天谕官网论坛

标题: 【活动】六一了!伙伴们相比往年你们抛弃掉了神马又适应了神马?赶紧来叨叨! [打印本页]

作者: 可卿    时间: 2014-5-22 12:23
标题: 【活动】六一了!伙伴们相比往年你们抛弃掉了神马又适应了神马?赶紧来叨叨!

六一到了!!!

小伙伴们回忆起以前六一是怎么过的呢?

那么现在又是怎么过的呢?

以后又会怎么过呢?

一天一天长大

从以前迷恋巧克力到现在有空嚼下大白兔也开心的心情

从渴望高跟鞋到现在穿球鞋也觉得幸福的感觉

从羡慕别人有最新的iPad到看小盆友玩玻璃球发出的感慨

还有很多很多……

那些年我们稚气纯真过……

现在我还有选择偶尔稚气的权利……

以后或许再也记不起六一了……

活动要求

要写出你以前的六一现在的六一以及你觉得你
以后
会怎么过六一的各种情形

(也可以写相比以前的六一你放弃掉了什么)

题材不限
字数起码100字以上

活动奖励

每个ID跟帖回复我们会根据写的最精彩!
让人印象最深刻的!
给予人气加金钱奖励!

每个参与的ID都有金钱奖励

(截止日期6月20日)

作者: Ansi丶北柒年    时间: 2014-5-23 13:21

很久很久以前,麻麻对我说,六一是给大人过的,但是后来大人们都不过了,所以才轮到小孩子们

但是你不是小孩子了,所以你就不用过六一儿童节了,是不是阿

所以我很懵懂地点头了。。。

但是为什么等我长大了以后看到很多小孩子都在过六一儿童节的时候我问麻麻

为什么我小时候没有过六一儿童节呢

麻麻说,因为你错过了啊,你已经长大了,所以不用过六一儿童节了

现在,等我终于明白过来六一儿童节已经离我远去的时候

我已经不用过儿童节,该过端午节了

好吧,我承认我5月31号放假到6月2号过端午节顺便过一下儿童节

有100字了吗。。。。

可卿大人。。摸摸大
作者: Ansi丶北柒年    时间: 2014-5-23 13:21

这首应景~

求放过

求粉粉
作者: 十四大手呀    时间: 2014-5-23 13:23
呀~~~说到小时候的六一儿童节,印象最深的就是还要写好多作业,也没时间玩,长大一点,大概初中的时候,因为寄宿学校也没有这个节~好悲伤啊,木有童年的孩子,你们真的不会懂我。求过过儿童节的带我分享一下快乐好吗,从小就不知道这个节日长什么样,如果可以有一次过儿童节,我想骑我爸的肩上,吃着棉花糖,让他带我去夫子庙玩~~那应该是我最大的快乐。{:1_126:}预祝各位童鞋们,六一快乐~~么么哒
作者: 弥弥    时间: 2014-5-23 13:23
→_→不许,到我了
作者: Ansi丶北柒年    时间: 2014-5-23 13:25
回复 6# 弥弥

四楼插楼了 你是5楼 摸摸大
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-5-23 13:29

先占楼3" />3" />3" />
好咯。我来勒。

其实说到六一,我没有特别大的感受。因为鄙人,对所有节日都是淡淡的,,这是我的特色。不过我还是愿意好好的回忆下。

小学的时候吧~每到6。1或者临近的时候,学校会开展文艺汇演这种的。三年级的时候我印象太特么深了。
  跳了个狗屁不通的舞《掀起了你的盖头来》,演完好像给了好些糖吧~还是挺欢乐的。

初中的时候了。基本没兴趣过六一节了好么。那时候总觉得自己就是个大人了,六一什么的都是小孩子家家过的。

高中,这个更不用说了好么。那时候挺盼望各种节日的,因为游戏里面会搞活动,还能领礼物。

再到大学了,这个。。感觉有点返璞归真了好么。六一的时候会互道节日快乐= =我还会给以前的小伙伴打电话道节日。
  这是不是就是,小学生都忙着过情人节,大人却渴望过儿童节。

现在咩。啊哈~儿童节必须要欢乐的过的么好咩。不止儿童节啦,各个节日都是,会约小伙伴一起出去(平时比较宅),或许看电影,或许去平时没时间去却特别想去的店里吃东西。

然后。没然后了。
作者: 尼胖    时间: 2014-5-23 13:38
以前的六一,就是快乐的放假然后在家里很悲惨的做着作业。
现在的六一,就是年纪越大越卖萌想过的节日。
未来的六一,我希望我能找到那个让我卖萌陪我过六一的人。
作者: 凉意    时间: 2014-5-23 13:47

审核才通过
作者: 白狐    时间: 2014-5-23 13:48

小时候最开心的,除了过年要算六一儿童节了。因为那一天,有很多很多好吃的。

小时候的我与现在的我截然不同,非常好吃。家乡凡是能吃的几乎都被我吃遍了,至今想起来有点不堪回首,但那确实我小时候的最好的回忆。

印象最深的是在小学那几年,每年六一,妈妈就给一块钱(后来是几块钱),让我去学校过节。到了学校第一件事就是买吃的:两角钱从一个老太太那买了根黄瓜,两毛钱买了一代俗称为冰袋的饮料,当然还有经典的五毛钱的北京方便面。不过刚开始方便面没有的时候,吃的最多的是果冻,再或者是桃子。钱只有这么多,好吃的却太多了!但仍然是最开心的时刻,要知道,平时根本没钱买吃的,经常到处找野果吃,很多小朋友一块去树上采果子是很快活的事情。印象最深的是桑树的果子,每年必采!还有那长在满是刺的藤木上的酸枣...

