天谕官网论坛

标题: 【小教程】如何在帖子内插入音乐 [打印本页]

作者: 弥歌    时间: 2014-4-21 22:24
标题: 【小教程】如何在帖子内插入音乐

大家一定发现,【情感交流】版块终于开通了帖内插入音乐、视频还有Flash的功能吧!

在昨天的《今宵七弦事,寄与子同梦》活动中,小千发现有一些版友对论坛中插入音乐的功能还不怎么熟悉,所以今天小千就来写一个简单的小教程。

不过,在小千以往混论坛的经历中,深深体会到“插入音乐”是一个用处不大的功能,因为使用这个功能,需要插入音乐本身的链接——通俗来说,就是类似“http://xxxxxxxxx.mp3”这样带音乐格式后缀的链接。而我们平时在音乐网站听歌曲获取的链接,是网页的链接而非音乐本身;音乐网站为了防止盗链,也会加入了一些保护措施,这使得“插入音乐”功能并不稳定,显得并不那么实用了。

所以,这篇教程运用到的并不是“插入音乐”功能本身,而是借用了别的一些小工具,通过“插入Flash”的方式,达到在帖子内插入音乐的效果。

如果你有更好更实用的办法,欢迎与我们分享。如果切实可行,将会得到人气+1~5的积分奖励哟。

>>2L 如何使用“虾米播播”制作歌曲播放器

>>3L 如何使用“虾米播播”制作歌曲播放列表

作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 00:11

如何使用“虾米播播”制作歌曲播放器

>>小千觉得“虾米播播”是个很好用的网页播放器,优点主要体现在以下几点:

1.制作过程简单方便;

2.虾米音乐本身拥有非常强大的音乐资源库,就算是比较冷门的音乐也可以搜索得到(但是太小众的音乐就不一定了);

3.拥有歌曲播放列表、唱片墙、歌曲播放器三种类型,可以根据自己的需求选择其中一种来制作,选择多样;

4.生成出来的播放器有flash、HTML、Javascript三种不同的代码类型,可以满足大多数网页对音乐播放器的需求。

>>首先讲到的是如何使用“虾米播播”制作歌曲播放器。“虾米播播”的歌曲播放器特点是:

1.只能播放单曲;

2.不会自动播放;

3.不会循环播放;

4.依赖于虾米音乐网自身的资源库。

>>说了那么多,小千现在就简单给大家讲讲制作方法吧:

1.打开虾米音乐网首页(http://www.xiami.com/),在网页最下方“特色服务”中找到“虾米播播”,单击进入(如下图);

2.找到最右方的“虾米音乐播放器”,单击进入(如下图);

3.在搜索框中输入音乐关键字,搜索到想要的音乐,然后单击“搜索”(如下图);

4.在搜索到的音乐后面找到“code”按钮,点击按钮生成代码(如下图);

5.论坛是不支持HTML代码和Javascript代码的,所以我们复制生成出来的flash文件地址吧(如下图);

6.在论坛发帖“高级编辑”页面找到Flash功能(如下图);

7.将已经复制好的flash文件地址粘贴进弹出的输入框中(如下图);

8.简单的“虾米播播”歌曲播放器便制作完成啦。

>>试一下效果吧!骆集益大师的这首《月冷千山》,可是小千非常喜欢的曲子呢!

作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 00:46

如何使用“虾米播播”制作歌曲播放列表

>>当我们有几首歌曲想要展示分享出来的时候,可以用到歌曲播放列表,它的功能比单一的歌曲播放器要全面一些:

1.可以将多首歌曲总结在同一列表,方便切换、试听,也比几个播放器挤在一起要更加美观;

2.可以设置播放列表的配色与大小,让你的播放列表更加美观、个性化;

3.可以设置是否自动播放;

4.可以列表循环播放。

>>“虾米播播”歌曲播放列表的制作方式与歌曲播放器非常相似:

1.打开虾米音乐网首页(http://www.xiami.com/),在网页最下方“特色服务”中找到“虾米播播”,单击进入;

2.找到最左方的“歌曲播放列表”,单击进入;

3.在搜索框中输入音乐关键字,搜索到想要的音乐,然后单击“搜索”;

4.在搜索到的音乐后面找到“+ADD”按钮,将音乐加入播放列表(如下图);

5.我们可以多添加几首进播放列表,在右边可以预览你的歌曲播放列表,而自“定义外观”和“设置是否自动播放”两个功能在未登录状态下是不能使用的(如下图);

6.登录后,可以对自己的歌曲播放列表进行“自定义外观”与“是否自动播放”的设置,在右边预览播放列表的外观;

7.复制生成出来的flash文件地址;

8.在论坛发帖“高级编辑”页面找到Flash功能;

9.将已经复制好的flash文件地址粘贴进弹出的输入框中;

10.“虾米播播”歌曲播放列表制作完成啦。

>>值得提醒的是,在论坛中使用“虾米播播”歌曲播放列表时,尽量不要在回帖中设置自动播放,以免吓到毫无防备的小伙伴哟~

>>试试做得如何?

