天谕官网论坛

标题: 【倾事书】我笔书你心,你我共谱一册倾事书。十六日更新第二期 [打印本页]

作者: 汐湾呓语    时间: 2014-10-31 20:33
标题: 【倾事书】我笔书你心,你我共谱一册倾事书。十六日更新第二期

时光荏苒,种种往事擦肩而过。人生充满了太多的未知,面对太多的选择,承受太多的情绪

欢喜,或悲伤;欢呼雀跃,或是埋头沮丧;激动万分,又或是辗转难眠

你可曾相思入骨,心中泛泛涟漪让你夜不成寐?

你可曾清冷寂寥,身处人群却孤单的无法自拔?

那么,请你推开眼前这扇门,找一个舒适的位置坐下,然后开始回忆与沉淀那些过往

我们将用心倾听,用情感记录下这只属于你的故事

我笔书你心            

——

你我共谱一册倾事书

倾事书栏目主题曲《倾事书》

请关掉其他音乐,静静聆听,翻阅本期的心情故事

http://www.tudou.com/v/GOA4W_FsEd0/&rpid=422938901&resourceId=422938901_04_05_99/v.swf

倾事书子栏目   【穿越时空之旅】

这是一场,只属于你的穿越之旅

时空链接

子栏目【穿越时空之旅】主题曲 —— 《时空交错》

http://www.tudou.com/v/nvsDq_13Y5Y/&rpid=422938901&resourceId=422938901_04_05_99/v.swf

目录:

第一期

第二期

作者: 汐湾呓语    时间: 2014-10-31 20:35

【一】

樱也没想到,自己在论坛的一句“同区路过”竟然会捡回一个妹妹
青也没料到,自己心血来潮的帖子,会招来一个对自己那么好的姐姐

即使最初的最初,樱并不喜欢那种在首楼放自拍照的妹子
但是一句温暖的回复,却使两个人互相了解接受了彼此

青是那种喜欢热闹的女子
却去了樱和自己相公建立的小公会
即使那里没太多人,即使那里其实不热闹
但那里有樱,她们会一起下副本,一起做日常
其实那就是最简单的快乐

【如果说我们的相遇只是意外,倘若我们错过那肯定是一种过错】

【二】

和青一起进公会的,还有墨
那个让樱对大神高冷形象幻灭的一个逗比
虽然他装备好,甚至在排行榜前列
但仍然遮不住一身的逗比属性
墨是喜欢青的,樱能看出来
可是她也知道青心里有着失恋的心劫
感情这种事,别人劝是劝不来的
樱只希望青能早些从上一场情殇里走出来

墨最后还是告白了
看起来水到渠成的感情,和樱还没有发出去祝福
都被一条世界打断了
墨的前妻,在世界怒骂青是小三
樱看不下去,把原本买来祝福的喇叭用来和那个前妻争辩
青密语樱:为什么相信我没错
樱的回答是:我把你当妹妹

【因为把你当做我妹妹,所以我无条件的信任你】

【三】

墨最后站了出来,
我和你早没了感情,而且我们离婚了。
在我想要放弃这个游戏的时候遇到了青,她不是小三,是我喜欢的人。
我想要那个陪在我身边的人,是她。

墨和青还是走到了一起,吵吵闹闹总有樱在一旁当和事佬
樱是那么的希望这妹妹能够幸福
青的性格太暴躁,和墨吵架就退工会,和好再回来
可是有次她一声不响退了工会,再也没有回来
樱真的不明白,为什么前一天还说姐姐我要陪着你的青,却在第二天就和墨建了一个新工会
那都是榜上有名的人物,应该是墨以前的兄弟吧

可青你就这么走了
没给打一声招呼
没给一个解释
相逢陌路

呵,是因为自己还是不重要么
既然你这么选择,那么便山水不相逢吧

【其实让我心寒的不是你的离开,而是你不给一句解释,这会让我觉得,你不把我当回事】

【四

后来呢?
后来其实还有联系的吧
可是樱耿耿于怀青的“背叛”,对,是一种背叛的感觉
无法释怀,碎了的玻璃就算粘好也留有裂痕
我们的感情再也不能回到从前
樱看到系统刷了青和墨结婚的消息
自己却没有收到她的邀请
青,为什么
你被说渣别人小三的时候我宁愿惹得一身腥都不放弃你
你说要陪我一直走下去
这就是,你所谓的陪下去么?

