天谕官网论坛

标题: 【红线的奇闻怪谈选】____已完结_____ [打印本页]

作者: 红线    时间: 2014-4-21 16:36
标题: 【红线的奇闻怪谈选】____已完结_____
LZ思维比较发散,平时会写点不知道算什么东西的东西,娱人娱己。
都是没什么中心思想主题比较奇怪的短小故事,也许想看懂的需要认真思考深入理解╮(╯▽╰)╭。
对故事有自己见解的欢迎给出, 当然有什么好的题材也可以给我瞧瞧~
口味估计没那么大众,等游戏期间没事的话不定时会更一些,都是短篇小文
以后应该会写天谕背景下的,所以斑竹求别删。更新目录在二楼。
{:1_164:}好了,第一个短篇贴文如下,仅供娱乐。

唤归。                                            
(这是一篇有关于春天主题的文章。)

几天了,她越来越不安。
妖娆的眼眸开始频繁向窗外张望,渴望看见熟悉的身影带着魅惑微笑向她走来。
我知道,她快要绝望了。漫长的等待已经渐渐消磨去她一贯的沉着和优雅。
哪怕白日里她还是那副对什么都毫不在意的清冷样子,可是她的眼神出卖了她。

“你还不肯放弃吗?”我问。
她回头看我,眼里有一闪而过的讶异,随即吃吃的笑了,“放弃什么?”
她整个身体靠过来,纤细的手臂攀上我的肩膀,闲闲撩起我的发丝,“难道你觉得,还有什么是值得我坚持的吗?”

我突然觉得火大。“你真的以为我什么都不知道么?!”
“我以为?”,她瞥我一眼,慵懒的靠回窗台,“你的势力这么大,我怎么会以为你什么都不知道呢。”
我看着她一脸云淡风轻的样子怒极反笑,“也是,有什么是我不知道的呢。”
“你还在想他是不是,”我用力扳过她的下巴,直直看尽她的眼里。

她身子一僵,却还是明知故问,“谁?”
“谁?”,我忽然有种被愚弄的感觉,
“你每天夜里撕心裂肺地喊他的名字你以为我听不到吗?你每天望着那树桃花发呆你以为我看不到吗”
她的脸色开始发白,我松开手,突然觉得她有些可怜,“你说谁?除了那个抛下你一走了之的混蛋,还能有谁。”
“明吾没有抛下我!”,她的表情终于有了波澜。“他说过他会回来,他说过桃花开的时候他就会回来!他让我..”
“回来?已经三年了!他人呢?你以为他还会回来吗,他早就把你忘了!”
“你胡说!他不会的!”
“他会的!你知道,”我笑了,“你比谁都清楚他会的,不然你也不会用那么绝望的声音喊他的名字。”
她怔怔的望着我, 眼睛慢慢被泪水淹没,失了焦。
哭吧,我在心里叹息,只有对他真正绝望了,你的眼里才会有我的存在。

走到桃树下,我侧耳,还能听见屋子里的她哭得淋漓,带着哭腔喊他的名字。
夕阳渐渐下沉,我抬眼看向通往后山的路。
那里,某个人迹罕至的深谷里,一具尸体已经渐渐腐坏,裸露出的白骨折射出夕阳最后一缕光芒。

“老头子,隔壁那只黑猫又开始叫了,真叫人心烦。”
“忍忍吧,这不是春天了嘛,”
“谁家的猫叫春也没这么叫的吧,撕心裂肺的,让人听了瘆得慌。”
“你说这猫也真烦,每年一到春天准叫,还不停了。主人家也是,都不管管。”
“管什么,那家主人三年前就回城里了,一直没回来过,不然能叫那只大黄猫天天往那屋里跑嘛。”
”那黄猫不是附近野猫的头儿嘛,怎的那家猫能跟它混一块儿去了。“
“谁知道呢。不过好歹这黑猫也算给咱充了个报时节的用处,听着这叫声也知道夏天不远了。”
“这倒也是,好了,赶紧睡吧。明儿还要去红岩魂广场扫墓呢。”

