天谕官网论坛

标题: 天谕同人小说——《开到荼蘼》 [打印本页]

作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 15:55
标题: 天谕同人小说——《开到荼蘼》

开到荼蘼花事了

目录

序章

第一章

番外——玉林遗雪

第二章(一)

第二章(二)

第二章(三)

第二章(四)

第二章(五)

第二章(完)

第三章(一)

第三章(二)

第三章(三)

番外——宿缘

作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 15:56

序章

不归荒漠深处,漫天的黄沙让人睁不开眼,只能靠刺鼻的血腥味来依稀辨别他们经过的线路。

“呵,可笑!就因为这样牵强的理由,你们就联合起来对付我?”

众人不语,手中的刀剑紧了紧。面前的这个人早已遍体鳞伤,奄奄一息。本该如探囊取物一般的轻松,此刻却紧张的有些诡异。

“不归荒漠……不归……真是个应景的好名字啊!你们说呢?”

“魔君!你已经死到临头了!”

“哼!什么魔君,不过是个帮派的帮主而已,还叫什么魔君……?!”

斜靠在岩石边上的人直起了身。“真是无趣,你们这么闷真的没关系吗?算了,反正你们也挺辛苦的,折损了那么多人,从玉木郡一路追到这来。不就是想要我这项上人头吗?给你们就是了!”

手中的雨凰剑划出一道银光,殷红的血喷涌而出。“哈哈哈!哈哈……如有来世……如有来世,我……我司鹰逸……定要让你们….血债血偿!!”

……血债血偿!”

“咦?!阿姐,你醒了啊?”

“嗯?”

刚刚恢复神志的司鹰逸本就头疼欲裂,被耳边的人这么一吼,震晕了过去。这一睡就睡了三天。

“听说了吗?幻魔殿的殿主……

“听说了,听说了!这么大的事,整个云垂都知道了吧!这幻魔殿、天渊宫、四海堂、莲火楼一直都是争的你死我活的,可是呢,各家实力又都在伯仲之间,这么多年,都没有分出高下来。”

“就是,如今这幻魔殿的头头一死,他们这帮小的们哪还斗的过其他三派啊!听说幻魔殿在苏澜城里的产业都被瓜分了个干净呢……

司鹰逸靠在门框上,安静的听着村民的议论。

哼,那三位如今怕是在忙着庆祝吧!也不知道文殊怎么样了,他一向爱钱如命,苏澜的商号便宜了别人,怕是比剜他的肉还难受吧。

正想着出神,眼前多了片阴影。“你,挡着我的阳光了。”

眼前的人左看看,右瞧瞧,不太确定的问道:“阿姐,你的伤还没好吗?小白他们都已经……

司鹰逸有些烦躁的挥开面前晃动的手,愤愤然到:“什么阿姐,阿姐的?梦魇,我再说最后一次,我是男人!”

“男……男人?”梦魇不确定的向后退了一步,仔细的打量起来。“我说,阿姐啊,你说你是男人,可是……你这上上下下,里里外外,哪里像男人了?”

“你……!!滚蛋!”

“生什么气啊你?喂!那是狸叔的宝贝菜刀,你放下!快放下!……咦?哈哈哈!没砸到,没砸到!……额?!村……村长?!村长,你没事吧?村长,村长?!!”

“还好村长没事,不然祭典都没办法举行,那我们罪过就大了!”

……

司鹰逸,不,现在应该称为梦乐才是。不爽的侧过头,望着陷入澹海中的孤月,轻摇着手中的酒盏。自己肯定是病还没好,加上很多事情想不通而烦躁不已,所以才会跟这个毛头小子动气的。一定是这样的……

“阿姐啊,我们过去那边吧!你看小海、花铃他们玩的多开心。”

“不了,你去吧。”

“额……那我还是不去了……

“快滚!”

梦魇嬉笑着躲过向自己飞来的酒盏,一步三摇的走向热闹的人群。独自一人的梦乐陷入寂静的阴暗中。

自己为什么还活着?又为什么变成了另外一个人?这究竟是宿命,还是可笑的作弄?一切的一切,究竟如何才会有答案?

四周蔓延的冷寂让她烦闷的心逐渐回归平静。

哼,宿命如何?作弄又如何?我命由我不由天!当初我亦可逆天行事,而今又有何不可!既然上天又给了我一次活下来的机会,我定要他们付出惨痛的代价!

站起身来活动活动有些麻木的四肢,梦乐下意识的望向四周,寻找梦魇的身影。

事情想通了以后,整个人都放松了下来,竟然不自觉的睡着了。回想起日日走在刀尖上的日子,感觉有些恍惚。

“啊!!”

“嗯?”一声凄厉的尖叫将梦乐拉回现实,转身只见一个小女孩摔倒在沙滩上,无助的双眸望着梦乐的方向。

“花花?!”

