天谕官网论坛

标题: 【谕世一记】=你若倾心落此棋,我便素手入此局=≮久久家的小叶子≯ September ~Fin~ [打印本页]

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-3 01:07
标题: 【谕世一记】=你若倾心落此棋,我便素手入此局=≮久久家的小叶子≯ September ~Fin~

执手听音裙流香,

弦断魂销,芳心何伤?

笑靥花落明眸动,

残梦惊醒,因何彷徨?

秀恩爱神马的真是太羞涩了 >////////<

甜蜜蜜传送门

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-3 01:09

≮Dear Diary≯   

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

=September=

作者: 凉心凉城凉眼眸    时间: 2014-9-3 01:16
坐等楼楼编辑
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-3 08:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-3 08:19
么么哒!!!啪啪啪!!!我饿了,次饭去
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-3 09:31
久久家亲爱的。好像是个才女哇~
作者: 嘶嘶入叩    时间: 2014-9-3 09:48
这什么跟什么啊啊啊
作者: 丶四毛    时间: 2014-9-3 11:47
写得好用心啊
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-4 14:47
亲爱的日记没更新不要睡觉啊!!!
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-9-4 19:09
欢迎加入日记骗分团
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-4 23:38
{9月4日}

还好赶上了。

今天久久的专属奶终于突破40大关了【求不嫌弃( >﹏<。)~
臭美照来一发~

好吧赶时间来不及选地方了,虽然背景颇灰暗,但小萝莉还是很明媚暖人的嘛~
【我不会说我正在花海地宫打酱油刷帝社功勋( >﹏<。)~
唔,今天小伙伴们还一起改了名字,我的名字是久久取的呦。

总而言之,小灵珑还在慢慢成长中。【握拳,再接再厉~

嘤嘤嘤= =话说这两天玩的有点儿荡漾都没有好好学术的节奏。
好消息是刚刚收到某期刊的论文说之前递上去的论文已经发了~样刊已寄出。
闹心的是,下一个Deadline又近在眼前了,拖拉拉,心塞塞。【蜡烛。。
滚。去。看。书。

晚安啦。

=to be continued=
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-5 08:24
早上好。我决定不改名了就直接玩新的,反正才十几级= =
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-5 09:29
我每天来混个脸熟。久久亲爱的快给我分。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-5 19:52

{9月5日}

我不想我不想不想起床( >﹏<。)~
请叫我晚上不睡早上不起作死症深度患者。
好吧其实我已经乖乖的在上学路上了╮( ̄▽ ̄”)╭

又到了一周一次的组会日..怎么也躲不开的面见老板的日子..
上个学期老板机智的把开会日定在了周二
【我会揭发他说这是因为Whole Foods周二Pizza半价么..
可惜这学期大家日程都排不开..只好挪到周五..
【但为什么集体午餐还是Pizza..
【嘤嘤嘤..好像重点不对..

虽然老板是德国大帅哥但是太啰嗦不让人家好好过周末还是无比罪恶不能原谅的!
上帝保佑今天老板要去Social提早解散,保佑今天没有Happy Hour不用晚餐继续一起..
【老板是素食主义者..请为肉食动物叶子酱点蜡烛..
于是我英勇的去了..

手机编辑格式神马的太痛苦了

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-6 10:17
回复 14# Chantelle

表示。。。。我也是手机编辑的昨天的日记嘤嘤嘤。来一张帅哥老板的照片让我们原谅他一下吧。。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-6 17:15
回复 15# 渐暮久乀

好吧~卖老板小分队在此~

如何~帅否~?
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-6 17:34
{9月6日}

怎么说呢,略心塞。终归是难得糊涂。
有时候很多事情都不必了解的太透彻。
伤人伤己。

说起来我其实是个较真的人。【且无厘头
就好像我会为了比个高下和娘亲大人一起玩专家级扫雷,玩到凌晨四点;
就好像我会为了赶试验进度在实验室熬上一周,每天睡不足3小时;
就好像当年回归天下,我会为了一个不够等级的“清明”,拼了3个月从76升到80;
就好像我在意了一个人那么多年,日后哪怕人前皆称早已放下,却还是会因为他一篇日志,一个签名,悄悄的欢喜或悲伤。

其实有点儿累。
或许如果能过的更加随遇而安些,我们大概都会更幸福。

我要睡一会儿。就一会儿。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-7 23:21
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-7 23:49
如果放不下,坚持下去吧。
不知道明天吃什么。
有点困但是不想睡。
趁着还年轻多为自己做一点,但不要忘了家。
爱你。么么。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-8 07:47
回复 19# 渐暮久乀