樱去了青的公会YY
说,既然是你结婚,那么我送你一首歌
从此你好自为之,以后我们再不相见

『我们说好不分离,要一直一直在一起』
『就算与时间为敌,就算与全世界背离』
『你曾说过不分离,要一直一直在一起』
『现在我想问问你,是否只是童言无忌』
『天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你』

『明月夜送君千里,等来年,秋风起』
【若今昔一别,一别永年】

【五】

樱离开了游戏,删了客户端
她不想再见到和这个游戏有关的一切
可是周围朋友那么多,总有一些能听说

听说是这个世界上最残忍的词,淡淡的就分开沧海桑田
让你明白,睹物思人的背后,只能是物是人非

听说青还是和墨分分合合,终于闹大再也没有和好
听说青和自己一个朋友在一起了
听说青现在很幸福
听说青改名了
听说,青现在叫寻樱

泪水终究还是沿着上扬的嘴角滑落了
青你就是个长不大的孩子
非把彼此逼到绝路才懂回头
做事却总是仅凭一时冲动的兴趣,不为他人考虑
可是啊,我们都回不去了

【时隔多年的回忆,我始终不知这是喜是悲】

【六】

有一种悲伤,是误会之后的互相伤害
有一种错过,是再也回不去的当初
有一种温暖,是离开后有人惦念

你永远想不到,记住你的是谁,怀念你的是谁,陪你走下去的是谁。
无法预料。
且行且珍惜。
好好珍惜自己身边的人。

感谢小A的投稿。

希望我们写的故事能让你满意。

作者: 汐湾呓语    时间: 2014-10-31 20:35

倾事书联系方式:

论坛私信:汐湾呓语

Q群:85015477(非诚勿扰)

进群请填写验证信息,写明来意

未填写,或进群闲聊者,请离群。

倾事书相关事宜,可联系 【你不懂我的天空】

作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-11-1 16:21
如果,你们有想诉说的故事,可以联系我们。
前排带,倾事书全体成员。
作者: 堇荼°    时间: 2014-11-1 16:24
6希望大家多多支持倾事书,多多投稿
作者: 朔方城主〡七夜    时间: 2014-11-1 16:24
前排-------
作者: 雨中的旋律    时间: 2014-11-1 16:32
我只想说 很多事情就是这样子~
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-11-1 16:35
我来前排占个座。
作者: 以純 丶    时间: 2014-11-1 17:23
我不是隨便頂貼的人。
作者: 陌峥    时间: 2014-11-1 17:37
其实游戏里的大抵如此,当你离开一个服务器一个游戏以后,再好的感情都会淡去。
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-11-1 17:44
看大家的反应似乎主题有点。。。错乱?

#99就酱紫吧。。。。
作者: 晚晚晚晚晚_    时间: 2014-11-1 18:04
回复 11# 丷烟辞乀

我也感觉到了…怎么回事!
作者: 凉笙笙    时间: 2014-11-1 18:07
前排支持一下
作者: 北冥月已    时间: 2014-11-1 18:47
回来了,前来报到一会收拾好了再来好好看
作者: 浮生七    时间: 2014-11-1 19:10
等你到花开
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-11-1 19:16
我认真看故事
作者: Tz丶若灵    时间: 2014-11-1 19:19
你永远想不到,记住你的是谁,怀念你的是谁,陪你走下去的是谁。
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-11-1 23:18
回复 12# 你不懂我的天空

