天谕官网论坛

标题: 【原创文】殇念曙光——网游向现实文(卤煮回来~\(≧▽≦)/~啦啦啦) [打印本页]

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-18 21:10
标题: 【原创文】殇念曙光——网游向现实文(卤煮回来~\(≧▽≦)/~啦啦啦)

无聊滴不能游戏,试下写个天谕的网游文卤煮第一次写,不好不对的地方请见谅尽量会每天一更,文的长度看情况吧~\(≧▽≦)/~啦啦啦,开更!!!

“你喜欢我吗?”

“不喜欢!”

“你骗下我会死啊?”

“骗了啊,不是没死吗?”

坐在电脑前,莫轻言望着屏幕上的那片花海,脑海里不禁就浮现他和她的对话,原来到最后,连

欺骗也不是,那两人就当着自己的面卿卿我我!愣了下神,有点难以形容自己现在的心情,忍不住将

游戏最小话。电脑桌面是一张游戏截图,截图场景就是花海,那是她当初离开的时候大家为她饯行留

下的。在那片充满浪漫气息的美丽花海,6只扇动着翅膀的男男女女,三只妹子清一色的紫薇,尽显高

雅妩媚,三只裸男好不羞涩地‘翩翩起舞’,整齐的名字前是相同的势力图标“夢”字。轻言盯着好

一会儿,看着一个名字好久,心中一阵酸涩感,似乎要落泪才行。

深吸一口气,她还是点开了游戏,许久不见,终究还是放不下心里的念,回来了。

【天下】夢丶轻语:  恭喜轻墨哥,轻烟姐终于走在一起~\(≧▽≦)/~啦啦啦,祝你们百年好合!

【天下】夢丶轻凉:轻墨,就问你一句,你有脸么?

【天下】夢丶轻话:轻墨,别在意轻凉的话,今天你和小语在一起,祝你们新婚快乐!

【天下】萝莉别跑带我走:哟,夢公会内讧啊。。。
  【天下】娘子丶夜黑风高求推倒: 求八卦求八卦,夢丶轻墨结婚是什么节奏啊,不是和夢丶轻言一对的么??

【天下】八卦罗小黑:  轻墨和轻言居然都离婚了。。我还能在相信爱情么,再也不能相信了。可是居然连我八卦罗小黑都不知道,这不科学啊!!!

【天下】夢丶七少:轻墨与轻语被驱逐公会夢缘,哪家收留,便是与夢缘为敌。

【天下]夢丶傀儡:小言?上线了。。。。????

天下刷的飞快,轻言还是从头到尾看了三遍,一字不落。

可是,在傀儡的天下之后,天下诡异的一片寂静。然而,她却一点都不得安宁,好友,密语,公会,各个频道都在不停地刷着,内容也是差不多的。轻墨轻墨,满屏都是轻墨,那个名字刺得她眼睛好疼,心也在颤抖着。最终她谁都没有回复,只是脱下了身上那紫薇,换上了龙魂和漆黑的翅膀,把号停在了飘雪的玉木村,她的心就如同这飞雪的天,好冷啊。扇动着翅膀,感觉每一下都是撕心裂肺,轻言不由自主地抚摸着屏幕,感觉似乎那块空无一人的地方好像会突然出现一个人似的,只是,他会出现么?不,不,不会了,他再也不会出现了,不会温柔地安慰她,不会向她搞怪逗她笑,再也不会了,泪不禁湿了双眼,她不禁按着自己的心口,那里在哭泣,好疼,好痛。轻墨,曾经约好执子之手,与子白首,可是,我却再也牵不到你的手了。对不起,我失去了你,也弄丢了我的心。她终是趴在键盘上,失声痛哭。

——相念不如相恋,莫相负,终相离。

作者: 小栗子萌萌丶    时间: 2014-5-18 21:16
杀花是我的
作者: 莫暖暖。    时间: 2014-5-18 21:34
板凳是我的。
作者: 苏尔弥    时间: 2014-5-19 03:48
地板是我的。
作者: 风琴桑    时间: 2014-5-19 04:42
  我是前排~~
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-19 08:49

最初了解到天谕这个游戏,还是她偶尔在朋友言中听到,据说是无拘无束的世界,可以自由自在地飞翔,轻言不禁有点心动,或许可以尝试下吧。好不容易从自家闺蜜浅浅那拿到了号,一下班,便迫不及待地回到寝室打开电脑开始下载游戏,在下载时候,也就上官网论坛等了解了下,感觉还不错,看了下职业介绍,有点气恼地瞪着灵珑——加血职业,oh my 噶的,为啥是萌萝莉呢!!!想想游戏里的形象,在想想自己,不禁 颤抖了下,还是算了吧,虽说萝莉奶妈肯定很受欢迎,自己以前也是一直玩的加血的,不过。。。还是不要了。点到了有点仙气的玉虚——法师职业,内心不禁点个赞,暗自道:就这个了,反正是新手,多练练应该不会太坑吧(冏)。

大半个小时左右的时间,游戏下载安装搞定了。轻言急急打开客户端,咦!加载速度真快,进入登陆界面,还挺神秘的感觉啊。随意地捏了个自己比较满意的形象,进入游戏。和其他游戏差不多,刚刚开始也是任务升级,轻言渐渐投入其中,一个个鲜活的游戏剧情人物出现,龟仙人似的村长,狸猫厨师狸叔,温柔的小海。。新手村里透露着温馨祥和的气息,不禁将游戏人物停在了海边,心好像安静了下来,蓝蓝的天空,洁白的云朵,不时传来的海水声,好不自在。这时,眼前出现一个光着膀子的男角色,轻言一阵黑线,当前打字道。

“ 你?”

“  看我名字!!”