作者: 溪酱酱酱    时间: 2014-4-22 16:53
赞一个,虽然我不会搞
作者: 池卿    时间: 2014-4-22 16:54
好贴收藏,下次也插入试试。
作者: 丶小猫    时间: 2014-4-22 17:04
好贴,求分分
作者: Dolors    时间: 2014-4-22 17:07
前排占座···
作者: 红线    时间: 2014-4-22 17:08
千呼万唤始出来。
作者: 萟雪丶    时间: 2014-4-22 17:09
好腻害  学习了!!!
作者: 董金琪    时间: 2014-4-22 17:10
5sing的不能用了么。。。。。
作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 17:11
回复 10# 董金琪

5sing的外链只有vip能用了,所以我没写
作者: 江东那年雨    时间: 2014-4-22 17:12
虽然已经知道了!
作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 17:12
回复 8# 红线

昨天晚上本来把流程图截好准备写帖子,然后和两个斑竹讨论新活动去了,所以半夜才编辑好,然后申请超版把帖子放出来了
作者: 董金琪    时间: 2014-4-22 17:13
回复 13# 一千个世纪

原来是这样~好久没用5sing了~
作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 17:17
回复 14# 董金琪

我也是……以前在自己论坛还经常用到5sing的外链,结果不知不觉5sing就不开放了……
作者: 红线    时间: 2014-4-22 17:23
回复 13# 一千个世纪

斑竹们好辛苦,求活动。
作者: 够笺的跃皇    时间: 2014-4-22 17:24
{:1_168:}学习学习下
作者: 丶心诺    时间: 2014-4-22 17:26

我试试
作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 17:28
回复 16# 红线

看看超版那边能不能过审吧~
作者: 大柠檬    时间: 2014-4-22 17:37
网易云音乐啊!!!!   直接连接就好
作者: 大柠檬    时间: 2014-4-22 17:41
回复 15# 一千个世纪

作者: 大柠檬    时间: 2014-4-22 17:43
  1. <embed src="http://www.xiami.com/widget/0_1769760213/singlePlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="257" height="33" wmode="transparent"></embed>
复制代码

作者: 大柠檬    时间: 2014-4-22 17:43
回复 22# 大柠檬

作者: 大柠檬    时间: 2014-4-22 17:44
我只是试一下!!  嘿嘿   
作者: 董金琪    时间: 2014-4-22 17:51
回复 15# 一千个世纪

时代在变啊。。。。。
作者: WwdxZs    时间: 2014-4-22 17:53
斑竹大大神贴。。收藏了~
作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 18:12
回复 24# 大柠檬

成功了~~
作者: 小灰灰    时间: 2014-4-22 20:46

作者: 生死一步    时间: 2014-4-22 20:46
人肉条规定发帖三特索道儿童歌
作者: 南子    时间: 2014-4-22 20:54
回复 28# 小灰灰

版主大大我最先找到的
作者: Sleep丶ing    时间: 2014-4-22 21:12
小手一抖,经验到收,为了经验我不懈努力着
作者: 暗里着迷i    时间: 2014-4-22 21:14
从最初的发现,到喜欢,到等待,到期盼,到焦急,到失望,到绝望,到无奈。

仅仅几个月的时间,我似乎经历了整个人生一般漫长,最近几天,吃不下饭,睡不好觉。

就在今天早上我还梦到我点赞获得了激活码,很开心……

结果我醒了,眼角都肿了,但我还是拿起了手机,看了下那空空的短信……什么都没有……什么都没有……
作者: 轻抚菊花笑不语    时间: 2014-4-22 22:52
先收藏了再说
作者: 轻抚菊花笑不语    时间: 2014-4-22 22:52
很实用,真心强大
作者: 弥歌    时间: 2014-4-22 23:06
回复 34# 轻抚菊花笑不语

谢谢肯定,本来以为自己废话写这么多会被嫌弃
作者: 红果果    时间: 2014-4-22 23:08
都是水贴子的…我就不水( ̄^ ̄)ゞ
作者: 她是我的罪    时间: 2014-4-22 23:20
占个位置慢慢看==
作者: 天上白玉京丶    时间: 2014-4-23 10:31
给人评分加金子。
回贴发贴也是加金子
与其苦求别人或版主给点分
不如多回几次贴。还安逸快捷点。#64
应该像别的论坛一样,评分给的金子更值钱才是
作者: 宛暖丶    时间: 2014-4-23 11:46
第一个会。。第二个不会。。额。。=。=会第一个了懒得研究第二个 哈哈哈
作者: 苏白    时间: 2014-4-23 12:01
学习啦,辛苦了二米!
作者: 晓风残夜    时间: 2014-4-27 07:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丶念曦    时间: 2014-4-27 13:49
辛苦啦。。。
作者: 弥歌    时间: 2014-4-27 21:44
回复 41# 晓风残夜

在每个楼层右上角有楼层的号码,如“1#”“5#”,点这个号码就可以将楼层链接复制下来
作者: 离落    时间: 2014-4-27 22:03
每天一水,太阳又进一步
作者: 晓风残夜    时间: 2014-4-27 22:10
回复 43# 一千个世纪

http://ty.netease.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=11823&pid=269456
   昂,试试,谢谢楼楼,咯咯咯

