天谕官网论坛

标题: 写在天谕聆听内测结束之际 [打印本页]

作者: 进击的派大星    时间: 2013-12-27 13:17
标题: 写在天谕聆听内测结束之际
也算是自己留下自己的记号吧,不知道各位学中文的同学会不会跟我一样,总喜欢写点什么东西去纪念某一个时刻的自己。所有的一切都是小子的妄人妄语而已,还请姑息第一次知道这游戏是UU加速器看到了,就点进来,然后吸引我第一眼的是这个图标,我觉得很漂亮。当然,也有想尝试一下新游戏,而且这游戏是国产的,于是就申请了。我想每个国内的玩家都希望能有一款真正称得上神作的国产游戏吧
说说个人觉得这款游戏的定位吧,现在不比我小的时候,我记得小时候跑网吧,所有的电脑不是大话就是梦幻,但是那个年代已经过去了。
就拿最近玩过的几款来做个比较吧剑灵和天谕
不多扯,进入正题,先从人物捏脸开始吧,都有这个功能,我觉得天谕应该是还没优化的原因,按照现在来讲,和另外两款比,相差了不止一筹,不管是从人物造型设计,和人物服饰,表情的细微之处来看。我创建人物的时候不由得由衷的说了一句,我了个大叉,这么丑!!
职业和种族,龙剑和天谕还是没有脱离那个战士坦克奶的范畴,剑灵则不然,尽管召唤可以点出加血,但是已经脱离那个模式了,不服不辩。天谕肯定会开放新的种族和新的职业,毋庸置疑。也不是说这样的模式不好,只是如果太拘泥这个形式,可玩性未免会降低,或者可以考虑出套装,套装属性可以让职业有更多的可能性。这一点上,我个人觉得,剑灵稍胜一筹
游戏画质,因为下载好游戏的时候我在玩剑灵,安装了我就直接进来了,刚开始觉得很不习惯,不过看久了也不错。这里要说一下龙剑,龙剑开放内测的时候无数的喷子过来喷,什么山寨剑灵,什么龙剑就是龙之谷加剑灵,什么画质渣的一比等等等等。对于这些人我只能无语了,在龙剑的贴吧里面有国外的玩家对于龙剑画面评论的截图,他们都觉得很棒,甚至有些细节比剑灵还好,我也是这么认为的。但是我不知道那些齐白石的审美和狗一样的素质的人是怎么看出来龙剑画质很渣的。这点上。龙剑应该稍好一些
游戏的可玩性,前期升级都是靠做任务,唯一不同的是剑灵在你需要升级的路上或者做武器必须去刷副本才可以,而龙剑和天谕副本就在那里,想刷就刷,不想刷就不刷。虽然你可以说这是你的自由,但是我不知道有多少人跟我一样都40了还是一身20J做任务打怪爆的绿色装备。然后刷了几次副本,才知道副本在哪和里面是什么样。我只能说前期副本给我的存在感不强。当然,可玩性不能仅从这一点上讲,就直接说如何让新手更容易上手吧,现在还没开放动作模式,操作什么的就不提了。单说做任务需要的自动寻路吧,我曾经在论坛发过一张图,自动寻路给我选的线路足足绕了两个圈子!而且我也说过自动寻路有时候会卡住,有时候又好像很迟钝。别说老玩家都知道路,直接翅膀飞过去了,我想说新手肯定会很着急升级,自动寻路固然很方便,但是如果自动寻路让人很窝火的话,新手又不知道位置在哪,谁还玩啊!剑灵就不说了,因为没有自动寻路。这一点上,龙剑优于后两者
社交方面,现在玩游戏谁不像能有个人陪着?但是感觉着游戏根本没有什么社交方面的内容啊,你说组队?帮派?别闹了,哪个游戏没有这两样?我觉得可以多开发一些社交玩法,自己买房子,种菜啊,串门啊,逢年过节还能互相祝贺一下什么的。这一点我实在没资格说什么,因为这三款游戏我都是单机一万年。。。。而且也可以多开发一下带新人的任务,像狩猎这种就很好,而且可以提供那种可以升级的装备或者一个专门刷装备的副本,不然新手的装备怎么弄?总之现在游戏里面的状况就是很多本,别人一看你评分少于多少,就感觉你是个渣渣,想申请进组?直接拒绝!
哦对,还有一点,我想问问如果组队了那些队员有快捷键么?就比如队长是F1依次是F2345之类的,如果没有能不能考虑加上?作为一个奶妈,我又要去左边点队友血条,又要加血,真的很麻烦啊,而且自己没血了还要在万怪丛中选到自己,一个没点到就黑白了
唉,暂时就想到这,下午还要考试,妈蛋,考试三天考完不就得啦,非分成十天考,有病。 我估计我写太多你们也不会看,而且我现在也想不到太多,论坛我还是知道的,无八卦,不会火!  至于你想喷我的,就别喷了,我让你这么生气,你直接过来弄死我?可好?
作者: 墨灬書語    时间: 2013-12-27 13:43
而且自己没血了还要在万怪丛中选到自己,一个没点到就黑白了

