天谕官网论坛

标题: 【谕世一记】云小歆 ❤ 烟小辞 {12月31日} 再见了2014 ~Fin~ [打印本页]

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-1 09:03
标题: 【谕世一记】云小歆 ❤ 烟小辞 {12月31日} 再见了2014 ~Fin~

没有热情做门板肿么破
没有动力做日历肿么破
求懒死。

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-1 09:04

≮Dear Diary≯   

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

=December=

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-1 09:04

久久的日历楼~

≮Dear Diary≯   

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

=December=

作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-1 09:04

=12月1日 做了个梦拦不住自己脑洞大开=

唔,故事是如何开始的呢= =。
我隐约记得的好像只是一个莫名的聚会。又或者更像是盛装游行?
各种牛鬼蛇神纷纷登场。
首先是我在性命攸关之际,被一个英俊洋气的男人救下,
恩,可以说是以命抵命的方式。
我还来不及悲伤或者生出各种情绪,
快节奏的镜头就切换到走了,
恐龙球球兄弟二人组就开始了诡异的表演,
先是水里游,然后攀岩,然后是各种技能彩色球,还有刀光剑影。
结束动作的最后一刻【还结束动作。。难道这是因为我昨天睡前看了花样滑冰比赛。。。?!
两人落在地面上,被某种物质淋透,
正好审阅的大恐龙路过,并没有意识到我们气息不对种族不对【为何变成了“我们”。。。
我还在感叹多亏小恐龙救了自己【真的不知道我到底是什么角色。。。
镜头又变了。
这时候两拨人分立两侧。
我才知道原来救了我的帅哥,和恐龙球球都是我的字典君。【就像是。。有道词典啊。。金山词霸啊。。。
可以一键切换。。。
球球君问题不大,但帅哥君疑似伤到了本质,
没办法救,只能拖延。
又提到了某种药,虽然效果明显能保住他的能力保住他的外形,却当真是饮鸩止渴。
所以他只是悄悄的在用,但挡不住身体衰败的速度,只能不断增大了计量。
于是显而易见的被他的死忠小伙伴发现了,
怎奈打骂都不好使。他心意已决。
突然我电话响了= =。是。。追逐。小。天。使。
我的帅哥字典君一爪子抢了过去,
帮我回复说我不在,不方便接电话= =||||
然后就把手机还给了我,
说对面的人说会等挂断之后给我语音信箱留言。
还问我为什么这么回避。
我心里毛躁毛躁的说,他需要太高的关注度我给不了很烦躁。
字典君撇撇嘴,揽住我说没关系,有他陪我就够了,
这是我灵光一闪听见电话挂断的声音才发现手机刚刚还停留在接通状态!
刚想说些什么再,然后——
我醒了= =。

* * * 有钱!任性!逻辑什么的不需要! * * *

所以我起床吃早饭干活去了。
另!在iOS版手机YY出隐身功能之前,我不会去。。临幸它了!

=to be continued=

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-1 09:05

= 依旧是懒得弄日历的一个月初=

既然一个月的开始,还是写一下日记吧

早上睁开眼的时候已经11点了,毕竟凌晨3点才到家
一个疯狂的周末啊~\(≧▽≦)/~
表示在冬天爬山我也想不明白那群小损赛怎么想的= =

表示手机拍下来的像素果然渣。。
野山就是这么爬的!!!

为了看日出大家都是在山里露营的
表示冻成狗。。而且信号非常不好
接收喵酱的歌曲干音我接了一夜才48%剩下的还是白天下山去酒店后用wifi来接的

整个山爬下来似乎拿得出手的也就这几张照片= =
毕竟大冬天的没树啊。。光秃秃的山,具体请看第一张图。。。
但是和韶华同学说起去年的时候他说自己没有看过云海。
于是我就把去年那几张给处理了一下,来来看看

