天谕官网论坛

标题: 【感受】我自己的感受--偏科的学生 [打印本页]

作者: cowbane    时间: 2013-12-26 22:19
标题: 【感受】我自己的感受--偏科的学生
如果只学好一门课,是考不上好大学的。
这是在天刀er们网游吧高潮时我的一句评论,可以理解为葡萄酸心理,但明白人应该都清楚,这句话的正确性。

网游的玩家们喜欢比较,但任何一种比较党都解释不了为什么经久不衰的游戏并不是他们口中比较的第一。
wow,j3,war3...还有一众各平台经久不衰的游戏,如果细致的剖析,无论是画面,打击感,创新性,世界观,先进度上都不能完爆对手,但却没有任何一向可见的短板。与那些疲于奔命的竞争对手相比,他们能够维持稳定的职业比例,稳定的服务器人数(在相当长的时间内),稳定的金币物价。如果把网游比作学生,那班级第一不一定是科科的冠军,却一定是最不偏科的那个,游戏也是一样。

比起同期的游戏,天谕说不上拥有任何一个压倒性的优势,但是也没有发现巨大的漏洞,这就使这款作品具备了一款大作的基础,但是如果把封测的时间跨度算进去,可以发现相当多的问题。

主要分为三点:揉合粗糙,节奏不稳,缺乏深度。
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 22:19
一·揉合粗糙

也许会有玩家像我一样,在体验过这个游戏之后觉得不好评价,与其给这个游戏一个好或者不好的评论,不如说别扭这个词来更为确切。
整个游戏的完成度并不是很高,整个游戏对各个系统的打磨更需要加紧,而最严重的问题是充斥在游戏方方面面之中的不协调。

整个游戏采用的相对首创的东方幻想风格,整体看就是类似圆明园式的借鉴,揉合各家所长并有所创新,并且幻想游戏的定位也可以避开和一众武侠游戏硬碰硬的困局。

但kfz显然在对借鉴的各个系统的揉合上欠了火候,所做出的创新也多多少少带来了相对的问题。

1.自由飞行
为了自由飞行和开放世界两个宣传点,游戏开了太多的后门,几乎所有的系统都在为这两个部分让路,而这又带来了各式各样的断层感和违和感。自由飞行的开放直接减少了大地图的震撼力,要知道同样的地图要是用跑的那可就是史诗级别的了。
2.开放世界
把地图开放,无疑增加了游戏的可玩性和自由度,却也意味着把游戏的各个细节脱光了一样的展示在玩家面前,玩家可以以其他游戏中没有的刁钻角度去品评游戏的画面,而高空处观察低空景物画面差,和过高建筑物无法攀爬,以及场景各处细节优化的粗糙,固然可以用技术限制和时间不足来解释,但解释的通并不代表玩家们愿意接受。在非洲的难民营里,是没人会抱怨窝头难吃的,可小康社会下就会,某灵的空气墙让玩家兴不起转悠的欲望,可天谕不是。天刀的武侠让大家忙着战斗不是游览,天谕不行。而开放的地图也为天气系统和昼夜系统的加入带来了麻烦,需要保证场景的每一处都在各个条件下发挥良好,还要保证不卡,难度可想而知。(为啥nc不在剑灵里做昼夜,也是原因之一)
3.人物造型和坐骑的结合
剑灵里是基本没有坐骑的,除了有完备的轻功系统,体型上的难以调和也是重要的因素之一。而天谕里重新启用了坐骑的系统,(坐骑算是少数放在商城卖不会被喷的东西),也带来了类似的问题,尽管天谕的开发组已经很努力的把剑灵里过份q化的人物造型做了相当不错的国化处理,整体上更加写实和唯美(威猛),但体型的跨度依然没有解决,肌肉男骑小马,小萝莉骑老牛,虽然很喜感,但相信大部分人是不喜欢的。这次很多人反应的坐骑太q,相信也是为了照顾小体型避免维和而做出的牺牲。最好的办法当然是根据各个体型量身打造坐骑和动作,但这个工作量也是必须考虑的问题...这还没有考虑以后大叔跟萝莉结婚怎么接吻和公主抱的问题...(结婚系统啊,结婚系统)
4.剧情
我不相信南大设计了这么大的世界就写了这么一个简短窄小无深度的主线任务,主线剧情流程单调,没有足够的感情起伏(不是没有,而是太过平铺直叙,缺少伏笔和内涵),而且涉及的人物,地图都太少。最可气的是还没有就加入任何跟云垂历史和世界有关的内容,现在有几个人做完任务知道这个世界到底是怎么回事的?满地图那些个npc为啥在那?我们不是为古老的神谕召唤来的么?就为了和逗比一样的队友看姐妹情深?说好的对抗世界呢?!
5.引擎,ui,其他
天谕使用的这个引擎已经是网易自己深度定制的了,所做的作品也有着浓浓的网易风格,但现在的很多问题是优点与缺点的不协调,一个优秀的游戏,其场景中的植被,山川,建筑,天空,人物,各个方面都需要和谐和统一(wow做的最好,不顶尖但是却极自然)。而天谕这点做的非常不好,除了大量的细节设定出了新手村就难见踪影,渣一般的草木和僵硬呆板的人物也不配这美丽的花海和通透的天空。整体感觉除了粗糙还是粗糙。ui会换掉暂且不表,其他包括一些借鉴自其他游戏的武器喂养,神格,冒险任务,也没有进行足够的包装处理,直接给人山寨的既视感。其实八卦牌和装备能差多少,不就是换个名字么...

