天谕官网论坛

标题: 【谕世一记】春困,夏懒,秋乏,冬眠。(10/31已更新) [打印本页]

作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 11:44
标题: 【谕世一记】春困,夏懒,秋乏,冬眠。(10/31已更新)

作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-5 11:45

作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 11:45

‖ 春困,夏懒,秋乏,冬眠。

SunMonTueWedThuFri Sat

56 7891011
12 131415161718

‖陌峥 - October

作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 11:46

今天突然开始翻各种有关天谕的东西。有点莫名其妙的。
其实首测,二测都没经历过,也没多关注过。
暑假二测开始前那会,特想换游戏,然后发现了天谕。
只是后来没拿到激活码,主要还是舍不得倩女的小伙伴又回了去。

今儿跟我哥提起准备等天谕,他说我还没被网易坑够呢。
吶,好像是的呢。小的时候一直在玩梦幻,后来是倩女。
倒不是认准网易了,只能说是凑巧。
希望天谕不要那么坑爹才好。阿弥陀佛。

前段时间终于把自己玩了2年多的号上了CBG,感觉有点莫名。
这几天一直有小伙伴来问我发生了什么,咋不玩了。
被问了有些不耐烦,很多事情哪有那么多为什么。
或许是现实,或许是厌倦,其实都是不想解释。

最近日子总过的好像不大真切的样子。
不知怎的就搬进了朋友家,不知怎的就要长住几年。
没玩倩女,每天的生活就是上课,吃饭,睡觉。很单调。
一开始的时候,总感觉生活少了一大部分,空荡荡的。
日子久了就还好,把多的时间点满了睡觉这个技能。

吶,希望十月一切都能否极泰来吧。

.
作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 13:01
回复 2# 竹宁

少女,你就那么把沙发占了
作者: 大脑门    时间: 2014-10-5 13:06
春困秋乏夏打盹,现在犯困中,又睡不着的
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-10-5 13:07
回复 2# 竹宁

猪宁宁纯表情我要举报你
作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 13:09
回复 6# 大脑门

哈哈哈,其实每个季节都是困困困。
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-5 13:10
回复 5# 陌峥

少女表示很开心 沙发很舒服
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-5 13:11
回复 7# 一曲风华散流沙

不要嘛
作者: 大脑门    时间: 2014-10-5 13:15
回复 8# 陌峥

除了应该要睡觉的时间很清醒,其他时间都困困哒
作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 13:18
回复 9# 竹宁

噢,NO。我刚在研究为什么传个图片自动加上天谕标签了。然后就看到沙发没了
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-5 13:19
回复 12# 陌峥

嘿嘿
作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 13:21
回复 11# 大脑门

是的,一吃完就想睡觉,一上课就想睡觉。一爬上床就清醒TAT
作者: 陌峥    时间: 2014-10-5 13:23
回复 13# 竹宁

好的吧
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 09:18

其实写日期的时候,我都特纠结,时差党伤不起啊QAQ。

维多利亚是个海上的小岛,环境很好。
以至与回国的时候就一直生病,药别停!
现在这个时节的维多利亚就是每天都不知道穿啥。
昼夜温差,早晚温差真是够了。早上13°C,中午20°C,晚上12°C。
早上出门穿好长袖外套,看小伙伴穿着短袖小裙子。
瞬间觉得哪里不太对的样子,我的夏天,你离开的有点快QAQ。

留学生的生活,论文就是大爷啊。
assignment,essay,paper,project,teamwork。
还有presentation!简直不能忍!
对着电脑发了一天的呆,没挤出几个词,整个人都不好了。
室友们昨儿通宵都做完了作业,留我一个人真心承受不来啊QAQ。

今儿一室友生病了,被大家裹成一团,喂药喂粥忌口。
有时候觉得跟小伙伴住一起很幸福,尤其是需要照顾的时候。
每天上课回家都觉得有热腾腾的饭吃人生就圆满了。

附上之前去布查德花园拍的风景以及室友做的大餐

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-10-6 09:20
风景美美哒!
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 09:24
回复 17# 一曲风华散流沙

是的呢,这边环境老好了。就是每天要写作业太苦逼了
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-6 09:25
皮蛋粥没葱花。。颜色不好看
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-10-6 09:26
回复 18# 陌峥

以后也要拍美美的照片给我们看哈~
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 09:28
回复 19# 乖乖鱼

