天谕官网论坛

标题: 【每日一歌等三测】重新开张~今天来复习《菊花台》 [打印本页]

作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 14:26
标题: 【每日一歌等三测】重新开张~今天来复习《菊花台》

其实前几天不是故意不唱= =是完全木有唱歌的灵感。。

NND酷狗歌词是错的。。所以= =我好几句词错了

http://www.tudou.com/programs/view/cEFV8Ibh83I/?resourceId=117186789_06_02_99

《满城尽带黄金甲》主题曲《菊花台》的歌词周杰伦前所未有地唱清楚了,这是他音乐风格的一大转变。对此,周杰伦表示是张艺谋改变了他。
周杰伦说:“张艺谋导演说,他一直听不清楚我的歌词,我突然觉得这很重要,电影是要很多人来看的,以前我写歌,只想着我的歌迷懂我,我不在乎别人的评价,我一直是一个坚守自我的人,张艺谋导演让我有了唱歌上的一个改变。”
张艺谋很满意主题歌《菊花台》。他特意提到自己喜欢的两句歌词,“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄”,“我一身的戎装,呼啸沧桑”。词作者方文山没有到过片场,没看过电影,那是怎么创作《菊花台》的?周杰伦说:“我把脚本给方文山看,我跟他说,名字一定叫《菊花台》,他想叫《黄金甲》,但我感觉《黄金甲》是快歌的名字。菊花台发生太多感动的事情。我告诉方文山,歌词感觉一定要很悲,可以是对母后的,也可以是对情人、爱人的,有一种投射。我们都喜欢张导的电影,很大气,中国味道很浓,写歌也是找这个感觉。方文山的歌词没话说,《菊花台》很有深意,我希望方文山来看电影,他会感动得落泪。”

作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 14:27
沙发!!!!!!!!!!!!
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-14 14:27
占楼............
作者: Larva    时间: 2014-10-14 14:27
么么哒·~~~
作者: 南国的南方    时间: 2014-10-14 14:28
5楼   大家好 我姓伍
作者: 举个小栗子    时间: 2014-10-14 14:28
我都快忘记这歌本来叫菊花台了,我一直喊菊花残、、、、
作者: 南国的南方    时间: 2014-10-14 14:29
愁   莫 渡江   秋心 拆两半
怕你 上不了岸      一辈子  摇晃
作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 14:34
回复 6# 举个小栗子

好好的一首歌被菊花毁了
作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 14:34
回复 7# 南国的南方

是这词吗 我都不记得= =
回复 4# Larva

作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-14 14:38
挖掘,挖掘。
作者: 梵宫    时间: 2014-10-14 14:44
菊花残,满身伤…………
作者: 南国的南方    时间: 2014-10-14 15:21
回复 9# 雅蠛蝶じ

必须有这词    很喜欢这句
作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 15:28
回复 12# 梵宫

好有画面感
作者: 梵宫    时间: 2014-10-14 15:28
回复 14# 雅蠛蝶じ

为什么我莫名其妙的打了个哆嗦
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-14 15:31
我来听歌了 喵喵~
作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 16:14
回复 15# 梵宫

我也觉得怕怕的
作者: 倾影丶    时间: 2014-10-14 16:14
回复 16# 竹宁

作者: 白馬義從丶荡总    时间: 2014-11-15 22:58
帮忙顶个 混脸熟的说

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3