天谕官网论坛

标题: 【谕世澜歌之呗呗酱外传】、、、、、、 [打印本页]

作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 18:29
标题: 【谕世澜歌之呗呗酱外传】、、、、、、

全局第三人称写的、、、即第三人称的开始,转入第一人称的的视角描写,再回归第三人称的叙述,结尾(越描越乱)、、、、、、有点乱,所以是尝试手法,见谅、、、、 、、、、、、、、、、、、、

在苏澜港口的海边,我静静地望着女神雕像,咸咸的海风中,执笔轻描,很慢很细心的描绘着,但那个人却不是云垂的女神。

夏日温和的阳光暖了我冰凉的双手,我的手却依然颤抖着,昏聩的眼睛里,除了你整个世界都是模糊的,银白的头发纠缠的盘结着,但我就在这里,在这里渴望再次目睹你的面容、、、

海风轻轻的袭来,搅散了他深切的想念也,也打开了过往的点点滴滴、、、

那时,我还只是一名落魄的店员,我最大的梦想就是当上工头,给父母安稳的生活,娶妻生子,平平静静的。

那日傍晚,你却来了,你穿着俊公子的衣服,蹦蹦跳跳的进到店里,但我一眼就看出了你是个菇凉,很可爱的那种,你还曾温柔的对大家一笑。

后来你们一行四个人坐在一起,每个都那么俊朗与美丽,尤其是那个沉默寡言的公子,像风一样,而他也是你的目光的焦点、、、

你先点的菜,我记得,你也要了一坛女儿红,蛮烈的那种,你还说:人生有酒须当醉,苏澜花开只须折、、、、

他们笑了,我也笑了,我不知道他们为什么笑,但我觉得世间好奇怪,怎么会有这种痴顽的菇凉?

不胜酒力的你还是醉了,醉的那么让人怜惜,你好似哭了,但我却不能安慰你,不能待在你的身旁,我只是一名普通的员工,一个没有姓名的普通员工、、、

夜里,我还听到你讲的“花海传奇”,几个姐妹哭了,而你没有落泪,但我知道,你是最伤心的那个、、、

次日,你们离开了,你还曾回眸一笑望着我,深思熟虑地说:这个店小二好生奇特,将来定会有一番作为、、、

那却是我从未奢想的事,但被你点燃了希望。此后,我一路高升,五年内做到了苏澜最大酒店的掌柜,但我依旧没有娶妻。

五年后的每日,我却找不出任何有意义的事情,我一直在彷徨,直到我再次听到了你的消息,你生卜未知。

我的心都快碎了,日夜驾乘,来到了雁回。这里却是个让人绝望的地方,荒凉凄婉。

我没有高深的武功,无法去天涯追寻你的踪迹,只找到了你遗留的一只珠簪。

我听他们说:你为朋友第一个牺牲了、、、你好傻呀,为什么不想想别办法呢?

从此便没了你的消息,从此我也知道了自己为什么在彷徨。

带着你的珠簪,我变卖了所有的酒楼,让父母安养晚年,我自己则又来到了那个初见你的酒店,重新担任起店小二。白天,依旧照顾来往的顾客,晚上我就去港口边,呆呆的看着你曾去的四帝炼境和女神雕像。我想知道,女神当年离去下界时是否是开心的?我自嘲着:人生,若只如初见、、、

现在我老了,也不在担任员工了,但我还是每天来到港口边遥望。而今天,我终于记起了你的面容,执笔轻描着,因为你有着和女神雕象一样的幸福和哀愁。

、、、

又一股轻柔的海风袭过我的面庞,我清醒了过来,我终是描不出你的神韵,少女时的纯真可爱善良,青年时的娇俏,无畏与担当,那却是我一生只有过的一次记忆、、、

、、、

第二日,一个老人执笔轻描的身影在海边化为了永恒,而他手里还紧紧握着一幅未完的画,画里的菇凉是闭着眼睛的,好似那么欢乐幸福,又好似那么哀愁忧伤、、、

人们说:老人是星洱花海的守护者,来世间感受真情的、、、

人们说: 画里的菇凉是苏澜的女神、、、

也有的人说:那只是老人心爱的菇凉、、、

谕世澜歌全文见:【“谕见”你我的故事】———谕世澜歌,中篇小说,31日小结局
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 18:29

自占一下沙发,排版真烂的说。。。。。。。。。。。。。

作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 18:49
我瞎了
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 18:51
回复 3# 呗呗酱

我怕再在纵横混,我就被黑了,又停电了近乎一天,所以黑你了先、、、、、 、、、、、、、、、、、、、、
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 18:56
雾草  你怎么不敢写梨梨的  欺软怕硬是不
作者: zerolouise    时间: 2014-8-8 18:56
好厉害的样子!!!
作者: p1466151087    时间: 2014-8-8 18:57
哈哈!!!!!
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 18:58
回复 5# 呗呗酱