哈哈哈,就我们几个吃,味道好就够了。其实为了生病的妹纸煮的,不过她吃啥都吃不出味道了
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-6 09:28
回复 20# 一曲风华散流沙

比如。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 09:29
回复 20# 一曲风华散流沙

好的呢
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 10:02

翻页播放器

作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 11:46
残忍啊。。。居然让我看见一桌子好吃的。。。
还得等一个小时才能开饭。。。。TAT越看越饿。。。我走了。。。
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 11:48
对了,还有个事,你可以补签2篇,每篇30分一定要拿~这回真走了。。
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 11:54
不对。。。(@_@;)我还想问,我们差几个小时啊。。。我还是不走了 。。等会再来 。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 12:01
回复 27# 椰奶

一个月可以补签2篇么?   时差15个小时,现在是夏令时,等11月会变更成16个小时。我这边时间晚。现在是晚上9点。
   可以去吃好吃的了,少女~
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 12:08
回复 28# 陌峥

恩,每月2篇,那个申请日记楼的帖子你去看下  还好还好,我之前有个朋友在西班牙,我睡觉他起床,我起床他睡觉 - - 完全撞不到一起
  还得等半个小时。。。吃饭。。。画饼充饥中。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 12:19
回复 29# 椰奶

soga,我去研究一下。   要碰到就是你们早上,我晚上,要不就是我早起,你们凌晨的样子。
   平时跟国内的家里人,小伙伴聊天还好,如果玩游戏就苦逼了。
   当初玩倩女的时候,国内下午比武啊晚上帮战啊,都得通宵,老是你们晚上8点,我凌晨4.5点,还得调闹钟起来QAQ
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 12:56

【补签】2014/10/01

特别感谢椰奶童鞋,才有了这补签日记的存在

今天有个逗比的小伙伴说要去桂林游荡了,问我要不要去。
我已经回国外上课了,咋去啊。逗我呢
然后她说:不是国庆嘛,不回国么,差评!
你当全球国庆一天么,我真是忍不了了!

经常会有人问我以后要移民留这边还是回国。
其实我自己也不清楚。毕竟人是会变的,我也不知道以后会怎么样。
只能说现在的我比较想以后在这边工作几年以后回国。
毕竟父辈的生活圈子都是在国内,让他们移民过来总归不靠谱。

其实很喜欢这边的环境。不仅仅是自然风景还有人与人之间的相处。
有次晚上没带钥匙,室友还没下课,傻乎乎的在家门口等了1个多小时。
期间好几个住在附近的当地人问我需不需要帮助,那是我第一次见到他们。
这些关心让当时的我真的很感动。在国内这大抵不可能吧。
话又说回来吧,怎么样我都是舍不得国内的美食的!

随遇而安吧。

.
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 13:26
【补签】2014/10/02

其实本来想补签3,4号的。这样看起来比较整齐。
转念一想,我表哥是10月2日结婚的,还是签前两天吧。

一直都很羡慕我哥跟嫂子的爱情。
大学4年,异国5年,终于修成正果,实属不易。
他们大学相遇在一起度过了4年大学生涯。
毕业了本来他们都要去美国留学,申请都办好了。
只是最后我哥收到了份很好的工作邀请,留在的国内。
于是他们就开始了长达五年的异国恋。
9年,嫂子比我最开始见到的漂亮大气了很多。
9年,我哥比我记忆里样子的成熟稳重了很多。
感谢时间没有让他们的爱情褪色。

以前每次小伙伴说起异地恋怎么怎么不靠谱,我都拿我哥来反驳。
虽然那时候我也不怎么相信他们真的能走到婚姻。
毕竟很多人就算都生活在一起,恋爱超过几年也会分手。
而且还是分手了马上找个人结婚。
只能说我哥跟我嫂子都不是凡人,吾等只能仰视了。

虽然生活中总有各种悲剧收场的故事,但是总有一些让人感动的传奇。
愿有情人终成眷属吧。

附上我哥结婚照(挑了张看不到人脸的)6

作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 13:37

我是翻页播放器

作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 13:55
回复 30# 陌峥

填饱肚子回来了
    这个我懂,我和那个朋友就是游戏认识的。
    上大学那会,为了陪她玩,经常跑到外面去开通宵。。
    要么就是她通宵来陪我,反正为了一起玩,我们都蛮拼的。。。
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 13:57
回复 32# 陌峥