二、节奏不稳
我不知道用什么词来形容这个感觉才好,白话解释就是现在天谕开发组缺少自己的坚持和想法,虽然做出了飞行和开放世界的系统,但是无论新手流程还是职业设定等等,开发组都是在把各个游戏的长处搬来之后揉合在一起。就好像没有点睛的龙一样,缺少那份坚持。而天谕之所以为天谕,就是要这份精神。网易是中国较资深的网游公司,虽然也有过失败品,但要说那么久没有自己的思考那是万万不可能的。作为一款新的游戏,天谕完全可以做出更具有自己风格的东西(无论是ui还是新手流程,甚至是创角的界面,钓鱼的手法),kfz可能是为了照顾玩家的感受,选择的都是玩家支持率最高的游戏,但我想说的是,就算把界面做成了投票最高的那个,一样会有很多人不适应,这时就需要网易按照自己的思考去做出自己的东西,因为用户不会因为不习惯ui而不玩游戏的,这里应该是让玩家习惯游戏,而不是反之,而抛开了这些,天谕完全可以创造出一些新颖的东西(比如更自由的钓鱼玩法,更科学省事的按键排布,更行之有效的搓招方案)。
再者,我觉得天谕的开发组没有能够发挥出幻想风格的全部潜力,很多地方还在考虑着现实感和科学性(比如坐骑只有马?昼夜一定要同步?建筑物一定要建在地面上?植物一定只能是树?森林不能是蘑菇?等等),如果能突破想象去发挥,就可以做出很多意想不到的好玩法(比如无重力捉迷藏~空间温泉~海底野营~等等)。
三、缺乏深度
这个不仅是天谕,而是整个国产网游的硬伤,网游快餐化的根源,其一是自由,其二是深度。
自由:所谓的自由并不是单一指游戏的自由度,还有自由游戏的空间和时间,如果玩家因经验,装备,攀比的压力而在副本和日常中疲于奔命,再高自由度的地图中人们也只有忙忙碌碌的身影,而游戏的本质是休闲。空间则在于通过各种各样的新奇手段让玩家增加探索地图的追求,这些都是地图细节化的东西,我曾经沿着wow中的小路走啊走,为了看清每一块路牌上的字,更为了知道每一个npc的历史,去认真的读完任务中的每一个字。出色自由的游戏,其本身就有着令人想去探索的魅力,每一个npc为什么会在那?苏澜城的城主生平是什么?路牌前等候的老人究竟在等候着谁?一些看似不和谐的东西都留下一个个伏笔,让人想去探索,而匹配着成就和一定的奖励更能让人们觉得探索地图比做日常更有意思也更高效,毕竟日常任务本质上也只是为了让玩家在线而已。
天谕的地图在逛过几遍(悲哀的是开发组开放飞行逛起来还特别容易)之后就基本很无聊了,开发组其实做了一些尝试,比如乌龟客栈和飞天鲸鱼,但是貌似除了这几个宣传视频里面的之外,乏善可陈,既没有隐藏的宝箱,也没有突发的奇遇,更没有可采集的资源。现在的天谕还太过缺乏深度,应该说跟主线任务相关的npc都在,可那么大的城市难道只有这么几个人?那么大的地图上都是光秃秃的?难道npc就只是为任务存在的么?地图上的花草只为采集才出现?这些都是体现一个游戏深度的地方,天谕还可以做得更好,更好。(个人认为九阴真经做的相当不错,可以去学习和借鉴。)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 22:20
庞大架空的世界,全自由飞行的快感,湛蓝通透的天空流云,也许会在第一眼让玩家惊艳,却不能在后面的日子里让玩家乐此不疲。而一个游戏能否火爆,与其说是卖点优势的比拼,倒不如说是短板弱势的博奕,玩家可能会在广阔的世界里飞上一天两天,把副本挑战了又挑战,但在这之后呢?只有模糊那个游戏本身玩法和网络的限制,把游戏作为一个人与人互动的契机,让每一个天谕玩家真正成为云垂的子民,这样才能把玩家们牢牢笼络在天谕的世界里。当画面和玩法不再先进之后,仍然能够立于不败之地。在这一点上,天谕做的还远远不够。
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 22:20
要知道地球ol完爆所有网游的原因,并不是刚出生时惊艳的第一眼,而是成长之后,精彩的一辈子。

