天谕官网论坛

标题: 【南柯一梦】穿越时空的24小时,这是一场说走就走的旅行(因个人最近太忙,暂时封楼) [打印本页]

作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 17:16
标题: 【南柯一梦】穿越时空的24小时,这是一场说走就走的旅行(因个人最近太忙,暂时封楼)

http://www.tudou.com/programs/view/nvsDq_13Y5Y/

作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 17:16

旅客名单:

一曲风华散流沙     【旅途愉快竹宁     【旅途愉快罪笑     【旅途愉快
风舞月     【旅途愉快偏执     【旅途愉快迪路兽     【旅途愉快

拾光     【旅途愉快菇凉丶看这里     【旅途愉快蝴蝶化作彩云飞     【旅途愉快
凉心凉城凉眼眸     【旅途愉快TZ丶红豆     【】符姬韶     【】

陌峥     【】西瓜下跳舞     【】iEureka7     【】
墨子羲     【】中庸     【】四毛丶     【】

七夜      【】一行第二列一行第三列
一行第一列一行第二列一行第三列

虾米出了点问题,歌就算了,懒得弄了
这里放一个申请表样式

ID:陌归
穿越到达的时间:前1324年
穿越到达的地点:古埃及

想要遇见的对象:拉美西斯二世
欲体验的事件:与他在一起
备注:不要穿越成奴隶

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-10-27 18:17
ID:一曲风华散流沙
穿越到达的时间:1997年
穿越到达的地点:苏州
想要遇见的对象:现在爱的那个他
欲体验的事件:轰轰烈烈的追他,和他再在一起
备注:我一直想向他道歉。因为没有在最美的年华遇到他。如果能穿越,我会带着对他的爱与记忆,让他完整的体会被爱的幸福。
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-27 18:30
ID:锦瑟
穿越到达的时间:大概是李策还活着的时候
穿越到达的地点:卞唐
想要遇见的对象:策策
欲体验的事件:=。=告诉他你老娘想杀你
备注:如果可以的话。。让我变翩翩公子哥儿~
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-10-27 18:32
前排~~~~~~~~~~~~~~
作者: 罪笑    时间: 2014-10-27 18:33
ID:罪笑
穿越到达的时间:上古洪荒
穿越到达的地点:混沌初开的大地(这个大地能有坐标咩……感觉表不粗来 囧)
想要遇见的对象:神、兽们
欲体验的事件:开荒之战(啊 喂 泥垢了!)
备注:如果可以的话……在下也想做一枚安静的神兽
作者: 风摇月独舞    时间: 2014-10-27 18:33

ID:风舞月
穿越到达的时间:2010年9月24日下午5点24分
穿越到达的地点:火车站
想要遇见的对象:在我回忆里的她
欲体验的事件:想对她说出那句不敢说出口的话
备注:回忆是回不去的伤
作者: 聚少离多    时间: 2014-10-27 18:33
ID:偏执
穿越到达的时间:2007
穿越到达的地点:辽宁
想要遇见的对象:我的她
欲体验的事件:更早遇见你。
备注:
作者: 灬迪路兽    时间: 2014-10-27 18:37
ID:迪路兽
穿越到达的时间:唐朝
穿越到达的地点:长安
想要遇见的对象:某位武艺高强帅气逼人的江湖侠客
欲体验的事件:离合的爱情故事
备注:我生在某某官府里的。地位的差距。我爱你一生一世永不分离,虽然前途坎坷....我们一直在努力
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-10-27 18:38
支持千千亲爱的
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-27 18:40
咋没人要来见我
作者: 拾光·memory    时间: 2014-10-27 18:44
ID:拾光
穿越到达的时间:2014年9月29日
穿越到达的地点:天谕
想要遇见的对象:恨晚酱
欲体验的事件:再误杀一次
备注:真的是误杀
作者: 风摇月独舞    时间: 2014-10-27 18:49
回复 1# 千青月

6个字
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 18:50
回复 14# 风舞月

为了不误伤,你可以告诉我五字内容吗?不然真的可能误伤
作者: 风摇月独舞    时间: 2014-10-27 18:59
回复 16# 千青月

是六个字,我喜欢你,别走
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:19
回复 5# 竹宁

11处好久前看的,现在基本都快忘了,我觉得我是不是该去先补下书
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:26

穷奇一脚踏碎了几只虚耗,嫌弃的在腓腓身上擦了擦,恨铁不成钢的对我喊道:“梼杌,你可否振作一些?”