儿童节除了吃,还有就是玩了。不过都是看大家在台上表演。那时我比较害羞,从来没有参与表演过。不过轮到三好学生,却总有我的份,这个老师说了算的,大概只看成绩的吧,哈哈。家里大厅的正墙上都贴满了我的奖状,每年期末、六一都要增加,后来没地方贴了,就到房间里贴了。

其实得奖状自己完全不在乎,不过那种自己有钱,去买自己想吃的感觉太美好了,俨然成为儿时最好的回忆。至今也忘不了那不要钱的野葡萄和那酸桃子的滋味....

作者: 凉意    时间: 2014-5-23 13:55

回复 1# 可卿

好吧 认真写其实小时候的六一呢..每年多是在学校和小伙伴一起过的
每次学校多会组织游园活动一个教室一个节目这样的
拿到积分卡就可以和小伙伴征战沙场了 积分换的多是吃的..水果啊 糖啊之类的= =
大致活动就是扔沙包..吹蜡烛这些..可是由于本人手残{:1_106:}积分基本上多不高有木有
不过基本不用担心..基本到这个时候 就可以召唤老姐来了..作为一个大队长 转几圈就是一张满分的卡啊!
大概小时候的六一就是除了暑假寒假唯一开心的一天了..因为没有作业!{:1_104:}
虽然小学过后六一就跟我说再见了..
不过为了纪念逝去的节日..每年多会买上一根冰淇淋边吃边怀念{:1_110:}不为别的 只为我高兴╰( ̄▽ ̄)╮
作者: 默染    时间: 2014-5-23 14:24
咳咳,还有一周就六一了啊。。貌似不过六一十多年了。以前六一儿童节哥哥都是主力好咩?
关于逝去的东西,第一个就是我的奥特曼木有了,果然是受RB动画深深残害的一代、

然后以前经常跟小伙伴们一起去果园偷苹果偷梨子好欢乐、全村大街小道狗洞神马的没我们不知道的呐。。现在呢,特喵的住了这么多年的小区都没逛一遍好么。

说道小时候,不能不提上学啊。。就不能不提我惨痛的求学路啊。幼儿园就在家门口啊。老师是从小把我看大的啊。。到了小学,校长我叫他姥爷啊。

那根本不是亲的啊。。然后初中,校长是我亲大伯啊。。班主任是我表姐啊啊啊啊。。做错事都不用叫家长啊。妈蛋!突然不想写了。。。
作者: 凉意    时间: 2014-5-23 14:26
回复 1# 可卿

大召唤术! 版版写好了{:1_109:}
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-5-23 14:54

好远的话题啊!听我细细道来。

很久很久以前,在我还纯洁可爱天真无邪的时光里,儿童节单纯地意味着两件事:

1、一板(4瓶大的或者6瓶小的)娃哈哈,和现在的娃哈哈AD钙奶不一样。

2、参加学校组织的一些唱歌跳舞的逗逼活动娱乐校领导,前提是化着惨不忍睹的妆,类似于下图

不过那是个无忧无虑的年代,没有思考的时间也没有思考的能力。

现在的话,儿童节离我太远了,大学城里有不少儿童节后打胎的姑娘,也算喜闻乐见了
没办法,人家过儿童节过着过着过到床单上面去了。儿童节的时候,学校外面的住宿生意特别好……
然后就是可以趁着儿童节团购一些零食……

未来好遥远,如果我能生一个可爱的女儿(前提是我嫁得出去)
我肯定会在儿童节那天帮她请假,不让她去学校受虐。
然后带她去动物园游乐场或者海洋公园博物馆,小时候父母从来没有带我去过,我现在都还是很期待这些地方。

不管以前,现在,将来,我的童心永不丢失。
作者: 蝴蝶    时间: 2014-5-23 15:05
曾经:意味着一板娃哈哈
         那是我妈妈单位给的,十岁以后好像直接变成了给我20块钱。         儿童节在我们这穷乡僻壤根本就没有存在的价值和意义。、
         学校会组织一些莫名其妙的活动吗,反正累的是学生不是领导。

现在:跟我没关系了
           不过很喜闻乐见的是每年儿童节过了都有去打胎的女同学,呵呵。
            她们过儿童节过着过着就过到床单上面去了。也算是给我找点乐子了。

以后:跟我没多大关系了。
           如果我有小孩的话,我还是很愿意在儿童节请假带她去游乐场或者动物园玩玩。
         (前提是女儿,儿子什么的自生自灭爸爸带好了)
作者: 我剑似我心    时间: 2014-5-23 15:15