云海之巅=0=小福利哦小福利

表示现在在浑身酸疼什么也不想做QAQ
虽然为了这周爬山已经在前两周就开始早起锻炼身体去习惯
但是在家的床上一觉睡醒后仍然是满身疲惫
学校还在准备元旦晚会,其实最初有人提议圣诞节开一个晚会的
不过被会长以那天晚上大家都去打炮(含蓄含蓄好么! = = 哪有时间参加晚会给拒绝了
依旧是每年不变的那几个节目还能想起来什么?
哦呵呵呵呵这跟我有什么关系,我不是艺术团的又不用想哈哈哈哈哈哈哈(好贱

然后就是大概的所谓的剧情歌,对白和歌曲干音都录好了
似乎就差亲爱的后期了,啊啦啦~
啊亲爱的~有什么需要找人家好了
(有时间看一下YY- -我出去带的上网小本不是平常自己用的电脑
美好的一天啊~等我吃点东西继续去睡觉。

【补
刚准备滚回窝里的时候,听到手机响了几声
看到亲爱的发来消息(你的图全挂了QAQ
于是人家在亲爱的建议下,改了网易相册上传
终于折腾好了2333333

作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-1 10:33
我是第一个客人么  么么哒两只小妞
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-1 11:57
前排占坑
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-12-1 12:05
前排占坑
作者: Nenekko    时间: 2014-12-1 12:09
爆米花已就位
作者: 陌峥    时间: 2014-12-1 13:29
占坑等日记
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-12-1 16:32
我不要吃瓜子,我要吃猪肉脯,再多给点分分嘛
作者: 凉笙笙    时间: 2014-12-1 16:37
诶嘿.混个脸熟
作者: 无眠阿    时间: 2014-12-1 17:53
你们的日志还不错哦。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-1 22:35
突然发现勋章get√
果断跑出来刷一发存在感

作者: 墨灬子羲    时间: 2014-12-1 22:41
牛肉干有吗
作者: 苏妤婵    时间: 2014-12-1 22:52
我是来串门的~~~~~~
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-1 23:01
回复 15# 墨灬子羲

要神马牛肉干。。QAQ我快。。饿死了。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-12-2 01:22
回复 4# 丷云歆乀

打卡,你的卖萌花式表格呢!你的梦。。。。好吧,不予评价
作者: 陌峥    时间: 2014-12-2 01:24
回复 5# 丷烟辞乀

好漂亮啊,冬天爬山真心需要勇气啊,我就只愿意窝着睡到天昏地暗,如果可以的话QAQ
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-2 08:23
回复 19# 陌峥

自从上了贼船,每年都要有N场说走就走的旅行。。
     而且大多数都是10-11月,4-5月和7-8月之间。。
     甚至他们还决定把每年去一次菊展当成社团传统!!!
      捂脸,我们都是喜欢摄影的,虽然很少拍人像。。
      不过三年算下来,真去过不少地方了。摄影技术也是一点点提高,挺开心的(∩_∩)
作者: 痴傲    时间: 2014-12-2 08:24
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-2 08:36
,说好的唱歌呢,怎么能因为艰难而放弃啊
作者: 陌峥    时间: 2014-12-2 09:20
回复 20# 丷烟辞乀

0。0其实这样很好啊,有人督促着,才有动力
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-12-2 09:20
大冬天爬山……好兴致……
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-2 09:59
第二天占坑#99
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-2 15:38

=12月2日 拖延症强迫症终于要逼自己填坑了=

昨晚家里突然停电,于是接收到叶子说她做了一个梦并叙述了那个梦后
默默跟她讨论了下那两个字典君的属性,然后为了给手机保存电量
我也睡了,然后就做了一个逻辑特别鲜明的春~梦~

