天谕官网论坛

标题: 玄幻风同人微小说《尺间》——完结,提供TXT整合下载 [打印本页]

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-9 16:32
标题: 玄幻风同人微小说《尺间》——完结,提供TXT整合下载

温馨提示:

1-本故事以天谕游戏为背景
2-剧情如有雷同,纯属你抄我。
3-世界观如有不同,纯属我乱编。
4-每天2更,稳定、可靠,来入坑吧。
5-欢迎各种评论、吐槽。
6-可以转载,但禁止商用。

目录:

第1章 惊醒(6.9)
第2章 事发(6.9)
第3章 争论(6.10)
第4章 询问(6.10)
第5章 向影(6.11)
第6章 失踪(6.11)
第7章 调查(6.12)
第8章 赴约(6.12)
第9章 重聚(6.13)
第10章 追问(6.13)
第11章 日记(6.14)
第12章 隐世(6.14)
第13章 追踪(6.15)
第14章 尺间(6.15)——这章发了两遍、审核好了,所以重复了。。。
第15章 落幕(6.15)

整合版TXT下载
http://pan.baidu.com/s/1gd3vv4f

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-9 16:34

第1章 惊醒

我好像在做梦,梦里一头凶恶的熊把我打的遍体鳞伤。我不断地跑啊跑,四周却是一片黑暗,好像永远逃不出一样。

我一转头。那头熊还在!而且越来越近,越来越近。。。。。。

“啊!!!”瞬间,眼前一片明亮。

我回过神,意识到我不过是在做一场噩梦。但梦却那么真实,让我不寒而栗。

“怎么了,啊。你醒了啊!太好了,我去拿药给你啊。”右手边有个女人,在对我说着这些话,我一时没反应过来。

但随即转头看了一眼窗外,突然间,记忆如潮水般涌来。我想起来了!昏迷前,我在玉木和千集木的交界处。

和一头熊恶斗之后,我想去找被打伤的向影,结果走到半路便晕了过去。

“来,把药喝了。你伤的虽然不是很重,但药还是要喝的。”那个女人匆匆回来,坐在床的一侧,我疑惑的打量着她。

她似乎不明白,但随即又快速说到:“那个,我叫向薇。是熊族长老让我来照顾你的。”

“我......为什么会在这里,和我一起的那些小伙伴呢?”我摇了摇还有点昏沉的脑袋,凭着记忆,想要搜寻一些细节,却不知道他们到底在哪里。

向薇抿了抿嘴,微微锤头的说着:“听说是运输队在运输晶石的路上在路边看到了你,就把你救了回来。别的事情我也不清楚......不过你可以去问问族长,你现在住的屋子就是在族长家边上的呢。”

“恩。那能不能麻烦你,带我去族长那里,我想亲自道个谢。”我试着问了问,没想到向薇很爽快的答应了。

我在的这间屋子就在族长家后面,不过几步路。随着一步步的前进,我听到了远处渐渐响起的瀑布声,走到屋子边上,我听到了夹杂在瀑布声之中的谈话声。

不想打扰到他们,便和向薇说了声。在屋子边先休息了下来。

“族长,族长!!!翼族的人刚过来,说什么他们有人员失踪。怀疑是我们熊族在捣鬼!”

“岂有此理,霸占了湖边不说。还欺负过来了!”

“族长,你快去看看吧!晚了,估计就要打起来了。”那个人语气里透露着焦急。

我在一旁听着,也挺好奇的。就跟向薇说:“待会他们走了,我们也跟上去看看吧。”

“你刚刚醒来,伤势要紧么。依我看说不定是翼族故弄玄虚,要找熊族的事呢。”向薇就这么轻轻的在我边上说着这些话。

可我觉得,事情也许没那么简单。执意要去,她也没办法。只能带着我,跟这前边的路线,走到了事发地。
作者: 尼胖    时间: 2015-6-9 16:52
顶你~~~
走起。。。。
作者: 宁宁大魔王    时间: 2015-6-9 17:09
排排坐等更新
作者: 暮黎    时间: 2015-6-9 17:17
看小说还是爪机比较爽
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-9 18:26

第2章  事发

“快把门希尔交出来,不然别怪我们翼族不给你们面子!!”刚到那边,就听到许多嘈杂的声音交相传出。

翼族似乎很着急,我看着他们的样子也不像作假。

“先别急,你们翼族到底出了什么事。先告诉我们大家呀,我们还不知道你们在说的是谁呢!”熊族族长比起翼族的焦躁不安,更沉稳冷静了许多。

我猜测着:也许是因为事情没发生在熊族吧!

那个叫迪恩好像是什么卫士,他随后叫来了门塔尔,和熊族交涉。

我在一边静静的看着,听着。

事情似乎是门希尔——一个翼族的小孩,失踪了,而翼族的人士追寻了他失踪前的一些迹象。让他们都怀疑,是熊族在背后捣鬼。

但熊族却表示根本不知道什么叫门希尔的孩子,双方的交谈进入的僵局。

就在这时,“族长,族长,小小她不见了。我今天回家,以为小小还在外面玩,想去找他。但是发现到处都找不到他。族长,帮帮我啊!没了小小我要怎么活啊。。。呜。。。。”一个熊爸爸一路奔到族长面前,不顾什么形象的就哭了起来。

这是我身边的向薇眸子里闪过一丝惊讶,随即就对他问到:“你说的小小,是不是那个很奇怪,很孤僻的小熊。她全名是不是叫:熊小小”

熊大转过面着族长的脑袋,看着我身边的向薇。不住的点头,随后又挪动庞大的身躯,到了我们面前。

“是的,是的。你知道小小在哪里?那就快点告诉我吧!!!!”