其实我觉得写的主题很明确了。。。不过还行,下次努力写好点
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-11-2 00:15
尾随亲爱的。顶小伙伴们。。然后我在翻回去仔细看。。。
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-11-2 00:27
我在认真的看故事~!
作者: ペ夏末冬初    时间: 2014-11-2 20:41
有一种错过,是再也回不去的当初

这种遗憾 不管是网络还是现实 都有太多太多
因为曾经经历过
因为倾注了太多
然后回过头看
却已经烟消云散
谁又会记得谁
所以已经不知道信任为何物 也不愿意轻易付出
就这样游戏人生而已。
作者: 汐湾呓语    时间: 2014-11-16 18:14

【写在前面】

你说,不加糖的咖啡是有着淡淡香气的。

甜腻的东西总隐藏着伤悲。

来不及的告别,

盛大的坠跌。

若可以,

优雅的挥手say byebye    可否。

那笑,那炽热,便是挽留的缘由。

事实上,

还是错过了你最后的温柔。

你说,荡高的秋千是极其欢乐的。

远离了尘土的喧扰。

静悄悄的庭院,

抽离了心神。

若可以,

陪我栽种一株向日葵
可否。

没了你,没了宠溺,抬起头以怎样的目光去观望。

只是,

我极不擅长的便是照料。

你说,阳光在脸上撒野是浪漫的。

安静的听着时间流淌。

学你靠着摇椅,

只钻进梦境。

若可以,

我只睁大双眼替你数着拍子
可否。

摇椅还在,阳光依旧,我空空如也的眸子里为什么会是满满的雾气呢。

怎样,

摇啊摇啊才能摇回到最初。

你说,你懂我要的并不多。

只是,我们并没有在一起。

你曾陪我的那个最初,是荒芜还是繁华。

回忆太长,视线太短。

隔岸相望,谁家的炊烟袅袅。

若是我先走,那么留给你的只剩背影了。

时间走了,谁还在等呢。

感情属于一个人与另一个人的事。无需沸沸扬扬。

这期的故事,送给那些错过了却无法回头的你们。

【正文】你有你的花好月圆,我有我的自在人间。

*★*∴*★~☆·☆.~*∴*

那是闷热的9月

我穿着一身军训装在餐厅里默默的吃着早饭。

我有点孤僻,不算漂亮,我一个人的时间很多,我和男生不打交道。

我吃东西默默不语

我喜欢默默地喜欢我所喜欢的东西和人。

食堂怎么就能够把平凡普通的食物做得百吃不厌呢!

咬着嘴里的雪菜包子我如是想。

我一口一口咬着,不看任何人。你就坐在我旁边的桌子上。

然后你挪动了,坐到了我的对面,我丝毫不去理睬你。

我意犹未尽,还想再去弄一个,你忽然夹起一个递到我的餐盘里。

怎么就那么巧合?你的盘子里也有一块?这是不是你的预谋,如今已成悬案。
我纳闷了一下,抬头,看见你一副快吃快吃的表情。我没说谢谢。你也没说别客气。
你跟我说,我埋头认真吃东西的样子,好像是一个可以白头到老的小媳妇。去去去,谁是你的小媳妇。我把话说完才意识到错了口。因为你只是说像小媳妇,没说是像你的小媳妇。
你看我的眼神,充满柔情。
柔情,是多么简单的两个字,但力量强大,胜过十个海洋舰队。

你的柔情是一张网,我只能够想到这样陈旧粗俗的比喻了。

我是漏网之鱼,但我却奋力一挣,跳回网里去。
后来的事实证明,你看走了眼

你是宿舍另外几个女生的军训教官。

可我知道其实你们都算是我们的学长。医学部的国防生。

我一直觉得白大褂和军装穿在男人身上最涨气质的

你看你可以两个一起穿,多么帅

也许是当时灯光太暗的意乱情迷,照不出我的脸红

军训结束那晚KTV的狂欢

我还是跟你合唱了那首《因为爱情》

你一定是有预谋的

我当时无比肯定

因为我身边的人都知道,我只有一个男神,就是陈奕迅。

你唱他的歌,原因也如此明显了。所以我们走到了一起。

那段时间你对我的服务是全心全意一丝不苟可以颁发服务行业的优质金章了。

早上你把拖鞋套到我的脚上,晚上你把楼下小店等到打烊。

我一定要吃12点收工前的臭豆腐,我总是边吃边问你臭豆腐香不香?