真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情。
作者: 晓风残夜    时间: 2014-4-27 22:10
  1. http://ty.netease.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=11823&pid=269456
复制代码

作者: 晓风残夜    时间: 2014-4-27 22:11
为什么不行﹃_﹃〣
作者: 白狐    时间: 2014-5-23 14:09

作者: 炽神°    时间: 2014-5-23 16:43
为了太阳  顶一个
作者: 梦魇    时间: 2014-6-14 14:37
顶一下!!!!
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-6-14 16:30
还是我用的播放器好看
作者: 凉意    时间: 2014-6-14 20:07
回复 51# 墨灬子羲

快偷偷告诉我怎么用
作者: 冰糖    时间: 2014-6-14 22:19
回复 52# 会打雷的小同学

你们在插音乐帖子里讨论用什么?
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-6-14 23:04
回复 52# 会打雷的小同学

作者: 弥歌    时间: 2014-6-14 23:16
回复 54# 墨灬子羲

这个是怎么做的~
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-6-15 01:21
回复 55# 一千个世纪
http://www.popoho.com/tool/mp3player/index.html
我要人气
作者: 天国倒计时    时间: 2014-6-19 15:21
楼猪你竟然吧123楼全占了!!连地板都不给我们!!!
作者: 天国倒计时    时间: 2014-6-19 15:32
不要教他们了,一进帖子就炸了~~伤耳朵的
作者: Ares丶云希    时间: 2014-6-19 16:40
好详细啊
作者: 789    时间: 2014-6-21 16:26
作者: 梦落    时间: 2014-6-21 16:34
记得虾米是可以自动播放的,在设置链接哪里,难道改了吗?
作者: 以吾之名    时间: 2014-6-25 22:09
如何在帖子内插入音乐3q
作者: 戦小岚    时间: 2014-7-1 09:39
一切顶贴都是为了出签图出完了就不水了
还差2分啊
对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,请不要灌水!
对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,特么请不要灌水!
对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,特么不灌水会死啊!
作者: 眉间一点朱砂    时间: 2014-7-6 00:52
学会了,好开心唉~~~~~~~~~~
作者: 青天葵    时间: 2014-7-6 16:44
小千辛苦,学习了
作者: 逗比南瓜    时间: 2014-7-6 20:21
妹纸我请你次麻辣烫 顺便送你激活码
作者: 万古云霄    时间: 2014-7-9 19:05
随便来看看,也不知道以后会不会有音乐可发
作者: swordarm    时间: 2014-7-15 21:52
技术贴,学习。
作者: 丶四毛    时间: 2014-7-18 20:36
弱智的看完已神经混乱
作者: 虚妄乀    时间: 2014-7-23 23:45

作者: 朱颜琉璃    时间: 2014-7-25 00:20
好帖,学习了,一会儿去试着贴一首曲子来试试
作者: 晒太阳的猫    时间: 2014-8-14 10:09
太棒了 讲得真详细   学会了 哇哈哈
作者: 木易木辛    时间: 2014-8-21 02:23
好贴收藏
作者: 七电勇气    时间: 2014-8-21 18:30
为了 积分 为了测试 我来报道了
作者: x0331331    时间: 2014-8-21 18:34
我呀要1积分我呀要1积分我呀要1积分我呀要1积分
作者: sonbai728    时间: 2014-11-13 12:30
好东西。。
作者: Angel丶暖暖    时间: 2015-1-4 16:10
谢谢。很实用,正好想试试在网页上入音乐呢。
作者: 往昔丶    时间: 2015-1-4 16:22
一水到底!!!
作者: 往昔丶    时间: 2015-1-4 16:22
一水到底!!!
作者: 平凡的路    时间: 2015-2-25 15:35
有些看不明白
作者: 美丽世界    时间: 2015-2-25 16:40
希望越办越好,多多给我们谕民福利,给我发个激活码吧。。。。。。多多益善!不发水帖,不灌帖。新年快乐,大家一起来。
作者: 凤慕凰倾    时间: 2015-3-22 00:56
好复杂
作者: 冰一泪    时间: 2015-3-25 21:06
酱油 等激活码!!!!!

作者: 莲子思    时间: 2015-3-26 16:17
我也是,感谢。。。。
作者: 爵灬寂    时间: 2015-3-26 20:37
厉害厉害
作者: 皓月初心    时间: 2015-3-29 23:22
好学好懂!谢谢指导!
作者: 隔壁村的张寡妇    时间: 2015-3-30 11:33
受教了··原来就是这么简单
作者: 啊呆那个呆    时间: 2015-4-24 09:27
啦咯啦咯垃圾咯
作者: 东张张    时间: 2015-4-24 15:14
字太多了,看不下去~
作者: lofty    时间: 2015-6-3 13:23
技术贴啊,楼主真赞
作者: 单曲    时间: 2016-3-26 02:03
可以用QQ微云,或者百度云存音乐
作者: 驸马长安    时间: 2016-11-9 21:28
http://music.163.com/#/m/song?id=404746020&userid=110076772

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3