{:1_98:}老实说,六一在我记忆中没过过几次 。以前嘛,六一到了最高兴的时候就是放假,不用上学。窝家里看电视,打小霸王有木有。魂斗罗,街头争霸神马的。哈哈!
    然后有些年至今都未在过过了,现在的六一,能有神马?遇见假日不是窝家里睡长眠觉就是玩电脑,遇上班时间。只能苦逼的爬起来上班,现在的我们与六一无关。或者有关系的话,只是小朋友眼中风景里面的一个装饰而已。
    以后的六一,我想嘛。要不了几年,应该是带着自己的小孩出去玩,卖萌呀,装可爱,提大包小包的东西逛街给他买玩具神马的,我不敢想象以后的日子啊。多么可怕,哈哈。不过到时候也许我还乐着带着小家伙出去游玩也不一定。谁知道以后的想法会不会有改变呢。是不是?
作者: 天灏    时间: 2014-5-23 15:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 专属221    时间: 2014-5-23 20:33
晕死。。很多年不过了都快忘了,记忆里还是小学的时候每次六一学校搞活动排节目神马的,其实最开心的是不用上课了哈哈!有木有同感的。
现在嘛 六一跟我有一毛钱关系吗?
以后我也不知道耶,想象不来,要是有小孩的话肯定是要陪他们好好过咯。给孩子留下美好的童年。
作者: john林    时间: 2014-5-23 20:47
6.1儿童  童年的回忆  真怀念啊
作者: 莱小红    时间: 2014-5-24 04:21

我家四老健在,表哥表姐年长我很多岁,以前六一几乎是什么吃的玩的都堆到我手上来。父母那会儿单位还要发零食。唯一记得清楚的是里面一定会有虾条。小一点儿的时候幼儿园啊,小学时还要搞表演。大多时候都是头贴着个红点,化个现在看来很搞笑的妆;手里抱着俩口袋零食蹦蹦跳跳的。然后三五成群疯在一处,那时候也没现在这么多的玩法,小正太拿着新得到的水枪乱喷,小萝莉们摆弄新得到的娃娃,跳个皮筋儿吹个泡泡。

后来大点儿了…大概全国的学生六一就都那么过了,读书作业备考试。了不起得到一句祝福或者调侃。
  爸妈还是把那袋零食放在桌子上,亲亲虾条也光荣退伍,旺旺仙贝正式上岗。
写作业的时候啃吧两口就算是过了。爸妈总笑着说:都多大了还过六一,不过我们单位还把你当小孩儿呢,还发零食。明年就不给你拿了啊。
结果……这个明年……一明就明了三四年直到我十六之后。

这时候的楼主还没安全渡过中二期,六一在楼主眼里已经变成了小孩子才过的节日,一到这天就满街小鬼吵吵闹闹挤的不行,连快餐店都要被他们淹没。干脆就不出门了。再往后,这天就几乎和楼主没什么关系了。变成了遥远的记忆,但每到这天,父母还是会象征性的调侃一句:“大龄儿童,儿童节快乐啊!”
“那,零食拿来啊!一口袋!得有虾条!”有时候我会反调侃回去,爸妈就会笑起来。

我们都知道,那么多年了,时代进步了,零食包也下岗了,几十或整百的软妹币取代了它。

到现在,六一在楼主的概念里已经是【小孩子会放假,我却没假】【要不要给侄子买礼物】【出门人好多】的代名词。  楼主今年可能带着母上去酆都。鬼城里过儿童节是不是有点儿棒棒的?楼主就是喜欢这种没吃药的感觉!整个人都很·好·了!

零食包不会有了,但我身后已经有了零食柜(喂,你个死宅)。亲亲虾条不知还健在否?起码旺旺仙贝依旧坚挺。带着路上吃吧?哇哈哈果奶已经落后,现在我们要整就整爽歪歪!
其实楼主最想念的……还是那一只娃娃头雪糕……现在的“小雪生”怎么没有那个味儿呢?
不跑题了,总结说来楼主思来想去最后抛弃掉的……难道不是节操这……东西么??

以后的六一 没有孩子就带侄子出去玩吧。前提是我那漫长的中二期终于过去了。就是因为楼主还中二着,楼主还得过这节日。就是因为楼主抛弃掉了节操和零食包,楼主需要分和人气来补足……(喂喂。
作者: 梦調烛音    时间: 2014-5-24 08:32
很想念曾经的六一啊, 屈指数来 我过了好多个六一节,那些年 没到6.1学校都组织夏季运动会,同学们拿着小板凳 在满是土的操场上围一圈,一个班一个位置, 满满的围着操场转一圈, 好不热闹啊!可惜从初三开始 就没再过了。想了好多年了啊
现在六一和我没有任何关系了~~
以后等我小孩玩玩~~ 在体验体验他们的六一了!!!!~~~   娃哈哈
作者: 雨中的旋律    时间: 2014-5-24 09:37
小时候的六一都要演节目的有木有?提前一个月就要各种排练有木有?练得不好放学还要继续练的有木有?练得不好演出的时候不让上台的有木有?后来上台如果演砸了下台了挨老湿骂的有木有?现在我们长大了虽然过了儿童的年纪,但是我们的大家的心依然年轻有木有?不管结婚的没结婚的都想在六月一号这天整点娱乐活动的有木有?但是到了下班时间眼瞅着到了和朋友约的时间o(╯□╰)o,领导却让加班还说都马上奔三了过儿童节太幼稚了有木有?
作者: 乱杀杀    时间: 2014-5-24 11:36

