天谕官网论坛

标题: 【谕世一记】锦年相留醉、把酒与君语。 [打印本页]

作者: 帝锦。    时间: 2014-9-1 12:42
标题: 【谕世一记】锦年相留醉、把酒与君语。

八月份那个心情日志被坑了、
令我悲恸万分不能自已。

九月重开一贴、誓与bug作斗争!!!

大家好,
我是帝锦。
也有人叫我14。
我是个天赋丧尽的文艺青年(不许笑!!)

作者: 帝锦。    时间: 2014-9-1 12:51

9月1日  阵雨转晴

凌晨4、5点的时候、上海开始狂风大作、
我被惊醒、想找个人说话、
可是连续发出去几条信息都没有人回复我。
于是、我在朋友圈写下那么几句话:
【那么大的雷声、那么瘦的闪电、那么啪啪啪的大雨、我特么就一个人在家】
不得不承认、我害怕打雷。从小就怕。
扒拉着枕头、就这样睁着眼睛挨到了8点起床、上班。
幸运的是、天终于不再下雨了。

现在是12点45分、游戏已经开服器一节课的时间了啊、
在学校的时候、养成了这样一个习惯、
总是喜欢用一节课的时间去做计算单位来衡量时间、
现在毕业了、却也没有很快改掉这个习惯、
不改了吧、
很困、眼皮有点重、
很想回家睡觉啊、
这几天大概是要开始忙起来了、
因为别人开学了!

———— 锦年相留醉丶SG锦。
作者: 丶四毛    时间: 2014-9-1 15:30
我擦。。。找个人一起睡就好了

快生了  求助攻
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-1 15:45
回复 3# 丶四毛

要生猴子了吗???给你力量!!!塞巴斯及!!!
作者: 阮卿卿    时间: 2014-9-1 16:18
水货路过~~~~~~~~~~~~
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-1 16:21
回复 5# 阮卿卿

送你一朵花!
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-2 07:43
觉得学生们好幸福啊……
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-2 09:46
回复 7# 一曲风华散流沙

已经跟那时的自己说再见了、诶~
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-2 10:08

9月2日  晴

今天难得起了个大早、打算去公司坐着的、
我去他大爷的、堵车堵了我一!个!多!小!时!
我晕死~
这可把我的【堵车焦虑综合狂躁症】逼的已经几近破茧而出了。

平常没多少时间能安安静静的看会儿书的、
在公司要注意影响、至少要做做样子做点儿公事、
在家里见到电脑就上游戏、抽死我也不放手的那种、
于是我发现了、只有在堵车的时候我才能真的好好的看会儿书、
虽然时间不固定~

最近开始看刘同的那本小清新——《你的孤独、虽败犹荣》
以前觉得这类型的书已经不适合我这个年龄段去阅读了、
毕竟我已经过了那个忧郁的青春期阶段了、
不过、或许是我现在所处的环境的原因吧、
我竟然对这本书有了难以言喻的共鸣!

【很多人离开另外一个人、就没有自己;而你却一个人、度过了所有;你的孤独、虽败犹荣】
他说:有一种孤独是
明知道结局是曲终人散,可裆下却不得不放声大笑,直至在这样的尽兴中留下眼泪。
标题是——【纵使青春留不住】

我忽然想到很久以前、在我高考结束那一年、
我也曾写下过类似的句子、
到底是我太早熟了、还是我为赋新词强说愁呢?
只过这些大抵已经离我很远了、
起点、消失在身后遥不可及的地方、
前面说过、我已经天赋丧尽了、
用我闺蜜的话来说、就是【成功由文艺小清新蜕变成重口味抠脚女汉子】
人总是在兜兜转转中、变得面目全非、呵呵~

快要中秋节了、约了哥哥姐姐自驾游、
江浙沪地区的小伙伴有兴趣参与进来吗?