梼杌,上古神兽中最凶残的四大凶兽之一的梼杌就是我。应该说,今天它是我。

懒洋洋的躺在用重明鸟的羽毛铺垫成的巨大的床上,看了气急败坏的穷奇一眼,将头挪到另一只前爪上,接着睡着。

这神兽也是很会享受的啊。啧啧,这床不比我家里的席梦思差啊

“梼杌!你当真是让我四大凶兽颜面扫地!你再这般无为,就让我穷奇来了了你!”

耳边听着穷奇快要掀开天顶的吼叫声,我睁开眼,注视着它的双眸,无比认真的对它说:“我只想做一只安静的神兽,不杀兽,也不揍神。”

一旁的化蛇早已笑的整个身子都缠到了一起,而笑的满地打滚不小心撞到穷奇的讹兽被一脚踢飞到了石壁上,变成了苏打饼干

“你,再说一遍!”

“我只想做一只安静的神兽。”我还是无比认真的看着杀气腾腾的穷奇,叹了口气,抬头45°角,语重心长的对穷奇说:“奇哥,你不觉得这样的打打杀杀的生活很不利于兽兽们的身心健康吗?世界如此美好,你却如此暴躁,这样不好,不好!生命是如此的灿烂,生命是如此的辉煌,让我们携起手来,共建幸福家园!”

“你笑够了没有?女娲!”

“怎么?你急什么?原不知道伏羲你手下的梼杌竟然如此的......独树一格,真是令人羡慕。”

“哼,你喜欢,那送你便是了!”

“本尊才不要!”

“那你还羡慕什么?分明就是在嘲笑于我!”

“伏羲,你身为上古大神,而且为男子,怎如此的小肚鸡肠?”

“哼!休要狡辩了!”

“你.......!”

就这样,上古时代的第一场天神之战就此拉开了序幕。

至于始作俑者,还在它的窝里安然的睡了一整天

作者: 墨灬子羲    时间: 2014-10-27 20:28
我想给你画正常版的,结果发现这个技能我果然没点满。。。。。画出来好丑

曾经我家损友说我是万年Q版,老纸不信。。。。结果。。。
作者: 姑凉、看这里    时间: 2014-10-27 20:29
ID:姑凉、看这里
穿越到达的时间:公元前母系社会时代
穿越到达的地点:当时期最显著的美女最多的部落
想要遇见的对象:一群美女
欲体验的事件: 被一群美女围着伺候生活日常起居
备注:我是男的我是老大
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:31
回复 20# 墨灬子羲

Q版也可爱的,是你画的都好看
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:32
回复 21# 姑凉、看这里

喵,其实,我是想提醒你,你真的要这样的设定吗?
母系社会,简单的说就是女强,你一个男的,你觉得合适吗?我只是为了你穿越过去以后的生命安全着想
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:33
回复 4# 一曲风华散流沙

客人您好,您的穿越行程已经安排妥当,请您与二楼机舱登录,祝您旅途愉快
作者: 姑凉、看这里    时间: 2014-10-27 20:33
回复 23# 千青月

我受的住~!!!
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-27 20:33
回复 18# 千青月

最近又翻了一遍。还是最喜欢四爷 ,和乔乔在一起太不容易了。所以这儿我就放过他吧。
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:34
回复 25# 姑凉、看这里

好吧,既然如此。。。只能祝你好运了
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-10-27 20:34
回复 22# 千青月
我想尝试水墨风格。。。
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 20:35
回复 28# 墨灬子羲