梦乐跑到花花身边,轻轻将她搂起。染血的金色沙粒从指尖滑落,滚烫的砂砾灼伤了梦乐的心。刺鼻的血腥涌入每个毛孔,推搡每根神经。

挪开试探脉搏的手,稳稳的抱起渐渐冰冷的小身躯,一步步向村子走去。

早上还安详温馨的村子,如今只剩残垣断壁碎瓦。不久前还与自己交谈的村民,现在都失去了生机。

在花花家不远的地方,梦乐找到了她的母亲。低头看了看好似睡觉一般的小女孩,将她放回母亲的身边,皱了皱眉,起身离开。在梦乐转身的瞬间,花花母亲闭不上的双眼慢慢的合拢了。

梦乐游走在村子里,一一打碎魔物的头颅,飞溅到脸上的墨绿色血液也无心理会。

最后一只魔物倒地后,梦乐跌坐在地上。如今这身体真是累赘一般,雨凰剑也不在身边。算了,多想无益,就算雨凰在也没用,如今不再是袖动星辰的玉虚了。

“阿姐?!你怎么在这?我到处找你都没找到!”

深深的呼出一口气,梦乐抬头看着一身铜甲跌跌撞撞跑来的梦魇。心里一时被什么触动了一下,却也很快被周遭的血腥味掩盖过去。

看着逐渐放大的脸,梦乐有些无奈的抬手示意着,“我没….…..

“阿姐?!”

这灵珑姑娘真心有这么虚弱吗?梦乐还没来得及自嘲,感到一阵晕厥跌入黑暗之中。

作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 15:56

第一章——苏澜青岑

静静的躺在甲板上,望着朵朵白云,和偶尔掠过的海鸥。如果身边没有此起彼伏的呕吐声的话,会更美好。

……梦魇,叫他们安静点!”

“这……我也想,可是,愚弟做不到啊!”

“啧……出发前村长不是给了你一包薄荷叶吗?用那个!”

“噢噢!我差点忘记了,主要是这味太难闻了!洛少侠,来,笙略,给你点!接着……

梦乐坐起身来,慵懒的靠在桅杆上,看着吐的如此欢脱的两个人。“你们帮主怎么找了这么个人来接我们?”

“阿姐,不是帮主,是副帮主!而且是‘我们’不是‘你们’!”

……好吧,我还有点不太适应。你看看这位兄弟,晕船吐成这样了,究竟是来照顾我们,还是我们照顾他的?”

“噢或噢噗蓝……瓶呀噢……~~!!”

梦乐皱了皱眉,看想一旁尽力显示无辜的梦魇。“他刚说什么?”

“啊?啊!他刚说,他说他不来,偏叫他来,然后,呕…..

“后面就不用说明了!喂,你是不是得罪谁了?这么整你!他们不知道你晕船吗?”

“小哌…..那格痕淡!噢幺…..我要,杀了…..~~

“自动翻译!”

“‘小白,那个混蛋!我要杀了他!’他是这么说的。”梦魇转头拍了拍笙略的后背,怜悯的看着他:“我说兄弟,你都吐成软脚虾了,你还怎么揍他啊?我来帮帮你,好些了吗?”

“呕~~!!!”

“你再拍下去,他连内脏都会吐出来的……”梦乐无奈的摇摇头,以后要跟这样的人一起,真的没关系吗?人生真是太艰难了!

“阿姐,我们到苏澜了!快看!”

顺着梦魇指的方向看过去,含蓄秀美的苏澜展现在眼前。

柔软的海风轻扯着发丝飞舞,一面面白帆游走在碧浪之间。码头上来来往往的人,忙碌却很充实。这一切都很美好,但散发着寒意的梦乐却觉得怒火中烧。

旁边的货运码头上,一群身穿青衫的人正在殴打几名墨衣船夫。那是四海堂的人!

该死的蕉鹿,放纵手下胡作非为!我幻魔殿的人也敢动!

船靠岸后还没停稳,梦乐翻身下了船,奔着货运码头而去。

“阿姐?阿姐,你干嘛去啊?”莫名其妙的梦魇在船上大喊着,却没有唤回正在离开的人。

“叫你跟我们四海堂作对!叫你不把我们放在眼里!怎么样?只要你们磕头认错,并加入我们四海堂,我们就大人大量的原谅你们!”

“我呸!什么狗屁四海堂!你们也就是只有跟着三大帮派屁股后面扫地的份!”

“你说什么?你这个不知死活的东西!你们幻魔殿又算什么?那魔君男不男,女不女的。再厉害又如何?如今还不是埋尸荒漠,身首异处了!”

“你敢说我们殿主?!该死!”

两拨人结束短暂的对峙,又打成了一团。这些普通的船工都不会什么招式,你一拳我一脚的肉搏着。不一会的功夫,人脑袋就都变成了一颗颗猪头了。梦乐到的时候就看见这样的一番景象。

“都给我住手!”

“谁在这多管闲事?还不滚一边去!”

“鱼跃!”

“咦?怎么了?怎么不能动了?你?!女人滚一边去!别来找死!”

“我幻魔殿的人,岂是你们能动的!”

四海堂的小喽啰甩开手中拉扯着的船工,疑惑的看着梦乐。“什么?幻魔殿?你是幻魔殿的人?”

“哎呀!啊?啊!哎呀哎呀呀!”

梦乐有些不爽的看了看手中的铃铛,还未搭话,便被一阵引人遐想的叫声打断了。趁众人不解时,一个白色的身影从天而降。

来人稳稳的落在人群中间,直起身子甩了甩飘逸的刘海,展现露出八颗牙齿的标准笑容说到:“大家好!本人就是玉树临风,风流倜傥,人见人爱,花见花开,姑娘见了忘不了,爷们见了想不开的——超人气偶像实力派玉虚真人白青岑!”