———— 锦年相留醉丶SG锦。

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-2 10:22
没有车不能自驾哈哈。

孤独感觉总是和寂寞如影相随。有人耐不住,总会找人陪伴。有人耐心度过了所有,这时的心境就会大不一样。

我大抵也是属于耐不住寂寞的人吧。所以总羡慕那种所有事情都一个人处理的人。

他们虽然孤独,但是在我看来也很坚强。
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-2 10:27
回复 10# 一曲风华散流沙

耐得住寂寞的人或许并不是坚强才耐得住、
或者是、一开始就寂寞、
于是、草长莺飞、就这样在枯荣了几个季节的岁月里发觉只有寂寞与之为伍、
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-2 10:35
回复 11# 帝锦。

锦妹,我的意思是度过这些的人在我看来很坚强。
但是或许本人不这么认为呢对吧。

人的本性就是这样。总是会羡慕自己没有的东西。

所以才会有身在福中不知福的这种说法。
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-2 10:38
回复 12# 一曲风华散流沙

身在福中不知福从辩证唯物论的角度来理解、其实是自相矛盾的、
人们总是喜欢拿自己的标准去衡量别人、
比如我喜欢喝牛奶、你喜欢喝果汁、
可是老师给了我果汁、却给了你牛奶、
我觉得果汁不好吃、一个劲儿抱怨、
可是你却觉得我拥有了你想要的果汁却不知道珍惜、你觉得我身在福中不知福
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-2 10:42
回复 13# 帝锦。

所以啊。但是有时候人就是这样。没办法的。
这种东西感觉只能自我调节。
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-2 10:43
回复 12# 一曲风华散流沙

我们生来就是独立的个体、所以我们的标准、别人对我们的标准、都是不一样的、
沙沙、我跟你说呀、
或许真的会有很优秀的人、
可是、你本身就很出色、只不过你眼睛所见是有视觉盲区的、
你或许更多的是看到别人的好、却没有发现自己的好、
作者: 丶四毛    时间: 2014-9-2 11:38
我擦。。我昨晚  11点多断网了。。有人开车撞断了我们片区的光纤

然后我也是才能看书  看到了2点多
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-2 12:09
回复 16# 丶四毛

我去!开车撞断了你们那区的光纤!!这人要被万人唾骂了、可真牛逼!!哈哈哈哈哈啊哈~~
其实看书的时候很能静下心的、
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-3 11:36

9月3号  大雨

这雨该是从昨天晚上一直下到这个时辰了的。
9月初、迎接开学的不仅是学生们,还有这场绵绵秋雨。
犹记得,8月的第一天也是下了很大的一场雨,
那天正好赶上我例假、我懒洋洋的缩在被窝里、
挣扎几许、终于还是没能起来、
于是旷工一日。

好吧、昨天晚上、又是大雨、又是月初、肚子也开始很应景的被一阵阵的绞痛征服。

最近认识了一个小男生。
小男生暑假上去刚好要升高三。
他说:“姐姐,我终于18岁了。”
那稚气未脱的笑脸上,洋溢着青春的色彩,涂抹着似曾相识的憧憬。
我仿佛看到了那年,坐在红旗下边吃泡面的我们。
跳跃的阳光落在各自明亮的眼睛里面,
那是我们的十八岁,生命中一段鲜花遍地的路途。
我们似乎总是这样:在成长了的,已经遗忘的年代里,小心翼翼地试探,看对方是否就是自己年少时丢失了的那段记忆。
凤箫吹断水云闲,重按霓裳歌遍彻。
这深沉飘忽的惆怅,让人好像听到西海岸一位诗人的叹息:生活,在别处。

很早很早就醒了,因为肚子疼的关系吧。
看着天空被稀薄的亮光渐次漂染成灰白,大地以缓慢的频率呼吸着,如同睡着。
在床上赖了很久、终于还是决定起床了——不能每次都这样逃避、我还有我的事情!
人们总是这样、自认为克服了一件多么牛逼哄哄的事情、
其实在他人眼里只是一件再正常不过的事情而已、
管他呢!