红线

作者: 红线    时间: 2014-4-21 16:36

【更新目录】

四月廿二 >>>>>>>>>  不闻旧人哭

柒月三日 >>>>>>>>>>  洛丽玛丝

柒月拾陆 >>>>>>>>>>  情深易伤

柒月拾柒 >>>>>>>>>>  晴天

十一月肆日:孤鲸(有声版)
作者: 丷清痕    时间: 2014-4-21 16:37
前排占位置~~~
作者: 灬蕥芯    时间: 2014-4-21 16:39
好吧~来晚就只能地板了!
作者: 丷絻青纱丶    时间: 2014-4-21 16:40
赶脚很不错的样子,就是开头为何就要虐。
作者: 红线    时间: 2014-4-21 16:46
回复 5# 丷絻青纱丶

无虐不欢{:1_164:}
作者: 丶心诺    时间: 2014-4-21 16:55
挥一挥衣袖,带走1毛钱
作者: 苏小五    时间: 2014-4-21 16:58
{:1_113:}前排占座
作者: 红线    时间: 2014-4-21 17:07
回复 7# 丶心诺

{:1_164:}给你五毛。
作者: 轻抚菊花笑不语    时间: 2014-4-21 17:16
  哎,到底是文化人
作者: 莫无聊    时间: 2014-4-21 17:18
{:1_112:}目测是坑,按个爪~
作者: 红线    时间: 2014-4-21 17:22
回复 10# 轻抚菊花笑不语

话说哥们,我有没有说过有天晚上用手机登论坛被你签名里的松鼠吓到orz
作者: 轻抚菊花笑不语    时间: 2014-4-21 17:24
回复 12# 红线

{:1_101:} 你这是14年最新碰瓷么? 然后跟我说你头昏,让我带你去医院检查?
作者: 轻抚菊花笑不语    时间: 2014-4-21 17:25
回复 12# 红线

{:1_159:} 哈哈。
作者: 红线    时间: 2014-4-21 17:27
回复 14# 轻抚菊花笑不语

{:1_93:}真是黑我冰河世纪的大萌物。
作者: 煽情    时间: 2014-4-21 17:55
撸主是个好作家~············
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-4-21 17:58

✿ 吓到本宫了

——♥蝴蝶

作者: 可卿    时间: 2014-4-21 18:33
{:1_161:}都是文艺青年啊
作者: 灬蕥芯    时间: 2014-4-21 18:49
我悄悄的来了~又走了!
作者: 风林火山灬    时间: 2014-4-21 18:52
我来顶下
作者: 我总是如此慵懒    时间: 2014-4-21 20:29
字体弄大点,用微软雅黑看着舒服
作者: 夏夜听雨    时间: 2014-4-21 20:35
乡下来的我涨姿势了
作者: 丶小猫    时间: 2014-4-21 20:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 红线    时间: 2014-4-21 21:29
回复 16# 煽情

{:1_164:}我好喜欢LZ的头像,不知道《卑鄙的我》会不会有第三部。
作者: 红线    时间: 2014-4-21 21:30
回复 17# 蝴蝶化作彩云飞

娘娘恕罪,娘娘请喝东阿阿胶压压惊。
作者: 红线    时间: 2014-4-21 21:31
回复 18# 可卿

这签名档简直无法直视。
作者: 红线    时间: 2014-4-21 21:32
回复 21# iEureka7

好的,谢谢建议,以后会注意。这次都用的默认,不过习惯加粗了。
作者: 胤墨灬妙语    时间: 2014-4-21 21:41
我是顶贴小能手
作者: 夜咲舞    时间: 2014-4-21 23:54
感觉真的很好~~~楼主好文采~~~
作者: 巧笑颜开    时间: 2014-4-21 23:57
先占楼,明天看
作者: 红线    时间: 2014-4-22 00:09
回复 11# 莫无聊

都是独立短篇,不算坑啦。{:1_164:}
作者: 散散散散散    时间: 2014-4-22 00:13
这难道是。。。传说中的小说?
作者: 煽情    时间: 2014-4-22 08:11
更新呢啊 怎么还不~····
作者: 泠妙音    时间: 2014-4-22 08:57
’明儿还要去红岩魂广场扫墓呢。‘大早上来看到这个
作者: 灬蕥芯    时间: 2014-4-22 09:41
没了么?????
作者: 夜丶小钗    时间: 2014-4-22 10:40

其实最好的日子,无非是你在闹,他在笑,如此温暖的过一生。
作者: 枫恋红尘    时间: 2014-4-22 10:48
回复 14# 轻抚菊花笑不语

菊花哥,我加你好友了
作者: 红线    时间: 2014-4-22 11:03

不闻旧人哭。                                            

(此篇略有灵异倾向,十分胆小的童鞋慎入。)