我天。。异国恋。。。这得多大的勇气和毅力。。
真不容易,祝幸福~~~
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 14:01
回复 34# 椰奶

从来都是我通宵陪小伙伴,就那么玩了4年倩女,我真是蛮拼的
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 14:04
回复 35# 椰奶

是啊,就觉得好不容易啊,而且谈了那么久的能结婚也难得。   只要一想到我哥跟嫂子,就觉得,好美好啊。
   然后想想自己,说多了都是泪啊。
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-10-6 14:17
我是来偷看日记的~~
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 14:25
回复 38# 酥心茶o

你可以光明正大的看
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 14:28
回复 36# 陌峥

4年的倩女-0-,
   我之前是玩寻仙的,也坚持了5年吧。
   但是感觉好伤心啊,每个游戏到后期就是圈钱圈钱圈钱,已经没有最初的味道了。。
   所以现在想找新游玩,只有新游才有我想要的感觉。。纯粹的友谊。。纯粹的游戏。。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 14:39
回复 40# 椰奶

对啊,一开始花钱就忍不住了,一直花钱花钱,然后就变了味道。   前几天刚把玩了2年多的号上CBG,跟自己说到此为止吧。
   等着在天谕重新开始吧。于是这段时间我还是好好学习吧TAT
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 14:42
回复 41# 陌峥

嘻嘻,嗯,好好学习,得空陪我水水论坛才安逸~
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 14:52
回复 42# 椰奶

我现在在拿写论文的时间水论坛,我也是醉了。   对着电脑一天,才写了个开头,已经哭晕在厕所。
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 15:04
回复 43# 陌峥

论文什么时候交?
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 15:11
回复 44# 椰奶

明儿晚上,我准备今天通宵折腾完,边水论坛边写。   直接到明早上课去算了。不能更吊的感觉!
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 15:18
回复 45# 陌峥

我每次通宵,白天就腰酸背痛,头昏脑胀的,做什么都没效率,要花一天时间睡觉补精气神啊。
    -0- 你的舍友睡了没,不急的话还是眯一会先,定个闹钟,早点起来补论文啊
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 15:30
回复 46# 椰奶

我室友有的睡了,有的也在写作业。我怕我一睡,再也醒不来
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 15:47
回复 47# 陌峥

拿出打帮战的精神写论文,肯定起得来。。。
不想睡就直说。。。哼哼~
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 15:49
回复 48# 椰奶

噢,NO,如果学习有打游戏那么积极,我已经从清华北大毕业,走上人生巅峰了。
作者: 椰奶    时间: 2014-10-6 15:51
回复 49# 陌峥

好好好, 那你别睡了,明天当老太婆捶着腰去上课。。挺住。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-6 15:54
回复 50# 椰奶

开启学霸模式!!!!!!
作者: 椰奶    时间: 2014-10-7 07:48
我起来了。。。
昨天听恐怖段子。。吓得我2点多才迷迷糊糊睡着。。。。
我去看看咋回事,做个jpg看看是不是能用
作者: 陌峥    时间: 2014-10-7 09:40
回复 52# 椰奶

我也起来了,中午上完课回家吃了饭就睡觉了,困的不行。   刚被室友挖起来,喊我继续写论文,人生真灰暗QAQ。
   我是GIF搞定的,JPG不能用来着,我就说我迷糊的用JPG一直不行,还不知道为什么。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-7 11:44

又是苦逼上课的一天。
为了赶论文凌晨4点半睡觉的,7点就被室友拉起来了。
上课又不敢睡觉,直接困成SB。中午回家吃了饭就睡觉了。醒来刚好吃晚饭。
吃了睡,睡了吃的,妈妈再也不用担心我的体重了。

重点是,论文还是没写完,现在还在写QAQ。
每次做事都喜欢拖到最后一刻,已经拖延症晚期了。
小学的时候就喜欢每周末的日记写一半,留一半,然后周一凌晨5点多起来写完。
现在写作业论文之类的,就算提前1周开始,也是到截止日期晚上12点前才能完成。
说起来都觉得自己有病,快来告诉我,我还有救!