———————— 锦年相留醉丶  SG锦。
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-4 09:32
锦妹这几天多注意身体啊~
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-4 14:23
回复 19# 一曲风华散流沙

今天又赖床、没去公司、睡到现在才起来!
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-4 14:40
9月4日 多云

昨天晚上、上了下之前那个游戏、
看到熟悉的街上站着熟悉的人、看到熟悉的名字出现在公告上、
却觉得自己已经与之格格不入了、此的如此、似乎是越来越孤独、
认识我的陌生人越来越多、然而记得我的旧朋友越来越少、
若这就是成长、那未免也太残酷、

昨天晚上、有个朋友因为跟(游戏里)的媳妇闹分手了、决定删号、
12点删的号、我1点给他打的电话、一直聊到2点、
他催我去睡觉了、
可那时的我已经全然没了睡意、
你能否想像的到?
一个玩了2年的游戏、竟然承载了我们如此不堪重负的感情!

这么多年来、虽然过的只是那万人称颂的童年和青春、
却一不小心着实花掉了最稚嫩最容易受伤的光阴、
在这样脆弱如生铁般的光阴里、所有的疼痛和阴霾纠缠不休的情绪、
全都即将在之后的成熟里大放异彩。
哪怕我们从未掏心掏肺那样面对。
我却知道、那样的面对、太沉重、又太辛苦。
在这漫长的路上、不必。
我却知道、我们早晚会离开那个坑、离开那个游戏、离开彼此、
我却总知道、命里终究是孤独。

最后、徒留下一地的回忆、美好或者哀戚。
最后、恍然大悟到成长、原来不过是由无数离别构成的相遇罢了。

作者: 帝锦。    时间: 2014-9-5 09:04
9月5日  晴

盼星星盼月亮、终于盼到礼拜五了、
三天假期!
我可以名正言顺而不带任何心理负担的休息啦!!!
前面说过、我约了哥哥姐姐去自驾游、
今天才突然意识到、那我岂不是有三天时间碰不到电脑?
那我的这篇日记怎么办?
难道又要半路夭折吗?
我好慌张并且好紧张昂!!
亲爱的、能请假吗?
天朝法定节假日、咱能不能也放一个?
不知道手机有没有App版本的论坛~要是有就好了
可以跟贴吧一样、那样就简单方便多了、

说到贴吧、我这几天一直在跟一个帖子、我之前玩的那个游戏的贴吧里的一个帖子、
大概事情是这样的:一个将近30岁的大姐(十几岁生儿子,小孩已经13岁了)在游戏里为了装备、跟一个土豪在一起了、然后她的装备一下子就变成了该职业排名第一、然后有人就不服气开始挖她的糗事了、说她为了装备跟自己以前公会的人闹掰了、吵得很难听、说在她眼里只有装备好的人她才会贴上来跟你说话、否则她理都不会理你、说她这么大岁数了还整天在游戏卖萌撒欢不务正业、
然后肯定就会有人跳出来为她洗白、说别人是吃不到葡萄说葡萄酸、说她对人很好从来不会占别人便宜、像大姐姐一样照顾别人、说她的装备都是自己搬砖做的(这个说出来的时候、立马有数据帝出来分析一个还在内测的快死了的游戏、有人能不靠高科技的力量、纯手工在两三个月里面搬砖搬出一万好几千人民币的装备也属于奇葩了)
凡此种种、看的我不亦乐乎、
其实我是认识那个女人的、或者说、仅仅只是认识。
我弃坑前、她那个所在的第一公会、我便是那个公会的会长。
确实、她是什么样的人、那个开小号爆料的人、说的八九不离十、
我只是不太能接受、为什么明明不是秘密的事儿却要如此狡辩?
我从来不觉得让别人给你做装备是丢人的事儿、这建立在双方你情我愿的基础上、或者可以说互惠互利、
但是、你死乞白赖不承认还要扯谎、还要煽动他人为你洗白、而自己却躲着一句话也不出面说、
这就让我更加看不起你了、

我不知道别人对这样的事、会持有什么样的看法?