“你真的,不爱我了吗?” 她挡在我面前, 泪眼欲滴。

“小姐,你在说什么呀,我根本不认识你!”我无奈的看着她。

她穿着一身破旧的蓝色长裙,身材瘦小,皮肤黑黑的。一团乱糟糟的头发顶在头上,也不知多久没打理过。

我今天约了小爱去公园写生,原本十分钟前就该到了。却被这不知道哪里冒出来的女人拦在了公园门口。

“不认识我?!”她提高了声音,“我们七年的情分你竟然说不认识我?!就因为那个比我白的妖精?!”

“你…你别这么大声啊,好好说啊…”我看着周围路人投来的目光一阵尴尬,手忙脚乱的安抚她。

“你还是爱我的,对不对。”她又换回了那副哀怨的口吻,“你怎么会因为她抛弃我呢,她不过比我白,比我高而已。”

“不是小姐你….”,我有些汗颜,“你是不是认错人了,我真的不认识你啊。”

“我怎么可能认错,”她目光温柔地盯着我,看得我一身鸡皮疙瘩。

“我还记得当年刚在一起时,你还向你哥们大千炫耀过我们的关系呢。”

“大千?你认识大千?”

“当然啊,他可是你最好的朋友呢。”

“……” 我有些疑惑,大千是我高中时代的室友。只是高中毕业之后我们就没再联系过。她说认识大千,难道是高中校友?

“你是…十三中的?”我小心翼翼的问道。

“不是,可是你在那里念书的时候我一直都陪着你呢,你那班主任都不能把我们分开。”

“……哈?”我彻底晕了“小姐,我高中时代可从来没有谈过恋爱啊,你真的认错人了吧。”

“你还是不记得我!”她突然激动起来,声音尖利的嘶吼,”就因为那个妖精,就是那个妖精!自从她出现你就没再看我一眼!我要杀了她!”

她不知从哪里“噌”地拔出一把刀,转身就向远处长椅上的小爱跑去。

“住手!”我大惊失色,急忙追上前去。脚下却一个趔趄,跌倒在地。

“不要!!!”我绝望的大吼,眼睁睁的看着那刀划过了小爱的脸颊。

“咯嗒!”什么东西掉到地上的声音。

我自梦中惊醒,吓了一跳,摒气细听,却发现空荡荡的房间里只有客厅的中在滴答、滴答.

我松了一口气,伸手去拿床头的手机,一边暗叹自己吓自己。

摸索了半响什么也没摸到,我起身开灯,却发现我新买的iphone5躺在地上。

我赶忙将它拾起,心疼得不得了。这可是我存了三月工资买的最新款呢。之前一直用的老款诺基亚,没少被人嘲笑。

好在有了苹果,我终于可以扔掉那个古董机了。

翻过手机,我一瞬间有些懵。

崭新的屏幕上,一道刺白的划痕清晰可见,从上到下,将整个屏幕一分为二。

我低头看向地面,厚厚的地毯上没有任何硬物。

某种不可思议的想法在脑海里逐渐成型。我颤抖着按亮了手机屏幕。

这是八月仲夏的夜晚,我坐在空空荡荡的房间里,看着手机上的划痕和刺眼的12:00突然觉得寒意刺骨。

作者: 红线    时间: 2014-4-22 11:15
回复 34# 泠妙音

看来这位童鞋知道红岩魂啊~{:1_164:}
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-4-22 11:21
回复 25# 红线

✿大胆
                                                        ✿阿胶里面是不是放了麝香
                                                        ✿阿胶里面是不是放了红花
                                                        ✿阿胶里面是不是放了地沟油

——♥蝴蝶
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-4-22 11:23
回复 38# 红线

✿茕茕白兔
                                                        ✿东走西顾
                                                        ✿衣不如新
                                                        ✿人不如故

——♥蝴蝶
作者: 夏夜听雨    时间: 2014-4-22 11:49
本来我想好好发言的,不过为了快点到达太阳,我只要先水了- -
作者: 弥弥    时间: 2014-4-22 12:31
妈呀,我好怕,⊙_⊙
作者: 风落落    时间: 2014-4-22 12:49
为了太阳
后羿被嫦娥抛弃
夸父被故乡抛弃
赫利俄斯被阿波罗顶替
……
而我只能一直水一直水