向薇摇了摇头:“我不知道她在哪里。只是前几日,她来我这要什么长翅膀的仙草。”

“恩。。。当时她的要求很奇怪,我印象特别深刻。”她继续说着,“但是,从那之后我就再没见过她了。”

“哎。。。。我的小小,你在哪里啊?....呜....呜...”我就那么看着熊大继续半跪着在自言自语中。

所有人都这么看着,向薇不自觉得也和我们一样看着。

“恩?.... 那个药丸是......那个药丸不是当时给小小的嘛!! 怎么会在这里。。。。。。”向薇往下看的时候,目光触及到了一颗青色的药丸。一惊一乍的对众人说着。

那是一个很普通的药丸,青色的外表,我拿起来,放在手中端详了下,发现并没有什么特殊的,便转头问薇。

“这个药丸是干什么的。。。”

向薇拿过掌心的药丸,连忙说着“当时她提了这么奇怪的要求,我当然没有那种药! ...就拿了普通药混了点玉木仙草汁,制成了这颗青色的药丸。其实只是很普通的药丸啦~~~”

“你说,是不是你们拐走了我的小小。。。呜。。。呜。。。”熊大盯着药丸,突然冲着翼族的大喊道。

那样子也是爱小小爱的很,着实很焦急啊。
作者: 北冥月已    时间: 2015-6-9 18:35
今天出门刚回来,前排占个位,等着看更新
作者: 下完这场雨    时间: 2015-6-9 21:55
前排打卡、表示小说什么的最有爱了。
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2015-6-10 00:23
我居然不能评分 简直6 浏览器又抽了
作者: 千寻若    时间: 2015-6-10 10:53
。。。啊。。前排。。@( ̄- ̄)@
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-10 15:34

第3章 争论

翼族面对有点失控的熊大,不知所措,但随即又回归了他们冷峻的形象。

“哭什么哭,你们那什么小小失踪了。我们的门希尔也不见了啊!!! 希尔可是门塔尔的亲弟弟,本来不该来营地。结果这么一来,就失踪了!!!你们嫌疑最大!”一个卫士冲动的说着。

我听着这卫士这么一说,了解到了翼族的那个小孩有多么重要。

两方开始争执不停。

“你们小孩失踪关我们什么事。说不定小小出事还和你们有关呢!!”

“哼......你们一直对我们占领这里怀恨在心,说不定借此机会报复我们。”

“你说什么,简直一派胡言!!”

“哎。。。吵就吵,别动手。”

“啊。。。有没有素质,素质!”

现在两方都有人失踪了,这么吵下去对大家都没有利。我正想上前说两句,没料到熊族族长先一步出了声。

“大家,安静下!”熊族族长的威严顿时压住了现场一片混乱。

族长看着大家,然后对翼族说到:“依我看,事情现在尚不明朗。不如,我们各自回去调查一番。明日,此时此地。我们再来讨论这件事,如何?”

门塔尔还未来得及说什么的时候,一个卫士跑过来在门塔尔边上说了几句话。

我看着门塔尔的脸色微微一怔,似乎是什么挺重要的事。然后他先打发卫士回去,而后转向我们这里。

门塔尔看着熊族长老,顿了顿道:“族长是明白人,我相信事情一定会有个说法。就如你所言,我们明天见。翼族还有要事,我等就先告辞了。”

“好。”熊族族长也未多说,只是对着几乎失控的熊大轻轻说了几句。

我不知道他们说了什么,但之后熊大的情绪好了很多。而我在向薇的陪伴下,在熊族这一侧,看着翼族的人员渐渐离开。

我似乎有很多事情等我去做。内心焦躁,总觉得缺了什么。

跟着熊族一干人回去之后,我并没有回到屋子。

我想起了,我还要去向族长道个谢。而刚才的突发事情,让我忘掉了我还要问下,和我同行的小伙伴的下落。

“向薇,扶我去族长那里吧。我想问点事情,顺便到个谢。”我看向边上的向薇,征求她的同意。

“向薇!...... 向薇!......”她似乎走神了,我喊了她好几次,她都没发现,始终低垂着头,保持着扶我的姿势。

直到我推了推她,她才渐渐缓过来。

“啊。。。。。。怎么了。。。。。什么事。”

我只得再说一遍刚才的话。

“没问题,当然没问题。我们走吧!”

我看着她的样子,猜测她刚才在想什么。问她是不是小小的事,她说是的。她之前觉得小小很奇怪,现在失踪了,当然也很担心。她总觉得这事情和那个青色的丹药脱不开关系。
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-10 20:47
第4章 询问

我在向薇的帮助下,来到了熊族族长的家门前。这里靠近瀑布,一栋小屋子。环境也算清雅。远远地就听见族长和几位族人商量今天的事。

但这终究不是我的事,尽管我再怎么好奇这件事的始末。我的当务之急,是寻找同行的伙伴。

我上前,开口道:“族长好,我叫云简。听说是运输队救了我,我想打听下是那几位族人。我有些事情想要询问。”

族长很融洽的和我谈起了这件事,并告诉我是那些族人救了我。

在族长的帮助下,我和向薇找到了那几个人。而一番询问之后,依旧无果。

向薇看着垂头丧气的我说:“既然没找到,那有可能因为什么事情离开了。总之,你不要太伤心。等你伤好了,你就可以去找他们了啊。”