回复与活动内容无关
作者: 乱杀杀    时间: 2014-5-24 11:40

回复与活动内容无关
作者: 没名字的林某某    时间: 2014-5-24 11:50
一直没有童年。。。。这样也算的吧0.0
作者: 悠扬丶    时间: 2014-5-24 13:11
小时候61就会和妈妈去公园玩啊 也没什么特别的 不过现在61都是和朋友出去喝酒了   
最主要的是以后啊   以后61就得给孩子过了  - -
作者: 小飞机咻咻咻    时间: 2014-5-24 13:38
以前六一儿童节的时候学校都会组织活动文艺表扬什么的,那时候学校半个月提前通知准备表演,从那时候就很激动,就想着啊六一儿童节快点来,老师还会给我们发糖果,很开心很满足。满满的童真啊。
去年的儿童节和两个小伙伴买了哇哈哈去电影院看一场动画片《海底总动员2》,然后一起吃饭还买了个蛋糕写着小伙伴们六一快乐,回顾满满的童真。{:1_139:}{:1_139:}{:1_139:}
以后的儿童节就是有了自己的孩子以后,就希望那一天能够陪他去游乐园玩玩或者带他去看动画片,我们一起开开心心的过节。{:1_171:}{:1_171:}{:1_171:}
作者: 倾影丶    时间: 2014-5-24 14:11
六一好遥远的事情啦,小学的时候六一都是在学校过的,这一天不用上课,小伙伴们一起玩游戏,分糖果吃。可能是我们这一代的孩子成熟的快吧,初中以后就很排斥过六一啦。我感觉我的性格从很早就定性了,小时候就很内向,到初中以后整个玩疯了,所以现在成为半个网瘾少年。
作者: 自由风    时间: 2014-5-24 17:52

六一都20多年没过了。。。。。没啥感觉了。。现在陪儿子过节的都是我老婆,基本上都去儿童乐园玩下酒这么过去了(好像是这样的)。
作者: 呗呗酱    时间: 2014-5-24 17:53
小时候的六一 基本都是去游乐园 动物园 还有各种旅游观光的地方~ 因为就放一天假 所以都是在本地附近找地方玩耍 每到六一 麻麻基本都会请假陪我玩耍  再也回不去那段时光了

现在的六一 本来就不是一个有童心的人 也就随便过过  经常那天还要上课  有时候会买小时候才有的那种零食怀念下
作者: 静色    时间: 2014-5-24 21:33
小学时候的六一,每次都会由学校组织班级活动。每个班级都会有特色活动,类似于套圈圈那种,姑且算弱智的游戏吧。每个人可以通过参加别的班级活动,获得活动券,然后再参加活动。在我一二年级的时候对这种活动(☆_☆)!到了五六年级的时候,我只能说⊙﹏⊙b。              
初高中的时候再也没有过六一了,反而挺想念小时候过六一的场景。
到了大学,居然在六一的时候又有活动了,这是不是能说明大学生和小学生处于同一个级别呢?
作者: 闻所未闻    时间: 2014-5-24 21:57
听我细细道来
作者: 夏夜听雨    时间: 2014-5-24 22:18
六一这话题好遥远了呀,感觉有认真过六一的就是在小学时候那会了。印象最深的是三年级那会儿,学校组织每个班级歌唱比赛,而且第一次把脸擦得雪白,然后盖上口红,那是还觉得听好看,现在想想都不好意思。
到初中之后因为要努力学习中考神马的,所以就感觉六一好遥远,可能处在儿童到青少年的转折点,所以自己心里也认为不应该过儿童节了。
到高中就更不用说了,学习压力比初中还重,六一是神马都不知道了都。
大学可能还和几个同寝室的哥们开开玩笑说过六一,出去搓一顿,来慰藉自己还有年轻的心呀,不过这时的心态和小学那会儿肯定又是不一样了。
现在大学毕业也有几年了,忙着安家立业,更不会有儿童节的概念了。等娶妻生子之后肯定就是陪自己的孩子过了。
作者: 苏轼    时间: 2014-5-25 08:02
l六一 貌似以前 手里抓着棉花糖撒丫子在儿童公园狂奔,旋转木马 、高空飞机、碰碰车、钓金鱼什么的一系列日常一撸到底。现在是带着老妹儿去儿童公园玩耍,复制这当年的开心,可惜已经长大了。以后有孩子了估计也会按照这个日常走一遍吧
作者: 麦积山    时间: 2014-5-25 09:08
{:1_98:}能过六一节的时候,基本每年都代表班级上台唱歌,虽然内心其实更想和小伙伴们一起跳舞。唯一一次以为终于得到跳舞的机会,当时因为头发太长影响整体效果,被老师拉去办公室给剪了一截,最后老师还是变卦把我换去唱歌,简直哭瞎。。。
之后的六一,也就和同学相互玩闹一下,写个小卡片什么的,一直到大二,和当时社团的社员们在学校组织了一场六一怀旧派对,上台表演的基本都是社员,场内免费发放小时候喜欢的零食,一群认识和不认识的校友们都表示玩得很哈皮=。=
工作之后…………………………我………………每年……………………都给………………公司……的……员工子女………………发钱…………钱……钱………………{:1_144:}
作者: 小贼无影    时间: 2014-5-25 13:01
我记得我6.1好久都没过了、、、、、、
作者: 老钱    时间: 2014-5-25 16:15
对于6·1最深的映像,还是小学了。记得到了初中,老师就说了,我们不算儿童了。现在回想一下,真是很想找到当年的初中老师,然后保证不打死他。。。

小学的6·1,其实对于当时的自己,也算是无聊的。一些同学去表演节目啊,一些老师去表演节目啊。最开心的是我一个同桌的胖子,他家是学校开小店的。他可以卖零食给我们吃。。。。

往后的6·1,仿佛对我们就没有什么青睐了。年复一年,日复一日。直到现在,又发现,原来我们有那么多的节日可以过。

11.11。3.7。5.20。等等等等等。只是再也过不回儿童节罢了。

人嘛,总归会慢慢的失去些什么,又会得到些什么,失去的,永远是值得怀念的,得到的,也会一直吐槽下去。

我觉得,我离太阳又进了一步。
作者: 蘇小煙°    时间: 2014-5-25 17:01

咳咳咳~

喵喵:咪咪,你六一节敢不敢出个玩具来玩玩?
咪咪(猥琐一笑):喵喵放心,我们的宗旨,没有最雷,只有更雷!!!