作者: 糯米糕    时间: 2014-4-22 13:10
楼主顶个赞呢
作者: 红线    时间: 2014-4-22 15:04
回复 43# 弥弥

不怕不怕,LZ抱抱
作者: 池卿    时间: 2014-4-22 16:18
路过,。

给人评分加金子。
回贴发贴也是加金子
与其苦求别人或版主给点分
作者: 丶飛扬    时间: 2014-4-22 17:33
一切只为了那个目标继续{:1_110:}
作者: 昵称4b774c    时间: 2014-4-22 17:36
路过看看 好贴要顶
作者: 冷月丶    时间: 2014-4-22 17:38
目录是怎么做的
作者: 西池    时间: 2014-4-22 18:08
太阴险了
作者: 红线    时间: 2014-4-22 21:33
回复 51# 西池

...哪里阴险了。。
作者: 红线    时间: 2014-4-22 21:35
回复 50# 冷月丶

复制l层链接就好了。
作者: Sleep丶ing    时间: 2014-4-22 21:39
小手一抖,经验到收,为了经验我不懈努力着
作者: Sleep丶ing    时间: 2014-4-22 21:39
小手一抖,经验到收,为了经验我不懈努力着
作者: 冷月丶    时间: 2014-4-22 21:42
回复 53# 红线

发出来不是网址吗
作者: 红线    时间: 2014-4-22 21:45
回复 56# 冷月丶

在高级模式去回复,你点链接会出现两个窗口,上面填链接,下面填你想显示的文字就ok,
作者: 冷月丶    时间: 2014-4-22 22:06
回复 57# 红线

目录教程
作者: 红线    时间: 2014-4-22 22:07
回复 58# 冷月丶

真是聪慧的小伙伴{:1_164:}
作者: 冷月丶    时间: 2014-4-22 22:09
回复 59# 红线

作者: 壮士你的娃掉了    时间: 2014-4-22 23:06
  灵异风默默遁走
作者: 巧笑颜开    时间: 2014-4-22 23:53
感觉懂了,又感觉没懂,比如为了目的,可以不择手段

2是喜新厌旧的问题吗

反应一直很迟钝,可是总忍不住想说出来
作者: 天上白玉京丶    时间: 2014-4-23 10:28
给人评分加金子。
回贴发贴也是加金子
与其苦求别人或版主给点分
不如多回几次贴。还安逸快捷点。#64
应该像别的论坛一样,评分给的金子更值钱才是
作者: 巧笑颜开    时间: 2014-4-23 22:35
表示不是用心,只是无聊吧

今天不更吗
作者: 屁灰灰    时间: 2014-4-23 22:36
MARK
第一在这个版面见小说
作者: 红线    时间: 2014-4-23 22:36
回复 64# 巧笑颜开

今天有点忙哦, 不定时更新啦。 有时候突然想起了就会写,反正不长, 更新也不一定只更一两篇。
有人喜欢就最好啦。
作者: Jax丶    时间: 2014-4-26 00:00
没嘛的汉子最痛快哎~·最痛快~···
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-5-21 02:05
红红,难道你不更新了咩?
作者: 红线    时间: 2014-5-21 11:35
回复 68# 墨灬子羲

子曦曦我恨你,干嘛顶上来,,
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-5-21 11:45
回复 69# 红线
敦促你更新
作者: 小飞机咻咻咻    时间: 2014-5-21 12:00
我来留个名
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-5-22 16:25

红线。3" />

这是微小说么。

第一个是,两个猫的对话。。
                              第二个是那个姑娘是那个诺基亚?