希望天谕越来越好。
作者: 张无忌    时间: 2013-12-26 22:34

作者: 弥歌    时间: 2013-12-26 22:53

小吧写得很精彩啊~

我觉得第三大点仍然是世界观的问题,目前还没有看清楚天谕究竟是一个怎样的世界。
——但是我相信江南。
虽然如今我已经不再如少女时期那样迷恋江南,但我必须肯定的是,我仍然热爱着江南笔下大气磅礴雄浑壮阔风骨卓然的世界。
从九州开始。
我抱着“这或许是九州的网游”的想法开始关注天谕,然后我发现它不是。
直到我进入体验,我发现这是一个与九州截然不同的世界。纵然现在主线很小家子气,但是从各种支线、NPC的只言片语、游戏场景、还有KFZ在论坛的只言片语等等方面,我仍然可以想象这是怎样一个充满创造力想象力与魅力的世界。

但是做游戏不是写小说,也不等于做世界观架构。江南笔下简单凝练的文字,要如何最大程度地还原?大到主线场面小到服饰风俗,从3D画面到人物剧情,KFZ的文案策划们都必须紧紧地扣住这个世界。
我不认识文案策划们,无法说“我相信他们能做到”这种话。
但我还是对此充满了期待。

我对天谕的期待,并不仅仅是对一个游戏,而是对那游戏里的整个世界。
而我可以等KFZ将这个世界慢慢完善,直至将它呈现至我们的面前。
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 22:54
回复 8# 一千个世纪

现在这个情况不怎么符合这个游戏该有的水平
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 22:57
回复 8# 一千个世纪

网游跟小说还是不一样的 小说可以是主角的独秀 网游就得把整体全都包含进去
作者: 弥歌    时间: 2013-12-26 22:59
回复 9# cowbane

因为首测本来就是测个核心玩法,我都不知道KFZ是拿他们做到百分之多少的半成品来给我们玩~

正是由于这种“未知”,所以我才不报以悲观态度。

从公布消息到现在我最关注的都是世界观的问题,现在是没呈现出来什么啦。

不知道你看没看过《九州·缥缈录》,不看长篇的话也可以去看看他的《商博良》。

故事的一开始,永远只是这个世界的冰山一角。
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 23:01
回复 11# 一千个世纪