干吧爹
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-10-27 20:37
回复 29# 千青月
结果画出来是一坨的,已经被丑哭
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-27 20:57
回复 13# 拾光·memory

我看到了!!!!!!你还要杀我
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-10-27 21:00
回复 24# 千青月

亲爱的么么哒!
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 21:03
回复 7# 罪笑

客人您好,您的穿越行程已经安排妥当,请您与二楼机舱登录,祝您旅途愉快
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 21:04
回复 31# 你不懂我的天空

这个不能忍
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-27 21:09
额。。。想了半天,想不出我为什么要穿越

还是算了,就这样一天一天的过着,踏实
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 21:09

站在城楼上,看着灯火辉煌的皇宫,夜风吹衣摆不住的翻飞。

这来是来了,可怎么进皇宫呢?小说电视剧里,皇宫不都是戒备森严的吗?一个不小心,还没见到策策,我就扑街了。这真是愁死人了!千重怎么不直接把我送到皇宫里去?!

(画外音:宫里宫女多啊,后宫怎么会有身份不明的男子啊,这不能怪我呀!)

刚准备开口,被突如其来的神秘力量猛地推了一下。我就这样莫名其妙的从城楼掉落而下,忙乱之中,处于求生的本能,我气沉丹田,扑腾了几下,竟然飞出去好几丈远,轻盈的停在了一棵树上。

(画外音:如今你的轻功已经是江湖第一了,我只能帮你到这了!)

我擦了擦额头上的冷汗,在心里默默的决定回去以后一定要找晚晚投诉千重,绝对的!

坐在书房的巨大横梁上,摇晃着悬空的双腿,观察着周围的环境。

这地图还是很有用的嘛!我晃了晃手中的地图,想着是不是可以去浴池,或者寝殿什么地方去转转,说不定......

当我完全沉浸在YY中时,手一滑,羊皮地图飘飘荡荡的掉了下去,落到了书桌上。“啧,真是的。”

从梁上跃下,刚挑起地图,身后的门突然被推开了,我紧张的背对着进来的人有点不知所措。

进来的人没有说话,转身又关上了门。听见背后没了动静,我松了一口气,一个转身,跳上书桌坐了下来。可是我的笑容却瞬间凝固在脸上了。一个英俊不凡的男子似笑非笑的靠在门上看着我的一举一动。

“你是何人?”

“你是李策?”

他轻挑着眉看着我,准确的说,是注视着我的眼睛。过了一会,他收回目光,笑盈盈的示意我过去坐,顺手倒了杯热茶递给了我。

看着我大大咧咧的从桌子上跳下来,一屁股坐到身旁,端着杯子,死命的盯着他看。“你跟一个人很像。”

作为看过大结局的人来说,当然知道他指的是谁。“一点都不像。”

“不,你们很像。不拘谨,不束缚,都是有着独特的自我,和自由的灵魂。”这次他又盯着我的双眼看,但却不是看我,而是透过我看着另一个人。

默默的喝完这杯茶,将杯子放回桌上,走到窗边看着漫天的星辰。

“你要小心。”

“......”

“小心你身边的人!”

“......”

“我说你这个人,你......”

“多谢。”

“......”这次换我沉默不语了。

“这世间,若没了她,还有什么值得执着的呢?”

我愣愣的看着他,看他嘴角明媚的笑,看他眼底淡然的落寞,突然间好像明白了什么。“喂,你该不会是自己要......?!”

他看向我,举杯示意。

“多谢。”

这声道谢,究竟是对我,还是,对她?