“也是,那我们先回去吧。看这天色也快黑了。”我望着林中的阳光渐渐被黑暗笼罩,点点灯光从熊族驻地的四面八方亮起。

那是他们房子屋檐角上的灯笼。暮色朦胧,整个森林弥漫着昏黄的灯光。

我回到了临时的住所,坐在床边。看着窗外,思索着昏迷前的事。我们一行人出来游历,没想到在熊族驻地门口便遇上了熊恨天。

熊恨天皮厚肉糙!!真的是一点都打不穿的节奏,我们之中普遍都是初生境界初期巅峰,唯一的一位中期巅峰的是向影。

当时我们遇上熊恨天着实很棘手,但想着我们五人,磨或者可以磨死熊恨天,便一起打着。没想到,向影意外的被一招大招击飞,而我心急如焚的想看向影的状况,就抛下还在和熊恨天恶斗的大家。

没料到,半路我便晕倒,不省人事。之后我便在这里醒来了。

想着这些,看着窗外的景色,熊族小孩子们玩耍嬉戏。向薇这时拿药过来了。

她坐在我面前,和我聊起了今早的事情。

“其实今早听到是小小出事,我挺意外的。她其实是很孤僻的熊,我想应该没什么仇家,更不可能惹到翼族的人。”她这么说着,把药汤端在我面前,示意我喝了。

我接过药,看着黑黝黝的汤水皱了皱眉,还是喝了下去。便听见向薇看着外面的熊族小孩们说:“你看他们玩的多开心。但大家都不和小小玩,她很孤僻,凡凡、贝贝等都嫌弃她有些奇奇怪怪的。她也因此更加孤独。”

她告诉我那天小小来找她,扭捏了半天说想要吃了能长出像翼族那样翅膀的药水。向薇当然没有,便有了那颗糊弄人的青色丹药。

她说完这些,便也离开了。

我独自一人盘坐于床上,这次醒来,我隐隐感觉到境界突破呼之欲出。现在有了时间,坐下来没多久之后。果然,我从初生初期巅峰成功的突破到了中期。

我暗自想着今天的事情,虽然觉得蹊跷却也不想过多纠缠在这件事情上。我的当务之急是找到别的小伙伴,然后继续游历。

我站起身,先走向开着的窗户。伸手关上之后,突然一个黑影闪过,接着屋内烛火熄灭。大门也关上了。

腰身从后边被人搂住,眼前陷入一片黑暗。
作者: 犀利火哥    时间: 2015-6-10 20:55
阿合格可还是客观环境卡个空Giulia拉好看过
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-11 21:23
第5章 向影

那个一只手搂着我腰身,一只手蒙着我眼睛的人。在我身后似乎轻轻笑了声,然后在我耳边轻轻的说:“猜猜我是谁?”

我简直是没有任何疑惑的就冷声到:“慕向影,很好玩是嘛!你知不知道我快担心死你了。”

身后身子似乎是微怔了一下,旋即就听见他卖萌的说着:“一点都不好玩,简儿你还是那么冷。哼~”

我转过身看着黑暗中的他,凝视了很久。渐渐习惯了黑夜的时候,我的内心似乎在也无法平静的看着向影了。

“你知不知道当时我很担心你,还想去找你的。”我扑向他的怀中,语气中带着一丝埋怨。却抑制不住的慢慢留下了泪滴。

靠着他,我听着他讲了我昏迷的这段时间。他都经历了什么。

“当时我醒来后,身边没有一个人。我最担心的当然还是你了,毕竟你脾气太倔,实力又不是很拔尖。”他轻轻拢着我,带我在床边坐下。

一直保持着这样的姿势。我静静的听着,听着黑夜的虫鸣,听着他近在咫尺的心跳。

“姚漫、秦修、杜宇文他们三个都在翼族那边,我也不知道发生了什么。目前还在昏迷中,不过翼族一直在尽力救治他们,已经脱离了危险,就是还没有醒来。”他轻轻的低着头,在我耳边说着。

他顿了顿,但随即又开口道:“还有件事,我突破初生中期了。”

“真的嘛!太好了,恭喜啊。”我抬头微微兴奋的看着他。

他好笑的看着我,我立马又埋进他的胸前。他也没再说什么,大概是伤势未好。我不知不觉得就睡了过去。

后面的事情我不记得了。。。只是似乎身边围绕了向影的气息,让我睡得着实很沉。

第二天清晨,我朦朦胧胧的睁开眼。看向四周发现自己睡在床上,而我的身后则是向影。

他依旧闭着眼,好像在沉睡中。我动了动准备起身,才发现腰身被束缚住了。低头看了看发现是向影的手臂,就这么环绕着好像怕我离开一样。而我的衣裳早就被脱得只剩件单衣了,但却不生气。

我好笑的翻了个身,面对向影呆呆的看着他。

“简儿,我就那么好看嘛~ 那我们回去赶紧结婚吧! 然后你就可以天天盯着我看了......”他声音中带着一丝慵懒,睁开细长的眸子看着不知所措的我。

“没正经。哼~”我背过身,嗔到。

“谁说我没正经了,简儿~~~”他用双臂紧紧搂着我的腰身。我逃脱不开,也只能任由他如此。

清晨是美好的,事情还是单纯的。

我窝在向影的怀里,继续享受着这清晨的美好时光。

突然,“砰砰砰”一阵敲门声。
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-11 21:25

第6章 失踪

敲门声之后马上传来了小孩叽叽喳喳的声音:“向姐姐,他们到底在不在呀!”

我还没反应过来,就听着:“嘿嘿,我先进去探探,向姐姐你随后跟上!”