“你名字有什么好看的啊。。”刚说一半,轻言愣住了,这,自己“夢丶轻言”,那个男的居然和自己仅有一字之差“夢丶轻墨”,这不科学啊 !

“  缘分啊缘分啊,你和我们是一伙的吖。。。”

“ ”轻言无言以对,不过那什么一伙的啊,顿时感觉自己取这个名字是个错误,内心想  吐血都有了。

一旁的轻墨不禁笑了笑,难得碰到,看来这个和自己名字差不多的家伙

不是自己那群损友啊,还真的是有缘啊,这样都能一样。

“加个好友吧,有缘人

轻言心里吐槽道,谁和你是有缘人了。不过,想了下,游戏里有朋友也

是必要的,也就互相加了下好友。

“你能穿上你的装备么?”

轻墨有点尴尬地换上装备,“这不是想和你打个招呼么”     

“。。。。。”  

作者: 二二的稚气    时间: 2014-5-19 12:18
这是神马节奏
??
作者: 「云鹤」丶    时间: 2014-5-19 12:35
梦不错。太真太明目,梦就醒了。
作者: 闻所未闻    时间: 2014-5-19 12:37
前排支持   楼主加油{:1_109:}
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-19 15:50
回复 7# 二二的稚气

那个一开始写的是结局偶会说咩
作者: 丿尕丶蘑菇    时间: 2014-5-19 16:01
前排占位。楼主快更
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-19 20:14
只是相近的名字,却牵起一段名为情的线,只是那时还只是相见。       那样幽暗的夜,没有人在身边
       那样漫长的路,没有人在身边
      嘶哑的风呼啸而过,时间睡去,我却醒着
      我知道,这样的感觉叫做寂寞。我了解,这样的心情叫做孤独
     两股力交替旋来,只剩下千创百孔的心,我向着天空伸出手去,抓一抹你飘渺的微笑
     世界彼方的你,现在还好吗?

我才发现,不是你走了,就是我离开,错出大段寂寞的空白,
        要过多久,
        幽暗的夜里响起你温暖的呢喃,
         要过多久,漫长的路上有你牵手陪伴.
        一年,十年,还是一世纪??
         我不害怕孤单,我等在寂寞的风中,只为了与你相逢的一刹那,
        那一种遥望,盛满了天地动容的温暖,
        你动一动嘴角,我的天空万丈光华...........
贴上以前很喜欢的话,卤煮会好好更文的说
作者: 一袭染尽红尘衣    时间: 2014-5-19 20:40
坐等更新
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-5-20 01:13
催更催更→_→
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-20 20:55
标题: 【原创文】无念无殇——网游向(5.20已更)

请原谅卤煮排版无能

虽说轻言有玩过挺长时间的网游,但是还真的是第一次接触法师职业的她,完全是傻傻分不清楚,气得轻言自己都想拍键盘了。 一旁
的轻墨看着轻言有点愣了,这,玉虚职业被玩成这样,自己面前的人绝对可以称之为第一人啊,于是走上前去帮忙。
      轻言顿感轻松,一看原来那家伙还没走,心中一阵尴尬加恼怒,不过也好,自己看来真的要练练了。对着任务怪,一顿“1,2,3,4,5”,
好不容易完成任务。
      “你怎么还没走—— ”
      “阿勒 看我的眼神 ”
       轻言望着面前的二货,对,没错,她认为眼前的人就是个二货,也就懒得说话,继续自己的任务了。
       “言言,小言言
      电脑前的轻言刚喝一口水,看到这话,差点没有呛死啊,这个家伙!!!

今天自己走的是什么霉运啊,怎么会遇到这个人呢
        “你怎么还跟着我!!!!
        “顺路啊 ”
        花擦,这家伙一直卖萌是要闹哪样的啊。
        不想说话正好人物做到了海上生明月的场景,即使轻言自称是从来都不感性的人也不禁沉醉了,停下了手里的任务,站在一块大石头
上,暗自欣喜,果然来天谕不错~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
        那一轮明月静静地由幽蓝的海面上缓缓升起,四周弥漫着朦朦胧胧的气息,耳边好似有海风轻吟,感觉闻到了海水淡淡的咸味,静谧的夜空,平静的海水,好像天地间孤单只影。

看着轻言好似完全融入夜色的身影,轻墨顿时感觉那人似乎永远都抓不住了,便忍不住开口道,
       “小言言
       “言言小妞,看这里”
       “美妞!!!别不理人家咩”
       原本还沉浸于美景的轻言,内心顿觉有一万只拓拓在狂奔而过。

作者: 糖葫芦    时间: 2014-5-20 20:56
借楼看看签名
作者: 默染    时间: 2014-5-20 21:38
又是从冰心堂扒过来的么/
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-20 22:05
回复 17# 默染

作者: Ares丶云希    时间: 2014-5-21 03:42
等更啊,很不错的文哦,看得挺揪心,楼主加油
作者: 丿尕丶蘑菇    时间: 2014-5-21 13:01
快更快更
作者: 莱小红    时间: 2014-5-21 13:44
有文我来顶顶!楼主加油
作者: 呗呗酱    时间: 2014-5-21 13:45
打卡 留着肥了看
作者: 一袭染尽红尘衣    时间: 2014-5-21 19:33
打卡 等更.
作者: 天上白玉京丶    时间: 2014-5-21 20:12
建议楼主放松心情。以更好的姿态来迎接天谕的二测
作者: 请叫我纯良大人    时间: 2014-5-22 05:23
让我来水一贴→_→啦啦啦,我是可爱的十五字。
作者: °柳詞    时间: 2014-5-22 06:26
似曾相识.
作者: 天上白玉京丶    时间: 2014-5-22 12:04
我是前排~~
作者: 翦冰瞳    时间: 2014-5-22 12:14
更新呢,,,,,
作者: 白狐    时间: 2014-5-22 14:14
打卡,
作者: 炽神°    时间: 2014-5-22 14:57
为了太阳 顶一个
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-22 20:38
标题: 【原创文】无念无殇——网游向现实文(5.21补更)