作者: 罪笑    时间: 2014-10-27 21:38
回复 19# 千青月

咱下已笑抽 干得漂亮 卤煮~
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-27 21:42
ID:蝴蝶化作彩云飞
穿越到达的时间:东汉末196年
穿越到达的地点:曹操老窝
想要遇见的对象:郭嘉
欲体验的事件:我照顾你,这一世,不要英年早逝
备注:真的爱了……
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-27 21:44
回复 38# 蝴蝶化作彩云飞

鬼才郭嘉。。。三国时代当之无愧的第一谋士
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 21:48
回复 5# 竹宁

作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-10-27 21:52
回复 40# 千青月

好呀
作者: -蝴蝶-    时间: 2014-10-27 22:06
回复 39# 乖乖鱼

郭嘉要是不死 有诸葛亮屁事=。=
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-27 22:11
回复 42# 蝴蝶化作彩云飞

正史的话,诸葛亮也就荀彧差不多级别。。陈宫都比不上。。唉,陈宫也死的早,愚忠啊!!愚忠!!
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-27 23:46
分割线,不好意思,诸位客人,今天老板有点神经失常
明天老板尽量恢复工作
作者: 大脑门    时间: 2014-10-28 11:05
我先来占坑,想去的地方太多我好好选选
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 11:27
ID:宝宝
穿越到达的时间:公元2014年10月27号晚上10点
穿越到达的地点:千青月家
想要遇见的对象:千青月
欲体验的事件:想抱抱千青月,给她泡一杯热可可
备注:好好爱自己
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 11:35
回复 47# Tz丶宝宝

宝宝,这个我不要接单。你要是个妹子我倒可以考虑(谢谢宝宝的关心,可是为什么你不是妹子呢,我以为你是妹子的呀)
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 11:37
回复 48# 千青月

世界没那么多理想的
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 11:37
回复 49# Tz丶宝宝

我再也不要相信你了
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 11:38

看了一眼手表,已经是下午三点,我在她家楼下已经站了四个钟头了。

时间应该也差不多了

正想着,便看见她拎着行李箱出了单元门。她看见我,有些意外。“你今天不是有事吗?”

“嗯,打电话叫个哥们替我了。”我不敢看她,伸手接过她手中沉沉的行李箱。“我,我送你吧。”

“嗯。”

我们两一前一后的走着,都没有说话,只剩下行李箱下面的滚轮在地上滚动时“咕噜咕噜”的声音。

“其实你要是忙的话,不用来送我......”她说话的声音越来越小,虽然我都听清楚了。

我沉默着装作没有听见,依旧在前面拉着行李箱走着。随后就听见背后那声浅浅的叹息。

“好了,你的任务完成了,你走吧。”

她面无表情的拦住我,也不抬头看我,便直接去抢我手里的行李箱。

“你,你倒是松手啊!”

“为什么要松手?”我装出一副不明白的样子认真的问她。

她停下手中的动作,直直的站在我面前,不言不语。

“我要走了......”

“我知道,所以我不能把行李给你。”

她猛的抬头看着我,好像在确认刚刚那句话究竟是什么意思。

我忍不住笑了笑,用另一只手替她擦了擦掉下来的眼泪。“你傻啊?抬着头眼泪才不会掉出来。你刚还一个劲的低头做什么?”

她还是傻傻的看着我,过了许久也没有反映。我越过她看向火车站的大挂钟,看着分针和时针努力的向前走,终于松了一口气。

“好了,到点了。”我牵着她的手转身朝相反的方向走。“恭喜你,你已经晚点了!火车可不会等你的。”

“你!你是故意的!”

“是啊,我是故意的。”撇过头,看着她气鼓鼓的小脸,牵着她的手握的更紧:“我喜欢你,又怎么舍得你离开我......”

看着她哭花了脸,看着她扑进我怀里,看着她嘴里一直嘀嘀咕咕骂着我“骗子,混蛋”,一时间除了搂着她,我也不知道,也不想再做些什么了

“你能把行李箱放下了吗?”

“不行,万一你这是美人计,想骗我放松警惕好让你有可乘之机怎么办?”

“你!”

“我?啊,是啊,是我,就是那个喜欢你的我......”