…….

小喽啰们打量着笑的如桃花灿烂的男人。“你小子是从哪冒出来的?”

白青岑笑嘻嘻的跟勾着领头的肩膀解释着:“这位兄台,一看就知道你是个好人!就跟我一样,虽然没有我潇洒帅气,不过也马马虎虎。这个灵珑妹子,不是幻魔殿的,是我们帮的新人。这不,我这正来码头接她的。”

“嗯?当真?怎么感觉你小子没句正经话啊!”

“大哥,别介啊。你看我,你好好看看我!貌若潘安,举止高雅,气度非凡,我像说谎的人吗?你再好好看看!看看我真挚的眼神!”白青岑一边陪着笑,一边对着梦乐眨眼。

梦乐看明白了他的用意,并不理会,抱着手臂看他如何演下去。

看见对方如此的不配合,白青岑有点尴尬,正想着该如何接戏的时候,看见一个熟悉的身影朝这边跑来。

“阿姐,原来你在这里啊!我刚托人送笙略回去了。咦?小白?你小子在这干嘛?这朗朗乾坤,搂着个男人,什么时候这么重口了?”

“梦魇?!你死哪去了?你们的帮派令呢?”

看了一眼在包裹里翻来翻去的梦魇,梦乐伸手从怀里捞出一块铜牌。拿在手里扬了扬,对白青岑示意到“是这个吗?”

看见帮派令的小白脚下一个踉跄,差点跌倒“原来你带着啊?怎么不早拿出来?”

梦乐轻描淡写的回答到:“你又没早点说。”

“你……!呼!大哥,你看,她真是我们帮的,都是误会,都是误会!给兄弟我个面子,这事就这么算了吧,我替她跟你道个歉!”

“哼!以后管好自己的人,出了什么事可没人负责!”

“是是是,大哥说的是!”白青岑笑嘻嘻的退出身来,一手拽着梦魇,一首拉着梦乐转头离开。

四海堂的弟子见状大声嘲笑起来:“还以为那小白脸有什么大来头,原来也就是个三级帮派!跟咱们四海堂比起来,简直就是不值一提。跟我们称兄道弟,癞蛤蟆想吃天鹅肉!把咱们惹急了,灭了他们就跟踩死只蚂蚁一样简单!”

梦乐听着后面传来的哄笑声,斜眼看着白青岑。她能肯定,这些话这个人都听见了,不知道他会有什么反应。刚刚他虽然做出一副弱势的样子,可他眼睛里却是一片清明,不像是个趋炎附势之徒。

“哎呀!突然想起来,随身的香囊掉在码头了。虽然不是什么贵重之物,可是也是仰慕我的姑娘送给我的。你们两先往前走,我一会儿会赶上你们的。”

白青岑将梦魇向前推了几步,转身向之前的码头跑去。

……星落!”

货运码头上还未散去的人吓的大气也不敢出,疑惑的看着站在霜寒之气里的男人。这个人,真的是刚刚那个嬉皮笑脸的花花公子吗?

“青月,回来。”轻抖袖口,收回空中悬浮着的寒霜剑,白青岑看着地上躺的人,好似看着蝼蚁一般。“以后该知道,什么话该讲,什么话不该讲了吧?哼!”

“这样没关系吗?”

“嗯?”白青岑回头看着站在一旁的梦乐。之前在天谕岛结识梦魇的时候,只与他姐姐见过一两次而已。虽然不熟,但是却觉得这个人,跟之前的梦乐不一样了。

“他们是四海堂的人,你就这样杀了他们,不怕惹麻烦上身吗?”

“哼。四海堂又如何?相比四海堂初建之时,我们画境强的不是一星半点。这四大帮派也不是从天上掉下来的,不都是一步步发展起来的吗?有何可惧!”

“嗯,好像说的没错……走吧,带路。”

“额?”

“你不是来接我们的吗?白青岑堂主大人!”

“好!走,咱们回家!”

……

http://www.tudou.com/v/ta-yDLW-vSY/&rpid=422938901&resourceId=422938901_04_05_99/v.swf

番外——玉林遗雪

第十年,又是月圆之期,夜入三更,我独自走在路上。

四周都是笔直的树木,堆积着厚厚的雪。这里很安静,整个空间只剩下行走时踩压积雪‘噗呲噗呲’的声音。

我没有进村子,而是直接去了后山。口中喘出的热气有些遮掩我的视线,但却不影响我找到他所在的位置。

“哟!我来了……

走到他身旁,很自然的坐在雪地里,从随身的包裹中拿出酒瓮和梨花糕,整齐的摆放在他面前。

拿起酒瓮仰头喝了一口,又放回原处,我开始有一搭没一搭的跟他聊了起来。

“司南,你知道吗?文殊那小子,爱钱如命!不过他倒是精于算计,我将各城的商号都交给他打理……哈哈哈……你知道吗?那家伙竟然在金库里睡觉,说是可以缓解疲劳……哈哈哈哈!真是……对了,还有啊,我跟你讲…….