每日一句:没有谁可以无条件的对谁好,只是因为你是心中最特别的那一个。
那日轻言和轻墨就那么愉快地遭遇了,也算是交上了一个朋友吧。或许,这个…… 呃~~ -______-" 对于轻墨而言那是相当不错的,就轻言这货所说那就是今天不知道是走了什么霉运了。也是不多说,总算是一个好的开始吧。

周末的寝室分外的安静,大多数不是结伴逛街,要么就是和自家的那位跑去约会了,而莫轻言和她的闺蜜室友柳浅浅则是窝在寝室了,浅浅是对着自己的电脑“啪啪啪”个不停,轻言是躲被窝一阵睡。
“哇卡!!看我的铃铛,小怪别跑”浅浅大叫一声,手指按键盘的声音更大声了,“切,看小萝莉暴打大怪兽。”
被窝里的轻言听到==自家闺蜜的大叫,无奈地爬起床来,看着她得意洋洋的样子,笑而不语。这时,手机一阵铃响,轻言看了下手机屏幕上的来电显示,愣了会,手机还在不停地响着,接起电话。

“喂,不是说没事别打我电话么?”

“什么?!!”

原本还沉浸在游戏中的浅浅听到轻言的一喊,呆了下,看向她,原本温和的轻言一改平常本色,冷下脸来,口气冷冷的,于是敲打着键盘的手也停下来了。

“说过我不去了,你凭什么现在管我!!”

“好了,就这样,我的事我知道怎么办的。”

吧嗒,挂掉电话,浅浅还是可以听到电话里的喊声,“言言,求求你了,回来吧!”无声地叹了口气,“言言,你还不肯原谅阿姨么?”

轻言只是沉默以对,当浅浅以为她不会再开口时,道:“我不认识她!”

寝室一片静寂,轻言突然笑出声来,“o(* ̄▽ ̄*)o ,你还是玩你的游戏吧,我的事会自己搞定的,嗯哼,不相信我?”

“话虽这么说,可是,你”

“好了,你再不动下你家小萝莉可是要被大怪兽推倒了咯!”轻言坏笑着,眼睛时不时瞟向浅浅的电脑屏幕。

“w(゚Д゚)w啊~~~”一声惨叫响起,浅浅急忙扑到电脑屏幕前,“啪嗒啪嗒”像对游戏里的怪出气似得敲打着键盘。

轻言轻摇下头,浅浅这家伙还是那么“可爱”啊,不过看她依旧不放心看过来的眼神,她移开了眼,并不是不想告诉她,这是不想让这天天乐天派的家伙为自己愁眉苦脸,担心这担心那,拿起手中的手机,看着屏幕,愣愣地发呆。

“砰!”寝室门被踹开,轻言和浅浅无语地看向门口,果然,“女将”苏晴的腿还没放下来,“阿言,阿浅,来来,这是你们两个人的午餐”边说边把手里的午餐分别放置在两人的桌子上,“谢啦,小晴”“谢啦,小晴”轻言和浅浅话音刚刚落下,苏晴叉腰呈茶壶状,“阿言,阿浅,你们皮痒了是吧,要不要老娘按按啊??”说道,手咯咯直响。

轻言和浅浅苦笑地摆摆手,“这个…… 呃~~ -______-" 我们很好很好”,还边后退,真怕眼前的人化身霸王龙,狠狠收拾她们一顿。

看两人也不开玩笑了,苏晴也就在自己的位置上坐了下来,“快吃吧,这可是还热乎着的”,轻言和浅浅看着平静下来的人,拿起自己的饭扒拉起了。

轻言正吃着欢呢,嘴上还叼着最爱的红烧肉,嘟囔着“好吃,真好吃,谢,谢谢苏苏”,看着正欢的轻言,苏晴摇摇头,好像突然想到了什么,拍了下手,“对了,阿言,楼底下好像有个阿姨说是来找你的!”

顿了下,“是么?”

“没错,不过我让她自己上来,她好像不怎么愿意,就让我给你带个话

“什么话?”轻言这才放下吃饭的动作,看着苏晴。

“恩,好像是说明天下午在校门口等她,她会派司机接你的!”

浅浅也抬起头看向轻言,发现她并没有什么生气什么的迹象,也就安心下来吃自己的饭了。

“哦,知道了,以后要是再来找我就说不要再找了”

“额。。。”难得伶牙俐齿的苏晴哑口无言,看着之前还和她开玩笑的阿言一幅冷冰冰的样子,有些愣了,“好吧,你吃吧。”
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-22 21:30
由于卤煮近两天较忙,更新会稍稍延迟,请原谅(>_<)
作者: Ares丶云希    时间: 2014-5-23 03:27
这是我论坛里唯一关注的文 求更新〒_〒
作者: 炽神°    时间: 2014-5-23 16:47
为了太阳  顶一个
作者: 炽神°    时间: 2014-5-23 16:48
为了太阳  顶一个
作者: 傲娇的臭榴芒    时间: 2014-5-23 17:37
32个赞-。-马克下等更新
作者: 煽情    时间: 2014-5-23 17:40
更新吧 快点~·····
作者: 诗如画    时间: 2014-5-23 17:42
  主楼名字是出现错乱了吗。。。。轻语轻墨还有轻烟 三个。。。
作者: 炽神°    时间: 2014-5-23 18:09
为了太阳 顶一个
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-24 01:36
标题: 【原创文】无念无殇——网游向现实文(5.22补更)

每日一句:因为是最亲的人,一旦背叛了,所以很难原谅。
轻言飞速地扒拉好饭,打开电脑,登上企鹅,恰好看到一封新邮件,看到发件人上那名字,不禁愣了下神,还是点开邮件。只见那里这样写道,

言言亲爱哒:

我回来~\(≧▽≦)/~啦啦啦,高兴吧,开心吧,(′▽`〃)想我啦吧!吼吼,想死你了,今天有空不,出来见个面吧,
恩?对了,下午2点我在校门口等你,记得打扮得漂漂亮亮的啊,我们以前的几个也叫出来。就这样子啦,记得啊!!