亲爱的 中秋快乐=3=
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-8 11:58

{9月8日}

本来想等游戏开服,奈何是在太困了。。
于是临睡来絮叨几句吧。

前几天买好了食材准备周末正经开个伙,
也不做什么太高深的,土豆炖个牛肉,鸡肉西兰花,再做个西红柿汤,蒸个米饭。
结果下午开始就坐不住了,
大周日收到老板邮件要改代码改结构图,匆匆弄完就滚回被窝,醒过来还是因为突然各种警铃大作,
跑出房间一看原来天都将将黑掉了,相邻的那栋楼冒出呼啦呼啦的黑烟,
一下子来了八辆消防车,吓人的。
再一看手机,已经快8点了。杯具,肉还没有解冻。肚子已经开始叫嚣着。
所以说计划赶不上变化,
再次意大利面解决。
啊对,室友很贴心的送来一块儿白莲月饼。
很甜非常甜特别甜。但总归有些中秋的意味吧。

恩,希望有个好梦。

09/07/2014 EST.
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-8 12:12
老板好帅嗷嗷嗷嗷~
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-9-8 12:31
中秋节快乐
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-9 07:33
回复 24# 你不懂我的天空

同乐同乐~!
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-9 07:44
{9月9日}

虽说温度还没有太明显的掉下来,可是天确实黑的越来越早了。

今天下课回家特意绕去了超市,
为了我心心念念久矣的Brownie,特意买了鸡蛋和牛奶【虽然我对他们。。过敏。。
回来一边捣鼓烤箱一边微信上同基友吐槽,
说不知道富裕下来的鸡蛋牛奶肿么处理,放着坏掉总觉得浪费。。
结果收获咆哮两枚:过敏你就不要买啊!管住馋虫会死啊!
吓得我差点儿把手机摔出去。。
结果愣头愣脑的直接吧爪子按在了烤盘上。。
好在没有烫熟,只是起了一个泡= =
好。。痛。。

不管怎么样,Brownie好香,让我先满足了当下的口腹之欲吧。

小伙伴们早安呦~

09/08/2014 EST.
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-10 12:03
{9月10日}

睡。不。醒。肿。么。破。

今天本来计划了Haagen Dazs的冰激凌,
计划了Yogi-Castle的Frozen Yogurt,
计划了Cheesecake Factory的蛋糕,
结果晚饭吃的太饱了。。所以全都泡汤了。。
在Fashion Center附近转了一圈,
最后买了一沓子彩纸回家了。。

前几天偶然点到一个视频看里面摆着各种制艺花,
突然想到曾经我也是个心灵手巧的文艺少女【折纸关文艺何事= =
所以手痒凑个热闹吧。。
烂兮兮的川崎玫瑰来一发噗哈哈。

找了好久都没找到顺眼的纸,好不容易发现这个,
可惜是厚了一些,叠起来手感差一些。。
而且整形不敢太用力总觉得会撕破。。
不过看着完成品还是很开心,
待我再去回忆一下,下面折个什么好呢。

诶。疑似到时间开服了。。
先上游戏看一眼吧。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-11 22:52
{9月11日}

一睁眼九点了。这一觉睡的深沉。【昨天12点就乖乖钻被窝了。
一个喷嚏接着一个喷嚏,依旧是每次苏醒都要发作的过敏性鼻炎。
些微的抓狂。

最近这阵子,几个小伙伴似乎都兴致不高,字里行间气氛都带着些压抑。
人前嬉闹欢脱,人后黯然神伤。
我有时候会想,过日子嘛,
熟视无睹不好,毕竟生活是靠很多的细节串联起来的,
但思虑过重却也不好,积压久了更是不利于身心健康。
总归要找个平衡点,本来起起伏伏再正常不过。【我怎么觉得自己在说教。。
不过说起来是洒脱,但真要实践起来,
也不得不承认自己同样是个纠结的人。想不通,放不过。
不过我的有点大概在于,睡一觉就好的没心没肺?【请赞扬觉主。。
不管怎么样,有问题就去面对它,哪怕清理伤口血淋淋还疼的厉害,但藏起来却始终没有治愈的可能。然后撒上药,交给时间。

我也不知道自己在絮叨什么。
我会说我起晚了紧赶慢赶还是迟到了嘛噗哈哈= =
老板在上面讲课,我在偷偷写日记。。
不专心可不好。
over

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-12 21:16
{9月12日}

唔。所以说现在我是很开心的打着同学的顺风车捏着手机敲日记。
终于周五了太不容易啦..其实也过的有点儿稀里糊涂的。
昨天下午在学校纠结的做数学模型的时候朋友YY上敲过来,
说帮我做了皇家乐园,今天再帮我泡个温泉看看号哪里装备要换换要强化..
让我周六跟他一起去长城简单本练!操!作!
QAQ 不要对一个不到50级的人要求太高可好..
我连47的金色武器都没拿上嘤嘤嘤..
没人陪我去酒之幻境作任务..嘤嘤嘤久久快升级来陪我作任务!
好吧( ̄_ ̄|||) 大早上还是淡定一点儿。

刚路过五角大楼诶我突然想到昨天是9-11。(请原谅我的逻辑
居然一点儿感觉也没有就过去了..
不过前两天还被国内某大叔抓住吐槽说近期美国签证不好搞啊难道还是后遗症。
anyway平静安定的日子就是最好的日子了。

到学校啦>O<
于是好好学习天天向上!
小伙伴们相约周末吧*\(^o^)/*

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-12 22:08
QAQ我不爱你了。。。。不爱了不爱了不爱了
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-13 03:02
回复 30# 渐暮久乀

