天谕官网论坛

标题: 【福利向】一个“故事”换一张“明信片”【已寄出,收到的小伙伴告诉我一下】 [打印本页]

作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 16:43
标题: 【福利向】一个“故事”换一张“明信片”【已寄出,收到的小伙伴告诉我一下】

一个“故事”换一张“明信片”

月底要考试了,为了缓解紧张气氛,于是我开始整理的我小桌子。然后发现了这些明信片、

回忆一下,貌似是上上上上上个月买的。

总是羡慕油菜花的孩纸们能够出口成章,才有了这些明信片,

想着背完这些话我也能晋升“油菜花”行列。

奈何现实总是残酷的,买来后就忘记它了- -。

现在我把他们分享给广大热爱文学的论坛小伙伴们。

如何获得明信片?

“一本书,一句话”,每张明信片上都有某一本书的一句话。

1、回帖明信片上书的大致故事+一个你难忘的片段,便能获得此明信片

2、如果你喜欢的明信片上的书,是你没看过的,那么也可以用另外的故事来交换

同样,另外的故事也需要附上一个你最难忘的片段

题外话

鄙人我的字实在不太拿的出手,小伙伴们别嫌弃。

确认会寄出明信片的小伙伴我会私信你索要你的地址邮箱姓名。

确定获得明信片的小伙伴可以要求“题字”内容

无要求者,我自由发挥了hhhhh。也许你会收到这样的

看到喜欢的明信片小伙伴们可以先占楼指出预定,然后再编辑故事哦!

最后么么哒。希望明信片全能送出。嘿嘿。

最最最后,还要再说一句话,啊啊啊~小蝴蝶,我的明信片肿么还没到啊。我等的好捉急!

作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 16:44

1、《方向》

2、《爱》

3、《致我们终将逝去的青春》-----你不懂我的天空的故事   ,

4、《三生三世十里桃花》

5、《匆匆那年》------南国的南方的故事   ,【本书故事梗概】

6、安妮宝贝《清醒纪》

7、简贞《晚茶》

8、顾漫《何以笙箫默》--------Tz丶红豆的故事  , 【本书故事梗概】

9、八月长安《你好,旧时光》

10、刘瑜《送你一颗子弹》

作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 16:44

11、落落《不朽》

12、安妮宝贝《彼岸花》-----蝴蝶化作彩云飞的故事    ,  【本书故事梗概】

13、李碧华《胭脂扣》

14、夏宇《爱情》----郑小妖

15、九把刀《猎命师传奇》

16、九夜茴《似水流年》

17、王小波《似水流年》

18、奥斯卡·王尔德《理想的丈夫》

19、路遥《平凡的世界》

20、村上春树《IQ84》

21、迪安《告别天堂》

22、刘瑜《送你一颗子弹》-----陌峥的故事  ,【本书故事梗概】

23、王小波《未来世界》

24、龙应台《山路》

25、张爱玲《连环套》

26、亦舒《星之碎片》

27、蔡康永《有一天啊宝宝》

28、三毛《雨季不再来》

29、几米《听几米唱歌》

30、三毛《不死鸟》

作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-13 16:46
没看过,我决定用另外的故事来换。我去思考思考
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 17:43
回复 5# Tz`红豆

编辑好拉
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-13 17:44
回复 6# 西瓜下跳舞

我来看看。
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-13 17:44
我这坑爹的地方,是收不到的。555555
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 17:45
回复 8# 乖乖鱼

为你默哀
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-13 17:50
8、顾漫《何以笙箫默》
那时候我大学还没毕业,在上海实习。
他是我学长。
很照顾我,每天都接我上班,送我下班,我们在一起工作。
我记得那是冬天,下大雪。
我们在正大广场实习,下班的时候已经很晚了,正大广场的侧门,靠近滨江大道那里。
楼下有流浪的艺人在吹萨克斯。
是那首《为爱痴狂》
我说,袁仁开,我给你唱首歌。
然后我唱了那首为爱痴狂。
最终,我们还是没能走到一起。
在我以后的很多年里,我都记得那晚上漂亮的雪,和他温柔的眼神。
后来听说他结婚了,有了儿子了。
我们没有再见了。