所以其实要求也很高 网易总有毛病就是做出来的就不舍得去掉 真这样就可惜了
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-26 23:07
多谢小吧建议~嘿嘿~很多都说到点子上了~非常感谢~

三个缺点我都承认,我们的确是还没有做到足够精致的时候就把这个游戏那给大家先玩了。为什么这么急着拿出来给大家玩?原因就是,我们需要验证我们想的和大家想的是否一致~之前两封“KFZ致玩家的信”里都有提及这一点。

我们认为,轻功结合翅膀这种交通方式必将取代传统网游的跑路形式,变成未来幻想类大世界游戏的标配,我们需要你们来验证这一点是否成立。我相信玩过我们的翅膀,你们不会再说我们抄袭AION。我们也有足够的信心,让你们感受到庞大的世界,在里面畅游的无限舒爽~

我们认为,MMO的核心玩法之一是战斗,因此我们在战斗方面做了大量的微创新,这些微创新可能大家没玩到后面还感受不到,我们的技能设计算是mmo界的一朵奇葩:)所以我们必须早点放出来,让大家体验一下我们的战斗,体验一下我们所希望的“在传统MMO的团队配合基础上的强化打击感的战斗模式”。庆幸的是,这种模式从目前的投票和反馈中,得到了大家大部分的认同。

我们认为,MMO的另一个核心就是社交,因此我们在设计战斗时考虑了社交,设计玩法时考虑了社交,设计所有的内容时都在考虑社交(比如温泉,比如自动钓鱼。。。)。大家可能会觉得某些时候有些设定很蛋疼,但是其实很多时候我们是希望让这些看似“蛋疼”的设定去促进大家多交流~当然,目前帮派系统只有一个壳,其他MMO的标配社交系统我们还都没有。但是,我们希望用一些玩法和设定上的试水,来看大家对这些“社交”的反馈。我不敢说这一点上我们做的好还是不好,但是我们会坚定不移的做下去~P.S. 社交动作这个必须会有。。下次测试你们必定会看到一些哦~

我们认为,MMO的还有一个核心是“代入感”。因此我们请南大来给我们设定世界观,当然世界观和剧情不能同一而论,我们不可能一开始就把一个庞大的世界观莫名其妙的塞给玩家。我们需要一段一段的感人的主线剧情,一个一个鲜活的主角人物,来帮我们“代入”这个“世界”。目前的主线剧情仅仅是一个开篇,我们花了很多心思在这个开篇里面,希望验证我们要做的剧情该怎么做,并给我们将来的制作定一个标准。玩家对此有很多反馈,大部分人都觉得小家子气,针对这一点,我只能请大家期待:这只是一个“开篇”~大部分感人的剧情都是由浅入深,一点点拨云见雾的~

我们认为。。。我们还有好多我们认为的东西,都需要一一验证,我们急着把游戏拿出来给大家看,真的不是因为贴吧里说的“董事会的压力”,“老板让我们早点赚钱”;说真的,丁老板对我们的唯一要求是“把游戏做好”,在游戏上线前期,考核的唯一指标是“流失率”。我们真的是希望早点来验证我们的想法,让大家一起来帮我们确定我们的方向,做一款真正意义上的“大作”,一款国产游戏的“标杆”产品。
作者: Ragnarok    时间: 2013-12-26 23:09
楼主,给你32个赞!
作者: 弥歌    时间: 2013-12-26 23:09
回复 12# cowbane