“诶。凡凡~~你等等......”听见向薇疾呼着。

而我还没来得及收拾什么,便看见了闯进来的一只小熊。。呆呆的望着我们。。随后就是向薇。。

她起初是看着那只熊,但随后随着小熊的目光。。。。。。她看到了我,哦不!准确的说是看到了我们。。。。。。

我尴尬的不知该说什么。而向薇愣了一会儿之后便回过神:“这位是。。。。。。”

“慕向影”他在我背后搂着我依旧不放,一边回答着。

我立马又补充道:“我朋友。呵。。。。。。”手往后捏了捏向影,他好似吃痛的吸了口气。。。

向薇笑着上下打量我们,好像很明白什么一样。。。我却很不明白。。。

但随即向影把头抵在我的肩膀上,手上力道依旧不减。在我耳边轻轻说着:“简儿~~这事不能怪我。要怪就怪你自己懒床。哼~”

向薇的目光看的我很不自在,我率先拉开向影的手,披上外衣。向影随即也起来。

向薇带着伤药和早饭,指着那只熊解释道:“这是凡凡,非要吵着来看你们。没想到......真是打扰了,对不起啊~~”

我走向桌边,坐下吃着早饭:“没事,谢谢你这么照顾我。我已经很感激了。”

向影坐在我边上,向薇和凡凡坐在我对面。我问着昨天的事情。

“据说还是只查到了一点点事情:就是熊族和翼族都失踪了一个小孩。别的事情,估计今早族长在率领大家继续调查事项。”向薇悠悠的说着,眸子里也是透着无奈。

我谢了向薇和凡凡的关心,他们走了之后:向影捏着我的肩膀把我依旧还往外看着的目光转回来,只见他脸色挺凝重的说到:“现在情况好像不太明朗,我就陪在你身边。你安心养伤,不要想太多了哦~~  简儿~~~”

这话说着说着又转向卖萌的语气,我真是服了向影了。

“扶我出去走走吧。”我对他笑着说。

他当然不会拒绝,还很开心的帮我梳起了头发。我望着镜中的我,和身后的他。真的希望时间可以停在此刻,永远不要前进了。

但命运的齿轮一直在转动,我们都停不下来了。

我叹着气,眼皮合上。突然一双手搭在我的肩膀上,不用想是向影。

“不要想太多,都会过去的。”我睁开眼,看着镜中的他俯身在我脸侧吻了一下,那画面太美,以至于我一直呆呆的看着镜子很久。

直到向影把我拉回神来轻笑着,搂着我。

(PS:我感觉整个人都不好了,果然我不是个写温情戏码的人。QAQ)
作者: 羽2222    时间: 2015-6-12 03:34
回复 15# 北宫玄音

为你点赞
作者: 沐小弃    时间: 2015-6-12 14:45
占个位置,慢慢看!
作者: 沐小弃    时间: 2015-6-12 15:02
我点第五章,打不开,显示“No input file specified.”??
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-12 20:51
第7章 调查

出门后,我和向影在林中瞎晃悠。

清晨阳光明媚,树影斑驳,空气里弥散着一阵阵的清新。我不自禁的闻了许久,加上向影在身侧。感觉生活那么的美好,内心渐渐平和下来,也没那么焦急了。

而,就是此时。一道响声把我的思绪拉回了这现实。

“嘭~”我和向影都回头望着,想要看清发生了什么。

然而距离似乎太过遥远,加上我们实力又太低,根本看不清前方到底出了什么异样。

我心里暗暗的想要上去一探究竟,望着向影,他的目光也聚集在那里。

然后随机转过头,与我的目光对视着。我们之间不用言语,便能明白互相的意思。这也是我们多年来的默契。

赶到现场,似乎是虚惊一场。

原来是族长带领大家找到了小小的秘密小屋。据身边的人说,小小经常偷偷的跑到这里来,瞒着大家做什么事。

我和向影暗暗的对视一眼,我刚想开口时,他却率先开口。

“族长,不知道我们可否与你们一道进行此事的调查。我们同行的伙伴一样下落不明,可能与这件事有密切关系。”   向影的话语沉着,有力。让人有一种天生的尊敬感。

我瞪了他一眼,对他表示:抢我我话,我很不开心。

他好像没事人一样,就拽着我,跟着熊族一干人进入了小小的秘密小屋。

“我说,你说谎还真是不打草稿啊~ 明明知道姚漫他们在翼族那里,还能用这个糊弄熊族人。”我轻轻的嗤笑着向影。

他站在我身边靠后的位置,目光仍旧是望向前面,似乎专心致志的看着熊族的调查工作。

然而只有我知道,他在我脸颊边悄悄的说着:“这还不是为了简儿你嘛,看我对你多好,你要怎么报答我啊~”

我没好气的用胳膊肘顶了在我身后的人。

“有了,有了,我找到一张残页。上面写了点什么。”一个熊族人大声的喊叫着,似乎是真高兴。。还吼了几声。。。。

我同向影连忙走过去,同族长一起看纸上的内容。

那张纸由于被揉捏了不少次,还被污染过。纸上的字看的不是很清楚,而且看着纸的外貌,一定是从一本本子里撕扯下来的。

也许是由于什么原因而胡乱的藏了起来。

纸上的字难以辨认,但我和向影齐心协力,依旧是看出了只言片语。

纸上写:翼族。。。。不和睦。。。可是。。。

我看着眉头微皱的向影,问到“你觉得这是什么意思?”

