天谕官网论坛

标题: 【一图一故事定制版】To红线——《身陷歧路自不知》(夙夜萧然男男版) [打印本页]

作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-5 18:15
标题: 【一图一故事定制版】To红线——《身陷歧路自不知》(夙夜萧然男男版)

(根据需要,杜撰红线小师妹一名,情节也和真实背景有些出入。)

“我以为你再也不会提起以前的事了。”我正襟危坐,想听听红线到底要说什么。
        “以前是不敢面对,现在想想,其实这样也挺好,是我自己一直没能参透。”红线围着篝火坐了下,“你不是一直想知道,我为什么隐姓埋名,不提玉虚门人的身份么?说起来,时间挺久了,还得从我在上山学艺说……”

那时候我刚刚上山,对玉虚峰的一切都不熟悉,大家忙于炼剑悟星,对我也有一定的疏忽。可是我不大愿意这么被人丢在一边,我也想变强,就强行拉了两位差不多时同时上山的师兄一起参悟玉虚绝学。他们二人,如今已是威名远播,一人是谪天星宿夙夜掌门,一是名剑通灵萧然长老。不过当年,他们和我一样,也不过是玉虚峰上一名普普通通的修行少年。
        他们二人天资聪颖,皆是经世奇才,在他二人的提携之下,我自然是事半功倍,我三人的修为日益精进。
        自然,我们也得到了师父的重视,甚至入了掌门法眼。掌门常常带我们下山,观摩其他门派的交流,让我们开开眼界,增长见识。坏就坏在一次在伞村的集会,一只多嘴的蘑菇,突然问起掌门,我红线是否许配他人,掌门说尚未,不过我们三人年岁不小了,也要替我们三人考虑考虑终生大事。
        我那时尚还懵懂,只认为,若是许配他人,必定要与两位师兄分开,是百般的不情愿。我看看两位师兄脸色也不好看,必然也是不情愿的。那次下山归来,虽然掌门没有再提,但是我们的心事却多了起来。
        然后有一天在峰顶练剑,萧然师兄突然被掌门招去,只剩下我和夙夜师兄,我二人练剑练得索然无味,干脆就席地而坐说起这事。我其中问了夙夜师兄一句:
        “夙夜师兄,你会不会娶了她人,离开我和萧然师兄?”
        “不会,如若要离开,我宁可终生不娶,老死这玉虚峰。”
        我不知道为什么,觉得听到这句话,安心了许多,觉得夙夜师兄非常可靠,在其后的日子,也越发的与夙夜师兄亲近。奇怪的是,萧然师兄常常练着练着剑就负气离开。每次看到萧然师兄离去,我心里也有些隐隐的难过,却也不知道为什么,因为萧然师兄从来不跟我说修行以外的事,他都是跟夙夜师兄说。每当我问起,夙夜师兄也总是说没事,久而久之,我也不问了。
        愉快的日子从来都过得很快。
        那是个雪后的傍晚,我因白天练剑时,不小心丢了点东西,趁着天还么黑,就上山去找。远远地,我就看见夙夜师兄和萧然师兄在峰顶相对而立。我当时起了玩闹的心思,就偷偷摸摸的靠近,想偷听他们说些什么。
        ……
        “夙夜,你再这样子,红线知道了会难过的。”
        “她自有我跟她说清楚,可是你必须留下。”
        “这是条不归路,我不能走,你也不能走。”
        “谁说这是条不归路,路上有我,你大可不必担心。”
        ……
         “谁在那边!”
        我很自觉地站出来,听得没头没脑的,我也没有心虚,就那么看着他俩。却不知为何,萧然师兄突然仰天长啸,脚踏七星,自北坡奔下山去。我吓得一愣一愣的,看向夙夜师兄。夙夜师兄没有阻拦萧然师兄,也什么都没说,意味深长地看了我一眼,慢慢走回去了。
        第二天,就听说了萧然师兄不告而别,师父非常不高兴。
        第三天,夙夜师兄在峰顶站了一整天,一整天都望向萧然师兄离去的方向,若有所思。
        ……
        很久很久以后,我从夙夜师兄的改变和旁人若有若无的提醒中,意识到,夙夜师兄和萧然师兄应该是有秘密的。不少名门千金和江湖侠女青睐夙夜师兄,我觉得我再不表白,或许什么都来不及了。很巧,那又是一个雪后的傍晚。
        ……
        “红线,我很久以前就想跟你说了,我以为萧然离去那天你听到了,原来……”夙夜叹了一口气,“命该如此。”
        “师兄……”
        “我要去寻你萧然师兄,此生此世一双人。”
        “可是你们不会有结果的,掌门不会允许的,世人会怎么看你们。”
        “那就由我来做这个掌门,我看谁人敢反对!”
        ……

“然后呢?然后你就跑下山,因为什么都不会,养不活自己。碰巧遇到我这个成精的大扑棱蛾子,赖死赖活跟着我。”我嘲笑红线。
        “世事无常,谁能知道你以后不会有求着我的时候。”红线往篝火里添了一把柴,红艳艳的火光映在她脸上,把她嘴角那丝顿悟的微笑映得格外神秘……

———————————————————————高贵冷艳分割线—————————————————————

因为我比较喜欢写天马行空的东西,这种有背景还有头有尾的东西真的很不习惯写,不过挣扎了一个多小时,还是壮丽地写完了,希望红线同学喜欢,不过你没猜到会是这种情节这种结局吧!哇咔咔咔咔!