你家亲爱的:陆紫霄

轻言无奈地叹了口气,看来下午不出去也不行了。苏晴和浅浅看了过来,摆摆手示意没事,苏晴凑了过来,看了下屏幕,咧着嘴看着轻言,“哟(^U^)ノ~YO ,那不是我们的海龟么?咋啦,下午约会 啊?”说着,还走过来靠着轻言的肩膀坏笑。轻言摇摇头,瞥了苏晴一眼,心想都多久没联系了,居然又找到她啊,那陆公子不在美国呆得好好的么,也不知道啥时候回来的,今天就找上她了。

再次无奈啊,苏晴好笑地看着轻言,暗道,阿言这妞明明挺聪明的家伙,咋就看不出来那海龟对她有意思呢,都多久的事了,还愣是不知晓啦。看来陆紫霄的情路漫漫啊,不过,就阿言这家伙,应该会拒绝吧,╮( ̄▽ ̄")╭ ,其实那海龟也不错,只不过最后还是看阿言这家伙,真心希望她能够幸福,找到可以一起走下去的那一位。

轻言起身换上衣服,顺手拿起一旁柜子上的化妆品,对着镜子一番涂涂抹抹,浅浅和苏晴大惊,“阿言,你没事吧?”

轻言没好气地摆了两人一眼,“我怎么了,只不过不怎么喜欢化妆而已,你们两个什么眼神啊?”

浅浅离开自己最爱的电脑走到轻言面前,低下头,仔细地对着轻言的脸看了又看,嘴里还念叨着,“瞧着这小脸蛋,美得可以,还需要化妆么?”

说完,还伸手摸了摸轻言的脸,“矮油,小妞,从了小爷吧!”

一旁的苏晴也点头赞同道,“对对啊,阿言,你就从良吧,嘻嘻”,说着,还围着她周身转了转。

轻言涂上唇彩,拿起包包,淡淡地回话,“什么美啊?只不过看得过去而已,没什么美不美的”,起身走到门口,看着两人问,“对了,我下午出去,晚上回晚的话,会记得给你们带宵夜的。。。”

“啊啊啊,言言,偶爱死你啦,记得我的”

“好了,我亲爱的爱宠,会记着的。”挥挥手,丢下一句话,出门了。

寝室里,浅浅气得跳脚,“爱宠?”咬着牙狠狠道,“居然说我是宠物!!”

苏晴哈哈大笑,拍拍浅浅的肩,“阿浅,起码你还是‘爱’宠呀”笑着呛了气,捂着自己的肚子,低下头,“唔,笑得抽了。”

浅浅回过神来,伸手就往苏晴身上挠,“哼o( ̄ヘ ̄o#) ,看你还笑我不”,苏晴被弄得无处可逃,只得求饶,“好好,额,阿,阿浅,我错了,错了还不行么”无力地摆着手,还真的是抓着自己的弱点了,谁让自己最怕挠痒痒呢!

浅浅怀疑地看着苏晴,眼里好似问道这是真的吗,不过看苏苏那样子也就明白了,放开手,傲娇地扭开头,“哼!”然后,继续自己的游戏大业。

“噢耶,亲爱的萌萝莉,么么哒,让姐姐疼你,哦吼吼吼。。。。”苏晴满头黑线,这家伙,能正常几分钟啊。

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-24 02:25
标题: 【原创文】无念无殇——网游向现实文(5.23已更)

每日一句:离不开你,你在哪里,我就像迷路的孩子,不知方向地寻找你。
         周六的下午,校园也没几个人。大部分的人不是还在睡觉,就是还在外面逛街,轻言看了看表,还有一些时间,因此提快了步伐,在校门口不住的张望着,看着一个对面的一个清瘦高大的身影,感觉有些似曾相识,刚刚想看清楚却被一辆正好经过的公交车挡住了视线。

轻言连忙到处张望着,也就没怎么注意,没留心便与人撞在了一起。“对不起……”赶忙低下头道歉,心里暗自骂自己的冒失。

“没事。”温和磁性的声音响起,让轻言原本烦躁的心渐渐感到平静好似清风拂过。抬头时,也就只能看到一个远去背影。不知为何,即使那人走在人群之中,那如沐清风的感觉,仿佛给四周带上柔柔的气息。

“言言亲爱哒,看什么呢?”嘟嘟的一阵车喇叭声,和着一句揶揄。

轻言转过头,看着路边不知何时停着一辆红色的跑车,看着坐在车上那兀自傻笑的人,翻个白眼,“你怕我跑了不成啊……”

“额,这个抱歉啦,刚回来,就怕找不到你学校,感觉好饶的说,何况国内堵车堵得厉害,不早点出来行吗!”陆紫霄傻笑着挠了挠后脑勺,“上车吧……”

轻言看着他,摇了下头,打开车门,坐了进去。望着有点傻呆呆的陆紫霄,心里不禁暗自吐槽,啥时候陆公子变得如此二货了啊,无奈地问道,“你什么时候回来的?”

“昨天啊。看我对你多好,昨天一回来就给你发邮件,今天就来找你,感动吧?”