第一弹萝莉体型玩具:

喵喵:啊喂。。。不是萝莉体型玩具么?

咪咪:你们以为是啥?这个是萝莉体型玩玩具的样子而已!
喵喵:......

第二弹御姐系

喵喵:这个是御姐练习金鸡独立,以求嫁入后宫么?

咪咪:咳咳咳~骚年们,想多了!

第三弹成男可爱系

喵喵:噗~(全体倒地)!!!!

咪咪:人呐!人呐!采访结束了?!你们真坏!走了都不知道说下!讨厌~

六一娱乐下

小盆友们六一快乐

作者: 慕白、    时间: 2014-5-25 17:50
{:1_110:}
记得我小时候记忆最深刻的是学校的草坪
每天周5放假之前都会让我们把草坪上的杂草
可是大家一般都在玩
记得是在草坪的墙壁上
我第一次看到了爬山虎
还记得它小小的触角
像一个个小虫子一样

还记得童年去奶奶家玩
河边种了很多好看的花
我至今都不知道那花叫什么
开的很灿烂
很美好
然后我一个个把它摘了,丢在河里
看着花儿在河水中飘荡
感觉很美好
可是在我走后
听说那是一个奶奶为她刚结婚的女儿种的
就是为了女儿回门的时候看的
现在想起来真的很惭愧
就因为我
让一个母亲伤心了

对我来说
童年
其实就跟舌尖上的中国说的那样
是味道
是我最爱的冬天鱼头火锅的味道
是我最爱的下雨世界
妈妈蒸的汽水肉的味道
是过年的时候
各种平时不能吃到的扎肉丸子,藕夹的味道

长大了
其实
这些味道还在
因为妈妈还在
记忆还在
作者: 遁甲天书    时间: 2014-5-25 20:32
楼主威武啊
作者: 自由风    时间: 2014-5-25 21:58
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年”体现了童年的乐趣、快乐,同学们要珍惜童年呀!
      记得六岁那年的儿童节,在幼儿园里的一块空地上,放着一个大大的纸箱,里面装满了用各种彩纸做成的“小鱼”,老师发给我们每人一根钓鱼竿来钓鱼。
  我用钓鱼竿头上的钩子碰到了一条纸鱼,纸鱼上有个别针,可是刚钓到半空的时候,“小鱼”掉下来了,第一次没成功,但我不灰心继续钓。第二次我又钓,结果又没成功。我还钓,第三次成功啦!我心里别提有多高兴!
  现在老了,儿子都到打酱油的年纪了。要说什么最难忘——无忧无虑的童年。
作者: 千歌未央    时间: 2014-5-26 11:16
曾经:没有什么记忆吧 ,家里当时比较穷,没什么可以给我买 基本就是玩泥巴吧。在农村就那样,陪群孩子吧
现在:也已经成大人了,生活虽然好点了,可惜六一已经跟我没什么关系了,只能看着别的小孩子快乐的玩耍,他们现在的生活比我们那时好多了。
以后:如果有自己的孩子了,肯定会好好陪他,让他六一过得开心,快乐,给他买很多好吃的,带各种游乐场,动物园等地方去玩。
作者: 昵称9e558b    时间: 2014-5-26 12:46
幼年儿童时,儿童节是和学校小朋友一起过的,有很多小活动,有小朋友的表演,或者小朋友手拉手过马路去看电影拉拉拉;
稍大点,儿童节是被长辈老师各种无视的节日,取而代之的是各种无假期补课,哭哭哭;
再大点,儿童节是跟屁虫一样赖在弟弟妹妹后面去各种游乐园,而且是游乐园啊,看着他们玩,只能一边桑心的哭泣,为毛我们那个时代莫有啊莫有;
现在,表示儿童节是自己给自己过,买各种吃的犒劳自己,啦啦啦啦
100字有莫有啊,憋不出来了啊了。。。
作者: Vita玄音    时间: 2014-5-26 14:13
以前的逗比六一儿童节 都是学校的活动。。。现在已经木有六一了。。诶纳尼   六一是神马 能吃么。。
作者: 大丶胖子    时间: 2014-5-26 16:45

作者: 墨衣    时间: 2014-5-26 18:48
我不过六一好多年,好吧,六一在我印象中就留下小学六年级摔得,郁闷了整个六一有木有。
哈哈,不过以后又可以继续过六一啦,嘿嘿,六一陪着宝宝体会童年那简单的快乐。我要给宝宝买礼物,我要带宝宝去游乐场,哦也,
作者: 冰糖    时间: 2014-5-26 19:41
真好听 。