“事情,也许不那么单纯。”他盯着我,回答到。
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-12 20:52
第8章 赴约

随后熊族继续调查着别的一些物品,希望可以继续找到蛛丝马迹。

而我和向影则离开了那个小屋,回到我的临时住所。我们商量了这两天的事情,并交换了各自的意见。或许对熊族或翼族而言,这件事不过是他们的小孩失踪而已。

而对我们来说,这些事每一件虽然都是小事,但当这些巧合遇到了一起。我们就开始怀疑,这到底是不是巧合。或者说,这也许牵涉到了背后很大的阴谋?

我这样大胆的想法,起初是向影十分不赞同的。但随后我整理思路,在回顾整个事情的过程中,向影也不自觉得开始和我有了相同的想法。

熊恨天难见,为什么我们这次游历偏偏遇上了?而熊恨天那么暴虐,姚漫他们又是怎么逃脱,并流落到翼族的?为什么同时翼族和熊族都有人员失踪?

这些问题狠狠的打击着我们,我们自从游历出来,一路虽然说不上通畅,却也是第一次遇上这等事。

我们就这么一讨论,便忘了时间。等到向薇来到我屋子的时候,我才后知后觉到,已经黄昏了!

“呀! 族长他们有没有去赴约啊~!”我焦急的询问向薇。

向薇有点不知所措:“族长......族长他们刚才就去交界点和翼族见面了。”

我赶忙拉着向影,朝那里跑去。向影被我突然的行动有点怔到了。。。

“跑那么快,简儿~你要去投胎么?”

我没好气的瞥了他一眼,没说什么。飞快的赶过去。

还好似乎不晚,他们正在商量着什么。我缓了缓气息,上前听着他们的对话。

“熊百岩,这调查毫无进展,不知接下去要怎么办呢?”门塔尔冷冷的看着熊族族长。

“实在是很抱歉,但这也不完全是熊族的事情。你们那边不也是毫无进展么!”熊百岩似乎是有些微微恼怒。

看着他们的对话,我感觉接下去或许会打起来也说不定。正想上去作为外族人劝谏几句。

没料到,突然翼族方来了一个卫士,打断了这紧张的局面。

“............那些外族人.....醒.....”我毕竟在熊族这一方身后,离得有些远,听得不太明朗。

但我听到的那几个字足以让我兴奋一次了。

是姚漫他们!

我正准备和向影说,却忘了他就在我边上,自然也听到了这一切。

而随着我转身去看他的时候,我发现他已经上前去和翼族的门塔尔说着什么。

门塔尔微微顿了一会儿,就微微向我示意。

我还没明白他要干什么,却已经被上前的向影拉着朝翼族走去。
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-13 20:53
第9章 重聚

我们跟在翼族后边,向影看了还迷糊的我,悄悄地向我解释了此行的目的:“是姚漫他们的消息,趁着这机会。说不定这谜团能更进一步的解开。”

“好”我思索片刻,旋即跟着翼族一路深入翼族驻扎的营地。

照例说,这个营地都是翼族卫士,不应该出现小孩。而恰恰,门希尔来到了这里,却又正好出事了。我们深刻的疑惑着,但现在不是合适的时候,便也不多问了。

一路跟着翼族来到营地的一处驻扎地,门塔尔带领着几个卫士守在了外面。而我们则跟着门塔尔掀进入到里面。

我根本没把多少心思花在看内部布置上。一进去,我的目光就搜寻着姚漫等人的身影。果然,在一旁的几个床榻上,他们三人被分别放置。身上还包扎着伤口,见到我们的到来,他们原本无精打采的眼神也顿时充满了生气。

“云云,你半路跑出去找慕向影之后,一直没回来。我都急死了,快来给我看看,你有没有受伤啊!”姚漫出声打破了刚进来时候的安静。

“咳,我还有事。你们好好聊聊吧~”门塔尔适时的打断了我们正准备继续的谈话,头也不回的出去了。

向影和我坐在一旁的床榻上,看着他们三人。

“我离开之后,到底发生了些什么?”我非常好奇的问着他们。

“熊恨天,当时大招击飞了向影。你没多久不就去找他了么!”秦修率先开口回忆到。

杜宇文笑笑,随即接着说:“你们俩感情什么时候这么好了,恩?  生死与共啊!”

我没好气的瞪了他一眼:“接着说,别打岔。”又瞥了向影一眼,发现他压根就没产生太多情绪。

“向影是主力,加上你的离开。我们三个人当然打不过熊恨天,但是当时情况危急。我们合计着,我们三个初生中期的合起来,也打不过巅峰的同境界的人。别说熊恨天是兽类,比同境界的人类本就厉害许多。”姚漫接着上面的话。

秦修抢了她的话:“然后我们就决定甩掉熊恨天,他虽然厉害,但在速度上还是比不上我们的。何况,我们几个虽然打不过,但是逃脱还是可以一试的。”

“毕竟情况危急,虽然方法也很冒险,但我们只能一试。”姚漫又抢回了话。

“所以,你们是引着熊恨天离开了原来的地方喽。然后成功了?受伤了?就被翼族救了么?”向影一连串的问题。
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-13 20:53
第10章 追问

“恩,差不多就是这样。”姚漫肯定的说着,而后又暗暗的说了句:“只不过多了点小插曲而已。”

“是什么?”我突然听到这句话,感觉这几天的事,似乎有了一丝转机。

“当时,我们三个人引着熊恨天,往这里逃。战况比较危急,我们也没细看所处的位置。但,据我猜测,当时我们应该身处翼族营地周围。因为我看到了一个翼族小孩好像被谁带走了。”姚漫似乎是在仔细回忆着当时的情况,却说不下去了。