第十年,又到月圆之期,夜已入三更,我独自守在山脚下。

今晚雪很难得的停了,我不停的告诉自己,时间还早,可却忍不住往村子的方向张望。

听见雪地里传来的响动,我忍不住迎了上去。可没走几步,便狠狠的被拉了回来。

呵,怎么又忘记了,自己无法离开这里的事情……

自嘲的笑笑,站起身来看着远道而来的她。跟往年一样,带来了甜酒和梨花糕,整齐的码放在我的墓碑前。是的,我…….已经死了…….

在她跟前,仔细的打量,听她喋喋不休的说着这一年来的种种。伸出手,想扫落粘在她鬓脚的雪花,却径直穿透了过去。

愣愣的收回手,整个灵魂都被失望和寂寥填满。

“哈哈哈哈……

耳边充斥着她勉强的笑,有种想要痛哭的冲动,如果,我还能流泪的话……

“樱衣,你知道吗?其实我不喜欢吃梨花糕,是你喜欢!我知道,你不好意思开口要,所以我常常缠着阿爹买梨花糕,告诉你我吃不完,找你帮忙吃掉……还有,我也不喜欢养小动物,是你喜欢……所以拜托你照顾……还有,我不想学习玉虚法术,我想离开村子,去学习炎天机械……可你喜欢这满天星辰……还有…………忘了我吧……不要,再来了……

“好了,我该走了!司南……明年我再来……

站起身,拍拍衣襟深深的看了一眼,便转身离开了。

出了后山,路过村子,我不由的停下脚步,就这么静静的站着。

很小的时候,阿爹出村办事,就此没了他的消息。几个月后,阿娘难产,和弟弟一起都没有被救回来。就这样,我成了孤儿,后来由村长收养。

村长家有个儿子,叫司南,比我大两岁,是村子里最俊俏的小男孩,村里的人都很喜欢他。他跟我一样,妹妹出生时夭折了,所以他说,他理解我。可我不这么认为,因为他有阿爹阿娘……

樱衣到我们家来的时候,才四岁,我六岁。

进门以后,她就那么孤零零的站在墙角里,不哭也不闹,就那么直直的站着。她家的事我有听阿爹说过,她阿爹走了,阿娘跟弟弟也没了,就剩下她一个人。想到这里,我难免有些难过。记起当初妹妹没了的时候,我也很是伤心。

尚且年幼的我,却突然懂得了她的悲哀、孤独与绝望,拉着她的手,告诉她我懂她,我会好好照顾她。如今想想,着实有些好笑。也难怪长大后,她会拿这件事取笑我。

虽然我是这么想的,可是她却并不领情。对周遭任何事都漠不关心,当然,对自己的事也同样不上心。

直到那一年……

那是一年苦夏,我十岁,司南十二岁。

我们跟着楚云大叔出去采买,这是几个小伙伴第一次离开村子,大家都很兴奋,我也极力掩饰着心底的欢愉。

到达平海镇以后,楚云大叔交代了几句,便去忙了。大伙默不作声,看着大叔走远,直到看不见,才欢呼起来。司南守着我们,在镇子里四处溜达,这里的一切都让我们觉得很新鲜。

在奈树的怂恿下,我们离开了平海镇,寻找传说中的悬空居。结果当然是一无所获,还在山上迷了路。

在大家的责备下,奈树负气跑进了深山,司南丢掉手中的烤红薯追了过去。等待了几刻钟,大家都有些不安,便一起出发寻找他们两。再找到他们时,奈树正在和司南争吵些什么,不愿再跟我们一起走。我觉得有些无奈,转身便要离开。这时身后传来了大伙的惊呼,急忙回头,只看见被吓傻了的大家,以及趴在地上好像拽着什么的司南。

那是悬崖?!

天色太暗,加上山中树木繁茂,根本就看不清道路。奈树失足跌落悬崖,离他最近的司南一把拽住了他。可下落的力太大,才十二岁的司南无法把十一岁的奈树拉上来。

我冷冷的看着悬崖边的这些人,冷哼一声对司南说:“……你,放手!”

我趴在悬崖边,死死的拽住奈树的手。被大力拉伸的手臂感觉快要断掉一样,奈树在下面惊慌失措的看着我,胡乱的扑腾着,这让我更加难以将他拉上来。而背后传来一句冰冷的话,让奈树停止了一切动作,像一条旱死的鱼,张最嘴望着我,两眼空洞。

“我说,叫你放手!”

……

“你听不懂吗?放手!”

…………

“你看看周围这些人,平时都是好伙伴,如今真到了危难之时,却一个个吓的三魂没了七魄,恢复了神志也是独善其身,有谁上去帮你了?”

……不!”

……你救不了他的。而且,再这样下去,你的手臂就废了。”

“还……还有你!”

“哼!你认为我会帮忙吗?阿爹走了,阿娘死了,村子里的人见了面都可怜我,背后却说我是没人教没人养的……

“有我!”

……

“如果…..你,你……有危险…..……会救…..你!哪怕…..丢了这…..命!”