为嘛我看完心里毛毛的。
作者: 红线    时间: 2014-5-22 16:49
回复 72# 西瓜下跳舞

本来就是灵异向,我提醒过的啦。不过第一个故事你貌似没看懂额。
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-5-22 16:50
回复 73# 红线
红红,求男男基腐文
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-5-22 17:15
回复 73# 红线

我再去瞅瞅。
作者: 红线    时间: 2014-5-22 17:16
回复 74# 墨灬子羲

小心我把你写成主角。
作者: 翦冰瞳    时间: 2014-5-22 17:20
先留名,继续看,,,,
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-5-22 17:23
回复 76# 红线
只要不是男男生子,都好说
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-6-11 20:56
好精彩的毛骨悚然的恋爱哈哈
作者: 丷婉顔    时间: 2014-6-12 14:07
{:1_174:}

围观打卡,等更新
作者: 苗族の小蛊婆    时间: 2014-6-13 11:33
你敢不敢更新?
作者: 苗族の小蛊婆    时间: 2014-6-13 11:33
你再不更新 我这回帖都快变挖坟了
作者: 苗族の小蛊婆    时间: 2014-6-13 11:34
洒家一直在等你更新好么=。=
作者: 红线    时间: 2014-6-13 13:34
回复 83# 苗族の小蛊婆

大扑棱蛾子。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-6-13 19:35
给我更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼
作者: 红线    时间: 2014-7-17 10:32

晴天。                        

墙角里的动静有一阵子了。 我揉了揉太阳穴,有些头疼。

最近天气越来越冷。这座城市的中心地带,已经看不见任何昆虫或飞鸟的踪迹。

我起身推开窗,远处的工厂上空污烟弥漫,高耸的烟囱不断吐出黑烟,没入天空。

想吹吹风的念头一瞬间消失,我又关上了窗。

我所在的公寓位于繁华地段最高写字楼的39层,平日里连只苍蝇都不见。

最近却不知从哪里飞来了这只蛾子。

这样想着,我又抬眼望向墙角。

贴墙立着的玻璃柜里,入眼全是各色昆虫标本。当然,这些只是我收藏品的一小部分,其他都在郊区的别墅。

我不喜欢在冷冰冰的环境里工作,所以安排助手把这些藏品搬到了这里。每每工作疲惫抬眼看看,便觉得舒心。

只是这几日,却有些不平静。

那只蛾子,嗯,没错,是只蛾子。我知道很多人分不清蛾子与蝴蝶有什么区别。

他们固执的认为,好看的是蝴蝶,丑陋的是蛾子。

这种说法,在我这个生物学家眼里真是愚蠢而可笑。人类总喜欢以外貌来判断好坏。

这只不知道从哪里来的蛾子,已经在我的玻璃柜上晃荡几天了。

起初我虽然讶异,却并不在意。事实上,工作时候能有这样生命鲜活的东西在身侧,我甚是愉悦。

只是渐渐的,我却发现这蛾子,似乎并非误打误撞进到这里。

它是来找,那只玄裳尾凤蝶的。

说起这只玄裳尾凤蝶,还是前几日出去M城开讲座时捉的。

尾凤蝶属的蝴蝶本就不多, 玄裳尾凤蝶 更是罕见品种,稀有而珍贵。

我回来后便迫不及待的把它做成了标本放进玻璃柜,充实我的藏品。

说这只蛾子是来找这蝴蝶的,我其实也不能相信。

只是,这几日它的行为,委实让我觉得诡异。

蛾子喜光,飞蛾扑火是天性。可这只蛾子对我的灯从来没有兴趣。

自出现那日起,便停留在玻璃柜上,在 玄裳尾凤蝶 标本附近游走。

每隔一阵子,就飞起来不停撞击柜门。动静不大,却也总是惹得我头疼。

初时我对自己的猜想也不太自信,不过这几日下来,倒真想我想的那般。

罢了,我摆摆头。 打开柜门拿出了 玄裳尾凤蝶 标本。

那蛾子一见,便飞扑过来停在标本上,不再动作。

我盯着它看了半响,终是不知该怎么办, 只好开了窗户,将标本放在窗沿上,由它去了。

早上是被徒弟的电话吵醒的。

“老师?老师你起了没?快起来快起来!看窗外!几十年都没有的好天气啊!!天都是蓝的呢!老师我们去郊外踏青吧!”

"天...蓝...?"  