没错就是春~梦~
而且是一个连续性逻辑性很强的梦- -
大致就是有个跟我一班的同学(还是高中时候
他似乎因为打人跟老师吵架还是什么的吧就是老师在找他
然后就是一场教学楼的追逐战(我觉得这是看Running man的后遗症
后来在我们老师的办公室门前我看到他了,我们老师就在我面前也要看到他的时候
我鬼使神差的拿着书就把老师逼近了办公室:老师这个函数我不会解,你给我讲一下吧
于是那个同学被机智的久久给救了,只不过可怜的我就被老师给讲了一下午的数学题直到下午上课
(不要问老师为什么对我这么好因为我母上是校长- -这是我中学时代最恐怖的回忆
但是因为久久一下午不出现,那个同学就担心了啊
于是当我从办公室出来去教室的时候一把就被某同学扯进了小角落里
雅蠛蝶!这不是要OOXX吧!仁家不要!!
正在我无限YY的时候,某同学一把抱住了我,然后说,我们在一起吧。
抱了好久不撒手啊!!然后我就也反手抱住了他- -
真特么的暖和!!于是我对这个梦最深刻的记忆就停留在了这个拥抱上。
当然梦的后来就是我们谈了十年竟然发展到了他带着我见他妈妈。
不过他母上看不上我。还把我关进了小黑屋
然后我就哭了,哭着哭着就醒了。

醒来后发现自己其实没哭,但是梦里为什么会哭我一点也想不起来,也许是自己忘了什么
然后我就在六点多天还黑着的时候挑战自己穿上衣服出门去了学校
跟某姐从心理学角度分析了一下这个梦,表示这个梦综合自己每日都在纠结的各种烦恼和一些无意间记在脑海里的所见所闻
睡觉前如同回放般潜意识回忆后导致这个梦生成。
至于为何是一个连贯的故事,可能是因为昨晚睡觉前在构思故事的原因

表示我整理了一下,Running man 后遗症,XM同学给予的感情压力,外加母上大人最近越来越着急的催我谈恋爱
对了还有最近越来越冷的天,毕竟梦中唯一的温暖就是那个怀抱
于是思前想后,我决定不做亏心事不怕鬼敲门。把这些乱七八糟的都给处理下
第一件是就是在昨天放下这个剧情歌后,开始继续开始自己码字
不过不太成功,叶子大人说不满意干音想返音,或者让。我。来。试。试。
我沉默。这首歌对我来说是很难完成的挑战。
关键歌名还没定- -我在【诺 · 守】和【诺 · 不渝】之间徘啊徘徊
算了还是交给鲸鱼去想好了
我还是老老实实写自己的小说
然后就特别惊恐的发现,我又要选择了
原谅我大开的脑洞,因为谕世浮生绘最初的大纲是三个故事。
但是为了叶锦我在中间夹杂了一个相思顾来描述他的身世。那么按照大纲应该还有两个。
第三个毫无疑问是叶锦的故事,第四个则是为了最初三生三世定下的一个欢快风的师姐弟故事。
不过这么一整合就不太合适,一个另外以师门为系列的故事在脑海里成型。
于是第四个故事是该放进哪个系列我就开始纠结了- -
(刚才跟红线姐姐讨论了一下开坑和填坑的问题,表示不喜欢开长篇,但是偏爱系列,好填不容易坑
自己纠结半天后发现纯属庸人自扰,明明叶锦这个还没写,我在纠结什么
准备开贴的时候翻出来自己10月份的时装文的帖子,哦呵呵呵
强迫症犯了还是先填坑吧。
不过想到这个剧情歌做完还要做一个四帝的就好心疼。
容我去厕所哭一会儿。

* * *没钱!认命!就是要这么苦逼的生活下去! * * *

新搬家忘了去物业开暖气

大冬天的爪子好凉不想码字嘤嘤嘤

【补

卧槽乱码滚粗= =改个字体颜色而已你至于给我这么多乱码让我删么

=借你一个怀抱没指望到老,任它留给谁做依靠=
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-2 15:52

=12月2日耳朵僵硬中求抚摸=

早上醒来,老板发来贺电,新一波Deadline袭来。
我要变身死线战士英勇奋斗去了。。
可是就像蛋糕糕微信跟我吐槽说她明明一身的Due却还是忍不住睡睡睡睡睡,
我也是明明事情很多却没动力拖拖拖拖拖。