奈树得救了,可我却被全村的人孤立了,因为我的冷血,我的见死不救。哼!早就知道会这样,我并没有感到意外。

司南抱着受伤的手臂,逐个的说明当天的情况,是我出手帮了他。我将执着的司南拖回了家,或许从那个时候起,我就把那里当做我的家了吧。有司南在的家……

后来,玉虚的长老来到村子,挑选新的入门弟子。我与司南都被选上,那年我十四,司南十六。

在去玉虚的前一天夜里,司南来找我,带我去了后山。

坐在司南堆砌的雪人旁,我们谈天说地,看漫天星辰。我跟他讲,雪绒花的美好;他跟我讲,对广阔天空的向往。

回去前,司南拉着我,对我说:“我等你……

这句话,随着鼻尖的白雪融进我心里。

在玉虚习艺的日子很难熬,我对星象命数毫无兴趣,还好天天都陪伴在她身旁。

那一日,我随师父下山办事,回来时已是半月之后了。十几日不见,很是想念樱衣,也有些急躁。

如今的她,早已不是当年那个小丫头,出落的亭亭玉立,同门中有不少人对她……

那一年,我二十,她十八。

路过占星台时,听见师兄们的谈论,我手中那包梨花糕被捏的粉碎,丢弃在雪地里。

第二天早课结束后,没有理会前来找我的樱衣,径直去约了二师兄去落月崖见面。

当我赶到时,司南就那么趴在那里,一动也不动。

站在一旁,看着师兄师姐们乱作一团,看着师傅和长老们匆忙赶来,看着长老对着师傅摇了摇头。我就这么看着,看着这一切,就好像全与我无关一样。在我眼里,只剩下他被血然红的衣襟。

安葬好了司南以后,我坐在墓前,一遍一遍的抚摸碑文,一遍一遍,好像在抚摸着他的脸庞。眼泪不自觉的滑落,扯了扯嘴角,露出一个微笑。

听见有水滴落的声音,我努力睁开眼。看见樱衣坐在坟前,边笑边流泪。顺着她滑动的手指,我看清了墓碑上的文字。

原来,我已经死了……

已经死了的我,灵魂应该会随之消散,回归冥河。可为什么我却还在这里?看着又哭又笑的人儿,我好像明白了原因。

她这模样,被人瞧见怕是又要传出去些什么了。

我明白,她不是不痛,她不是不苦。她只是不愿去表达,不愿去展露自己的天真和柔弱,不愿被人掌控自己的情绪。她的冷漠就是她的面具,用来掩饰自己的慌乱和悲伤。

陪着她就这样坐着,看着自己的墓碑,不知道过了多久,也不知道她何时离开,只留这一地的眼泪和落寞。

我没有回师门,只是写了封书信托人教给了师父。师姐告诉我,二师兄受了重罚并被赶出了玉虚,终身不得上山。我谢过了师姐以后,毫无不舍的离开了玉木郡。

那一年,玉木村下了一场罕见的大雪。皑皑白雪覆盖了一切,回忆或是悲伤……

满月时 我又回到家乡

那么美 却那么凄凉

那个你 已不在我身旁

想遗忘 手却无法放

玉林雪 被风吹散四方

白绒花 美像你模样

楚云扬 残留你的向往

星空旷 被南风擦亮

青帝旁 继承莫测星象

抬头望 漫天繁星闪亮

虚境空 去不到你身旁

星牢破碎 不愿释放

满月时 我离开了家乡

青岑白 踱步去远方

不能忘 倾心那抹浅笑

只留我 无法补偿

青帝旁 继承莫测星象

抬头望 漫天繁星闪亮

虚境空 去不到你身旁

星牢破碎 不愿释放

冰火融  掌中的剑轻颤

绘星阵 满目的悲伤

星辰剑  折断又能怎样

这红线  将我捆绑

作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 15:57

第二章——潮慕汐歌(一)

幽暗的海底,墨色沉重的水波压的人喘不过气来。偶尔穿过层层阻碍渗漏下来的光亮,勉强能让人看见周围的情况。

华丽的宝箱半开着,气质高雅的男人,不,应该说是汐族的男子立在一旁,脸孔被阴影遮盖,看不清表情。在他脚下,横七竖八的躺着几个人。微微起伏的胸口说明他们还没有回归冥河的怀抱。

梦乐拉着慕桃站在一旁,嘴角僵硬的抽动着。

面对这样意想不到的局面,两个人都有点无知所错。要说为什么会有这样的神展开,要从昨天早上说起……

来到自然斋已经三天了,听说帮主带着大队人马去了古长城遗迹探宝,这园子里多少有些冷清,虽然对于梦乐来说感觉刚好。

百无聊赖的倚在窗台上,观赏着远处的景色。

这里是画境的帮会领地,位于苏澜城背后的山峦之中。依山体而建,立于山峰之侧。视线好的时候能看见惊艳的花海,和波光粼粼的澹海。这么个好地方,当真是面朝大海,春暖花开。

听见廊子里的动静,梦乐转过身等着来人,她始终是不习惯把背后交给别人。

来的人脚步轻盈,还有这淡淡的果香,清脆的铃铛声,看来是个灵珑妹子。

“咦?你……你好……

梦乐看着眼前这个稍稍有些脸红的少女,她简单,却让人觉得光彩夺目,干净的双眸,一切是那么的美好。

突然间,梦乐想要戏弄她一下。“…….我不好。”

听见对方如此的回答,少女慌了手脚。“啊?那个,我,你,我……

“呵呵……

“你笑了呀!小白还说你面瘫,从来不会有别的表情呢!”