“我很感动……”轻言淡淡道。

“……”陆紫霄瞥瞥嘴,“你怎么还这副死样子啊,对了,你怎么不回去啊?”

“是啊……”回去,如果回去的话,那么,那个地方可以称之为家么,只不过那人不在了,呆在那里她还会回来么?就呆在学校吧,那地方啊。轻言凄楚地一笑,摇摇头。

“哎,你多久没回家了,你也真是勇猛啊,玩疯了吧?对了你现在还玩那游戏么?叫什么来着,天下3是吧?轻梓那货也在玩吧,等我过阵不忙也去玩的……”

轻言无奈地笑,眼底一暗,“不玩了,现在在天谕呢……那游戏真是自由啊”

淡淡地呢喃,透着些许哀伤与无奈,陆紫霄一呆,趁着红灯的时间,细细地打量着轻言。一年多不见的人,还是以前一样的静默如水,只是说不出来有什么感觉,改变了……

车子再次行驶,没过多久,停到了酒店前。“走吧,你哥我今天请客!你得多吃点,才对得起我下的血本。”边说着,边拉着轻言的手往里拖。

轻言轻轻挣开陆紫霄的手,跟着他,慢慢地差他几步,望着他的背影人有时。一年多的时间不见,陆紫霄真的不一样了,还是一如既往的玩世不恭,但她没有漏看他那眼中闪现的些许精明,让她如何也无法再自欺下去。

是啊,都一年多了了,不是吗?大家都在变,而她,还在固执的守着自己心中的那份坚持,那样,真的可以吗,能这样一辈子吗?

轻言走到单间时,已经来了不少人,以前的熟稔,并未因为时间的流转而淡去,而且比以往多了份说不清道不明的感觉。笑闹间,时间飞逝。酒足饭饱后,众人的热情还在高涨。不住的聊着身边的琐事,工作中的趣事。

轻言从没想过,陆紫霄会离开。在他走之前,曾经很郑重的跟在场的各位道别,那时候,那样的决定,就感觉这一生再无相见之日了,没想到一年多了,他回来了,变了,也没变,只不过,轻梓……

想到这,轻言摇摇头,这种旧识的相聚,她总是会避免的。有时候她自己都觉得很矛盾,很害怕与那些认识轻梓的人相见,却更怕自己会忘记了轻梓。她害怕想起轻梓,恨自己的父母,于是自己搬出了家门,这一年多了,她没再回过家。她想逃避,但却无妄,只是这样真的能……

“我说轻言啊,你怎么一句话也不说啊?要是轻梓的话,估计你现在可能早就玩疯了吧?”陆紫霄打趣道。

一句话,将本是热络的气氛冷了下来,不少人尴尬地看着她。甚至有的人,不停地对着陆紫霄使着眼色。轻言淡淡一笑,“是啊……玩疯啊”

不想因为自己的事情,而影响了众人的气氛。于是一改刚才的沉闷,主动与那些人攀谈起来。其实到底说了什么,她自己也是丝毫不知。如同一个木头玩偶一样,该笑的时候笑,该听的时候听,该说的时候说……

离开的时候,大家都有些醉意。轻言也不知自己在失神间喝了多少酒。只感觉自己头晕目眩的,身旁的陆紫霄扶着。对着大家说,“我送轻言走,你们都慢点啊……再见啊”

“啊呦,陆少爷啊,开上奔驰了啊?看来真是在国外混得不错啊……瞧着这红彤彤的,真拉风啊”

“别说,陆少,有钱人啊……”

“滚……这都是我自己赚的钱,少在那边酸……一个个都有钱的不行,跟我酸什么?先走了啊,等着再联系你们……”

轻言靠在车座上,感觉车子发动了起来,费力地按压着自己的头,不过好像又停了,不知陆紫霄这家伙喂自己喝了什么又苦又酸的东西,让她本就翻搅的胃,更加难受起来了,更加不舒服了……“陆紫霄,记得宵夜……”

“宵夜?!!大姐,不会吧!这都几点,我上哪给你弄宵夜去?”

几点吗?轻言无意识地看了看漆黑的天空,“唔,真黑啊……”

“你安生好好地睡会吧,我把你送回学校……很快的,你放心!”

陆紫霄的声音再次响起,轻言闭上了眼睛,疲惫困倦感一阵阵侵袭而来,任黑暗侵蚀自己的思绪,渐渐沉沉睡去。

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-24 09:09
回复 38# 诗琅卿

那个没有错误的
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-24 10:23
标题: RE: 【原创文】无念无殇——网游向现实文(5.24)

每日一句:不是不懂你对我的情意,只是还想好好下去,真的就是朋友而已。
       不知过了多久,胃了一阵翻腾,让她难受的想吐。“陆紫霄……停车……我难受……”

陆紫霄一听她那有气无力的声音,顿时急忙停下车,很有经验地知道亲爱哒言丫头喝了醒酒药,要吐了,于是赶忙打开中控锁,跑到一边扶她下车。

轻言靠在路边的栏杆上,感觉嘴里一片苦涩味,就想要吐,可是又吐不出来。因而就这么来来回回地起身,又俯身,就几个来回后,头也疼得难受。也就顾不得什么形象之类的,一屁股坐在了马路边上。

陆紫霄看她没什么事的坐在马路边,无奈地说,“我去给你买水,你在这等我会了……”

轻言有气无力地点点头,只是希望他少说几句。本已经是安分些的胃,再次地翻滚,她扶着栏杆,站起身子,可还是没吐出什么。无意识地抬头看了看天,黑漆漆的一片,月亮也没有个踪影,心中一片苦涩袭来,身体不禁一软,竟然站不住了,向后倒了下去。

原本以为自己会躺在地上,却被一双有力的手,给接住,她以为是陆紫霄回来了,于是闭上了眼睛,声音有些沙哑,“陆紫霄,我好恨我妈,我好想……”

扶着自己的那人并没有说话,轻言觉得奇怪了,若是放在以前,陆紫霄一听这话早就哇哇大叫起来,怎么会这么安静?想着,睁开了双眼。

映入眼帘地是一张清晰的五官,十分精致。温和的眉,闪烁着些许关心的眼,微闭的薄唇。轻言下意识地盯着那双眼睛,无意识地低喃,“轻梓……”从前,只要自己生病什么的,轻梓都是这样看着自己,那说不出的关怀。

陆紫霄此时已经回来,一见轻言倒在别人怀里,还以为出了什么事,赶忙上前跑去,“轻言,你怎么了?怎么了?”