我思索着整件事情,所有的事情。支离破碎,却又好像相互关联。

而瞬间杜宇文开口所描述的,让这些支离破碎的事情又多了一些粘合点。

“我们到那里的时候,我自我评估我们剩余几人,觉得可能逃不过这一劫了。我们都身受重伤,姚漫整个人更是意识开始恍惚,我和秦修也快抵挡到极限了。”

秦修:“但,很巧。当时有个黑衣人,正好路过。而不知因为什么原因,他惹到了熊恨天,并且快速的转移了熊恨天对我们的仇恨。。。。。。”

我暗自的开始整合所有信息,向影也在一边低头沉思着什么。

至今为止,关于失踪者的事情,没大进展,我们认为这件事很可能就是突破口。便开始追问这个黑衣人的详细信息。

根据随后他们的回答,以及我和向影的整合。我们大概了解到,这个黑衣人应该就是关键了。失踪人员的事,在杜宇文和秦修的叙述中,我们也更加确信。也许这个黑衣人带走了他们。

整件事情慢慢的开始浮出水面,有丝丝踪迹可以追寻。

而我和向影在结束了谈话之后,叫他们先待在翼族养伤,我们之后再汇合。

出了驻扎房,没多久门塔尔便来了,送我们离去。我一直处于思考中,还没反应过来。等到都送到路口了。

才后知后觉到,却记得还有个疑问,便大声的问着已经转身回去的门塔尔。

“您,能告诉我为什么门希尔会在这里么,这里不是军营么?”

他顿了顿修长的脚,随后敲击着地面,回身看着我:“一言难尽,是我这个哥哥没看好他。哎~~~”他沉沉的叹了口气,似乎要把地面看穿。

回身,继续回去的路。

我没动,看着门塔尔远去的样子。心里有些说不出的滋味,世事无常,谁又能料到将来发生了什么。我们或许一直想要去触摸未来的脚步,希望预测未来。但千百年来,谁也不知道未来如何。那些美好的记忆,可能瞬间变成了人间地狱。我们都无从可知,只能过好当下,珍惜这现实。

“回去吧”向影拉着我的手,缓缓的说。

我紧了紧他的手,和他迎着漫天的晚霞,转身离去。

(PS: 感觉写写我整个人又不好了。。。。QAQ 写完一定要撸视频去!!!)
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-14 22:03
第11章 日记

我和向影回去之后,直接来到了熊族长老的屋子前,解释着今天发生的事情。

熊族组长开始对我们的态度有些不信任,但随着我们一点点的深入解释,他渐渐的也理解了我们的行为。

似乎是安慰着我们:“没事,既然是去看朋友的,当然得去。我们熊族憨厚朴实,也最注重与朋友的交往。”

“那,我们想去看看小小的屋子。不知道可不可以呢?”我试着提出这件事,话语比较轻柔,当然是深怕族长不同意。

他愣了愣,眉头紧缩了一下,开始若有所思起来,问着:“小小那屋子我们族人都已经查过一边了,难道两位还有什么别的事情么?”

我看着他这副样子,就知道,虽然表面上他说理解我们。但实际上内心仍是有所防备的,我们毕竟是外族人,他们对我们有所敌意也是情理之中的事。

在我再三的坚持下,加上向影的帮助。我们单独前往了小小的屋子,准备彻查一番。

一切事情似乎又回到了原点,我们却深知这却不是原点。

“你准备从什么地方查起?他们翻了这么久,相信该找的也都找遍了。我们找到别的线索的几率实在很小。”向影似乎是在打击我,刚进门不久就幽幽的说道。

我望向他注视着我的表情,也幽幽的回答到:“总会有线索的,找不到么。我只能自认倒霉,车到山前必有路,没路就是我真倒霉啊。”

这些念头以前从未在我脑海里出现过,而此时却不经意的说出了口。我似乎有些诧异自己的表现,正有点呆呆的站在那里。

旋即又传出轻笑声,向影看着我唇角微微勾起!

“也许,这世上有些事情,就是只有遇到了才知道结局会如何。在此之前,我们谁也没有资格评定一切是事情,哎~~~~我们找线索把!”

“上次的纸张很可疑,简儿从此入手如何?”

“好!”向影每次都和我的想法不谋而合,我们之间其实本也不需要那么多言语。如今交流颇多,倒也不失为一种乐趣。想着这些,我浅浅的笑了笑。眼光一斜,正巧看到床后似乎有多出来的一些东西,看着与整个地方格格不入。

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-14 22:04
第12章 隐世

“影,来这里看看~”我喊着向影,目光却依旧注视着那块地方。

随即向影拿出了缝隙间的东西——梯子。

“她用梯子能干嘛?”向影拿着那梯子,不明白的问着我的看法。

我一直没忘记那张纸上的内容:“记得那张纸么?我一直觉得那是一本本子上撕扯下来的一页,我相信你也这么觉得。”

他接过我的话:“所以,很有可能有完整一本记录她的生活的本子存在。”

“那么,那本子至今没有找到。很有可能是藏在很隐秘的地方。”我继续推着线索。

“梯子的用处无非是爬高,她虽然想飞,但这绝对不会是她想到的办法,不然她是不会去问向薇要什么丹药的。”

“既然不是用来实现她飞的梦想,那么很有可能和那本子的藏身之处有关。”

“本子一定存在比较高的地方。”向影说完就飞快的往上施展轻功飞跃到衡量至上,探查着这些。

果然没几分钟,在一个小角落里,我们发现了一本日记!