小时候6.1开个茶话会 放假就是最大的幸福了
现在6.1不属于我
以后有机会希望痛快的玩一天
作者: 眠心朵朵    时间: 2014-5-26 21:35
{:1_174:}六一啊,,
小学的时候过六一会举办一些奇奇怪怪的表演或者趣味运动会,好像3年级以前还会参加一下(只记得当时化妆!在头上点个红点点,还觉得很漂亮,现在.....)3年级以后我的懒就真的开始了,,各种坐着小板凳吃着糖果看表演凑热闹,,{:1_113:}
初中的时候就木有儿童节了,,当时纠结过很长一段时间很长很长,,儿童机不给过,为什么青年节也不给过,(好吧其实大学之前都狠纠结,现在终于有青年节过了(╯‵□′)╯︵┻━┻可是不放假){:1_103:}
再者就是六一完全就是一个黑蓝盆友的节日嘛,各种被我坑,记得去年好像还去看猴子了O__O"…还有一个充气猪头的小棒槌O__O"…{:1_100:}
今年就不知道啦,要不要去游乐场混入人海捏O__O"…{:1_157:}
作者: 翦冰瞳    时间: 2014-5-26 22:51
小时觉得六一是个开心的日子,不需要上学,可以放假,会分本子铅笔糖果等等东西
渐渐大了,学习压力越来越大,对于六一的感觉越来越淡,
到了大学,没有了高考的压力,童心未泯的会继续过六一,许多就无视了这个节日,情人间会趁着各种节日送礼物(六一当然也在其中了)
工作后有时间就关注下,没时间也就忘记了
有了宝宝后又开始关注这个节日了,为自家宝宝选礼物,让宝宝开心,抽出时间他,弥补平时工作忙而对宝宝的忽略,
作者: 某人    时间: 2014-5-27 12:27
还有几天就六一了啊。。貌似不过六一十多年了。以前六一儿童节哥哥都是主力好咩?
关于逝去的东西,第一个就是我的奥特曼木有了,果然是受RB动画深深残害的一代、

然后以前经常跟小伙伴们一起去果园偷苹果偷梨子好欢乐、全村大街小道狗洞神马的没我们不知道的呐。。现在呢,特喵的住了这么多年的小区都没逛一遍好么。

说道小时候,不能不提上学啊。。就不能不提我惨痛的求学路啊。幼儿园就在家门口啊。老师是从小把我看大的啊。。到了小学,校长我叫他姥爷啊。

那根本不是亲的啊。。然后初中,校长是我亲大伯啊。。班主任是我表姐啊啊啊啊。。做错事都不用叫家长啊。妈蛋!突然不想写了。。。
作者: 雪薇    时间: 2014-5-27 20:46
求号    求码
作者: 天涯何处不安静    时间: 2014-5-27 20:56
现在的6.1就是提醒我,要带宝宝出去玩了,她又可以度过无法无天的一天了。
作者: 传说中的尛龙虾    时间: 2014-5-28 10:51
时间真的就是一把杀猪刀啊,都不知道不过61多少年了,每当到了这个节日身边还是会有很多小伙伴去凑热闹,长大后的我们,没有了放假,也没有了作业,回不去了,剩下的只是满满的回忆,和对未来无限的憧憬。        
         无论时光过去10年还是20年,无论你曾佩带小红花还是满脸泥巴,请永远怀着一颗童心生活吧。不为渐渐远离我们的儿童节,而为我们应该始终拥有的童心,永远的年轻心,永远的儿童节。祝我们大家六一节快乐!
作者: 小贼无影    时间: 2014-5-28 11:23
顶人不犯法、!分分给不给、
作者: 闻所未闻    时间: 2014-5-28 11:49
6.1   现在都是看着周围的小孩子,到处跑跑玩玩很羡慕。   以前我自己的六一,影响真心的不深,我只记得都是在写作业
作者: 童心未泯~    时间: 2014-5-28 13:54
前年六一儿童节跟老婆领的结婚证,忘记什么原因了,中间闹了点小别扭,死活不去领证了。我开车自己出去溜达了一群,想想不死心,这么好的日子是吧,跑到金店买了条手链,回去之后给了媳妇,
她揍了我一顿。然后就领证了,媳妇是被我收买了吗吗吗....
今年的六一,就是在家看孩子咯,还是领证纪念日要吃大餐犒劳一下媳妇啦,不过还没想好都准备什么节目,
礼物也没的准备,大家帮帮忙,出点主意啦!
以后的六一啊,没想那么多,孩子大点能出去玩的话,估计去附近自驾游啊什么的还不错吧。额...
我的故事讲完了谢谢大家!
作者: 天上白玉京丶    时间: 2014-5-28 14:00
以前:和平时没什么区别。我一般也不参加活动,额呀......别人印象中非常美好的六一节在我印象里怎么都是这些呢
现在:打游戏的路过
以后:带孩子去玩..没孩子前估计就是工作加班什么的了
作者: 听雨丶    时间: 2014-5-28 18:37
回复 57# 风中追风

玩过天下3?
作者: 听雨丶    时间: 2014-5-28 18:40
以前的六一   ;    天天想着去掏哪家的鸟窝
现在的六一  ;   每天上着重复不断的班  玩着玩了许久的游戏  
以后的六一;     带着孩子  去玩现在不会有的童趣
作者: 阡陌凝烟    时间: 2014-5-28 19:31
我还是可以过六一的  带着我的同学们~~~
作者: 渴了要喝水    时间: 2014-5-28 20:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 潇潇暮雨    时间: 2014-5-28 21:54
以前:翻墙爬树掏鸟窝
现在:老板,六一放假么?
以后:带着孩子调皮去