你怎么忍心不爱我QAQ 我我我我我这么爱你!
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-13 12:24
{9月13日}

睡前一记。

今天中午啃Pizza的时候闲聊,在一种奇葩逻辑的指引下我们从Graphene(石墨烯)聊到了手机= =
自然而然的谈到新发布的iphone 6。
逗比小伙伴跟我吐槽说昨天明明通告的是凌晨三点(EST.)开预定,
结果他刷网页刷到5点都没刷出来扛不住了睡了3个小时起来继。。续。。刷。。
好吧先让我们为他深沉的爱鼓掌点赞!
然后亲爱的久久也微信上敲我用无比微妙的语气问我:
“据说苹果手机是我们这边做了一部分然后运到米国装内置新片什么的这是。。真。。的。。么。。”
嘤嘤嘤,谁让国内人工便宜啊,我们就这么被他们残忍的压榨了,
在高价卖给我们,没错,他们就是这样掠夺我们的钱包啊QAQ!
好吧要淡定= =
我特意把我的手机反过来看了一眼,真相就是
——Designed in Apple California Assembled in China

下午回家的时候路上好多好多警察叔叔= =
还有一个倒霉的小伙被三辆警车围住挂了手铐。。
果然是9-11后遗症么= =
小伙伴说昨天他有俩同学都被扑了。。
好凶残的样子。。
后知后觉的我才听说叙利亚那边丢了几架飞机神马的,
嘤嘤嘤,我是无辜的好孩纸我还是不讨论时政问题了。。

0.0 听追逐说天谕全天开放啦。。
果断是时差党的福音哇。。
所以我决定火速钻被窝争取早起一起玩耍~\(≧▽≦)/~
就这么愉快的决定了~

挥爪~晚上见呦。

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-13 15:15
求外卖手机~
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-13 19:58
亲爱的该起床了~~~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-13 22:19

存个链接。。
http://v.youku.com/v_show/id_XODA1NjI2NTQ0.html
http://yun.baidu.com/s/1qWG2ngg
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-13 22:26
回复 33# 一曲风华散流沙

0.0 啊嘞嘞..外卖手机..难道是(= =那个词是和谐词诶)的意思嘛╮( ̄▽ ̄”)╭  
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-14 13:58
回复 36# Chantelle

是的哇~就是代那个什么嘛~被和谐了哇~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-14 23:04
{9月14日}

今天一苏醒便给爷爷打了个电话,
周四的时候他刚刚眼球上打了一针,不知道进展如何。
结果被嫌弃说安慰人都不会,还这不许那不让的。
蛋疼。谁叫他总是管!不!住!自!己!
罢了罢了。

今天也没什么特别的计划。恩。
咳咳。先玩耍后学术好像有点儿罪恶。。
但是周末嘛周末。。
给自己找个理由放松一下诶嘿嘿。

最后在吐槽一下AT&T。。
网上办iphone 6预购的时候又!坑!我!
想当年我痴迷白色iphone 4却迟迟不上就是被ATT店员忽悠先办了黑色的说是25USD可以直!接!换!
谁知道4个月以后白色的才终于从coming soon变成in stock,
我再去找店员的时候他才说,得要1个月之内换才可行呀!
合约结束前提前操作的话那么要补一个early upgrade fee = 250USD!这是嘲笑我的愚蠢么QAQ
更蛋疼的是,这次iphone 6,到10/11就正式2年约满,
往年我记得都是超过一年半就可以办新手机,谁知道这次卡的很严,
如果我想提前着不到一个月预购,那个就得再补二!百!五!
当!我!是!傻!的!么!
算了反正我不着急。。。我要。。淡定。。。

嘤嘤嘤。。久久你在哪儿。
我去带你给小流光升级好不好,
或者我们回去做海寂。。
求治愈~
么么哒。

p.s. @一曲风华散流沙
人家木有做过代~~不过合约机199+tax,要自己解锁。。
解锁机649+tax=4200+RMB,估计和港版价格差不多。。
供你参考~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-15 23:53

{9月15日}

呜哇迟到的日记。
昨天状态不太对。整个人从内制外的暴躁。
不知道该怎么形容。好像突然钻起牛角尖原本不放在心上的事情也较起劲来..
不过好在我的睡眠治疗发一直有效..
╮( ̄▽ ̄”)╭ 今天虽然日头不是很足但也算是晴朗明媚嘛。

这两天追逐带着我做各种声望任务为了去换蜻蜓翅膀。
刚开测的时候感觉一个月还不急..谁知道算下来也就不到2周了..
就希望还来得及臭美一下..
啊对了QAQ延迟坑爹奶昨天去刷了五次长城简单..
紧张的要死..虽然最后大家都安然无恙(也就是说我其实是靠谱的..
但真的是累!死!了!
但终归还是满开心的=w=

好吧时间不多啦先写到这里..
吃午饭去啦~小伙伴们晚安。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-16 15:21
{9月16日}