我好没出息的在办公室写下这段话流泪了。
作者: Tz丶菟菟    时间: 2014-10-13 17:51
我昨天还收到了一张明信片
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 17:58
回复 10# Tz`红豆

这是你自己的故事么
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 17:58
回复 11# Tz丶菟菟

作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-13 17:58
回复 12# 西瓜下跳舞

是啊。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 18:00
回复 14# Tz`红豆

明信片不出意外的话是这周五统一一起寄。到时候私信问你地址
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-13 18:01
回复 15# 西瓜下跳舞

好的啊。让我想想我的地址
作者: Xin哩    时间: 2014-10-13 18:25

作者: 南国的南方    时间: 2014-10-13 18:28

5、《匆匆那年》

我不知道这本书的内容,我只知道匆匆那年。
那一年,她十七岁
十七岁时,总有一些懵懵懂懂地介于爱情与友情之间
我们谁也说不清楚的关于那一年的记忆
我和她就是这样
相同的处境,相同的奋斗让我们待在一起
可惜最后。。。

那一个年纪其实非常脆弱
我们并不坚强
然而我们必须面对这个残酷的世界
老师的教训,家里的反对让我们形同路人

那时我很希望她能给我一些鼓励
那样会从心里感到幸福

但是,最后谁都没有开口

我要的再见,也始终没有得到
后来发现长大的,好像只有我自己。

虽然一切都会过去
但是在分开之前,
想要抓多紧,就抓多紧。
你还记得吗?
那年夏天

http://www.xiami.com/widget/42436978_58661,_235_120_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

好吧  好吧   很多不能说呢   不能让老婆 看见                          被发现就完了   

最后我突然想起了 这首歌 献给大家。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 18:41
回复 18# 南国的南方

你老婆在你背后。。。。
作者: 南国的南方    时间: 2014-10-13 18:43
回复 19# 西瓜下跳舞

怎么可能  我都反锁了 门的
作者: 弥弥    时间: 2014-10-13 18:48
为难我码字困难户
作者: 温柔    时间: 2014-10-13 18:49
啊哦,我来游泳了。6
作者: 教父    时间: 2014-10-13 18:52
好卡  好卡
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 19:57
回复 21# 弥弥

那些书我也没看过几本
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-10-13 20:28
我来占楼待编辑
作者: 倾影丶    时间: 2014-10-13 20:28
哇塞···
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-13 20:59
12、彼岸花
我一直相信花的存在形式必定是上天的抉择。
彼岸花,盛开在冥河彼岸的花朵,花叶永不相见。
正如每一个我爱的人,最后我都离开了。
走的时候我弄得一塌糊涂。
希望气着他,然后他会说伤害我的话。
这样,我以为我可以不想念。
事实上,
花恋叶子叶恋花。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-13 23:40
先定上去,待我明天起来回复
作者: 蓝蓝殿oo    时间: 2014-10-13 23:44
帮顶上去  今天编辑玩我的记者图文帖 脑子空了
作者: 郑丶小妖    时间: 2014-10-14 00:06

《爱情》
那时,她大学开学,我送她去学校,临别时她问我:“哥,爱情是什么?”
爱情吗?爱情就是有那么一人陪伴在你的身边,和一起经历大起大落,大喜大悲,和你一起疯狂,老妹,在大学里谈一场轰轰烈烈的爱情才不负自己一世青春。
哥,你总是这样,轻狂,放荡。
那你说爱情是什么?
我希望我的爱情是那种缠绵,浪漫,不朽。
那你就在大学里谈一场你希望的爱情好了。

可,爱情到底是什么?
不同的经历,不同的年龄,答案也是不同,可哪个是正确的?