作者: 天上白玉京丶    时间: 2014-5-28 21:59
回复 58# 听雨丶

玩过.....不过好就没玩;了
作者: 米娜桑    时间: 2014-5-29 08:53
说实话真没区别。
小地方的人对这样的事情从来没有在乎过。
小时候倒是会羡慕,长大之后也就没觉得什么了,有个假期也不错啊喂。
现在连假期都没有了,周围人讨论的是怎么送礼物给亲戚朋友的孩子,唔,想想,自己的年龄还真不小了。
祝天下的小朋友都开开心心的过六一,都有小礼物小惊喜。
作者: 戦小岚    时间: 2014-5-29 09:02
6.1 睡觉啊
作者: 王大锤    时间: 2014-5-29 09:47
小学时,每逢六一,学校就会组织活动,或表演节目,或集体春游,记得最深的就是春游,学校离海边不远,那时候海边水很清澈,只要稍大一点的石头下就必定有赤甲红(一种海蟹),还有其他海货,老师组织我们一起去烧烤什么的,现在想想很美好。初中以后就没有六一了。。。。。都是我们看着那些小学生过,而那些小学生也不会像我们那时候组织活动了,都在那闷头写作业。。。。。{:1_106:}
作者: 莫暖暖。    时间: 2014-5-29 10:22
感觉印象中倒是真没正经过过儿童节什么的。不过哥哥家的女儿现在的儿童节倒是蛮丰富,文艺汇演了 运动会了 比我小时候节目多了去了
作者: 木木°    时间: 2014-5-30 10:07
{:1_112:}小学的时候,六一学校会组织活动,玩得很开心的说。
{:1_93:}小学后的六一就是拿来卖萌装嫩的~~~,见面都喊儿童节快乐!
以后就没有六一了吧,即使有,也是给孩子过~~~,但是可不可以给我放假啊
作者: 冷眼看你掉胖次    时间: 2014-5-30 13:25
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-5-30 14:28
好遥远的六一哦

小学时候 每一次的六一 来临都特别忙碌

要提前1个月练舞蹈彩排

然后鼓号队、合唱团、小记者团

>< 于是到了那天 基本上就是汇报演出 紧张死了

那时候爸爸妈妈单位会发一个小蛋糕给我

每次六一 给我的印象就是浓妆艳抹 笑死 然后表演

到初中就好多了呀

→_→  但是为毛感觉我的童话很杯具呢  都不能吃太多的糖果 每天学校生活太充实

不能去公园 或者和小朋友一起玩

><
作者: 闻所未闻    时间: 2014-5-31 09:53
以前我的61  就是我小伙伴一起疯跑和玩泥巴
  现在的61是大人 带着小孩去各种游乐场动物园  和学习班
作者: 苏白    时间: 2014-5-31 13:49
六一好欢乐~
作者: 教父    时间: 2014-6-2 17:15
6.1默默的等待天谕2测
假期一个字:睡
作者: 噗!有怪兽。    时间: 2014-6-3 11:25
这个要好好回忆了哟。【捂脸

小的时候其实还蛮期待六一的,知道那是自己的节日。

到六一的时候,学校就会发小点心,呼呼~那时候觉得那点点的小东西特别美味有木有。

我也不记得是哪一年的儿童节了,麻麻带我去儿童公园玩,乐坏了、

然后渐渐长大,初中、高中。期待的那份心早就没有了。

但也会在这个日子玩笑般的跟周围的人道声节日快乐。

人越长大懂的越多越不快乐。有句话是这么说的么?

噗!其实我觉得没那么夸张啦。

长大了才能好好过儿童节呀~

不用眼巴巴的跟妈妈说我要这个我要那个,然后被骂一顿。

儿童节我还会送爸妈礼物咩~

我希望他们永远不要老去。这叫神马,返老还童!呼呼。

作者: 怎堪留白此生    时间: 2014-6-3 12:28
为了金钱和人气继续作死。我就按写作文来写吧。
                          六一。属于每个人的节日
   时间在流逝,人会长大,想果实一样,从青涩变成成熟。
   我们都在长大着,都在成熟者,知道了面子为何物,知道了钱又是什么。
   小时候的我们童真而无忧,对钱没有太多的定义,做掉面子的事也没有什么不敢的,只要有趣就会去做。
   儿童的无意之举,做了不该做的事,可能惹你生气,你换个方位想想,这不是小孩子的率真吗?想到什么就去做,知道做错了会改正。
   看看现在,每个成年人都学会了伪装,伪装自己的情绪伪装自己的思想,为了家庭为了钱为了女人为了欲望,不管对与错都会去做。
   写在这里卡顿了,不知道如何继续写下去了
   小孩子们六一节放假,和小伙伴们去玩耍,我们却要加班,为了公司的利益,
   我不知道小孩和大人的定义是什么,
    男人都会有小孩子的一面,需要女性在那时去呵护他,不知道这是真的还是假的,
    大人就不能再六一放假吗?为什么我每次这样说,那些大人们总会说你以为你还是小孩啊,我们不都是小孩脱变出来的吗?
    我们确实长大成人了,但是不能忘掉我们小时都是小孩的事实,也就不能遗弃掉属于我们童年的节日啊。
    不要管别人的眼光,别人心里怎么想,六一早上起来大喊,    佳佳  六一儿童节节日快乐
     希望那些成年人们,不要忘记属于自己的儿童节。
作者: 浮生若梦.    时间: 2014-6-3 23:50
以前的六一 学校里的欢笑
现在的六一 一个人的孤独
未来的六一 陪着孩子过呗
作者: 教父    时间: 2014-6-4 07:57
进来看看。
作者: 怜星.    时间: 2014-6-4 08:25
从前,有很多欢乐的小伙伴
       六一节的时候,会有运动会啊,记得那年参加全镇学校的运动会,一个同学在跳绳比赛的时候找不到了,校长叫我去顶替,结果我跑了第三名,因为是顶替参赛的所以当时很紧张,迷迷糊糊还忘了领奖。