“喔?是吗?白堂主这么说的?”

“嗯嗯,是的呀!我们刚回来,他就拉着跟我们说呢,大家都听见了!”

梦乐挑了挑眉毛,看着表情无比认真的少女,觉得很有趣。这孩子究竟是真的单纯到没有心防,还是故意为之的?不过看她清澈的双眼,梦乐还是放弃了这个想法。

慕桃打量着对面的人,感觉到对方好像也没有那么难相处,放心了不少。正当她努力回想自己前来找梦乐的目的的时候,从外院传来了凄厉的喊叫声。

“桃儿?桃桃儿呀?!你在哪里啊?为师在呼唤你呢!”

几分钟过后,梦乐终于明白,什么叫“见面不如闻名”了。

青葱的树木中,一直硕大的花蝴蝶一起一伏的撞了进来。满头的朱钗,随着身躯的摆动叮当作响,一身五颜六色的衣衫随风飘舞。嗯?有点不对!那衣裳,虽然艳丽无比,可是,好像是……男装?!

梦乐还没反应过来,伴着浓烈的胭脂味,眼前就多了这么一个……花枝招展的……男人……

“白……白堂主?”捂着鼻子,梦乐不自觉的向后退了一步,与这个“别致”的男人拉开点距离。

“不不不,人家可不是小白!人家这气质、这美貌、这品味、这酸爽……

“这酸爽?”

“不是,不是的啦!这……

“师父!男子浴室开放的时间快到了,你快去!不然来不及了!”

“喔?好的呀。还是我家小桃桃最贴心了!”

目送花蝴蝶迈着小碎步离开,梦乐擦了擦额头上的汗珠。“他是你师父?你确定?”一想到身为灵珑有这样……风格的同门,就忍不住打寒颤。

小桃桃,喔,不,该称呼她慕桃,有些不好意思的看着梦乐:“呵呵,真不好意思,吓着你了吧?他是我的江湖师父,不是门派师父。流光的梅兰公子。”

“还公子……?”

“其实,只是为了区分师父的性别,所以……

回想起刚刚那幕惊心动魄,梦乐就心有余悸。“哦,确实需要区分一下……

“好了好了,我们快走吧!鸢儿姐姐都要等急了!”说着,慕桃亲昵的拉起梦乐的手,往外院的大厅跑去。

“鸢儿姐姐是谁?”

“鸢儿姐姐就是鸢儿姐姐啊!”

……好吧。”

“嘻嘻~刚刚见你的时候,我还以为你会好凶呢!其实也不难相处嘛!”

……

梦乐任由着慕桃一路狂奔,心里想着自己最近的反常。习惯性的皱了皱眉,手却没有收回来。

穿过自然斋外院的大门,就能看见大气的二层楼阁。朱红漆的圆柱,金色的牌匾,上书着三个大字“聿画楼”。

其他帮派个个都是“聚义”、“聚贤”、“聚众”等等类似的叫法,也就只有这画境,用这么文雅的名字称呼了,不过倒也没有觉得唐突。

大厅内没有桌椅,绚丽的羊绒地毯铺满整个地面。几个软垫零散的被丢在地上,七八个人或坐或躺,悠闲自在。

最大的一堆软垫里,慵懒的半躺着一个人。左手随意的搭在腿上,右手端着夜光杯送到唇边浅尝。红色的葡萄酿把她红艳的双唇勾勒的越发诱人。姣好的身材被一袭贴身的红衫包裹其中,恰到好处。那种天生的性感和妖娆,从骨子里慢慢的渗漏出来,颠倒了众生。

“鸢鸢~!人家来晚了,你不要生人家的气,都怪桃桃儿那个死丫头嘛!你别气,别气哈!”

隐约看见画鸢太阳穴的青筋跳了跳,她将夜光杯很宝贝的放到一旁,站起身来望着从门外飞奔而来的“花蝴蝶”。原地活动活动手腕脚腕,脸上露出高深莫测的笑容。

慕桃两人刚跨进前院,就看见一坨花花绿绿的物体“嗖”的飞过来。下意识的利用轻功躲闪开了。那物体“嘭”的一声,重重的砸到了假山上。

“前面就是汐语湾了,大家加快脚步!”白青岑走在队伍的最前面,迎风摆弄着额前的刘海。嘀嘀咕咕的边走边偷偷回头张望。

这样的情况持续了一刻钟以后,白青岑终于按捺不住心中的那股冲动,转身对着梦乐喊道:“喂!有什么事你就说啊!从出发到现在,你一直盯着我看,还笑的那么诡异。你到底想怎么样?!虽然本公子知道自己宇内第一、义薄云天、年少多金、千杯不醉、才高八斗,号称一朵梨花压海棠,英俊与智慧的化身。难免让小姑娘们心中惦念,但是咱们都是自己人,我也不想伤害了你,还是好朋友,对吧?”

梦乐保持的微笑,看着他口沫横飞,轻描淡写的说:“只是想让白堂主放心,我的脸很健康,没有瘫痪。”

“咳!那什么,快到了,快到了!大家抓紧时间,都快到晌午了。”

看着前面踉踉跄跄的身影,梦乐好笑的摇摇头。右边肩膀突然一重,耳边多了一撇妩媚的声音:“小乐,什么事这么开心呀?说出来让我也高兴高兴!”