帮朋友做了一个歌曲后期。
我不知道是自己太挑剔了还是耳机不适,
总觉得差强人意。
做了两个版本发给她,
她选了一个就给我过了QAQ
心情略微妙。

然后开始折腾喵酱的干音。
喵酱唱的不是不好呀。。
可是。。我。。是。。不较真会死!!星的。。。
干音这种东西,是会把缺点放大的,
特别是做过L2和BBE激励之后,
不提舌前音,单是口水音就。。很是揪心。
喵酱的声音蛮有味道的,但高音区却不够亮。甚至。。还有点儿憋。
但亲爱的说喵酱这两天声音有点儿问题。。
我我我我,我不知道我该不该返。
毕竟没有熟悉到可以一句一句细扣的地步。
可是我不甘心糊弄过去。
玩天下知道大哥的人都知道他唱歌好听,
但即便是现场质量很好的大哥也会在状态不好的时候一句话反复录几个小时,
想要精益求精。
这里也是一样的道理。
我记得亲爱的以前给我放过一个她的清唱录音,
感觉是音域类似的歌,
至少低音的部分我觉得很漂亮呀,
试试么。
噗哈哈,我说我帮她唱高音呢。
总之我还是会尽量努力修喵酱的版本,
也希望能再有针对性的返一次。

半吊子后期叶纸酱的纠结日记暂时就到这里吧。。>_<。。

作者: 墨灬子羲    时间: 2014-12-2 15:54
我来拿糖糖
作者: 苏妤婵    时间: 2014-12-2 16:32
我只是来要饭的 给点分分吧
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-2 23:12
谁来告诉我我们出剧到底用神马社团ID哇。。
妹纸问我了好几天了啊啊啊啊。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-12-3 05:06
回复 26# 丷烟辞乀

我觉得【诺&#8226;守】好听!
作者: 陌峥    时间: 2014-12-3 05:10
回复 27# 丷云歆乀

五音不全的表示毫无压力、反正怎么唱都不对。233333。
    社团名还是通俗易懂的好,别用不常见的字。比如容易被记住。
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-3 08:28
好啊,你要唱什么啊
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-3 11:52

=12月3日 胖了胖了胖了胖了!=

鉴于今天晚饭太。。。充实了,
实在不忍直视自己吃撑的肚子,
上称以自我警醒QAQ 虽然大趋势上,是胖不起来的。。。
但是!
来Boston将近10天。。
奶奶将投喂大任超指标完成。。
天天营养过剩啊。。
我从不到100磅,长到了103!!【计算小能手帮你转换成KG。。

嘤嘤嘤。。
不过明天回家就。。掉回去了。。。

明天一早的机票回DC。
话说今天我去BU见了个老板。。【Boston University
之前他手下的PhD联系我问一些专业问题。。
借机来了解一下 = =。

今天被人夸奖了音频后期的质量。。
我还跟亲爱的吐槽说。。
明明我觉得自己做的不够好怎么她们都夸我了。。。【其实心里还是挺高兴的毕竟谁不喜欢被夸奖=。=
嘤嘤嘤,
我这是在磨练自己为正式的剧情歌做准备呀。。
求鞭策求激励呀QAQ

* * * 奶奶她是个坏人 * * *

大晚上的她做了酒。酿。汤。圆。。。
忍不住了我要去盛一大碗!
我我我已经胖了!!

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-3 11:53

=12月3日 这个表情仍然能表达我现在的心情=

苦逼透顶。
昨晚停电后突发奇想给自己的窝拍了一个照
并且十分自信十分有勇气了发了朋友圈
虽然我知道很有可能会毁了多年竖立起来的形象(说的好像有形象一样
果然,早上起来各种自戳双眼的回复
噗,人家其实不是这样啦~~

仍旧是天还黑着就被人给叫起来了
听着窗外的风我就有种不好的预感啊

上午窝在办公室做元旦晚会的策划
顺便欣赏自己空间的歌
话说昨天折腾一下午总算是把大哥的歌给弄进空间了

最爱的两首啊=0=
虽然沙沙说。。这个背景和空间名有点不符合
咳咳,我用了几年的空间名没变过,毕竟念旧,还是不改了吧

准备去吃饭的时候想起来叶子说要我试试歌
于是颤巍巍掏出手机准备给她语音过去让她感受下我的跑调
一边下楼一边唱歌= =把歌发出的时候自己听了下
发现从温暖的办公室出来不过两楼的距离竟然被风吹的就有感冒的趋势
鼻音很重QAQ而且高音一直是我的痛
曾经给叶子录的那首歌也是,高音直接给颤跑了
纠结半晌还是决定回家煮羊肉汤
在路上彻底凌乱,顺便就给叶子感受了一下我们这里的风
呼呼呼的风声传过去也算是懂了噗