作者: 红线    时间: 2014-5-5 19:08
“然后呢?然后你就跑下山,因为什么都不会,养不活自己。碰巧遇到我这个成精的大扑棱蛾子,赖死赖活跟着我。”我嘲笑红线。

还能不能一起愉快的玩耍了!!!
作者: 红线    时间: 2014-5-5 19:09
好佩服娘娘,我决定以后我那小说楼都不更了,在你面前自惭形遂了。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-5 19:21
回复 2# 红线

既然已经炮灰了,就不要在意这些细节了
作者: Vita玄音    时间: 2014-5-5 21:16
{:1_106:} 刚看那图 有一种 回到天下的赶脚
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-6 02:32
回复 5# 夜、未央

复古风的3D游戏都这样了啦
作者: 煽情    时间: 2014-5-6 10:19
太长··没有看完····
作者: 离落    时间: 2014-5-6 18:47
太长··没有看完
作者: 洛然    时间: 2014-5-6 20:59
太长··没有看完{:1_154:}
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-8 20:30
回复 3# 红线

http://my.tv.sohu.com/us/213577983/68816451.shtml

这个是不是你做的?
作者: 红线    时间: 2014-5-8 20:59
什么是我做的
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-8 21:00
回复 11# 红线

搜狐上一个视频 饭制版
作者: 红线    时间: 2014-5-8 21:01
回复 12# 蝴蝶化作彩云飞

我不是发在谕见活动专区了吗,
作者: 红线    时间: 2014-5-8 21:02
{:1_173:}你在哪里看到的,
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-8 21:05
回复 14# 红线

看那个李小璐21秒看完直接转跳你那个了

我奇怪了 哪里来的红线
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-11 18:10
回复 14# 红线

终于审核通过了……
作者: 红线    时间: 2014-5-11 18:40
什么审核通过了,这帖子?这么久了啊,
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-11 18:40
回复 17# 红线

15楼
作者: 千年---壹念    时间: 2014-5-11 18:59
回复 1# 蝴蝶化作彩云飞

叹道千年,红线化梦!夙夜萧然,冷冷孤风。君不语兮,汝也惘然;幡然悟悔,一世悄然;魂兮梦兮,一醒千年!
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-11 19:00
回复 19# 千年---壹念

你是有多喜欢千年这个词 反反复复出现
作者: 千年---壹念    时间: 2014-5-11 19:04
我以前天下的时候就是这个ID了!和我那个老婆结婚也是这个!为了纪念,也觉得千年的沉淀和时光的一瞬即逝!有些感情一瞬可以千年相候,有些事情千年也可一瞬息!
作者: 千年---壹念    时间: 2014-5-11 19:04
回复  千年---壹念

你是有多喜欢千年这个词 反反复复出现
蝴蝶化作彩云飞 发表于 2014-5-11 19:00

我以前天下的时候就是这个ID了!和我那个老婆结婚也是这个!为了纪念,也觉得千年的沉淀和时光的一瞬即逝!有些感情一瞬可以千年相候,有些事情千年也可一瞬息!

作者: 红线    时间: 2014-5-11 23:22
{:1_173:}Lz才看到吗!!
作者: 「云鹤」丶    时间: 2014-5-11 23:24
太长,真没看完
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-5-12 11:14
楼主!我要说,红线是我家的!
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-12 11:17
回复 25# 一笑倾君心

那你就快入戏
作者: 红线    时间: 2014-5-12 13:18
回复 25# 一笑倾君心

群主快回去吃药,不要出来丢人现眼。
作者: 丶云洛洛    时间: 2014-5-12 14:45
搬个板凳坐一下!!!
作者: 教父    时间: 2014-5-12 19:12
回复 15# 蝴蝶化作彩云飞

LZ求粉粉哦
作者: Jax丶    时间: 2014-5-12 22:32
告诉我這不是天下 ~
作者: Holy    时间: 2014-6-29 00:02
虽然对同人真心不感兴趣,不过看了之后,感觉挺不错的一篇文章,只是看了回帖,反倒颇觉搞笑……
作者: sjpwn    时间: 2014-6-29 00:14

作者: 红线    时间: 2014-7-1 13:00
如今再看,还是觉得娘娘威武。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-7-13 21:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 红线    时间: 2014-7-13 21:49
楼主,屠版是不文明的行为,姑娘我看你似有这个苗头,不如早日罢手珍重自身啊,
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-7-13 21:50
回复 35# 红线

不要嘛=。= 人家想吃警告
作者: 红线    时间: 2014-7-13 21:50
回复 36# 蝴蝶化作彩云飞

警告不是你想吃,想吃就能吃。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-7-13 21:51
回复 37# 红线

最后又要用禁言 把我骗回来
作者: 红线    时间: 2014-7-13 21:54
被签名闪瞎。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-7-13 21:55
回复 39# 红线

上半截还是下半截还是那个小人
作者: 红线    时间: 2014-7-13 21:56
上半截——啧啧~
下半截——卧槽我的眼睛!!
那个人——泥煤……orz
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-7-13 21:58
回复 41# 红线

看我拼得一手好图  睡觉去
作者: 红线    时间: 2014-7-13 21:59
回复 42# 蝴蝶化作彩云飞

娘娘金安。
作者: 浅镜    时间: 2014-7-13 22:23
太长。。没看完。。
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-7-13 23:06
红线 你这算躺抢了咩
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-7-14 14:17
回复 45# 酥心茶o

谢谢红线打赏呦
作者: 0九九0    时间: 2014-7-14 14:40
写小说呢
作者: 眉间一点朱砂    时间: 2014-7-14 16:06
看完了,觉得很赞啊,有没有后续,他俩最后有没有在一起啊?
作者: 红线    时间: 2014-7-16 15:32
戳我。

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3