现在看来,爱情不过是一个笑话,一个让人笑到流泪的笑话,与书里不同。
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-14 09:23
《致我们终将逝去的青春》

我记得书里的郑微,记得书里的陈孝正,记得书里的林静。
还记得郑微为了追陈孝正的死缠烂打,她用真诚,率真终于打动了那颗冷酷的心。
但是在前程和爱情中,陈孝正如林静那样,依然选择了抛弃郑微,选择了所谓的前程。
当四年后,三人再次相遇的时候,他们都想挽回郑微。
但是陈孝正依旧不会为了郑微放弃他的前程,他还要靠着欧阳往上爬,郑微也许是看透了这一点。
还记得他们四年后重回校园的片段,郑微永远是陈孝正的那一厘米的误差,但是建筑高楼大厦是不允许存在误差的。
所以最终郑微会选择林静也是毋庸置疑的,只是,在我心中,陈孝正才是男一号。

其实我想写匆匆那年来着。。我的方茴啊!!!
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-14 09:29
回复 31# 你不懂我的天空

你是哪一款。
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-14 09:31
回复 32# Tz`红豆

不是写哪本书就给哪个明信片吗 = =
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-14 09:33
回复 33# 你不懂我的天空

你是故事里的哪一款阿。好捉急。
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-14 09:35
回复 34# Tz`红豆

没懂怎么破
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-14 09:40
回复 35# 你不懂我的天空

你赢了。真是的。
作者: 陌峥    时间: 2014-10-14 09:54
22、刘瑜《送你一颗子弹》

没看过这本书,但是很喜欢那张图。
严格说起来他不算我的初恋,但不给延长十几年的暗恋冠个名,又觉得不甘心。
他是我的小学一年级的同桌,小学那会经常跑他家写作业吃饭,以至于当时他邻居都认识我。
后来初中意外的没在一个学校,只是经常装作不经历的跟老同学提起他,听听现状。
再后来,去了同一个高中,当时知道他也在的时候兴奋的不行,很巧开学第一天就碰到了他。
只不过一直没在一个班,间或楼道间碰到总让我心绪不宁。
高中毕业跟他表了白,他却说他早就不是我当初认识的样子了。
是啊,时间隔绝了我们太久。这段故事里也只感动了我自己一个人。
现在每年回国,倒是很巧的总能在街上碰到他妈妈,于是每年会去他家吃顿饭。
今年没有,他临时有事没回老家,也就没见到他,总感觉很遗憾。

其实一直没说的是,
我第一次觉得自己记性好是偷看他的作文,然后发现自己能背出来。
我会喜欢写东西很大程度上是受了他的影响,因为他很擅长。
我从来不用真彩的一款黑笔芯,因为他一直都是用这款的。
曾经有次别人戏弄,下雨天跑到他家边开始哭,然后就走了。
曾经经常去他空间,看每一篇日志,看回复,却很少留言。
高中毕业暑假去他家吃饭时,时隔6年,路痴的我居然很直接的走到他家。

还有很多事,最后一件就是,
别人问我喜欢什么样的男生的时候,我都会说干净的,然后想着他的样子,说最好穿衬衫,格子衫。

青梅枯萎,竹马老去,从此我爱上的人都像你。

作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 09:54
回复 31# 你不懂我的天空

这是我看过的为数不多的一本,
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-14 09:55
回复 38# 西瓜下跳舞

我一直认为自己看过的小说很多。。然后看见你发的书名。。我只看过3个。。。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 09:59
回复 10# Tz`红豆

《何以笙箫默》

一个执着于等待和相爱的故事。
大学时代的赵默笙阳光灿烂,对法学系大才子何以琛一见倾心,开朗直率的她拔足倒追,终于使才气出众的他为她停留驻足。然而,不善表达的他终于使她在一次伤心之下远走他乡。七年后,赵默笙回国,在超市在拥挤的人潮中,第一眼就看到他,他俊挺依旧,出众依然……
故事从七年后超市的相遇开始,把一段刻骨铭心的爱情娓娓诉来。书中男主角何以琛深情而执着,平静的外表下汹涌着刻骨的相思,冷淡的语言中暗藏着最深的温柔。如果世界上曾经有她出现过,其他任何人对他来说,都成了将就,而他,不愿意将就……

结局是:以琛、赵默笙在一起
以玫和她的上司结婚了
小红应该和程医生渐入佳境
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-14 10:03
回复 40# 西瓜下跳舞