鸢尾花香……

看着这个搭在自己肩膀上,妩媚动人的女子,心想着确实很适合。

“画鸢……

如玉般的手指轻轻抵上梦乐的唇。“叫鸢儿,干嘛那么见外呢?”

……鸢。”

“嗯,在呢,乐儿!”

“你……算了。”

“你说嘛,怎么了?有什么事要问我的,我定知无不言,言无不尽!呵呵呵

感受着画鸢印在背后,凹凸有致的身材,梦乐苦笑。这幸亏自己不是男子。“……我们这是要去哪?”

画鸢随意的将头发绕在指间把玩着,可并没有起身的意思,慢条斯理的跟梦乐解释着:“现在我们去汐语湾,找那里的一位汐族女子接受委托,帮她寻找一样很宝贵的东西。之前也有很多人去过,但都一无所获。这次来帮会的新人需要历练,澹海深处的沉船最为合适,又正好是委托之物的寻找范围内,就当碰碰运气咯!”

澹海……汐族……潮歌…..吗?

少时曾听从外面来的过客说过,汐族潮歌的故事。当时也想过,若离开村子,我俩定要来这汐语湾看一看……

潮歌……究竟是什么让你如此执着的寻找?又是谁让你如此魂牵梦绕?

作者: 恋情小手丶    时间: 2014-8-24 15:57
5楼
作者: 谁是你的菜    时间: 2014-8-24 15:57
插插插
作者: 她是我的罪    时间: 2014-8-24 15:58
前排、、
作者: 神月    时间: 2014-8-24 15:58
前排.....
作者: 鐵甲依然在    时间: 2014-8-24 15:59
前排0.0...
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-24 16:01
前排!!!!!!!!不告诉我
作者: 丷卿酒酒    时间: 2014-8-24 16:01
先抢前排
作者: momian    时间: 2014-8-24 16:02
什么情况。。。。
作者: 雨中的旋律    时间: 2014-8-24 16:03
看看是啥玩楞~~~
作者: 尼胖    时间: 2014-8-24 16:03
这,什么节奏?你要出书了啊?
作者: 青岑白夜    时间: 2014-8-24 16:03
大工程!大家快期待吧
作者: 小石精    时间: 2014-8-24 16:04
兄台应该玩过天下3  呵呵呵
作者: 青菜    时间: 2014-8-24 16:05
你 这么水真的好么
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-24 16:14
回复 18# 青菜

这绝对不是水~~~~~
作者: 恋情小手丶    时间: 2014-8-24 16:14
回复 5# 月千重

说好只占3楼的!
作者: 青檀画君    时间: 2014-8-24 16:16
这是什么节奏
作者: 青岑白夜    时间: 2014-8-24 16:21
顶顶顶,虽然序章我只被提到一次。。。
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-8-24 16:43
好顶赞(^_^)Y
作者: 梦魇    时间: 2014-8-24 16:45
顶一下!!!
作者: 尼胖    时间: 2014-8-24 16:57
那首,故衣太好听了!
作者: 尼胖    时间: 2014-8-24 17:01
求,天谕版,是不是你参加活动的那首?我去听听。
作者: 扶桑    时间: 2014-8-24 17:01
坐等更新
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-24 17:01
哟 我是来支持的~~~
作者: Holy    时间: 2014-8-24 17:03
好顶赞!!!
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-24 17:04
坐等逗比白出场~~~
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-24 17:12
二更二更!
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-24 17:12
回复 31# 一笑倾君心

抓住群主~~~~
作者: 符姬韶    时间: 2014-8-24 17:16
默然的顶一下。
作者: 青岑白夜    时间: 2014-8-24 17:19
啊哈哈哈哈,贫道帅气登场,只是我的剑真的叫天锁斩月,一护知道了会不会怪我。。
作者: 小染    时间: 2014-8-24 17:29
好吧留位。。。
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 18:58
我太二了,搞个目录不就好了,我竟然还如此的纠结#99
人生真是太艰难了
作者: 青岑白夜    时间: 2014-8-24 19:21
回复 36# 月千重

人生就是这么艰难!
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 19:22
回复 37# 青岑白夜

白堂主,明天早饭你请客可好?
作者: 扶桑    时间: 2014-8-24 19:41
我来催更了
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 20:02
回复 39# 扶桑

今天都二更了呢
作者: 扶桑    时间: 2014-8-24 20:18
回复 40# 月千重

阿紫给我投票  16号
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 20:29
回复 41# 扶桑

我投过了已经
作者: 扶桑    时间: 2014-8-24 20:35
回复 42# 月千重

好吧
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 20:40
回复 43# 扶桑

乖,不哭不哭
作者: 桃子酱    时间: 2014-8-24 20:47
阿千阿千~    话说神马时候更新我出场的片段~~   啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈  好期待~
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-24 20:49
回复 45# 桃子酱

乖桃子 你和我一起
作者: 桃子酱    时间: 2014-8-24 20:53
回复 46# 一笑倾君心

啊哈哈  好哒好哒~   坐等更新~   好开心
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-24 21:59
回复 45# 桃子酱

按进度后天,最迟大后天,开服前肯定能出场
作者: zerolouise    时间: 2014-8-24 22:06
我是来支持的!!
作者: 青岑白夜    时间: 2014-8-25 00:24
睡前一顶!
作者: 红线    时间: 2014-8-25 07:59
来得太晚了。。。
作者: 红线    时间: 2014-8-25 07:59
不错不错,二千继续加油。争取把我写得风华绝代。
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 08:17
回复 52# 红线

九妹早~!
我很期待你和笑笑的对手戏
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-25 08:29
画鸢来也~~~~~~~~
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-25 08:35
玉林遗雪超级好听
作者: 桃子酱    时间: 2014-8-25 08:48
第一小萌妹携手绚丽大蝴蝶即将登场 ~

嘎嘎嘎嘎....