哪有,那天不是写了么、、、这是送你们的彩礼之一、、、、、、、 、、、、、、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 18:59
回复 6# zerolouise

乃是谁?好像没见过的样子、、、、、、、 、、、、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 18:59
回复 7# p1466151087

我总感觉我写的是一个悲伤的故事,为啥笑呢?好失败、、、、、、、 、、、、、、
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:00
回复 8# 逸之风灬

你的签名敢在风骚点么 有本事黑梨梨啊
作者: 弥弥    时间: 2014-8-8 19:01
连传记都出来了
作者: zerolouise    时间: 2014-8-8 19:01
回复 9# 逸之风灬

我素萌萌嗒新人
作者: zerolouise    时间: 2014-8-8 19:01
回复 12# 弥弥

弥弥么么哒
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:03
回复 11# 呗呗酱

写着这个对于幼稚生来说比作文神马的难多了耶,待我猴年马月恢复过来了,再写、、、、、、、 、、、、、、、、、、、、、
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:03
回复 14# zerolouise

你竟然无视我么么哒别人
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:04
回复 12# 弥弥

停电来着,电脑还有点电就随意写写、、、、、、 、、、、、、、、、、、
作者: 弥弥    时间: 2014-8-8 19:04
谁是别人,打屎你回复 16# 呗呗酱
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:05
回复 18# 弥弥

我只想安静的一个人么么哒你
作者: 弥弥    时间: 2014-8-8 19:05
没我坑,一晚上停四次回复 17# 逸之风灬
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:06
回复 17# 逸之风灬

还在停电?
作者: 弥弥    时间: 2014-8-8 19:06
那好吧,回么么哒回复 19# 呗呗酱
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:06
回复 21# 呗呗酱

刚来了么,,,话说,虾米没有的音乐怎么办呢?没音乐我慌、、、、 、、、、、、、、、、、
作者: zerolouise    时间: 2014-8-8 19:07

作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:08
回复 20# 弥弥

这么厉害。。。灾区啊,简直、、、、 、、、、、、、、、、、、、
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:08
回复 23# 逸之风灬

我用这个http://www.oyinyue.com/
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:09
回复 26# 呗呗酱

看不懂,我想用百度网盘音乐。。。闭门研究去、、、、、 、、、、、、、、、、、
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:11
回复 27# 逸之风灬

又研究  看好你~
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:49
回复 28# 呗呗酱

好像百度封杀了外链、、、、搜了半天用一个别的暂时代替了、、、、、 、、、、、、、、、、
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 19:53
回复 29# 逸之风灬

你要放什么歌
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 19:59
回复 30# 呗呗酱

igor krutoi - neyanbhbin(悲伤天使)、、、一个曲子、、、现在用的那个链接还凑合、、、 、、、
作者: 青菜    时间: 2014-8-8 19:59
我是来求分的
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 20:01
回复 32# 青菜

无节操。。。。CD了,明天哦、、、、、、 、、、、、、、、、
作者: 青菜    时间: 2014-8-8 20:02
回复 33# 逸之风灬

那行,刚好占地方。在来水一分
作者: 呗呗酱    时间: 2014-8-8 20:04
回复 31# 逸之风灬

你太腻害了
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 20:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 黛眉丶    时间: 2014-8-8 20:19
路过路过  贝贝酱~~快快来一发
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-8-8 20:21
冷暖自知~~竹宁宁水过~~

哈哈哈哈哈哈哈
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 20:22
回复 37# keumryi

挂机,签到,水一水、、、、、、你好,回见、、、、、、、、、

戳这8.8更新《谕世澜歌之**外传》
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 20:23
回复 38# 竹宁

这是一个悲伤的故事,肥宁别笑、、、、、、 、、、、、、、、、、、
作者: 雨中的旋律    时间: 2014-8-8 20:24
没事 溜达溜达~~~  不用管我
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-8-8 20:25
回复 40# 逸之风灬

你才肥
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 20:27
回复 42# 竹宁

我确实很肥120公斤,怕不怕?、、、 、、、、、、、、、、、、
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-8-8 20:27
回复 43# 逸之风灬

纳尼。。。。。
作者: 聆听星语    时间: 2014-8-8 20:47
感觉贝贝的天 瞬间黑了
作者: 黛眉丶    时间: 2014-8-8 21:09
回复 39# 逸之风灬

好多小说没看!!你又发~~
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:10
回复 46# keumryi

、、、、、这,你一副鄙视的样子,深深的伤害了我、、、、 、、、lz也是闲的无聊么、、、 、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:15
回复 45# 聆听星语

、、、、、为啥黑了,总章里我写的她是天帝的女儿,只是回到了天境么。。。。多好、、、、、 、、、、、、、、、。
作者: 孤寂的day    时间: 2014-8-8 21:15
呗呗 我看上你了
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:17
回复 49# 孤寂的day