ALT+治疗技能是对自己施法
作者: 苏白    时间: 2013-12-27 13:44
对啊,ALT+治疗技能是对自己施法,LZ不知道么??
作者: 我爱喝可乐    时间: 2013-12-27 13:52
LZ意见都收到了,画质、人物、自动寻路、社交、组队这些问题我们都会后续进一步优化~
作者: 尘无眠    时间: 2013-12-27 14:11

楼主完全是拿着剑灵的视角来看天谕了。多玩几天副本等高级别内容就会觉得这游系关于战坦奶的设计可玩性一点不比剑灵的差。再者说了,剑灵的动作模式也有缺点并不适合群战,人多时候什么技能克制什么完全没用,群体玩法体验不佳。
还有,现在测试版本连内测都算不上,只是很小一部分内容,社交什么的都没完全。
关于队友在左边点着不方便,我也是奶,有个模块移动的,我就把队友移到了中间靠右的位置,游戏ui模块是可以自己移动位置的。
作者: 进击的派大星    时间: 2013-12-27 17:36
苦逼苦逼地考试完了明天不用考试,也不用上课,后天只考试一门,蛋疼。
     先感谢前面几位同学,不是你们告诉我我还真不知道ALT+治疗是给自己加血。
其实我并没有完全从剑灵的角度看天谕,只不过剑灵现在作为市面上首屈一指的热门游戏,能火必然有其能火的原因。先说说我觉得剑灵不错的地方,其实前面有讲到,脱离那个经典的模式。把副本添加进任务和升级武器装备的流程中,顺便也会解决小号刷本的问题。至于团战,的确,群战的时候不是很适合,作为玩召唤我就只能举着蒲公英跑路,玩灵剑号就无限TAB,然后接F。但是在人数不多或者单人PVP的情况下,战斗体验是否会优于天谕我觉得还要取决于天谕的动作模式。
其实想讲的地方有很多,但是全都讲出来也不现实,我也很期待朋友会偶尔跟我提起天谕,然后我能很的告诉他,我是这游戏的内测玩家之一。
龙剑已经给我很大期待,不管是不是坑我钱,起码看韩国玩家对龙剑画质评价已经非常高了,这说明现在国产游戏其实缺的只是创新而已,.....对于天谕也会非常期待,毕竟每个人都希望支持国产的吧,尽管从前我待国产如初恋,国产虐我千万遍。尽管我们一次一次地从一个深坑跳入另外一个更深的坑
虽然不知道会如何收费,但是觉得道具收费可能性大一点,对于这点,如果天谕商城里面会出售升级装备和强化装备必须的东西从而导致拉开玩家差距的话,也只能步其他游戏的后尘。不是说道具收费不可取,只是需要掌握一个度而已
作者: 胡迭而微丶    时间: 2013-12-27 18:43
等以后会有很多攻略和新手指导出来的,怎么刷装备怎么冲级都会有人说,个人觉得很是很容易上手的。
作者: 小强fh    时间: 2013-12-27 19:31
楼主想死,这样就不用考试了,哪有这么便宜的事情!
作者: 冷眸    时间: 2013-12-27 20:24
楼主你拉下了天下3  天下3相比天谕来说可玩性还是比天谕高的 不过后期RMB和非RMB玩家的差距太大了 导致很多玩天下3的来测试这个天谕  当然我以前是玩天下3的
作者: 进击的派大星    时间: 2013-12-27 20:59
回复 9# 冷眸

我只是选取了几个游戏而已,天谕有天下3的影子我也发现了.... 自己玩了两年的渣渣号卖了2000 然后花了三千重新跳到一个新的坑里,现在还不是不想玩了,不过三千五已经有人要我那个号了,这次真的拖坑了
作者: 星禅    时间: 2013-12-27 21:02
基本上在天谕很多细节都能找到天下3的影子
作者: 进击的派大星    时间: 2013-12-27 21:07
回复 11# 星禅

是啊,总的来说天谕也不能说山寨,毕竟这种东西没有专利这一说法,只能说借鉴或者说延续了好多游戏的一些东西。我真的很期待天谕会不会有一天做一次伤筋动骨的大改

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3