现在,木有那么多天真的小伙伴了
       工作了7年了,见过了太多的人和事,见过了太多的欺骗和眼泪,梦想也从当一名科学家变成了有一所大房子,闲暇可以带着老婆爸妈出去走走玩玩,用电视剧里的一句话来总结,这就是生活

以后,未来的某一天带着孩子参加儿童节吧
        哈哈,前提是先找个老婆生个孩子,干吧得!
作者: Regina丶狸°    时间: 2014-6-5 13:16
丶以前的以前,六一的时候,有好多小伙伴一起玩~

丶很小的时候,粑粑嘛嘛会一起去游乐场玩儿,会有好吃的雪糕~

丶今年,悲催的参加男友的好友的婚礼~

丶虽然已经不是儿童了,但是我还是每年都过儿童节、每年都去游乐场。啦啦啦~~~
作者: 蝴蝶の武装    时间: 2014-6-5 15:54
以前的六一儿童节,还有印象的是无忧无虑,那时候生活在父母的庇护之下,没心没肺一觉睡到天亮。
那时候每天只要想想怎么学习就好了,虽然累好歹没压力,做作业虽然累,总比现在好。
那时候的六一儿童节真的是节日,可以趁着那天提一些天真的要求。可以吃想吃的东西,喝想喝的饮料,不必像现在节食。可以玩什么想玩的玩具,不用像现在这样在乎别人的眼光。
那时候不高兴可以哭,不开心可以闹,现在,都只有打落牙齿和血吞。
希望以后能出人头地,继续过可以没心没肺的日子。
作者: 我剑似我心    时间: 2014-6-6 12:56

作者: 可卿    时间: 2014-6-10 15:14
夏日炎炎  本活动要提前结束了哦!需要参加的加油哦!
作者: 故棠丶    时间: 2014-6-10 19:12
路过围观,努力水帖。。。
作者: 多萝西的秘密    时间: 2014-6-11 12:47
以前的六一总是上半天学校里搞个小活动 有时候可以看表演 有时候和同学们在班里吃吃喝喝办班会玩游戏,下半天总有家人的陪伴 即使又犯了任性也会被容忍
现在的六一 身边的人总嚷着要过六一 但是其实谁都明白曾经的日子过不去了 即使我们再过六一节 其实也只是幼儿们青春年华的旁观者了 没有男票没有家人在身边 就和舍友出去搓了一顿 也有别样的欢乐滋味
以后的六一不知道谁会在我身边陪我度过 再以后的以后的话 有了宝宝陪他过六一应该也会很开心
作者: 小鱼醤    时间: 2014-6-14 19:38
曾经,回忆
哎呀当年求老爸老妈大白兔奶糖还依稀记得邻居的小女孩也还记得,各种小伙伴那么天真。
当年,那么天真,WOW里卖点卡都没人黑
当年,那么天真,魔力宝贝随哥哥征战沙场
当年,那么天真,dota斧王横扫一切
当年,那么天真,蒲公英旁我们的约定却早已模糊
当年

稚气的倔强,如今呢
物是人非?
期,无非
待,人是
又有多少人叹当年
                                        念       往昔不再
                                        待       人可长久
作者: 冷児丶    时间: 2014-6-18 09:06
小时候,六一了,
好开心。班级做游戏!!!!大家忙碌的把桌子搬好,围成一个圈,然后由班主任在讲台放音乐,当音乐停止时,红球在谁那,谁就要出来表演,唱歌,跳舞,朗诵,。气氛一片激动,热闹!每一个上台的孩子,或激动或羞涩!但是都很开心!游戏结束后,每个孩子都会收到一份六一节的礼物,里面有水果店,牛奶,虽然很简单,但是却能孩子们高兴好久好久。因为那天没课,玩完后就领完小礼物回家!那是我的小学!当然回家后,爸爸妈妈还会带我出去玩!
初中呢?!六一了!    全校举行游园活动,每个班级都会举办一个活动,学生们每个人都能拿到8张游园票去每个班级玩游戏,当然成功过关是有奖品的!那三年的初中我们很快乐,我们的儿童节!
到了高中,六一了!也延续了初中的惯例,也有游园活动,不过玩的人不多,大家宁愿早点回家玩电脑,有点冷清,不过爱玩的同学也是有的,所以有的热闹,有的冷清。
大学了,六一也来了,没有多少人去庆祝了,只是稍微提下。今天六一伴随着端午,感觉还不错,那些年的六一都不在了,越长大越孤单,越没有热闹感。渐渐被生活锻炼的成熟,童心也老了,

祭奠那些年我们一起快乐,欢呼过的六一!至少我也年轻过 !

版主大大,萌萌哒。明年我们继续过六一,哇咔咔,
作者: 黑桃A    时间: 2014-7-12 20:15
我这么水论 会坐牢麽

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3