轻言早已听不见声音,所有的注意力都在那双温润如水的眼睛上了,无意识的伸出了手,有些颤抖的一点点的接近,温热地触感,让她的眼泪瞬间掉落,“轻梓……我想你了”

随之,她感觉到自己在一个温热的怀抱里。陆紫霄不停地道歉,“对不起,对不起,她喝多了……额”

“啊,真是麻烦你了……”

“太麻烦你了……我,她抓着你太紧了……”

“呀,轻言,你怎么了?轻言?”这是,她怎么好像听到了苏晴的声音。

“她喝多了。”这个是谁?这么温柔似清风的声音,是谁?是谁在说话?

“我是她室友,真是麻烦你们送她回来了。太感谢了……”苏晴看着醉醺醺已经找不着天南地北的轻言。

“没什么,本来就是我带她出去的,当然要送她回来。不知怎么称呼你?”陆紫霄看着眼前有些着急的女生,微笑道。

“我叫苏晴,你叫我苏晴就可以了……”听了陆紫霄的话,苏晴不知该哭还是笑,这,陆公子啊,还真的就只知道阿言这家伙呢。

“苏晴,还要麻烦你照顾她了……”陆紫霄郑重地说道。

“没什么,没什么……你太客气了,我和轻言感情不错的,没什么照顾不照顾的……”苏晴赶紧摇了摇手,陆公子的话还真是沉重啊。

“请问,你怎么称呼啊?”回身看着那温润如水的男子,苏晴不禁眼前一亮,阿言这运气真好啊!!不过她可没有漏看这如水的男子眼里偶尔闪过的精明啊。

“司徒墨。”温和的声音柔柔地回道。

“司徒墨?!”后面下来的白浅浅夸张地大叫了起来,这,这是BOSS级的人物啊。苏晴瞥了她一眼,大呼小叫的,白浅浅安静下来,走到苏晴身旁帮忙扶着轻言。

“真是太麻烦您了,要您陪我一起送她回来,太谢谢了。请问,您住哪?我送您回去吧?”陆紫霄听到司徒墨这名字,也是惊讶不已,连忙道谢。

“不用了,我先走了。”

“这怎么好意思,今天真是太感谢您了。”

“真的不用。”

轻言觉得头疼万分,只记得在醉时那柔和的声音,那双似水的眼睛,意识渐渐地模糊了。再次睁开双眼的时候,天已经大亮,但是头感觉还在隐隐作痛。

浅浅早已起床了,坐在电脑前敲敲打打,一见她醒了,兴奋地挥舞着双手,“轻言,你知道昨天是谁送你回来的?”

望着浅浅兴奋的样子,轻言无语地点点头,她记得自己上了陆紫霄的车,除了他,还能有谁。不过浅浅不也认识陆紫霄吗?怎么这么兴奋?“你不是认识陆紫霄么?”

突来的问话,浅浅一愣,“不是啦,不是陆紫霄啊啦。还有一个人,你记不记得啊?”

还有谁?

看着轻言一脸迷茫的样子,浅浅瞥了瞥嘴,觉得好无趣,“司徒墨啊!”

司徒墨???轻言低下头思考着,在口中低喃了几句,这个名字,带着些许的书香味,可是为什么她感觉到了一种不容人忽视的温和。只是,她认识这个人吗,她见过这个人么?“我不认识他……”

“啊……真的不认识啊……”浅浅有些失望,恨铁不成钢地望着轻言“言言,他那么有名,你真的都不知道哎?就是报纸上这几天登的那个商业天才啊!”

轻言仔细地想了想,还是摇头。她是真的不认识这个叫司徒墨的人,拖着有些酸疼难忍的身躯,慢慢地下床,冲了个澡,打开电脑。正好今天是周日,没课,而之前老师所布置下的作业也早已完成了,于是闲散地打开企鹅。