外表残破,里面却很完好,足见记录者的用心。

我在地面上接过向影丢给我的日记本,向影随后也落在我边上,与我一起看起了这日记。

日记记载了小小和门希尔之间的故事。看到这里的时候,我们都微微震惊了一下。跨越种族的情感,来之不易,却也十分脆弱。

熊小小和门希尔是无意间在外面认识的,两个单纯的孩子在多次相约在玉木见面。随着见面次数的加深,两人之间的情谊也日益深厚。不知不觉间,两人都想变得更靠近对方一点。门希尔曾说着,要把名字改成萌希尔,这样和熊小小的名字就般配很多。

我们猜测着,那么熊小小的行动就是希望长出翅膀,和门希尔一样,长大之后就可以一起遨游天际。

“其实他们想的,何尝不是我们所想的。你说是不是简儿?”向影在我身侧叹息着。

我一边感叹这这真相的温暖与残酷,一边回答着:“有时候我们总是渴望着追寻一些我们目前得不到的东西,却总是忘记就身处我们身边的事物。这些是我们所想的,可你有没有想过。其实,这一切都是我们自找的。比起相忘于江湖,我更喜欢相濡以沫。我们不要去追寻什么冒险了,这些事情结束以后我们回去。我们结婚吧!”

说着说着我的声音渐渐带着哭腔,日记掉落在了地上也浑然不知。向影似乎不太相信我的话,但回过神之后,话语中带着狂喜。

紧紧的拥抱着我,我们依偎着在星空下,苍穹之下。一切变得清晰明朗,有彼此就足够了。隐世的生活虽比不上扬名万里来的荣耀,但总是一部分人所要的平静生活。

作者: 下完这场雨    时间: 2015-6-15 17:50
卡一下,看到了只看作者第8楼
作者: Vita玄音    时间: 2015-6-15 23:29
第13章 追踪

回去之后,我和向影温存的一会儿,遍早早的休息了。如今事情就快水落石出了,我们其实也该到了离开的时候了。

可我却有点不想离开,或许是这里安逸的生活,让我忘记了很多事情,忘记了我们正在寻找的那份冒险。但人生也并非就是冒险,多少人冒险之后选择的便是回归最平淡的生活。

我竟从未体会过跨越种族的情感。更无法体会这种深刻的感情埋藏在心底时的隐忍。

向影收了收在我腰上的手,似乎睡着了,而我在他的影响下也沉沉的睡了过去。

没有人知道,我们在小小屋子找到了什么。第二天醒来的时候,向薇没有到来。让我很意外。

刚和向影准备再去次翼族的时候,我们看着很多熊族人赶往一处去。望着那汹汹而过的熊族族人们,我们随着他们的脚步看过去,便明白了。

他们都是去望族长家的。

“听说了这次有个小熊失踪了吗?”

“唉,你别说。那小熊以前还来我家帮过忙!”

“……”

“别说了,族长还在等大家呢。”

是的,我不明白他们这么做的原因。或者不如说,我不明白熊族族长在做什么。

我们没打算去趟这趟浑水,便留了纸条在屋内。准备去找姚曼他们,但还没等我们走出去,门前就一闪而过的黑影,引起了我们的注意。

“看到了么?”向影收起温和的脸色,一脸严肃到。

“嗯,不过我实力弱,不清楚对方什么实力。”

“对方初生后期,不过没到巅峰状态。我可以感觉到。就是气息似乎有点熟悉。”

我听着这话,疑惑不解。突然一道声音传出,来人是:秦修

“慕向影,和你的云简呆了几天,怎么连我们都认不出来了。真是见色忘友!”他不忘一边走进来,一边吐槽的说着。

随后大家都到了屋内,气氛顿时活跃起来。我们也知道是虚惊一场了。

“你们怎么都来了?翼族不管你们么?”我当然第一件事就是问这个

姚漫大大咧咧的说:“他们会不管我们才怪,嘿嘿。我们是偷偷跑出来的,就为了给你们通风报信呢!”

向影眉头舒展“你说!”

“我们在翼族营地遇到一个小卫士,黑衣人出现的那天,他正好家里来信,心不在焉巡逻的远了点。我就问了他几句,他就告诉我们当时黑衣人的去向了。”姚漫急不可耐的说着。

“怎么样,简儿。我当时看你挺在意这事的,这么拼命的给你带来消息。哎呦,我的伤还没好呢!”

我看着姚漫的样子,觉得挺好笑的,没忍住就笑了出来。

然后大家都看着我,我就特别不好意思的走了出去,边说着:“那我们就去看看,你的消息准不准?”我回头对他们说着。

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-15 23:30
第14章 尺间

一行人沿着姚漫说的方向,一路走到悬空居上,悬空在空中的桥梁,虽然平时走的很多,但在那么高的高空下,看着还是很吓人的。

不过我并没有什么恐高症。但杜宇文有,于是我们就看到了这样的情况。

他头也不转一下的,一直扶着绳子走着,一点不敢撇下面。姚漫无聊,就恶作剧的摇晃着绳子。桥随着绳子左右摇摆,让杜宇文快要哭出来了。。。话音里都带着一丝哭腔。

“求你了,别摇了。姑奶奶。。。”

我回头看着他的模样说:“其实没那么可怕,就像走路一样走过来,不要太紧张就好了。不然真容易出事。”

“云简,你说的轻巧。我可怕死啊,我还没到锻体境界呢,掉下去必死无疑啊。我可以不觉得我能半路突破,然后飞上来啊!”

我笑了笑,向影牵着我的手,继续朝对面走去。

就听见后边各他们后边交流声传出,而我们正打算快速通过时。

突然间,有两个小东西映入我们眼脸。我很确定这两位定然就是熊小小和门希尔。

我上前,想把坐在这桥上的两位劝上对面的悬崖。

但,小小一看到我便在门希尔边上缩了缩。

“小小,你是小小吧。你爸爸正焦急的找你,你在这为什么不回去呢?”