这酸爽~

哦闹,,,  我不要剧透!

期待期待~

阿千么么哒~~~
作者: 放空。    时间: 2014-8-25 08:48
水出一片天。
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-25 08:52
回复 56# 桃子酱

这酸爽
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 09:08
回复 56# 桃子酱

这酸爽
作者: 浮华若梦    时间: 2014-8-25 09:11
顶贴~楼主肯定不知道我是谁
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 09:20
回复 60# 浮华若梦

确实不知道。。。。。#99
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-25 09:21
打卡来看~~~
作者: 小染    时间: 2014-8-25 09:45
继续顶。继续顶
作者: 小飞机咻咻咻    时间: 2014-8-25 10:14
偶像
作者: RiceCooper    时间: 2014-8-25 10:15
我来打个卡  千重妹纸萌萌哒
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-25 10:19
楼上蠢蠢哒
作者: 一笑倾君心    时间: 2014-8-25 10:20
番外看的好难过    好想哭  千重你写的太虐了
作者: 扶桑    时间: 2014-8-25 13:59
好棒好棒  阿紫 加油更
作者: 帝锦。    时间: 2014-8-25 15:16
来晚了来晚了、周末不在家、没看到啊、千重棒棒哒~~
十四哥哥给你顶起!!太牛逼!!
作者: 乔小小    时间: 2014-8-25 15:17
千重好厉害~\(≧▽≦)/~
作者: 乔小小    时间: 2014-8-25 15:18
很想问,奈树为什么不叫奈特
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:46
回复 67# 一笑倾君心

其实我觉得是那歌#99加上内容,我觉得实在太配了
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:46
回复 68# 扶桑

谢谢桑桑亲爱的,明天来看大蝴蝶
作者: 扶桑    时间: 2014-8-25 15:47
回复 74# 月千重

去扑大蝴蝶吧
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:49
回复 69# 帝锦。

欢迎回来二七
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:49
回复 72# 乔小小

因为是奶叔
作者: 帝锦。    时间: 2014-8-25 15:50
回复 76# 月千重

二七是啥?
作者: 醉千秋ら    时间: 2014-8-25 15:50
爱网易 爱天谕 爱论坛!爱三石 爱归晚
作者: 、鬼柒    时间: 2014-8-25 15:51
这是来晚了好多的节奏
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 15:51
千月啊。你爱我吗?
作者: 醉千秋ら    时间: 2014-8-25 15:52
作者: 醉千秋ら    时间: 2014-8-25 15:52
作者: 风醉    时间: 2014-8-25 15:54
荼蘼之后还有梅花呢,一个轮回哦
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:56
回复 80# 、鬼柒

不晚不晚,刚开始明天一起来看大蝴蝶
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:57
回复 81# 尼胖

我爱桑桑,我很专一的,不过我可以喜欢你
作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 15:57
回复 84# 风醉

这。。。我先写完这个轮回吧
回复 78# 帝锦。

二七,十四啊
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 15:58
回复 86# 月千重

桑桑。哪个?站出来决斗!
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-8-25 15:59
            一谕终见,不离不弃。

作者: 北冥月已    时间: 2014-8-25 16:01
回复 89# 尼胖

不要欺负桑桑,她很萌的
作者: 扶桑    时间: 2014-8-25 16:01
回复 89# 尼胖

你要跟我抢媳妇么
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 16:02
回复 91# 月千重

靠,那赶紧引见一下啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不要偷藏好货呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 16:03
回复 92# 扶桑

这么好听的名字。。。
绝对不抢。我已败下阵来。。。。

我扭头再去追大米试试。
作者: 红线    时间: 2014-8-25 16:03
回复 93# 尼胖

胖哥跟我来锤子,文里所有的妹纸都介绍给你。
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 16:05
回复 95# 红线

为什么为什么为什么。。。来梦回呀~~~~~~两个区拉开了我们的距离。异地恋太困难了。
作者: 扶桑    时间: 2014-8-25 16:05
回复 94# 尼胖

那我是不是达到了古人的最高境界,不战而屈人之兵
作者: 青岑白夜    时间: 2014-8-25 16:07
回复 94# 尼胖

其实我也觉得大米特别适合你,你们快去牵手吧
作者: 红线    时间: 2014-8-25 16:09
回复 96# 尼胖

你得去找11楼我那个二缺群主。她的一句话,让你与多少妹纸擦肩而过。她毁了多少人的人森乐趣!!
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 16:09
回复 97# 扶桑

是!
作者: 尼胖    时间: 2014-8-25 16:09
回复 99# 红线

我要去找他决斗!

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3