每天上课写作业,都在想一个问题,为什么我的母语没有英语QAQ。
今儿跟室友说起上课在补个作业,开始漏了笔记,后来也赖的记了。
于是,她就说让我找边上的学霸抄。
学霸上课从来都是悠闲的好么,笔记只有学渣需要好么!
说多了都是泪啊,默默继续写论文去了QAQ。

.
作者: 陌峥    时间: 2014-10-7 11:53

翻页的播放器

作者: 椰奶    时间: 2014-10-7 18:45
回复 53# 陌峥

其实我想说,这个头像没放好。。。
作者: 椰奶    时间: 2014-10-7 18:47
回复 54# 陌峥

早点休息,起来告诉我,我这晚上7点了 -0-
作者: 陌峥    时间: 2014-10-8 00:51
回复 57# 椰奶

刚起来呢,估计你已经睡了
作者: 陌峥    时间: 2014-10-8 09:46

刚欣赏了蓝翔最新广告的视频,感觉不能更吊的样子。
感觉完全没有意识的情况下,蓝翔跟挖掘机就攻占地球了。
给室友看了视频,她说一定要让她男票去蓝翔进修0-0

凌晨3点半睡的,早上9点多起来继续做画报。
说好的早睡早起,良好作息呢,你怎么能离我远去QAQ。
今天还是不能早睡的样子,明早就是考试。
明儿的考试老师说没有选择题,还TM20道题,我也是跪了啊。
完全没复习,快告诉我,临时抱佛脚还有用QAQ。

凌晨跟倩女认识3年多的徒弟聊天。
他跟我说转服4,5要合一起了,我的号应该可以卖出去还能卖贵点。
我说月底再卖不出去,我就拆号拆宝石分开卖。
不知道如果真拆号,会不会很心塞。那些记忆啊。

不说了,我还是看书去吧QAQ。

PS:强迫症伤不起,看到错字就重新编辑,时间没变QAQ。

.
作者: 陌峥    时间: 2014-10-9 13:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-9 14:15
水完我就跑
作者: 花溪    时间: 2014-10-9 17:07
继续水 请无视请无视
作者: 椰奶    时间: 2014-10-9 18:17
= = 我无聊去看了下寻仙,鼠标流游戏
玩惯了剑灵和天谕,完全不适应寻仙的操作模式了
作者: 呗呗酱    时间: 2014-10-10 12:13
催更更
作者: 陌峥    时间: 2014-10-10 12:56

前天发现久久的小说推荐贴,撩了几本书挑灯夜读。
以至于昨儿考试都没咋复习,复习时间都贡献给小说了。
好喜欢非祸的女生,插科打诨,死死纠缠又让人讨厌不起来,却很可爱。
大抵是因为自己做不到那样,所以特别喜欢这样的女孩。
再喜欢一个人,我多半也是默默的,再想念拿起手机也播不出号码。

今儿一天没课,在家睡了一天,感觉啥都没干,懒得不行。
整个人总是那么懒洋洋的,这一生就这样了QAQ
快来个人敲醒我,告诉我,我也是可以勤奋。

今儿椰奶问我,我们家是不是换着做饭。
噢,NO,都是小O喂养我们一家啊。
我只会炒个菜,煮个汤,做个蛋炒饭之类的QAQ。
我果然不是贤妻良母QAQ。

给椰奶找倩女图的时候,一张张看截在社区的图片。
一点点的想起那些记忆里的故事,感觉好远了。
我居然真的离开了,不可思议。

.
作者: 椰奶    时间: 2014-10-10 13:25
唔,你是一个闷骚的人,鉴定完毕。
哈哈哈
作者: 丶夙峰    时间: 2014-10-10 14:18
唔,你是一个闷骚的人,鉴定完毕。
哈哈哈
椰奶 发表于 2014-10-10 13:25

引用是个好习惯
作者: 陌峥    时间: 2014-10-11 01:20
回复 66# 椰奶

噢,No!我哪有!我那是腼腆!
作者: 陌峥    时间: 2014-10-11 01:21
回复 67# 丶夙峰

请不要引用不实的
作者: 桃花妹妹    时间: 2014-10-11 02:03
我只想做一个安静的桃花妹妹。
作者: 梵宫    时间: 2014-10-11 07:36
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-11 08:01
怕死不是真水军好吗。纵然世界看我如豺狼,我依然要水出一个灿烂的未来!~~~~
作者: 七闲    时间: 2014-10-11 09:24
小手一抖,一分到手,大水B来了请让道~~~~
作者: 陌峥    时间: 2014-10-11 10:13

翻页播放器

作者: 陌峥    时间: 2014-10-11 10:35

刚喝了室友煮的冬瓜排骨汤,暖和和的。
有个会做饭的室友实在不能更幸福了!