既然还。。醒。。着。。
先把今天的日记写过再睡吧。。

已经快被表格贴玩。废。了。
Netease.com的几个论坛都限制html代码,退而求其次只能在表格贴上做文章。
不知道是我的浏览器问题还是默认设定,
一旦表格自定义宽度超过550px,源码就会自动调整为百分比。。
而且居中呢?难道没有居中的功能么!
简直蛋。碎。
颜色设定上也是很纠结,用十六进制代码的时候总会有论坛表情乱入,
RGB换算障碍症患者表示,只能用英文颜色代码。。
嘤嘤嘤,配色配的也是醉了。。
最最要命的是,凌晨三点,我。饿。了。

真是微妙。
久久熬夜陪我。
我熬夜陪久久。
多么错乱的两只夜猫子。

不絮叨了。
关机。睡觉。

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-9-16 20:26
亲爱的你就要太阳了就要有签名了我要睡了么么哒,醒了记得想我~~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-17 23:16
{9月17日}

首先先先先~蜻蜓翅膀get!这个一定要纪念一下。。
让我把最诚挚的感谢致以追逐同学。。所以特准他上个镜。。

他还另帮我收了个蝴蝶翅膀。。
but我果然是黑手的命= =
本来想开个玉蝴蝶的,结果也是不多说。。
黑蝴蝶配女仆装肿么样。。

诶。。我应该选个亮点儿的背景能看出对比来才好。。

另外就是灵珑闺女在我的努力拉扯下。。
终于55级了!【真的很努力了嘤嘤嘤
小飞象get~\(≧▽≦)/~
虽然之前轻轻说不好看。。
但我满喜欢的呀。。
大耳朵扑闪扑闪。。很萌呀。。好吧= =蠢萌。。

总而言之,很开心很满足╮(╯▽╰)╭
上线有惊喜神马的,追逐同学真是小天使~
嘤嘤嘤嘤,我家久久不爱我了,都有孩子他爸了。。【虽然我只在帖子里看到他出现。。
说好了做彼此的天使呢呢呢。。

作者: 飞花轻梦(り    时间: 2014-9-18 09:01
狠狠的水一下。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-18 10:03
回复 43# 1生为你画眉

这个ID看起来似曾相识。。唔我的猜想对不对=。=召唤久久来鉴定~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-18 11:05
{9月18日}下测资格get~\(≧▽≦)/~
可是人就是这么贪心~开始觉得200分拿到资格就好。。现在我又想要棒棒糖和称谓了。。
唔,也许那个怪怪的坐骑也有希望。。
但是衣服和翅膀。。估计还是没戏了。。╮(╯▽╰)╭

于是掰着手指来算一下加分项吧。。

=等级奖励=

战斗等级达到50级 +50 get√
战斗等级达到60级 +30 目前56
战斗等级达到65级 +20 也许能拼拼看?
战斗等级达到70级 +20 绝对没戏ORZ
社会等级达到30级 +20 get√
社会等级达到40级 +15 get√
社会等级达到50级 +20 很有压力。。

=竞技奖励=

(这一栏。。基本上要全废)

通关长城(弑神) +30 没。去。过。
通关机械迷城(弑神) +50 没。去。过。
赢得训练场战斗40次 +20 没。去。过。
赢得训练场战斗50次全S +20 没。去。过。
竞技场分数达到1200 +10 get√ 没。去。过。啊感谢追逐小天使
竞技场分数达到1500 +20
没。去。过。
竞技场分数达到1800 +30 没。去。过。

=装评奖励=

装评达到45000 +10 即将get 44600+融合满了应该就够了。。
装评达到65000 +15 并。不。抱。期。望。

=成就奖励=

成就点数达到1000点 +20 get√
成就点数达到2000点 +20 刚1080,感觉不靠谱

=冒险奖励=

冒险家等级达到A+20 N/A距离B还很远。
冒险家等级达到S+20N/A不抱期望。

=任务奖励=

完成400个任务+10 get√
完成800个任务+10 get√
完成100个工作+10 刚刚30左右。。
完成250个工作+10 很有压力。。

=声望奖励=

在两个以上势力的声望达到
君子之交
+30 熊雳和平海有希望。。
在五个以上势力的声望达到
君子之交
+30 做任务做晕头了已经。。不勉强了
在八个以上势力的声望达到
君子之交
+30 放弃了
所有势力声望达到君子之交+30 灾难一般的
所有势力声望达到座上之宾+30 即将get 差怒鳞。。

=好友奖励=

添加10位双向好友+10 get√轻松而愉快。
添加25位双向好友+10 get√ 轻松而愉快。

=在线奖励=

累计在线时长达到100小时+20 get√
累计在线时长达到150小时+20 应该快了。
累计在线时长达到200小时+20 挂着不下线。。靠谱么。

=签到奖励=

测试期间签到次数达到10次+10 get√
测试期间签到次数达到20次+25 get√
测试期间签到次数达到30次+50 我会坚持到最后的。。

总计:210

慢慢来吧。
不轻易放弃。也不刻意勉强。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-19 23:38
{9月19日}