夜迷朦:梓言,在不在啊?
  夜迷朦:梓言,梓言!!!啊啊啊,在不在啊?
  夜迷朦的头像不停地闪动,看了看时间,都是昨晚留言给她的,看来是找她有急事了。
  梓言:现在在,怎么了?
  夜迷朦:梓言,惨啦!上次发过来的录音没了……~~~~(>_<)~~~~
  梓言:……没了就没了╮(╯_╰)╭……我再发给你就好了……
  夜迷朦:不是啦!!!\(≧Д≦)<问题是,不只是没了,还被发到网站上啦!气死啦,刚才老大说,让咱们做现场的配音。
  轻言一呆,内心哭号着,不是吧,不会这么惨吧。做现场……以前的广播剧配音啊,都是她自己预先录制下来,然后发给夜迷朦,他们做后期处理,歌曲也是,现在要做现场的话,那么就是说,就得现场配音,不能笑场,不能回档啊。那样的话,时间不只不能由自己控制,她还不能离开电脑面前,(>_<)。
  梓言:什么时间啊?确定了吗?在YY上?
  夜迷朦:下周五啦!晚上七点半到九点。当然确定了!我发给你行程安排。
  轻言接收了文件,打开仔细看了看,跟以前差不多,唯独多了对配音的看法这点。并且还有半小时的交流板块。
  夜迷朦:梓言,你得回来了。如果那些人提问一些问题,你回答不上怎么办?何况你应该预先和你的搭档熟悉下吧。
  回去?轻言看着这两字,心中一颤。又想起脑海里那双温润的双眸,回去,再次面对那些似曾相识的人、景、事,可以吗?
  夜迷朦:梓言,说实话,配音的事情是其他,真的私心里,我希望你能回去。一年多了,你以为不闻不问就能不接触,不知道吗?你不想轻梓吗?
  轻梓,最想他的,就是她了吧。
  夜迷朦:梓言,其实,我一直觉得轻梓是很虚幻,他太完美了,就如同玉一般无暇,天生就是上帝的宠儿,让人触摸不到,或许就是他的这份完美,所以,才会。。。梓言,你的心思,我都懂啊。这一年多里,你恨你的父母,不回家,就是害怕想起轻梓,如果现实中,有太多鲜明的提示,太多关于他,那么,就会回到配音界吧……轻梓,也应该希望你回去吧……在这片声音回荡的世界里,或许才能够忘记吧……你说,对吗?
  这样么?在配音圈子里,她和轻梓所经历过的一切,虽然不深刻也不多,但是却足以在记忆中留下他的痕迹,或许以前,她还可以欺骗自己,可以告诉自己,可以克制自己,不去想轻梓,但是,今天呢?脑海中的那双眼睛,时刻地浮现在眼前,那温柔的话语萦绕在耳边,那样的熟悉,与陌生,那样的深入心底,她还可以不去想吗?自己真的可以克制,可以忘记,可以。。。即使是看着她的名字,自己都忍不住地想起,这样真的行吗?轻言的手不禁颤抖着,停顿了。许久,才打出几个字。
  梓言:好,我回去……

作者: 阎魔爱    时间: 2014-5-26 09:50
顶卤煮~~~一口气看完了所有更,期待下更~~加油!
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-26 16:49

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-5-29 23:23
标题: RE: 【原创文】无念无殇——网游向现实文(5.29小更)
这一晚,轻言睡得极不安稳,一直梦到轻梓,睡睡醒醒间,让她头疼得厉害,也是睡不着了,翻出手机看了下,才5点多,想了想昨天陆紫霄的回归,迷朦的话,以及自己模模糊糊看到的那双温柔似水的眼睛,叹了口气,摇摇头,还是不要再想了,心微微抽痛着,轻梓她心中永远的痛。看着还睡得正香的浅浅,一抹微笑浮在脸上。

轻梓,轻梓,嘴里呢喃着他的名字,手颤巍巍地按在心口的挂链上,那是轻梓亲手制作的。

还记得那个十岁的少年,眉眼温和,好奇地问自己,“姐,你为什么要叫莫轻言呢?”

轻言一愣,蹂躏了下少年乌黑的秀发,笑道,“那是因为家里人碰到些问题,轻易许下诺言惹了很多麻烦,后来知道有了我之后,感觉有些希望,都从低谷走了出来,因此给姐姐我取名为莫轻言。”

少年别扭地躲开轻言的手,满是急切地望着她问道,“我呢,姐,我的是什么意思啊?”

轻言望着急切想得到答案的少年,故作老成道,“有所言必有止,家里人希望你能够做个平和的孩子。”

“嗯,姐,我明白了。” 少年欣喜地点点头,还手握拳头,敲了下,看向她,“就是姐常说的君子温如玉是吧!”

那一刻,轻言好像看到了少年日后的样子,温和的眉眼,翩翩如玉佳公子。

晃了晃头,轻言笑笑,“好好,轻梓是个温润的君子”,说完,眉眼间充满笑意。

少年好似听出她话语间的玩笑,追着她轻捶,“哼,姐,你,你在嘲笑我。”“哈哈,来呀,就笑你~\(≧▽≦)/~啦啦啦”轻言说道,边说边跑。

之后,原本喜欢嬉皮打笑的少年不见了,在他的身上,渐渐显露的是他之前所说的君子如玉,慢慢的,轻言觉得那个少年就如同上帝的手逐渐塑造的孩子,一切都是那么完美,可是,她和他依旧是最亲密的人。
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-6-2 14:07
标题: RE: 【原创文】无念无殇——网游向现实文(6.2小更)

每日一句:愿用万世青灯佛衣,换取与你一世的不离不弃

白浅浅伸了下懒腰,看了下时间,咦,都已经8点了啊,然后起身。余光看到了坐着发呆的轻言,便开口问道,“言言,在想什么呢?”然而轻言依旧呆愣着,于是走至床前,伸手摇了摇她。轻言朦朦胧胧中感觉有人在推摇自己,也就迷朦地抬头看下,见是浅浅便低下了头。浅浅也有点愣了,伸手贴着轻言的额头道,“奇怪,没有发烧啊?”突然眼前一亮有了,蹬蹬蹬地跑去,把毛巾泡在冷水里浸湿了,然后稍微捏了下,再回到轻言面前将毛巾紧贴在她脸上。果然,“啊~~好冰!!”轻言蹦跶了起来,也就清醒了。赶紧扯下毛巾,瞥了下浅浅一眼,“干嘛呢?”浅浅无奈地摊了下手,“让你一直发呆!”“-________-'' 额”见轻言清醒了,浅浅也就松了口气,因为,刚刚言言沉浸在自己的世界她周围的感觉越来越悲伤,她不想看到这样的言言。
“对了,言言,你游戏进去了没?”