作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 11:38
回复 50# 千青月

为什么不接单呢?我又没企图,我是蝴蝶的。纯粹是出于朋友的关心撒
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:03
回复 8# 风舞月

作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:05
回复 52# Tz丶宝宝

#99写我自己我会写不出来的
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:08

我在海洋公园的喷水池旁边已经坐了很久了,终于在人群中一眼看见了她。

她拿着手机正在说些什么,看样子有些不高兴。整理了衣服,将玫瑰花捧在胸前,笑着朝她走过去。

“......好吧,既然你们两个有事就算了吧!下次再约出来玩。拜拜!”

“你好!”

她将手机放回包里,有些垂头丧气。我出声问候,好像有点唐突,但是时间不多,也不能太多计较了。

“...你好。请问有事吗?”

“哦,是这样。我想给我女朋友一个惊喜,为她准备一次完美的约会。但是我不太懂女生的喜好。她跟你是一个类型的,而且看你是一个人,能不能请你帮忙给些参考意见?”

“啊?这个......不好意思,我......”

“这个送你,算是对你的答谢!”

我将玫瑰花递了过去,一脸笑意的看着她。“可以拜托你吗?你放心,我不是坏人。就一天的时间而已......”

不知道是美人都爱鲜花,还是她被我真挚的眼神打动,经过五分零七秒的纠结,她终于还是答应了。

我弯起左手臂,示意着她。她犹豫再三,慢吞吞的走到我身边,伸出右手臂挽上了我的左臂。我带着她向公园里走,每一步都留意她的动作,配合着她的步伐,不快,也不慢。

她欢笑着,说大白鲸萌萌哒。我对她说:“其实灰鲸也萌萌哒!”

“灰鲸?灰色的鲸鱼吗?”

“噗!”我一时笑出声来。开始对她讲起了飞鲸的八卦,逗得她笑的前仰后合。路过的游客都羡慕的回头看着我们。

到了珊瑚馆,我借口去WC,让她先进去逛逛。看着她走进展馆,我赶紧朝侧门奔去。

她在展窗外,我在展窗里;

她看着我拼命的笑,我看着她拼命的挥舞着四肢。

这究竟是谁说的,在水里跳舞很容易的?不过看着她开心的样子,也是值了。

原来要来个潇洒的结束动作,却突然发现把我当珍惜动物观看的人群里没了她的踪影。

我有些尴尬的停在那里,一旁的潜水教练示意我时间到了。跟着一起浮上水面,工作人员帮忙拉我上去。在准备拉我的几只手里,有一只白皙的小手很显眼。顺着手臂看上去,就看见那张熟悉的脸冲我做着鬼脸。

我将冰淇淋递给她,也坐到她身边,看着往来的游客。

“怎么了?”有些好奇她为什么看着冰淇淋却不吃。“再不吃就该化掉了!”

她捧着冰淇淋看了我一眼,开始专心的吃着冰淇淋。“你怎么知道买这个口味的?”

“嗯?她喜欢这个口味的。”

“你女朋友?”

“是啊!”

“......她真幸福。”

我扭头看着她,一字一句的肯定着:“是啊,她很幸福。因为我想要她幸福!而你也会很幸福的!”

“谢谢!”

“应该是我说谢谢,你今天帮了我大忙了!好了,接下来去鸟语林了。出发出发!”

“嗯!”

作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 12:08
回复 54# 千青月

哈哈,开个玩笑转移下话题嘛,不用写的,不开心了找我,给你讲笑话,我是花海笑话帝,包您满意
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-28 12:11
ID:红豆
穿越到达的时间:2006年9月
穿越到达的地点:莱州一中
想要遇到的对象:高中暗恋的男生所琪超
欲体验的事件:在他因病去世之前跟他谈恋爱。
备注:不要太虐。
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:11
回复 56# Tz丶宝宝

为什么你要是个汉子,为什么你要是个汉子......(无限循环中)
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-28 12:12
不对。。。宝宝不是女的??
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:13
回复 57# Tz`红豆

这个感觉上就已经很虐了#99
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:13
回复 59# 你不懂我的天空