呜哇好危险..
差点儿忘记我的日记..全勤不能断呀( >﹏<。)~

昨天下午(今天凌晨)和久久亲爱的一起忙活了一晚上
一边做海寂一边构思剧情一边研究场景画面动作表情=。=
于是我去调戏了一下我的灵珑小萝莉..
实在忍不住吐槽一下..
表情神马的可不可以不要那么夸张QAQ
过犹不及呀..
anyway
还是尽力争取一下赶上活动时间╮( ̄▽ ̄”)╭

马上又是周末啦..
于是这几天的目标就是..
讨论剧本拍视频!
做声望任务..还差3个没到座上之宾( >﹏<。)~
做冒险任务..拼A级呀A级( >﹏<。)~

额..被老板瞪了一眼
我乖乖听他讲课了( >﹏<。)~
遁。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-21 10:27
{9月21日}

【啊,我果然忘记了20号的日记。。
人心难测,很多时候,时间不代表任何事情。。
再深爱也不要用生命去赌。
没什么重要过好好珍惜自己,为你,也为所有看重你的家人。
恩。

两个拖沓症患者聚在一起能成事么?
其实我觉得还好啦。。
唔,虽说时间有点儿紧,
不过剧本大构架出来啦,虽然细节还没完整,
但离完成也不远了。
于是就是征集小伙伴了。。嘤嘤嘤。赐我一个霸气温油腹黑气场强的男音吧。。
其实能不能赶上活动我倒也不是太在意了,
只是希望关服之前来得及把素材都拍完,做一个拿得出手的故事来。
久久一直说对自己要求严格,
而我,也是不愿意凑合的。

一开始刚进游戏的时候我还总觉得,积分什么的真是头疼。
没想到折腾折腾,现在也是320分,羊驼骑上了。
掰着手指头算了一下,
签到30分,60级(目前58快59)30分,S级冒险者(目前A级资深)20分,200+250小时在线一共40分,
加在一起就是460分了,于是翅膀也不成问题了。。
强迫症患者终于可以圆满了。。

休息一下。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-22 10:00
{9月22日}

久久的剧本初稿(终稿?)出来啦~
于是我拉着追逐小天使去踩点儿配场景了。。
也是不容易,
大半场景配出来了,但细节还是很多问题。。
这样子真的能在关服之前拍出来么QAQ
好揪心。

今天又收到律师那边的邮件,
专利的公正表格填完了签好字送过去了,后续大概没什么我自己能做的事情了。
就盼着学校能把专利卖出去喽噗哈哈哈,坐等分成什么的。。
虽然我觉得不太靠谱。。

然!后!
撒花庆祝S级大冒险诞家生~\(≧▽≦)/~

也是不容易,话说冒险家两套时装都很。。性感哇。。
首先是达到A级的奖励~冒险者

以及S级奖励~冒险家

其实还是满好看的好羞涩>////////<

于是我可以满足的洗洗睡去了。。
早睡早起身体好QAQ
为了新开始的一周。。。握拳!

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-22 10:11
回复 48# Chantelle

好厉害~我还在C等级徘徊- -。
26号之前拍不完也没关系~游戏还有个嘉年华的~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-24 00:58
{9月24日}

我。也。忘。记。写。日。记。了。
算了不强求了QAQ

今天早上去学校tax department讨论扣税问题去了。。
也是心塞的不要不要的。
本来老板额外给了笔奖金是件开心撒花的事情。。
但是扣税被扣掉40%也是醉了。。。正常是25%-30%左右的样子啊。。。
而且我还不知道奖金算不算在退税范围之内。。
人家要缴房租要养车要满足口腹之欲,
嘤嘤嘤,人家还要出去旅行呢怎么呢这样!

然后。。
昨天久久在改帖子的时候,我俩就私下讨论海报排字。。
然后我就突然下字体下疯魔了= =
虽然。。疑似。。大概。。(肯定)她用不上了= =
没关系我还有视频那一份的海报噗哈哈哈。。
整体进度上,主题曲定下来啦,
女主角到位。。
男主角嘛,本来说是追逐小天使,正好他是炎天,但我到觉得他更适合叶锦= =
╮(╯▽╰)╭等晚点儿回家我去找追逐小天使拍一段出来看看吧。。
还有配音那边。。
唔,我感觉。。恩,让久久定吧。
【我跟久久对声音的偏好好像。。可能。。不太一致噗哈哈。

好了不多说了。
抓紧时间做事喽。
嘤嘤嘤,我手头的论文也是最近要结了,
真是deadline都扎堆呢。。
先去觅食。
加油啦~\(≧▽≦)/~

09/23/2014 EST.
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-9-24 08:39
。。。。。。。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-25 16:31
{9月25日}

九月就快到头了啊。
那么有始有终吧。

这几天有点儿失眠。。
乱七八糟想到很多。。
还跟朋友聊到了初恋。。
试图回忆他的时候,想到的总是些暖心又美好的碎片。
是不是曾经我不那么冲动的话,真的就可以在21岁的时候,做他幸福的新娘。