听一室友说起一个朋友的事情。
听起来交朋友快跟谈恋爱一样了,太累了。
——你跟我好,就不能跟我不喜欢的人好。
——你束缚了我,我想逃离。

于我而言,知己是多年不联系,一见如昔。
我不是一个多主动的人。或者说一段时间里我只会对一个人主动。
所以除去身边的小伙伴,国内的朋友就基本上处于偶尔聊几句的情况。
就算是最好的那一个,就算频频想起,也不会一个电话过去。
就算是男友,也做不到每天电话,每时每刻的联系。

说我奇怪也好,懒也罢,本性已如此。

.

作者: 风摇月独舞    时间: 2014-10-11 10:40
果断冬眠了,多幸福啊
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-11 10:42
。。。。。。。
作者: 呗呗酱    时间: 2014-10-11 17:11
有一个允许做饭的寝室好幸福
作者: 椰奶    时间: 2014-10-11 23:57
睡前打卡

我倒是无所谓,如果我朋友和我不喜欢的人搅在一起,最多心理不舒服,不至于强求楚河汉界。。
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-12 12:25
最近一直在看古言文
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-12 12:33
刚把随侯珠的别那么骄傲看完 然后又滚回古言去了
作者: 呗呗酱    时间: 2014-10-12 17:23
催更遇到更完了的 卜开星
作者: 少司命梦未醒    时间: 2014-10-12 17:30

作者: 椰奶    时间: 2014-10-12 20:20
你把最爱的小说告诉我,我给你推荐几本
作者: 九菇凉    时间: 2014-10-12 20:55
所以就这么一直睡
作者: 花婿    时间: 2014-10-12 22:23

作者: 九菇凉    时间: 2014-10-12 23:23
我在屠版 不要捣乱
作者: 陌峥    时间: 2014-10-13 11:42

翻页播放器

作者: 陌峥    时间: 2014-10-13 11:42
回复 86# 九菇凉

今天还是一直睡
作者: 陌峥    时间: 2014-10-13 11:45
回复 85# 椰奶

各种类型啊@_@。。。
     最喜欢的,何以笙箫默跟华胥引吧。
     不过我女主男主,古言现代,玄幻网游,末世未来啥都看的
作者: 陌峥    时间: 2014-10-13 11:45
回复 83# 呗呗酱

噗哈哈哈哈
作者: 椰奶    时间: 2014-10-13 11:47

回复 91# 陌峥

十年一品温如言你看过了没

无限恐怖
我当阴阳师的那几年
仙逆
少年丞相世外客
孤芳不自赏

猎者天下
极品家丁

昆仑
史上第一乱
离婚365天
知否知否,应是绿肥红瘦

作者: 梵宫    时间: 2014-10-13 11:48
作者: 陌峥    时间: 2014-10-13 12:09
作者: Xin哩    时间: 2014-10-13 12:12

作者: 椰奶    时间: 2014-10-13 17:44
那么问题来了,翻墙技术哪家强?
作者: 呗呗酱    时间: 2014-10-13 21:03
回复  陌峥

十年一品温如言你看过了没

无限恐怖
我当阴阳师的那几年
仙逆
少年丞相世外客
孤 ...
椰奶 发表于 2014-10-13 11:47

看十年 看十年  第一个哒  当年哭的稀里哗啦 好感人
作者: 呗呗酱    时间: 2014-10-13 21:04
那么问题来了,翻墙技术哪家强?
作者: 花婿    时间: 2014-10-13 21:23
烦躁中               莫闹
作者: 陌峥    时间: 2014-10-14 08:46

【PS】
重拾PS技能,努力升级模式开启!
折腾了一下午的PS,做个门板,我也是醉了。
自己没天谕的存图真是个硬伤啊,想找个风景图都没有QAQ

【订婚】
倩女一个妹纸今天跟她游戏老公订婚了。
妹纸原来在英国留学,男生就天天通宵陪着她,定闹钟喊她起来。
网恋,异地恋,总会有猜忌,失落,隔阂,他们分分合合,一波三折。
今年回国妹纸续签体检发现了大病 ,开始住院。
男生知道后,就跑去她的城市一直照顾她。
于是,他们就顺理成章的得到了两家人的祝福。
感觉像小说故事一样,却真实的发生在我的生活里。
劝过他们和好,劝过他们分手,现在惟愿他们幸福了。

.

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3