其实多内测几次拼命完善游戏也挺好的,精益求精嘛。天刀不也还在一遍遍地测~至于测了几年最终……&*&……&%¥的某灵,嗯实在不想讨论。

我就怕游戏还没做好,网易就赶着放出来了。毕竟现在端游市场好几款大作在虎视眈眈呢……

(遥遥想起了三年前的BUG奇谭,望天~远目~
作者: Scalpel    时间: 2013-12-26 23:13
好长。。先占位子再看
作者: Ragnarok    时间: 2013-12-26 23:16
楼主,你提的建议真的很好。每个地方方方面面细致入微,可以体会你的用心良苦。
我个人觉得啊,跟游戏一样,能突出现在最需要改进的地方,和最需要加入游戏的功能,以最少人力做到游戏能被最大量的玩家所喜爱的设计,希望能给kfz提炼一些最重要的建议。因为毕竟kfz面对海量改进意见有时也会迷茫。
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-26 23:18
关于几点具体的意见,
1. 飞行的确加大了世界制作的难度,但是我们就要坚持这样,这是我们的核心特色。我们会把世界做的更大,把他们真正做到无缝起来,敬请期待~
2. 昼夜、天气这些必须有,但是的确和大世界有一定的冲突,这块我们会做,但是我们会进行适当的权衡,不是整个世界进行昼夜,也不会整个世界一起下雨~
3. 坐骑啥的。。说实话KFZ一直没觉得有太大问题,拿给你们看我们才意识到,因此,肯定会改~包括什么幻想的坐骑,更加酷的翅膀必须有~其实,小吧不知道你见过没,现在游戏里面可不只马这一种坐骑。。。长城的小胖、机械坐骑其实都有哦。。
4. 剧情啥的刚才已经解释了,只能说敬请期待~:)
5. 引擎么。。真的,做出花海,比把花花草草的材质做出来难多了。。现在的细节真心不是引擎问题,是时间问题~相信我们把
6. 关于开发组坚持自己理念的问题,参见前面的帖子,我们的理念也在逐渐的成熟中,不过做一款强调配合的传统MMO,并在这个基础上强化打击感这一点是不会变的,但这只是针对战斗这一块,其他方面我们也还在凝练,现在也都逐渐想清楚了~我们真不怕说我们像谁,我们就做我们觉得最好的。
7. 幻想度这个问题么~嘿嘿,你忘了天荒幻境?将来必然会有更多~我们并没纠结写不写实,科不科学~这几天几位美术和技术大大跟你也都聊了吧~我们其实是想让大家看上去觉得很舒服~比如现在的新手村出生点,明显是让大家感觉“不舒服”了~
8. 深度这一点我不得不承认,我们目前缺乏像魔兽世界那样的积淀,但我们也会慢慢去做的。冒险家协会是一个雏形,后面会有更多的奇遇出现在世界里~这个也只好说。。敬请期待了:)
作者: 無鎽    时间: 2013-12-26 23:19
楼主说的很中肯。难为我一字不漏的把楼主和可乐的长篇大论给看完了
作者: Scalpel    时间: 2013-12-26 23:21
回复 13# 我爱喝可乐

其实我非常希望公测时间至少在10个月之后。。因为公测和正式运营好像没啥区别了,现在要改的东西好多,还有烟灰城一大批的功能NPC现在都只能普通的对一下话。。连提建议都不好提,因为不知道还有多少天谕规划中的东西没放出来。。当然这是出于保密的需要。。
我觉得吧,这次测试找找BUG是主要目。。
那些npc的名字都不让出现在论坛上。。。不过好在没封我的论坛号。。。
作者: 無鎽    时间: 2013-12-26 23:24

近两年来一直在玩测试游戏。笑傲江湖。天涯明月刀等等,但没有哪个游戏的开发组像你们这样,论坛经常能看到而且回复的还不是那种公式化的语言。而且偶尔还装呆卖萌 不管游戏还是论坛,给我的感觉是开发组和我们很近。很好的感觉,虽然现在天谕确实给人一种粗糙的感觉,但我相信。下次测试,KFZ会带给我们一个完善的世界,完善的天谕。期待。等待。
作者: 無鎽    时间: 2013-12-26 23:29
回复 21# Scalpel

我猜,。应该是2-4个月后,开始二次封测。然后再后的2个月左右开始内测。一个月后开始不删档内测啥的。一个月后开始公测
作者: YOU又悠游    时间: 2013-12-26 23:30
这篇分析真的让人有所触动,希望开发组能在之后的测试中让这些问题得到解决,让这些期待得到满足哈~{:1_124:}天谕加油
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 23:32
回复 19# 我爱喝可乐