其实我知道你压根看见这黑糊糊的玩意就恨得牙根痒痒。

我跟你说过我一辈子最大的梦想是睡觉睡到太阳落山,所以下课以后,你在外面兼职做工,我在家与枕头亲密不分。

考试来了有你整理笔记要点我只需要略微背下60分过关。

我旷课有你去冒名顶替,反正老师在课堂上从来没见过我不知道我是男生还是女生。

直到那个中午我忽然醒了,我看见电视里节目在念诵着古老又古老的诗歌,声音抒情而悠然,红豆生南国……我忽然就很想喝红豆甜汤了。

当然,煮来吃的红豆和当定情信物的红豆不是一种豆子,但我才管不了那么多,我拿手机拼命给你发短信。
你回来的时候就握着一小袋红豆,神色有些淡漠。

我说快煮快煮,大火20分钟然后加冰……我说的几乎要流口水了,你没吭声进了厨房。

等到你出来的时候,我在餐桌边上等得马上又要入睡了。

色泽浓稠香甜芬芳的红豆水,我吃到第三口,一眼看见里面漂浮着一颗玉米粒,我一推碗,地上哗啦一片。我还没来得及矫情,没来得及把自己投到你的怀抱里。你就摔门而出。
你丢了一句,你太难伺候了,老子不伺候了。

作者: 汐湾呓语    时间: 2014-11-16 18:19

圣诞节的电影院里放着贺岁的喜剧电影。

我从头到尾笑得快活。

而你被我要爆米花要可乐和柠檬水要南瓜子要米脆巧克力要苹果派,折腾得屁股来不及坐热凳子。

在我要完了零食,我最后要的,是你的肩膀,你的肩膀被我的眼泪打湿了。

你的表情很木,你没看完整,没有了情节铺垫,你根本不懂最后的结局对我来说有多么激动。

我没预料喜剧电影也会有这样感动人的结局。

于是我问你,如果我假如我丑胖了你还会一如既往喜欢我么?
你深刻地看了我一眼,说,你好像从来没很漂亮过很苗条过。
我知道你只是开玩笑。我却接着看见你淋了一头的可口可乐,我泼的。

那是我们第一次吵架,凶猛的,恶劣的。最后你屈服了。我的武器是分手。你不舍得你当然屈服,我想大概对付天下的男人,此招一出,再无匹敌的。我想我的《红楼梦》没白读,爱情也如此,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,难道,我就没有过温柔可爱的时刻么?我努力不让自己去反省。可是我还是反省了。
我的答案,还是回到那一句。是你太过宠爱我了吧!在你面前,我不可遏制,我对所有人的态度,统统在你这里截然相反。后来是你反过来安慰我,你说,因为你是我最爱的人。最爱的人,就是拿来出气的。
我那一刹那,有过一点点的乖巧温柔的,我在你的怀抱里,喃喃地说,从此以后,我们都要在一起。你说,小媳妇,我跟定你了。
小媳妇,小媳妇,你叫的这样顺口,我听的已经习惯了,习惯到我就是你的小媳妇。
可是,你已经不要我了。

我打电话过去问你为什么,你说找到了比我温柔百倍的女孩子。

我嘲讽你说那姑娘是火星来的恐龙还是《怪物史瑞克2》里那样的胖妞?