心好塞- -。我十一的时候去上海,再次走过我曾经给他唱过歌的地方,好想哭。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 10:06
回复 18# 南国的南方

《匆匆那年》,通过诙谐的文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感与生活历程。
80年代生的张楠因大学毕业找不到好工作而留学澳洲,在那里他认识了同样留学的方茴。就在他被方茴的神秘感吸引时,却听说她竟然是同性恋。阴错阳差,他与方茴住在了同一屋檐下,并且通过其他朋友知道方茴并不是真正的同性恋者,而是曾经深受伤害,有过一段难以忘怀的经历。一次偶然的机会,在张楠的房间里,方茴给他讲述了自己的故事……
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 10:07
回复 41# Tz`红豆

有回忆,有曾经那么喜欢过的人,感觉好幸福啊。。
   我的生活比较单线,没有这种深刻的记忆。好忧桑。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 10:14
回复 27# 蝴蝶化作彩云飞

在《彼岸花》中,安妮宝贝依然描绘着她所熟悉的一群人:生活在工业化的大都市里,有着冷淡神情、灼热灵魂和选择边缘生活的城市游离者。书中的乔、小至、森、南生等人物都生活在自己独特的圈子里,他们很难融入社会,但从未妥协和放弃。在现代都市中,这样的人群的确大量存在但隐没城市阴暗的角落,安妮宝贝用细腻敏感的叙述,将他们的生命展示在读者面前。年轻女子结识她住家附近开酒吧的中年男人,以一边写作一边叙述的方式,倾诉心中的电影。女子经历过流离失所的生活之后,和他去了一个海岛,最终完成对城市和男人的倾诉,在冬天的夜晚不告而别。小说以现实情节和电影叙述两条线索,交错发展。时间跨度大,人物和城市涵盖丰富。作者用个性化的美感和苍凉,让整部小说充满电影般光影交织的诡异和幻觉。
作者: Xin哩    时间: 2014-10-14 10:20

作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 10:21
回复 38# 陌峥

《送你一颗子弹》里记录的是作者2005—2009年左右(尤其是2006—2007年)生活里的点点滴滴。在这本书里,被“审视”的东西杂七杂八,有街上的疯老头,有同宿舍的室友,有爱情、电影和书,大到制度,小到老鼠。
由于作者写这些东西的时候,出发点并不是写一本书,所以不同文章往往风格迥异,长短不一,质量不均,随着社会形势、荷尔蒙周期以及逃避生活的力度而起伏。

摘录:
      -------渊博的人是多么神奇啊,他们的大脑像蜘蛛网,粘住所有知识的小昆虫。而我的大脑是一块西瓜皮,所有的知识一脚踩上,就滑得无影无踪。

--------得出这个结论后我非常振奋,获得了极大的心理安慰。

可问题是,由于这些都是歪理,没有博得任何人的同情。人们还是指望我.一个文科博士,了解澳大利亚选举制度和加拿大选举制度的不同,指望我说清中亚地区在人种进化过程中起的作用,以及1492年的历史意义。
作者: 朔方城主〡七夜    时间: 2014-10-14 10:22
无聊赖水个帖子
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-14 10:22
哈哈哈我还是特意选的我看过的小说写得-w-
作者: 陌峥    时间: 2014-10-14 10:28
回复 46# 西瓜下跳舞

回头去看看0.0.。。。
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-14 10:48
回复 43# 西瓜下跳舞

再也不会为爱痴狂了。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-14 12:40
回复 44# 西瓜下跳舞

不告而别是文学史上最催泪的分离
作者: 教父    时间: 2014-10-14 12:47
顶贴是个好习惯!!!
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-14 12:48
我在卖力的想
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 14:07
回复 53# 竹宁

坐等小朱宁的故事
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-14 16:43
你是我的夜
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-14 16:47
回复 55# 蝴蝶化作彩云飞

小蝴蝶,居然用的手机
作者: 南国的南方    时间: 2014-10-14 16:54
顶一下帖子   
作者: 教父    时间: 2014-10-14 16:55
进来看看的。
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-14 17:37
回复 56# 西瓜下跳舞

因为没有签名档么
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-30 15:48
人工置顶!

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3