可乐大大 玩家们有时候也不是需要它立即变好 只是需要这个态度 虽然这封信里没什么实质性的点 但是很多大方向的东西 需要求证和认同 最可怕的东西其实是没有希望 很多细节和积淀的东西费力而且还不一定见效 但是这正是国产出不来标杆和一流水准的最大壁垒
    当游戏的品质达到新的高度,玩家会愿意为出色的作品付费的 这样慢慢的整个行业也会变得越来越好 绝对是功德无量的一件事
    其实个人支持天谕的最大理由就是这个游戏的包容,不去纠结抄袭的问题,而是追求最好的感受和最棒的体验,我认为尊重创意的最好办法就是把创意推广到整个行业 把阳春白雪的东西变成大家都能感受的产品 天谕现在做的还不够好 但是有您的话就够了
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 23:36

还有 可乐大大 我认为良心并不意味着真正的绿色 不能以牺牲盈利的代价去留住玩家 高品质的游戏应该得到应得的回报 我提出的几个建议其实也是基于这个观点 玩家们其实封为逆鳞的仅仅就是涉及属性的那么一小块 还有广阔的天地可以去创造价值 多增加便利的功能 增加绚丽的效果 让土豪和势力主们等等居高位的人为他们的地位和虚荣去买单 这样并不会影响游戏的平衡 也会提供很多的利润
    ps:您的回复我可以转走么
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 23:41

ps:啥条件可以加入kfz  我得给以后备点饭碗
作者: Scalpel    时间: 2013-12-26 23:45

我也想加入。。。加入网易KFZ要什么必须的条件啊?
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-26 23:50
@。@ 关于加入KFZ的问题。。请关注网易的各类招聘。。http://hr.163.com 。。。{:1_144:}
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-26 23:54
回复  我爱喝可乐

还有 可乐大大 我认为良心并不意味着真正的绿色 不能以牺牲盈利的代价去留住玩 ...
cowbane 发表于 2013-12-26 23:36

收费模式真心未定。。。这个以后再说吧~~游戏没做好前,无论什么收费模式都是扯蛋蛋。。。

另外,说真心大实话我们真的需要建议和意见,我之前说过很多次的,新手村其实整个场景KFZ还比较满意的,可是大家都不买单。
我们虽然也是玩家,但是在这个行业久了,看的东西多了,看着自己做的东西很多时候会审美疲劳,或者带着一个有点不那么清楚的眼镜的~

请转走~
作者: Scalpel    时间: 2013-12-26 23:55
回复 29# 我爱喝可乐

就是后半夜还要开会略觉得不爽
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-26 23:57
回复  我爱喝可乐

就是后半夜还要开会略觉得不爽
Scalpel 发表于 2013-12-26 23:55

没事,干久了我们这一行,你就会习惯的。。KFZ真不是人干的活啊。。
作者: cowbane    时间: 2013-12-26 23:59
回复 29# 我爱喝可乐

那看来有生之年希望渺茫~
作者: cowbane    时间: 2013-12-27 00:00
回复 32# 我爱喝可乐

创世主般的快感会冲淡劳累的 可乐大大
作者: Scalpel    时间: 2013-12-27 00:00

也不怕被丁老板看见
话说wy招聘韩语翻译干嘛?
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-27 00:01
回复  我爱喝可乐

也不怕被丁老板看见
话说wy招聘韩语翻译干嘛?
Scalpel 发表于 2013-12-27 00:00

这。。这。。这。。
作者: 弥歌    时间: 2013-12-27 00:02
回复 36# 我爱喝可乐

怎么觉得好像突然知道了些什么 又什么都不知道……
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-27 00:04
回复  我爱喝可乐