你的话冰冰冷冷,恐龙胖妞都比你有人性,我真后悔和你一起去看电影,因为根本没空看电影,都不知道你说的什么。你究竟当我是男朋友还是菲律宾男佣人啊!
你摔了电话。你摔了我的门又摔我的电话。从前这些事情只有我对你做的份。

现在世界颠倒了,我的天空也倒塌了。我再打你的手机,关机,关机,关机。我找到你的宿舍你的同学你的辅导员,他们告诉我你朝南而下了,理由是有个部队愿意要你,你提前试用去了。我知道其实那是你的愿望。

可是你说学医有七年和五年,你会为了等我选七年的。你说你想去的是有我在的地方。

即使你说这些的时候是愚人节,可是我相信了,因为我知道你说的是真的。

后来我不想听陈奕迅,那歌词太过犀利,犀利到直逼我内心最脆弱的地方。

大二以后,我所有的功课还依靠自己。我的逻辑学很棒考了89分,很多人分不清楚三段论和归纳演绎,我学的很好。

我对你提的要求,逼近要星星要月亮的无理霸道的小孩子。

你给我机会,然后又收回。
现在我良好的逻辑学底子发挥了作用:我可以彻底改变自己,因为你离开了。但是我的改变,你看不见了。那么,我的改变是无意义的。
你的忽然离开,让我陷入了2年的念念不忘。
念念不忘。从被爱着,到习惯不被爱着。有多痛苦?我说不出来了。

两年后的黄金周。

他的朋友告诉我。
你知道吗,他结婚了。
我说刚刚知道。

然后他的朋友也沉默了。
他的朋友问我:去参加吗?
我说:去吧,说好要一起步入婚姻殿堂的,不是吗?
朋友说:和我一起去吧。
我说:好。

你说过如果有一天我们分手了,你会彻底消失在我的生活。

你做到了。我也很自觉的没有去寻找你的一切的生活痕迹。

我只是从朋友处知道你恋爱了,你要结婚了。别人不提起,我也不问。别人说起了,我也不深究。
我不想知道你过的好与坏。
我不想知道你生活是不是顺利。
我不想知道你的女朋友是和我一样开朗爱笑还是内向乖巧。
我不想知道你会在怎样的境遇下想起我。

也许,某个阳光明媚的早上,他看见某个女孩俏皮的短发,他会想起很久很久以前,有个女孩在风里走向他,在雨里走向他。

七个小时的车程,我连夜赶了过去。
下车的时候,才发现刮了两周的风竟然在这一天停了。

那天艳阳高照,阳光好的让人有点想流泪
婚礼的灯光鲜花如我们曾经讨论过的一样。
只是那个主角不再是我。
我安静的坐在台下,看他说我愿意。
忽然就想起曾经嬉闹,对他说如果以后跟你结婚的不是我,那我一定要穿着大红色最漂亮的裙子去参加你的婚礼,直勾勾的看着你司仪问你愿意吗的时候,我在下面喊,我也愿意。

可是我没有穿上当年说的红裙子,也没有在婚礼上大哭大闹。
毕竟两年过去了。
伤痛也不过百日长。更何况这七百多个日日夜夜。

我的意中人,是个盖世英雄。
我猜对了开头,却猜不到这结局。
周星驰大话重映,她们都看到了紫霞仙子的痛苦。可是我却看到了至尊宝的无奈。
他不想取经,不想做那个齐天大圣。
他只是想和紫霞在一起。
可是不带上那个紧箍咒,不负担起那些责任,他就没有救出紫霞的力量。