嗯,他是汉子。。。。
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-28 12:14
回复 60# 千青月

那时候我喜欢他,他不喜欢我
作者: 风摇月独舞    时间: 2014-10-28 12:16
回复 51# 千青月

心里的伤啊,我会找到她的
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 12:17
回复 58# 千青月

这得问我爸妈,我也没办法啊
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 12:20
回复 59# 你不懂我的天空

.........蝴蝶不是老早就爆出来了?你不知道?
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-28 12:20
回复 60# 千青月

我没笑。哈哈哈哈
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-28 12:25
回复 65# Tz丶宝宝

我以为是开玩笑的
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 12:26
回复 67# 你不懂我的天空

这误会大了去了
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-10-28 12:28
回复 68# Tz丶宝宝

我也在无限循环 为什么宝宝是个男的。。
作者: 璃梦丶    时间: 2014-10-28 12:29
回复 69# 你不懂我的天空

.......让我好好考虑下我的性别
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 12:31
回复 66# 乖乖鱼

你究竟在笑什么啊,死鱼
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-28 12:32
回复 71# 千青月

没。。。真的没
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-10-28 12:37
好像没我什么事……
我等着有人穿越来遇见我
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-10-28 12:40
回复 62# Tz`红豆

老公 宝宝不是女的?????
作者: 乖乖鱼    时间: 2014-10-28 12:42
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-10-28 12:45
回复 75# 乖乖鱼

已疯
无药可救
作者: 符姬韶    时间: 2014-10-28 12:52

ID:符姬韶
穿越到达的时间:384年

穿越到达的地点:长安
想要遇见的对象:慕容冲
欲体验的事件:助其一统天下
备注:本公子要当帝师~
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-28 12:55
回复 74# Tz丶若灵

宝宝是女的啊。
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-10-28 12:56
回复 78# Tz`红豆

我就说呀
宝宝肯定是女的呀

楼主被玩坏了
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-28 12:57
回复 79# Tz丶若灵

嗯嗯。是女的是女的
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 13:04
回复 9# 偏执sama

作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 13:06
回复 79# Tz丶若灵

我已经对性别区分放弃了#99
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 13:06
回复 77# 符姬韶

好吧,一天的时间我觉得有点困难
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-10-28 13:09
回复 80# Tz`红豆

不管男的女的 按照我默认的 女
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-10-28 13:10
回复 82# 千青月

其实我早就放弃了

一年前认识的一个人
讲我对性别认识圆满瓦解
如今不敢随便认了

作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-28 13:11
回复 84# Tz丶若灵

按照我们默认。。。
作者: 符姬韶    时间: 2014-10-28 13:17
回复 83# 千青月

嗯嗯,拜托千重姐了~
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 13:20

我立在阁楼之上,看着满园子人声鼎沸。

一个人影落在我脚边,艰难的爬起。看来是受了重伤了。他抬眼看着我,神色紧张。血腥味熏的我有些不适,皱了皱眉,指了个方向给他便踏着夜风离开了。

避开搜索刺客的人群,我独自在花园里游走。这园子雕梁画栋,精美非凡,看来不是普通的大户人家。

我沿着荷花池畔悠闲的散步,无意间瞅见月下亭中的那抹身影。

一曲奏罢,他将玉箫随手扔进了一旁的荷花池,坐在软塌上,看着什么类似画卷的东西。

“圣上不应该让我绣这幅山水,它让我想起久别的故里。那儿虽然贫穷,却终究还有犬吠蝉鸣相伴。不像这宫里,听上去人声鼎沸,却谁和谁都没有关联。”

“帷幕深,酒尚温,莲花寞,已沉沦。”

“谁?”

糟糕,一时忘乎所以了。我想了想,索性走到了他面前,让他看个清楚。

“......墨凰?不知深夜到宫中所谓何事?”

墨凰?顺着他的目光看向自己的腰间,那里挂着一枚凤凰图案的墨玉。“无事,只是夜不能寐,前来走走。”

他好像没料到我回这样回答,一时有些语塞。

“这黑灯瞎火的,你还在绣花?”