怎么觉得好像突然知道了些什么 又什么都不知道……
一千个世纪 发表于 2013-12-27 00:02

这我真心啥都不知道@。@
俺们在杭州的,跟俺们木有关系……
作者: cowbane    时间: 2013-12-27 00:04
回复 38# 我爱喝可乐

可乐大大你们需要编外参谋么 管饭就行啊
作者: 云若浮生    时间: 2013-12-27 00:05
据说KFZ。。会秃顶。。=-=
作者: 默沫    时间: 2013-12-27 00:32
这篇论坛我从头看到尾,觉得楼主的建议非常忠恳也很完整,想着如果以后玩着这种游戏肯定爽,还有就是KFZ的用功也让我有种天谕肯定以后很牛,期待她不断完善(反正下次激活码是拿到了,继续体验
作者: 游泳的猫    时间: 2013-12-27 00:39
好腻害...我就没有看论坛能把一篇长贴从头看到尾巴...
大家都对天谕寄予厚望啦
饭要一口一口的吃.路要一步一步的走.否则步子迈大了,咔....就扯着X了...
态度决定一切.~相信KFZ
作者: 子檀    时间: 2013-12-27 00:45
回复 11# 一千个世纪

找到了一只同好~

我知道做游戏和小说不一样,游戏构建的世界是从想象中不断剥丝抽茧具象化成一个个可看见的模型。
我来玩天谕不是为了追求PK快感也不是为了在什么二次元寻求自由,我就是想来看看,天谕是怎样的一个世界。

看江南的故事,你总会觉得,人,永远是一个世界里的一粒沙。最主要支撑着人物悲欢的永远是他的身份他所处的时代。
此之谓之为世界。
人虽然是世界的产物,但世界也只是故事的承载者。
希望天谕在历史、英雄这些的雕琢上多用心。
作者: 墨灬書語    时间: 2013-12-27 00:48
留个记号早晨继续看
作者: 子檀    时间: 2013-12-27 00:48

相信你们!!!加油!(o^^)oo(^^o)
作者: Scalpel    时间: 2013-12-27 00:51
回复 43# 子檀

多了个之字。。。
作者: 子檀    时间: 2013-12-27 01:05
回复 46# Scalpel

处女座吧!
作者: 畵飛    时间: 2013-12-27 01:06
回复  我爱喝可乐

近两年来一直在玩测试游戏。笑傲江湖。天涯明月刀等等,但没有哪个游戏的开发组 ...
無鎽 发表于 2013-12-26 23:24

同意
作者: Scalpel    时间: 2013-12-27 01:10
回复 47# 子檀

你肿么知道。。
作者: 极地君主    时间: 2013-12-27 01:38
回复 21# Scalpel

10个月。。。不是内测1年以上么。。我觉得1年是起码的。。
作者: 极地君主    时间: 2013-12-27 01:51

首先我声明我对这款游戏是很大期待的。而且从某些方面说。我能代表剧情党的一些观点。当然操作党和风景党就不管我们事了。拨开云端见月明。我不否认从小到大拨开游戏是一种方法。但是我更想说关于这种方式。就是所谓主线。其实这也是中国网游的一个通病,那就是必须有个主线任务去引导玩家。引导完了。故事也就完了。支线仅仅是陪衬,以现在来看不出意外天谕还是这种模式,唔,我也不说多不好,只是这样就产生了一种限制,我们不是去探索剧情,而是听你说,仅此而已,我们只是再看设定好的东西,当然不管怎么说我们看的都是设定好的,但为什么不能让我们去发现剧情呢?mmorpg不同于单机游戏也不同于手游,他往往需要营造一个世界。而这也是成功的游戏所具备的。我们不要求在这个世界中完全自由。但我们也不希望被限制死了,副本活动,没事逛逛主线?不,这不是我们要的方式,我们希望在某天我们飞在天上突然一个天使落下,与我们相识,开始新的故事,为什么为非要是所谓选中的?难道就不怕像剑灵一样满大街的洪门最后一个弟子么。我玩魔兽,玩剑3,我知道这个世界,我探索了这个世界我也知道了许多故事。但是没有什么在指挥我,只有指引我,我跟随着每个线索发现了世界的灾难。我和众人从基层开始从小魔法师开始我们成长,冰封王座,大地裂变,我们功成名就成为王子导师来到新的世界。这一切有的都只是指引。
看过南大的书的都知道。南大是的的确确在构架一个世界,而做成游戏。难度想来容易才对。因为构架世界再填补远比有了故事去构架世界容易。这个世界发生什么都是可能的。
好吧。这只是我作为一个剧情党对于游戏的建议。
作者: 尘无眠    时间: 2013-12-27 02:04
回复 51# 极地君主