仪式结束的时候他从台上走下来。
我脑海几乎空白,只有紫霞的那几句话。
朋友以为我会哭,但是我没有。
我只是觉得像是一场梦。
一场贪欢。
“新婚快乐”
“谢谢”
“今天很帅”
他说:今天的一切和我们当年想的一样,我还真怕你会穿着大红裙子来砸场子。
“哈哈,我能那么没素质吗,我可不想上报纸头条,丢不起那个人啊。”
他也笑了,你还好吗?
好啊,你没看我都吃胖了吗?
他怎么没跟你一起来。
因为今天他结婚啊。
他的笑容敛去,他说:对不起。
他说:你知道吗,我曾经真的想把全世界都撕碎,然后带着你远走高飞。我跟她登记那天,我想起来很久以前咱两像俩笨蛋一样模拟那个场景。
他说:你要好好的。
我说:你也是,你也要好好的。
他说:都过去了。我说:对,都过去了。
我笑着给他一个拥抱。
我笑着告诉他:祝你幸福。
他说:你也是,祝你幸福。

过去了,都过去了。
也许,我还需要很长时间忘掉他,长到若干年以后我还是闺蜜的伴娘,在抢到花球的那一刻仍然想起那年闯进我生命中的那张温暖过我的脸

http://lx.cdn.baidupcs.com/file/f49906f8c1389df213c869d8e29542d6?bkt=p2-qd-80&xcode=48b1c6f580031c76863c1b5bfabdf5807884daad10ff37a0837047dfb5e85c39&fid=1028409922-250528-472699873966015&time=1416133456&sign=FDTAXERB-DCb740ccc5511e5e8fedcff06b081203-wpyPaxwzcFrl5%2Bg45W7qB0yIcXo%3D&to=cb&fm=Nan,B,M,tt&sta_dx=4&sta_cs=56&sta_ft=mp3&sta_ct=5&newver=1&newfm=1&flow_ver=3&expires=8h&rt=sh&r=619803527&mlogid=1843022092&vuk=1898992572&vbdid=1401493638&fin=%E6%88%91%E4%BB%AC%E6%B2%A1%E6%9C%89%E5%9C%A8%E4%B8%80%E8%B5%B7.mp3&fn=%E6%88%91%E4%BB%AC%E6%B2%A1%E6%9C%89%E5%9C%A8%E4%B8%80%E8%B5%B7.mp3

作者: 北冥月已    时间: 2014-11-16 18:33
第二篇故事发了坐好了来看
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-11-16 19:09
标题是不是要改
作者: 兰花指    时间: 2014-11-25 19:31
为什么一定要这么伤感,伤感到我想哭
作者: 喵妖妖丶    时间: 2014-11-25 19:37
2楼那个鹿的图大爱,是之前的手机壁纸
作者: 眉间一点朱砂    时间: 2014-11-25 19:45
配的图也好漂亮,楼主很用心哦,赞一个,可惜分分刚刚送完。
作者: 絆城烟沙    时间: 2014-11-26 08:01
等的黄花菜都凉了。
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-11-26 09:33
我之前都没看到……
作者: 絆城烟沙    时间: 2014-11-27 17:49
文采很好,支持一下。
作者: 姽婳婠婠丶    时间: 2014-11-27 21:29
什么时候出下一期!!!!
作者: 絆城烟沙    时间: 2014-11-30 08:54
等到花都谢了。
作者: 看穿你的眼    时间: 2014-12-21 17:27
年轻人真是到哪儿都能爱
作者: 东方蓝羽    时间: 2014-12-25 18:43
游戏就是这样,现在玩游戏再也不找媳妇兄弟,伤透了,一个人随便玩玩,打发无聊的心情,游戏越来越做,也比以前华丽,但再也找不到当初游戏里大家一起的那种友情了。
作者: 黃小樂    时间: 2014-12-26 16:22
頂頂,有空再看
作者: 久爱不腻    时间: 2014-12-27 09:10
我来顶一下
作者: 一段情    时间: 2014-12-27 14:38
我来看看、等我有事我也来投下稿。
作者: 一段情    时间: 2014-12-27 14:41
想哭了。特别是引用至尊宝的那段。期待第三期。
作者: 疏影横夕烟    时间: 2014-12-27 17:32
帮顶一个~~
作者: feng3915    时间: 2015-1-5 20:38
版主很用心哦

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3