隔着他,看着案上放着的绣布。上面的山水绣了一半,虽没有成型,但已然可以看出他的绣工出众了。

他没有答话,转头看着绣布,用手指一寸一寸的抚摸着上面的图案。

我静静的看着他,看着月光倾斜的洒在他身上。虽是男子,却那么单薄。好似一捧细细的银沙,一碰就会散尽在这世间。

心中突然涌出了些许不忍。

“张昌宗,你可愿意跟我走?”

他错愕的看着我,明媚的双眸充斥着不可置信。不过他诧异的恐怕不是我开口询问他是否与我私奔,而是我知道他是谁却还这样问他。

果然.....

“你既知道我是何人,又何出此言?”

“这有关系吗?”

“这没关系吗?”

“你信一见钟情吗?”

“你信患难与共吗?”

我收了声,看着月光从他脸颊上滑落,我却怎么也抓不住......

作者: 朔方城主〡七夜    时间: 2014-10-28 13:23
大家都要穿越吗
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 13:59
回复 10# 灬迪路兽

作者: 北冥月已    时间: 2014-10-28 15:24
分割线,老板现在情绪有点问题,晚点再看吧
作者: Flamine    时间: 2014-10-28 15:49
支持。。。。。。。。。。。。
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-29 14:02
一会接着开工,先把电视看完
作者: 陌峥    时间: 2014-10-29 15:44
ID:陌峥
穿越到达的时间:2010
穿越到达的地点:家中
想要遇见的对象:当年的自己
欲体验的事件:告诉自己不要考虑大学就出国
备注:说不上后悔出国吧,只不过觉得没在国内上过大学,没住过寝室好遗憾。
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-29 15:46
回复 94# 陌峥

自己跟自己对话,感觉好像很有意思的样子
作者: 陌峥    时间: 2014-10-29 15:49
回复 95# 千青月

是的呢~
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-30 15:05
浮起来一下,我调整下心情来写吧
作者: 紅豆豆丶    时间: 2014-10-30 15:10
回复 97# 千青月

不着急。。。
作者: 西瓜下跳舞    时间: 2014-10-30 16:00
ID:西瓜下跳舞
穿越到达的时间:我高中的时候
穿越到达的地点:高中校园
想要遇见的对象:错过的人
欲体验的事件:第一次的相遇
备注:希望结局是美的。
作者: 北冥月已    时间: 2014-10-30 16:06

“凉风习习卷纱帏,花影刚随日影移。纨扇罢挥知暑退,夹衣初试觉秋迟。”

“嗯,不错!是首好诗!”

“扑哧!”听身后的人如此夸赞,我一时没忍住笑了出来。呆子,这原本就是你写的诗。如此这样夸赞,实际是在夸奖自己呢。

“抱歉,在下这般唐突了姑娘。”

“没事没事!十三阿哥不用在意!”

"喔?看来姑娘是有备而来?"

“额......怎么会呢?巧合,巧合!十三阿哥在京城之中无人不知,无人不晓,心凉怎会识不得呢?”

“心凉?你是哪家的小姐?看你的穿着不像是满族女子。”

“我是若曦的朋友。”

“若曦?那是何人?”

“啊,不是!我是说,我是张廷玉张大人的远亲。近几日刚来京城。”

“哦,原来如此。是张大人的亲戚。”

“十三阿哥,今日春暖花开,不知你可否有兴致去游湖?”

他站在一树槐花下,头稍扬看向画舫的方向。逆着光,看不清他的模样,隐约看见他上翘的唇角。淡淡的花香萦绕在心上,绽开一圈一圈浅浅的涟漪

作者: 墨灬子羲    时间: 2014-10-30 16:15
每个小故事都意犹未尽的感觉
作者: 音袖千黛    时间: 2014-10-30 16:18
庄周梦蝶  殊不知我是否也是

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3