“进了,不过感觉还是有点摸不清。”轻言表示有点摸不着路[无奈]╮(╯-╰)╭ 。

“你不会找我呀?”浅浅眼里写满笨蛋地望着轻言。

“额,忘记了。。。”轻言顿时尴尬万分,不好意思地回句。

“好吧,你今天上的时候咋好我吧,不要又忘记了”浅浅表示非常鄙视。

“好好,一会上去找你,等我把。”轻言急忙点头答应。

另一边。。。司徒墨走下楼梯,看了下大厅,便呼唤管家,“老李,小清人呢,怎么没看到啊?”

“回少爷,二少爷大概还没起床。”老李望了望二楼的房间门。

司徒墨调了下眉,“这么晚没起来,他昨天有在干什么呢?”

老李看着微微有点怒了的少爷,心里不禁哀嚎,“”二少爷啊,看起来吧,不然老人家我帮不了了啊!”

就在这时,“哥~~”一声没睡醒的喊声打破了司徒墨对管家的怒视。  

司徒墨立即转身,就见小清穿着单薄的衣服走出来,脚上光溜溜的也没有踩拖鞋,急忙脱下西装披在他身上,嘴里还念叨着,“小清,怎么就穿着这么点啊,着凉了怎么办啊?”

小清少年无力扶额,自家老哥一直是温润如水,可是,关于自己的身体他总是那么紧张,伸手阻止了他给自己披西装的动作,转身向房内走去,走之前还不忘向老李眨了眨眼。

见小清乖乖回去穿衣服什么的,司徒墨也就不计较管家了,“老李,准备点吃的吧,小清的药也吩咐下去。”老李心里松了口气,虽说少爷向来温和,但是对待二少爷的问题上可是从来不留情面的,连忙应道,“是,少爷。”边去准备了。

话说名为小清的少年进了房间,将自己的身体完全甩在了软软的床上,松了口气,希望老哥不要发现啊,想到这又纠结了,慢慢爬起身来,换上稍暖的衣服和鞋子走出房间,准备就餐了。
      在一旁餐厅等着的司徒墨微眯着双眼,想着刚刚小清的表现他知道他不想让他担心,可是小清的身体,唉。。。
      餐桌旁,小清少年低头猛扒饭中,司徒墨看着吃得欢快的小清,微微地笑着,这样能一直下去该是多好啊。浅尝几口淡茶,开口道,“小清,等下让老李陪你散散步也不要老是呆在房间了”说着,看向老李。老李立马挺直了背,“好的,少爷。”小清少年撇着嘴,手中的筷子不断地戳弄着碗里的饭菜,鼓着双颊,看着少年的表现,司徒墨眼里含笑,“好了,小清你也听话,多锻炼锻炼!”少年纳闷地吞着饭,淡淡道,“好吧!”老李看着向自己求助的二少爷,无奈地轻摇着头,示意自己也是被逼无奈啊。司徒墨摇摇头看着小清,站起身来,“小清,我去书房工作了,老李你今天下午就跟着小清监督他锻炼身体吧。”“好的,少爷。”“知道了,哥。”说完,就进了书房。
       不知过了多久,少年磨磨蹭蹭地吃完饭,偷偷瞄了眼书房的门,见是关着的,便欢快抬头看向老李,“老李,你说哥有没有发现啊?”“二少爷,少爷没说什么,应该不会是发现了的。”轻轻舒缓了口气,起身让女仆收拾东西,便示意老李跟着自己散步去了。

(*゜ロ゜)ノ这是愉悦的分割线<( ̄ ﹌  ̄)@m
作者: Holy    时间: 2014-6-27 09:57
我是来支持楼主的……
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-11-22 10:06

那时候 手牵着手 把彼此当成所有
黑夜白昼 把我的歌 和着最好的温柔
这时候 开始难懂

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-11-22 10:07

我喜欢四十五度地靠着你

不论在世界的任何角落

都要感到幸福

在即将九十度坠落前

请用一百八十度温柔地抱抱我

I enjoy lying against you,at an angle of 45 degrees.

I’ll be happy anywhere in the world.

Before falling at right angles,

Do hold me tenderly at a straight angle.

有时候
莫名的心情不好 不想和任何人说话
只想一个人静静的发呆
有时候
夜深人静 突然觉得不是睡不着
而是固执地不想睡
有时候
听到一首歌 就会突然想起一个人
有时候
别人突然对你说 我觉得你变了
然后自己开始百感交集

c

路还是要走下去,只是不知怎么走
Road or to go down, but I do not know how to go

作者: 乖乖鱼    时间: 2014-11-22 10:08
其实一开始叫我挖坟我是拒绝的,因为你不能叫我挖,我就马上去挖,第一,我不要挖坟,因为我不愿意挖完后”咣~”一下很靓,很牛,这样别人出来一定会骂我,根本没有这样坟,就证明这座坟是假的。后来我也经过证实,挖坟确实是很好的,我学了大概一个月左右,感觉还不错,后来我 ~要求挖坟不要加一些特技上去,因为我要让大家知道,我挖完之后是这个样子,你们挖完之后也是这个样子
作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-11-22 10:37

你说你很好,怎么你的声音带着哭的味道

许是那天阳光正好,微风不燥,你也正好笑了,所以我动心了

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-11-22 10:41

vvvvvvvvvvv

vvvvvvvvvvv

作者: 熊孩子′梓言    时间: 2014-11-22 10:47

鱼情
鸢飞

“心语

01> 时光它躲在夏天的背后
02> 我实在不是一个会讲爱情的人
03> 心里有个洞 风贯穿而过 回声不绝
04> 我在须臾以南寻不到你的北
05> 无论云在不在 我一直在风里

the 48st part:请你给我好一点的情敌

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3