别抢,他是我妹梨梨的,我还要当小舅子呢、、、、、、 、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 荔枝、白    时间: 2014-8-8 21:25
好厉害!!!!!!!!
作者: 聆听星语    时间: 2014-8-8 21:36
回复 48# 逸之风灬

嘿嘿   俺要吊打他  你说他会怎么样呢!!
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:37
回复 51# 落濹

lz没事,发发烧、、、、、、、、 、、、、、、、、、、、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:38
回复 52# 聆听星语

她会叫人的、、、、我马上就回支援、、、支援你,一起吊打她、、、 、、、
作者: 孤寂的day    时间: 2014-8-8 21:43
回复 50# 逸之风灬

梨花是我暖床丫头
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:46
回复 55# 孤寂的day

梨花是另一个人、、、、、她叫梨落,是我妹子,谁娶都行,价高者得、、、、、 、、、、、、、、、、、、、
作者: 孤寂的day    时间: 2014-8-8 21:47
回复 56# 逸之风灬

就是梨落
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:49
回复 57# 孤寂的day

拍卖,100起价,加一次1000、、、、、、、 、、、、、、、、、、、、、、
作者: 孤寂的day    时间: 2014-8-8 21:50
回复 58# 逸之风灬

他会打死你的 所以避免我也被打死 我离你远点
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 21:52
回复 59# 孤寂的day

唉,只能饿死胆小的了、、、、、、、、 、、、、、、、、、
作者: 聆听星语    时间: 2014-8-8 22:07
回复 54# 逸之风灬

快叫人 少于1W人  不行啊
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 22:12
回复 61# 聆听星语

。。。。。你好强、、、 、、、
作者: 聆听星语    时间: 2014-8-8 22:19
回复 62# 逸之风灬

吊打不是吗!!  人少了不行
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 22:21
回复 63# 聆听星语

。。。。。。。。。。。。。 你好怂、、、、、、 、、、、、、、、、、、、
作者: 聆听星语    时间: 2014-8-8 22:46
回复 64# 逸之风灬

谁敢说我怂= =   这叫有乐一起享
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-8 22:56
回复 65# 聆听星语

我觉得这种乐趣,人越少越好、、、、 、、、、、、、、、、、、、、
作者: 川澄舞    时间: 2014-8-9 10:33
新人帮顶
作者: Holy    时间: 2014-8-9 10:36
不错不错…………
不过,这不是第一人称么………………
作者: 感冒灵    时间: 2014-8-9 10:52
]呃,,,楼主牛逼啊,顶楼主
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-9 16:33
回复 67# 川澄舞

新人你好,待你成大神之日罩我可好?、、、、、、分分CD中、、、、、 、、、、、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-9 16:35
回复 68# Holy

、、、第三人称的开始,转入第一人称的的视角描写,再回归第三人称的叙述,结尾、、、、、、有点乱,所以是尝试、、、、 、、、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-9 16:36
回复 69# 感冒灵

、、、、、、、、、、、、、 、、、、分分CD。。。。。。。。。。。。。。。。、
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-9 22:47
            一谕终见,不离不弃。
我是冲着分分来的
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-10 09:33
回复 73# 酥心茶o

节操呢、、、、、、、、、 、、、、、、、、、、、
作者: 喂奶狂魔    时间: 2014-8-10 20:19
只是为了一点积分
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-8-11 10:31
不错哟^^大写手
作者: 半梦半醒    时间: 2014-8-11 10:53
我有一个梦想    我的梦想是论坛每一个帖子都有我的回复   每一个人都认识我  谢谢!!
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-11 12:10
回复 76# 蓝砂

我只是一个优雅的穿越者,不杀人也不放火、、、、、、、、、、、、、
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-11 12:11
回复 77# 半梦半醒

水笔、、、、、、、、、 、、、、、、、、、、
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-8-11 12:25
回复 78# 逸之风灬

顶起来~~~~~~
作者: 忆梦前尘    时间: 2014-8-11 16:24
回复 1# 逸之风灬

感觉开篇的地方第一人称和第三人称切换的有点..
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-11 16:26

回复 81# 忆梦前尘

生硬之类的吧、、、我觉得第三人称,感情不好融入进去,脑 残没办法、、、、 、、、感觉乃们不需要分,就不给了耶、、、、
作者: 江山快手玉千胜    时间: 2014-8-11 16:40
顶一个!!!!!!!!
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-11 20:02
呗呗 呗呗 呗呗哦~~~
作者: 逸之风灬    时间: 2014-8-11 20:04
回复 84# 酥心茶o

万分感谢,但是不需要狂顶的,只要乃们不吐槽,我就知足了。。。。。。。 。。。。。。。。。。
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-11 20:06
回复 85# 逸之风灬

顶顶更健康~~~~~~~~

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3