* * * 不知道该说给谁听的故事 * * *

认识他,是在我12岁的最初。

帝都的学校么,总有那么些名目古怪的活动,我们分到一组去站个什么“少年先(和)锋(谐)岗”
那时候我还没剪掉为了跳舞蓄下的长发,还扎着过腰的羊角辫。恩,个子很小。
从第一次见面,他就喜欢站在我背后拉我的辫子把我逗到炸毛,顺回来在继续逗,循环往复。
呵,我居然还能想起他当初那个微妙的笑容,还有那句不知所谓的——“哦,原来你就是年级第一的那个谁。”
此后或多或少的,总会下意识的注意起他。

如果说,我是因为成绩稳定被老师稀罕,那他一定就是因为才华和气质而受人瞩目。
天生一把好嗓子,拉的一手小提琴,言谈风趣,可以说承包了学校里各种活动的男主持,
恩,美中不足的大概是难得在运动场上看到他,
不过羽毛球技术过硬,据说若不是因为身体问题耐力不足,当年也至少可以进得北京队。
你看,他就是小说里那种王子式的人物。

我们两个熟悉起来,是从竞争关系起始。
一边竞争着一边合作。比如说从分别独唱变成合唱,又或者从单主持变成男女主持。
开始递纸条,其实是很幼稚的挑衅。
谁知道慢慢成了习惯。
我在8班实验班,他在4班,正好把着楼道的两头,
他借着班长的名号支使很多同学来替他送过信,
啊对,纸条后来变成了长长长的信,无关风月的,聊了很多。
所以后来我知道,他是单亲家庭,戏称妈妈是太后,他说他是悲观的乐天派。
没有关系,一切都会好好的。
他说他其实先天性心脏不好,于是过激的运动都不能参与。
他想好了他要去做手术,恩,他还要活很久很久。
起初我只是看,慢慢的也回他一些字句。
于是信越来越多,变成一天两封,早上自习前,下午放学前,
甚至一天三封。按时报到。
真的想不起来是怎么戳破窗户纸的,又好像其实从来没有认真说过在一起。
可是好像除了我们谁都知道,
就连教导主任和年级组长都会拿我们开玩笑——“嘿,追到手没有呀,这天天写信的,诶,可不能耽误学习啊。”
好在我成绩一直稳定在年级前三,他嘛,一如既往时好时坏。
总归算是相安无事。

不知不觉的就过了一年又一半,
运动会之前刚好是月考,我因为物理考试失误掉到了年级第10,
那会儿真是傻啊,还会抱着卷子在角落里哭。
班主任对某人的不满发展到了一定程度,打电话把各种事情捅给了我妈妈。

妈妈那时候刚刚结束了独自一人在俄罗斯的六年奋斗,
回到我身边才发现我长大了很多事情都习惯自己拿主意却多少和她的期冀相左,
她不知道怎么知道了我其实运动会很早就结束了却和某人去了富国海底世界,
她在家里等着我说要好好谈一谈,
她说你们还太小了这样对谁都不好,早恋是不对的,
说到后来眼眶都红了,
我其实也有怀疑,难道真的是错的么。。毕竟妈妈那么伤心的样子。

那段时间,我其实很彷徨,
很久没有回他的信,下意识的回避了很多交流的机会,
可妈妈还是翻到了他给我些的信,
恩,说了些很戳心的话。
于是我把他所有写过的信收进一个大盒子里压在了床底下,
在某个中午把他喊道了小操场。
说以后不要在写信了,好好念书,恩,照顾好自己。
再见。

之后临近期末的一个下午,
我们因为什么活动的原因被一起叫去阶梯教室。
离开的时候,沉默了一路的他还是在拐角之前拉住我说,
“我始终不明白到底发生了什么,但是没有关系,有什么难处,我等你。要相信我。”
可是再往前走,我却看到了他们同班那个一直高调着喜欢他的女生。
我从来都知道这个人,只是不在意。
大概是他对我偏宠的太过明显。
然而这些我们失去联络的日子,我看着她各种徘徊在他身边,
我心里有些计较,为什么计较呢,
我说了些很不过脑子的话,就像是,“也不一定需要是我,你看有人在等你有我没我都没关系,你去找她吧。”
他没解释,只是说要相信他,而我只是把他们丢在那里一个人走掉了。

后来。他没等到中考就去外地休养了。
我们半年多没有见到。
直到中考结束大家都回学校拿通知书的时候。
是那年的八月前。

他送了我一只我一直很心水的毛绒熊,一张贺卡,给狮子座的我,作为生日礼物。
他说不知道到时候我肯不肯出来见他,也只能提前了。
他不让我拆贺卡,一定要我回家看。
恩,他在贺卡里写,
“叶子,我会在你21岁的时候娶你回家,做最幸福的新娘。我们都会健健康康一起走下去很久很久。”
可是生日那天他打了很多电话来,我都没有接。