“我。。。我。。。”小小似乎欲言又止。

“没关系,慢慢说。”

小小没继续,反倒是门希尔:“姐姐,你叫什么?”

“云简”

“云姐姐,你既然是从那边过来的事情也应该知道的差不多了。我和小小是两个种族的,我们不知道该怎么办。那个黑衣人抓了我们过去,也不干什么,我们半路就一起逃了出来,刚到这里没多久。小小说想要看日出,我们就一直坐在这里了。我们逃了太久,小小也累了。”他说完就看着身边的小小,眸中一片温和。

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-15 23:31

第15章 落幕

我的静静听着,却不想世事无常。转眼间,黑衣人到来了。踏着桥不停地抖。吓得杜宇文一直拽着姚漫,我和向影在最前边。他看都没看一眼,便伸手向把两个小孩带回去。我当然不同意,上前就是一招。

向影看着我动手,也一起动了手。他境界比我高,我根本挨不过黑衣人几招,也就是向影还在死撑着。黑衣人顺手将两人封在了保护圈之内,继续轻松对付我们。

“你们不是我对手,我不想杀你们。我只要这两个小孩就行。”极其冷淡的语言,似乎带着嘲讽。

正想继续上前,不料在黑衣人身后的门希尔破开保护罩,而在门希尔还没有反应过来的时候,小小率先冲出了保护罩,一爪子抓向了黑衣人脚跟,随后又是一口咬了下去。“坏人,去死。”

小小是单纯而美好的。我们看着这一切的发生,却不能改变什么的,因为黑衣人手中还有防备。

而小小的这一下,黑衣人是没有料到的,平时都是法术类伤害,突然来了一次物理伤害,虽然没什么特别厉害的。但总是特别不习惯的吃痛了一下。导致我们看到了瞬间的一个弧度,小小就在桥上被抛飞了出去。

而门希尔说时迟,那时快。马上跑出去妄图抓住小小的爪子,却没料到自己没控制好,也随门希尔一同掉了下去。

“小小、希尔。”我此刻剩下惊呼和一片空白。

跑上前,看着他们下落的地方。黑衣人也回过神来:“真是蠢货,哼。”没说完,便飞速离开了。

这一场像闹剧一样的故事,最终也以闹剧收场,不是么?

他们之间当时差了那么一尺,所以门希尔来不及及时抓住小小。门希尔也因和桥差了那么一尺距离,也自己落入谷底。

他们的悲剧好像是因为这一尺的距离,可是一切都颠倒了。

我久久不能回过神来,直到向影,在我耳边说:“刚才和黑衣人的战斗,让我对法则感悟又更深了一层。我,突破到锻体了。”

我那时竟然不是心中喜悦,而是眼泪漫天的袭来。像断了线的珍珠般,不停滑落。

我们是不是也差了那么一尺的时间,就能挽回这两条生命。

阳光热烈,可我的心情无比沉痛,可笑我们竟然一直为此时付出,却最终是失败了。

我们败给了这一尺的时间、空间距离。

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-15 23:32
第14章 尺间

一行人沿着姚漫说的方向,一路走到悬空居上,悬空在空中的桥梁,虽然平时走的很多,但在那么高的高空下,看着还是很吓人的。

不过我并没有什么恐高症。但杜宇文有,于是我们就看到了这样的情况。

他头也不转一下的,一直扶着绳子走着,一点不敢撇下面。姚漫无聊,就恶作剧的摇晃着绳子。桥随着绳子左右摇摆,让杜宇文快要哭出来了。。。话音里都带着一丝哭腔。

“求你了,别摇了。姑奶奶。。。”

我回头看着他的模样说:“其实没那么可怕,就像走路一样走过来,不要太紧张就好了。不然真容易出事。”

“云简,你说的轻巧。我可怕死啊,我还没到锻体境界呢,掉下去必死无疑啊。我可以不觉得我能半路突破,然后飞上来啊!”

我笑了笑,向影牵着我的手,继续朝对面走去。

就听见后边各他们后边交流声传出,而我们正打算快速通过时。

突然间,有两个小东西映入我们眼脸。我很确定这两位定然就是熊小小和门希尔。

我上前,想把坐在这桥上的两位劝上对面的悬崖。

但,小小一看到我便在门希尔边上缩了缩。

“小小,你是小小吧。你爸爸正焦急的找你,你在这为什么不回去呢?”

“我。。。我。。。”小小似乎欲言又止。

“没关系,慢慢说。”

小小没继续,反倒是门希尔:“姐姐,你叫什么?”

“云简”

“云姐姐,你既然是从那边过来的事情也应该知道的差不多了。我和小小是两个种族的,我们不知道该怎么办。那个黑衣人抓了我们过去,也不干什么,我们半路就一起逃了出来,刚到这里没多久。小小说想要看日出,我们就一直坐在这里了。我们逃了太久,小小也累了。”他说完就看着身边的小小,眸中一片温和。

作者: Vita玄音    时间: 2015-6-15 23:37
(完结了,谢谢各位的支持。好吧,接下去期待我的新视频哦~~=3=)
作者: 下完这场雨    时间: 2015-6-17 23:58
卡下,只看楼主第16楼。
楼主你的前图卡到我了= =
我决定以后都用手机看了 。T T
作者: 榭风影    时间: 2015-7-4 16:37
加油!啊啊啊啊啊啊!

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3