满大街都是洪门最后一个弟子,我也是真有觉得这个很搞笑很没劲。我很平凡,你非要说只有我能拯救世界,我就以为我真的能,也尽力去做,做着做着发现原来人人都是你口中能拯救世界的人,而且我好像还打不过其他人,好像一直被忽悠着跟着主角干各种脏活累活,拯救世界的希望却越来越远。
作者: 弥歌    时间: 2013-12-27 02:22
回复 52# 尘无眠

没错- -

那个背景实在是太坑爹了。
作者: 予以灬    时间: 2013-12-27 09:48
留爪~啧啧,总目标都希望天谕好来着
作者: 胖法斗    时间: 2013-12-27 10:07
楼主说得好,希望天谕越做越好
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 10:17
多谢小吧建议~嘿嘿~很多都说到点子上了~非常感谢~

三个缺点我都承认,我们的确是还没有做到足够精 ...
我爱喝可乐 发表于 2013-12-26 23:07

可乐说的很诚恳。我们期待后续的大招,希望有想法就做出来,别等玩家流失了在放出,比如天下3,如果开始就能大胆的座位目前的场景和打击感等等,他会很火,但是玩家都流失了再出现,有意义吗?
作者: 敖世明    时间: 2013-12-27 10:21
全是长篇啊。。不明觉厉
作者: 灰哥不客气    时间: 2013-12-27 10:30
前两天在江南的微博看到
“一件事做到90分的话会有50%的成功,但是做到100%就会有100%的成功,不过最后几步也是最难走的”
加油天谕, 相信你们可以的,共勉。
作者: 小贰    时间: 2013-12-27 10:32

于是我默默的成为了可乐粉~
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 10:41
可乐粉,我也是么。。。
作者: 昵称b52f4e    时间: 2013-12-27 10:59
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 11:06
作者: 子檀    时间: 2013-12-27 11:27
回复 49# Scalpel

剧本上就是这么写的...
作者: 子曰小超    时间: 2013-12-27 11:48
楼主真的说得很好,希望KFZ能考虑下建议
作者: 梦回大唐    时间: 2013-12-27 12:14
小吧你好     ....
作者: Scalpel    时间: 2013-12-27 13:41
回复 62# 苏白

大师兄发什么了?
作者: 昵称b52f4e    时间: 2013-12-27 15:07
回复 62# 苏白

我擦
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 15:16
作者: 张无忌    时间: 2013-12-27 15:28
不管你们信不信,天谕KFZ团队是一只有追求的团队,而且真心的希望玩家能帮助我们把天谕做好。
可能天谕对于你们来说是桌面上众多图标中的一个,但对于我们来说,天谕就是我们的全部……在国内做游戏很辛苦,但只要玩家认可了天谕,我们真的就知足了……哎,说多了都是泪
相信我们,我们会加油的~
作者: 云舒    时间: 2013-12-27 15:33
回复 69# 张无忌
男儿有泪不轻弹,无忌莫哭~!
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 15:38
回复 66# Scalpel

额,大师兄经常发一个图,好像跟天域没啥关系
作者: 昵称b52f4e    时间: 2013-12-27 15:57
回复 71# 苏白

我那是给开发组以 警醒  勉励好不!
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 16:06
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 16:07
回复 69# 张无忌

恩恩,加油!!支持
作者: cowbane    时间: 2013-12-27 19:39
回复 74# 苏白

大师兄是谁 求科普
作者: 枫恋红尘    时间: 2013-12-27 19:52

支持可乐!!!相信KFZ会给我们带来更好的天谕
作者: 枫恋红尘    时间: 2013-12-27 19:52
回复 68# 苏白

大师兄裤裆被人偷袭= =
作者: 进击的派大星    时间: 2013-12-27 21:22
我是偏文科~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3