后来听说他去外地上了高中。
听说他做了手术。
听说那个女生也陪着他去了同一所学校。
听说在他迷茫又心灰的时候她一直在,
听说他们好像在一起了,
可是我竟然又在学校传达室收到他寄来的信。
我不知道为什么我出离的愤怒了,好像是遭到了背叛或者是欺骗。其实他没有错。
但我却在那种无法平复的义愤中撕掉了他留给我的所有信,
拜托我楼上邻居家那个曾经和他同班的好哥们把撕碎的信捎回给他。

只留下了那张贺卡。

然后我们彻底失联三年。
我投奔了大美利坚。

我以为这就是结局了。

那个时候在美国。我也是蛮拼的。期间琐碎不谈。
唯一一次享受三个月的长暑假,是为了回国准备GRE。
无巧不成书的,
我唯一一次参加同学聚会回初中看老师,
竟然碰见了他。
我在楼道里遇见一个跑的好凶的小孩差点儿撞上吓的都傻了,是他一把把我拉开的。
那时候我才知道后来他回北京高考,上了联大只求混个文凭,念了计算机专业。
我们好像聊了很多。
他知道我要在二外上新东方的GRE班,便问清了信息也报了一个。

所以后来我都记得,那一年的五月,
他陪我度过了好多个对他来说无聊到一头雾水的周末,
所以他问我还有没有机会,
说总觉得小时候我们都太不成熟很多事情无疾而终了,
算是圆一个梦吧,在一起好不好。
我答应了。

真的是美好到过分的一段日子。
他陪我做了很多我想做的事。去了我想去的地方。
我把初吻送给了他。
求不吐槽,谁让我是个那么保守腼腆谨小慎微的人。
可是现实就是现实。
生活环境,教育环境,朋友圈。
我们对待事情的态度有太多原则性的差异。
我忍。他瞒。
终归不是长久之计。

那一年我的生日是个周末。GRE的日子。
我们下了课一起去吃饭。
过完了21岁的生日。

21岁啊。竟然是我们一起过的。
提起的却是分手。
大概都早有预感。
没办法,我们都不是小时候的那个人了。我们都变了啊。

一周后,我飞回美国。

这一回是真的该结束了。

* * * 还有不得不提的小尾巴 * * *

我以为我们可以偶尔联系,相安无事的到很多很多年以后,
做一对可以打招呼问候的老朋友。
我一直这样相信着直到告别了很久又不是那么之后,
极其偶然的看到了他的一片日志。
算是一篇,生日贺词。
他说——
“谢谢你陪我这些日子......
你总说我不会说话,大概甜言蜜语在太小的时候都已经对着谁说尽......
balabalabalabala
但是就让我们彼此扶持着走完人生剩下的路吧。”
配图是穿着白衬衫笑容安稳的他,
和一个很甜很可爱的女孩子。

我关了电脑哭了一个晚上。
留言给他说恭喜。
然后删了所有的联系方式。

也许不再来往,就是最恰好的句号。

* * * 【故】事,就是【过去的】事情 * * *

可以安心睡了。

=to be continued.. or not=
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-9-25 18:46
哦也。。。好长,都看完了。。。

话说,字太小了,看的眼睛疼
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-26 22:15
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-28 01:54
{9月27日}

久久说,每天都是倒计时。
于我也是。

果然把导演的位置交出去是正确的决定。
墨辞拍的很好呢。点64个赞哈!
这样我也能有更多的时间在后期上下功夫。
在家里剪片子剪的不尽兴哈(14寸屏幕你在期待神马( >﹏<。)~
于是跑到实验室享用27寸大屏(辐射的感觉扑面而来..
我还担心一个Adobe Creative Cloud lisence只支持一台电脑..
还好没那么复杂(请叫我支持正版小天使( >﹏<。)~
咩哈哈哈..32核128G内存霸气外露的感觉有没有(请原谅我炫耀一下..
好的我要淡定噗..
让我愉快的同Premiere继续玩耍吧= =

今天还要给师弟改论文(毕竟也署了我的名字..
老板催的紧..截稿日卡的严..(周一..
还是不多絮叨了..
10月10号,15号..两周截两篇论文(不算师弟那篇..
还都是昨天开会才定下的我也是醉了( >﹏<。)~
好在有一篇不需要最终稿..
毕竟跟IBM合作的项目还要送到他们那边走程序..

我..去..发..愤..图..强..了..

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-28 22:37
{9月28日}

睡了4个小时不到。
被电话叫起来。
整个人不知道是飘起来了还是沉下去了。。
有种切换中的朦胧感。

好饿。

掰着手指头算时间还有多少,
要做的还有多少。。
昨天熬到凌晨两点把27页的论文改完了。
然后关了一切通讯软件和Premiere+After Effects玩耍。。
追逐说我做事情专注。。
总之不知不觉就5点多了。
实在立不住了就睡了,
直到9点半苏醒。

男女主的配音收上来了。
对手指,如果我说我要返音会不会被批斗。。
恩,导演大人依然在英勇的3开奋斗中。。
我我我。。

我去填下肚子再接再厉。

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-9-29 09:52
小叶子和小久久都要好好休息啊= =
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-9-29 23:27
{9月29日}

唔..我大概需要调整一下作息了..
这几天时间不够用基本上每天就只睡3、4个小时..
嘤嘤嘤( >﹏<。)~
皮肤要糟糕啦..
可是还是不够用..
毕竟我还要上课..
毕竟还有学校的正事..