—————————— 锦年相留醉丶 SG锦。
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-5 09:25
其实。人们总是对自己做过的错事没有勇气去面对。

明知道做错。却不愿意去承认的。

不过一个人,在不同的人眼里或许是不一样的……

嘛。锦妹快去休息吧么么哒。特殊日子还起这么早= =
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-5 10:37
回复 23# 一曲风华散流沙

年纪也不小了、这么不懂事、让我有点唏嘘、
我今天起早来公司上班啦、哈哈~
作者: 蝉兒Amo    时间: 2014-9-6 04:17
前排就这么被你们水没了真的好么。
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-6 21:32
9月6日  晴
今天是三天假期的第一天。
按照计划跟着哥哥姐姐去自驾游。
可是心情却不随计划那样愉悦。

仍然是贴吧那件事儿。
我只是在旁看着、却被自己义军的人喷了。
噢、我没跟你一样振振有词义愤填膺的为她说话、只是做一个路人甲在边上看着、所以我就是个坏人、呵呵。
我可以接受被敌对义军的黑、因为是敌对立场、只是因为我弃坑了、不玩了、所以就要被自己义军的人恶言相向、真让人心寒。
我招谁惹谁了、凭什么我就要受你们的气?

总是在叹息离别、不舍过往、却在最后的最后、落得这么一个下场。
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-8 00:01

9月7日  晴
本是很愉快的出游、渐渐的变得沉重、让人难受。
夜里跟那个人吵了一架、真的难以接受被你怀疑、被你猜忌。
你说你要杀了我、那好吧、我们一起去吧。
为什么你要这么的逼我、是不是我消失你才会真正的罢休。
放过我吧、求你了、求你了、求你了。
我真的过不下去了。
我可以接受敌对阵营的任何言语、却无法忍受曾经的战友背后捅刀子。

夜深了、我好累、让我先睡下吧。
好想就这么一觉睡过去、什么都不会想、什么都不用管。
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-8 23:12

9月8日  晴
今天是中秋佳节、在此、祝各位玩家合家团圆、幸福美满。

小长假要到头了、又要回到那个苦闷的办公室、我都还没放够假呢。
有机会的话、我再详细跟大家分享一下出游的情况。
好几天没上游戏了、好怀念我的小玲珑、周末的领地战也没参与、好想现在就上游戏玩一会。
可是好晚了、还是克制一下自己、玩累了、要调整好状态。

看着月圆之夜朋友圈各种美丽的月色、拉开窗帘、看着同样的月亮、心里却没有那种赏月之情。
这几天发生的事情一直难以忘怀、仿佛身陷泥潭、久久不能自拔。
脑海里只有不停回放的画面、回忆就想尖刺般、一下一下的扎着我的心。

不早了、洗洗睡了、好累、好困。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-9-9 22:37
回复 28# 帝锦。

只有140个字……
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-9-9 22:37
回复 27# 帝锦。

只有71个字
作者: 帝锦。    时间: 2014-9-10 08:21

9月9日  晴
昨日网络出现了问题、怎么弄都连不上、拨了保修电话才知道周边区域都在抢修。
于是乎、清晨才起来更新日记。

最近好喜欢给人做签名档、一闲下来就来找各种各样的美图。
特别是古风、根本停不下来。
其实我也只使用美图秀秀这样简单的软件、可是别人都夸我做的高大上、弄的我都不好意思了。

昨天没了网络又没玩成天谕、这么多天没上会不会被世俗抛弃啊?
对了、推荐大家去看《高科技少女喵》、叫兽制作的、当然是搞笑的剧咯。
哈哈哈哈哈哈、真没把我笑死、心情不好的时候、就该挑些这样的电视剧。

作者: 帝锦。    时间: 2014-9-10 22:20
9月10日  阴天
今天是教师节、回忆学生时代、最让我留念的当属高中时代了。
有直到至今还常联系的同学、朋友、知己、仿佛亲人般的存在。
那时候的我、兴趣爱好广泛。
拉琴、画画、诗词、对句、小说。
能毫无保留的投身到自己喜爱的东西中去、这也许是学生时代最幸福的事了。
现在还能找到当时创作的小说、如今翻来回味、还略带青涩的感觉。
不知各位老师如今还好么、祝愿你们身体健康、对你们、仍存感恩之情。

来时陌上花似锦。

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3