我有些迷糊,翻身下床从窗外看出去。

往日遮天蔽日的雾霾不见了,碧蓝的天空宛如初夏。远处天边一道彩虹若隐若现。

我目瞪口呆。这样的天气,在记忆中哪怕是童年时代也少有啊。

手边似乎碰到了什么,我低头一看。

窗沿上,空荡荡的素白标本盒静静的躺着,里面空无一物。

完。
作者: 弥弥    时间: 2014-7-17 10:55
惹,没敢看,线顶顶
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-7-17 11:01
红红,你终于更新了……
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-4 00:55
你填坑么?
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-10-4 09:08
居然今天才发现这个~灵异向的小说最喜欢看啦~
作者: 红线    时间: 2014-10-4 10:21
回复 90# 蝴蝶化作彩云飞

你到底要我先填哪个。。
作者: 南溪°    时间: 2014-10-4 14:39
感觉不错
作者: 九菇凉    时间: 2014-10-4 19:52
先打卡是个好习惯
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-8 13:07
检查作业
作者: 红线    时间: 2014-11-4 17:05

孤鲸                       

有声版请戳这里

我已经,有很多很多年,没有再见过她了。

漫长的时光呼啸而过,我的世界,只剩下荒原。

第一次见她,她独自坐在海边哭泣,手边是空空荡荡的竹篓。

初次远离深海的我,探头浮出水面,就看见月光下她瘦小的身影,像一只孤独的小兽。

那是我第一次见到生活在陆地的生灵。

好奇心战胜了海神给予的忠告,我小心地靠近她的脚边。

也许是月光太温柔,也许是她的眼眸太美,璀璨如星辰。

在她与我四目相对的瞬间,我心里某个小小的角落,忽然间繁花盛开。

我们成了亲密无间的朋友。

繁星如水的夜晚,我们在浅浅的珊瑚礁里穿梭。

水里的她灵活似鱼,漆黑的长发飘散开来,宛如海藻般轻盈起舞。

我带她去水草里找寻隐藏的海蚌,看她因为收获每一颗珍珠而露出的开心笑容。

明月皎洁的夜晚,我们在远离海岸的礁石上小憩。

她把海螺放在唇边,吹奏出我从未听过的悠扬曲调,

那旋律温柔婉转,胜过深海最善歌的人鱼。

无数个夜晚就这样到来,又离去。

直到那个晚上,岸边一双冰冷眼眸的出现。

我的心中有些不安,好在第二个夜晚,她仍旧如约出现。

我的担忧消散而去,却发现她的眼底格外平静,宛若海潮将起的水面。

夜风拂过礁石边的海草,她仍如往常一般轻轻地吹响海螺。

只是这一如往常的曲调却让我觉得有些悲伤。

一曲终了,她转头冲我微笑,

喜欢吗?这可能是我最后一次吹给你听啦。

她把双脚放进海了悠悠的晃着,满不在乎的说道,

今天族会,族长说我是灵女,要祭我去侍奉海神,所以以后就不能再来跟你玩了。

这么说着,她又伸手拍了拍我的头,如果我不来了,你会想我吗小鲸鱼?

我虽不太能懂她说的什么族长,灵女,但这一句我还是听懂了。

我用力的点点头,不知道她为什么要这样问。

她温柔地笑了,轻声说,这个世界上会想我的,也只有你了。

海风渐起,我将她送回岸边。

好啦,我要回去了。她冲我摆摆手,这些日子谢谢你陪着我,以后不要再来海边了,

你长得这么特别,被别人看到了会抓住你的。

一个人要乖乖长大哦,再见啦。她蹲下身摸了摸我的头,不再说什么,转身离开。

海风撩起她的长发,飞扬的发丝在月光下舞蹈,仿佛寂静无声的永别。

从那以后,我再也没有见过她。

很多年过去了,我就这样孤独地长大,终于能够翱翔天地,成为守护一方土地的神明。

我学会了人类的语言,明白了很多事情。

我知道守护这片土地的生灵是我的责任。我要聆听他们的祷告,捍卫他们的安宁。

可是那个我想要用尽全力保护的女孩儿,已经在很多年前的夜晚就离我而去了。

我甚至从来不敢细细回想道别的细节,哪怕我早已明白,她的所谓离开,全是因我而起。

我有巨大的身躯,有移山填海的法力。

我可以为失去玩具的孩童,找回丢失在海里的破旧玩偶,

我可以为脆弱不堪的城镇撑起抵抗海啸的通天高墙。

我可以拯救这世界,却终无法拯救,被命运带走的你。

作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-11-4 17:39
回复 96# 红线

=-=这个故事配上哪个男声 好感人~!
作者: 潼舟    时间: 2014-11-4 17:42
打滚求关注求眼熟,为了签图努力水啊(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
作者: -蝴蝶-    时间: 2015-5-21 19:17
一搜就是一个坑=。=

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3