今天早上6点半的闹钟完全没听到..
还是同学夺命连环call把我叫起来的..
真..的..不想起床啊..

想帖个图来着..
奈何手边没有电脑..
罢了。

没啥力气啰嗦了..
就这样吧..

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-10-1 08:36
{9月30日-EST.}

虽说九月已一脚踏过立秋,
我却一厢情愿的把他当做后-夏天。
可惜呀可惜,
留不住的夏天,还是结束了。

* * * 安静的 * * *

太匆忙了。
从那天灵光一闪萌生拍视频的念头开始。
9月19日久久提出了最早的故事构架,
其间几次跑偏被拽回来之后【某人无法控制的脑补番外。。在正文还没修完的时候。。
23号发布了文字版。
此后开始选景,拐骗演员,忽悠配音,打劫账号。【坑蒙拐骗团伙= =
当天,定下墨辞的女玉虚作为女主角,
而男主角则由追逐小天使的男炎天担任。
第二天,我折磨了追逐4个小时从凌晨2点到6点,【因为我屏幕小,显卡渣,被各种吐槽。。
拍了第一版第一幕。
算不上顺利。
不知是什么原因,素材拖进Permiere播放的时候跳帧很严重,
而素材又太过零碎,于是这一版就这么搁置了。

9月24日,我将导演之位交给了靠谱的墨辞君。
9月26日,收到第一场素材。27日第二场。
于是再一次的我开动了PR,把整体故事拼接了起来,【还特意跑学校用的大屏= =毕竟14寸笔记本亚历山大
前两场基本上完成,只待配音到位。
收第三场素材的时候,闲来无事开始AE做片头效果。。
兴致之大,即使到后来收到了第四场还停不下来。
28日晚上收到了导演大人拍摄的片头镜头,
29日下午收到最后一场。
以上皆为北京时间。
奈何我是个时差党,我需要睡觉需要上课。。

如果说,影像素材进展顺利的话,
配音就是闹心的要抓掉头发。
最早收到的是女主角姒烟同学的音。
妹纸很认真,基本上每一句都录了2遍。奈何声音之小。。。
整体提音量的话,口水音太明显,而且有喷麦的问题,一句一句修太。。痛苦。。了。。
加上我是个龟毛而又挑剔的人QAQ
要返的太多我没。。忍心。。折磨妹纸。。
所以。。另录了一份。。
对不起我检讨QAQ 【面壁思过中。。
然后我忽悠來的不梦同学,
=。=他就是欠调教的,我,咳咳,磨了他一下午?
结果他还是缺了四句啊!
如果你听到视频里突然男主声音变了。。
那一定就是他用QQ语音消息发给我的。。那四句。【惨。
最最要命的不是主角的音,而是配角的= =
武器店老板是最轻松的,追逐小天使出马不在话下,
追云嘛,其实我挺喜欢第一版配音的,奈何,没!录!全!
那是久久找的人,可是我赶时间呀一个也戳不活。【久久亲爱的说好的你搞定所有配音呢QAQ
肿么破?!
于是30号早上= =我还挣扎在寻找配音的艰难道路上。
这个时候好久不见的啸云同学粗!线!了!
壮丁就是这样被抓住的。。。
而最最闹心的是叶锦的音。
叶锦这个角色,其实应该算是久久的心头好吧。
她无法控制的脑内了许多他的番外。【咩哈哈哈,就这样弯了一个好青年。
我福灵心至想到了我的干闺女【男。
就!是!他!了!
但是这个时候已经是北京时间下午1点多,东部时间凌晨1点多了。

我真的没有办法多线程进行,一边催音然后听了再返音还一边修片子,
当时后面几场因为缺配角音一直都没法定下最终版。

所以,
即便我这几天每天睡不到4个小时就撑着去学校上课回来什么也不做就一门心思和PR+AE死磕
即便我昨天熬了通宵今天去实验室都快说不出来话了,
即便最后还是没有赶上活动的截止时间,
即便可能还有太多待改进的地方,
我真的想说。
我尽力了。

* * * 筋疲力竭 * * *

今天收到邮件说昨天递上去的论文已经进入review流程。
为了赶special issue的发表日,应该会很快有结果。
虽然我自认还是有信心的。
恩。
再接再厉。

=The END=
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-10-19 23:10

不知道传论坛会不会失真= =先试试
作者: 剑舞天魂    时间: 2014-10-19 23:10
我看完了,楼主给点分分吧
作者: 九菇凉    时间: 2014-10-19 23:13
我又来瞅你们情侣秀恩爱了!!
作者: 剑舞天魂    时间: 2014-10-19 23:14
看完了,楼主能给点分分不?
作者: 剑舞天魂    时间: 2014-10-19 23:27
谢谢楼主!
作者: 丶四毛    时间: 2014-10-21 08:42
进入要饭模式,给点分分吧

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3