其实我比较喜欢喵酱唱的
声线音色都是我喜欢的风格,而且跟小星星商量过觉得西瓜声音太甜
不适合这么苦逼(此形容词来自星宿异常狂暴的评价 的歌。。
虽然高音有点憋,但大体还是挺好的
实在不行就继续返音- -尽管我很不好意思
毕竟她给我说过她这次找不到感觉,有点怪怪的

小星星也在催着歌什么时候出来了
鲸鱼那个魂淡事情做不好啊!!!
话说我打算把歌名叫做诺殇。承诺没有实现便已经逝去。
虽然三个字更容易上口一些,但是我。。实在想不起来
字典已烂(我在2-4个字的死循环里出不来了

【补
老子码了半天字逗比了一下给一键删除了
重新码字好累不爱

=往事如烟,红尘尽付了谈笑=
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-3 12:05
第三天占坑
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-3 22:35
早起趕灰機累不愛( >﹏<。)~
作者: 无眠阿    时间: 2014-12-3 22:49
Good morning !
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-3 22:51
回复 34# 丷云歆乀

多吃点 我喜欢肉肉的
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-3 22:52
回复 35# 丷烟辞乀

想听
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-3 23:42

回复 37# 丷云歆乀

字体貌似发生了一些变化
作者: 陌峥    时间: 2014-12-4 03:13
回复 34# 丷云歆乀

能吃是福,有好吃的更是福!!!
作者: 陌峥    时间: 2014-12-4 03:14
回复 35# 丷烟辞乀

诺殇感觉就是很悲伤,诺守感觉最后还说有希望的。不造哪个更符合你的故事。不过诺殇蛮好听的
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-4 06:35
第四天
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-4 08:33
坐等唱歌,大家一起围观啊
作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-12-4 09:12
你们都很辛苦。摸摸头。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-4 15:04

这个不算日记。。。
睡醒了更新。。。>_<。。。
我真的想早睡来着。。。蜡烛

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-4 16:17

=12月4日 大概又是一场梦一场空=

天总是冷的让人想要找个温暖的地方窝着不动
可是我每天早上却开始越来越睡不着
睁开眼睛的时候望向窗外浓墨一般的天色,毫无睡意

其实这几天睡得挺好,晚上也不曾再陷入什么离奇的梦境
心里面却越发的不安起来

甚至自己都不知道自己在干什么
老师在前面讲课,我在后面写写画画
喵酱似乎因为耳机问题不能返音
而叶子也烦于后期修她的高音部分(不如说是口水音太重修不了
我也只好去找鲸鱼讨论这个问题
其实鲸鱼除了有时候脑子不太正常,还是比较好说话的
(我在这里黑他他应该看不到的。。吧
本来说的今年做好这个,现在也没了时间限制
如果在这样纠结下去,或许真的是要等到开服去录MV或者鲸鱼带人官方的录制吧
哎呀不想去头疼了。
本来叶子也说随便混一个出来- -不过我总觉得这不是我们的性格

其实我也是怕做起来意见不统一和叶子闹出来小别扭- -
不过大家的目标还都是一样的=0=

天冷的爪子不想伸出来码字
脑子里也没有写小说的灵感
感觉自己现在写出来的小说也没什么人看了
苦恼QAQ
跟小星星讨论了一下天谕的定位
我说应该是比较微妙的,小星星说何止微妙,简直奇特。像花铃那个杀马特的发型,想虐都虐不起来。
杀。马。特。
我终于找到了最能解释天谕的形容词啊!
2333333333开个玩笑,其实了解一下- -
天谕这个架空背景的各种风格,稍微有点类似民国风。。。吧
(毕竟这个年头说的太过分是要被灭口的
乱七八糟好多个故事情节在脑海里转悠
我觉得写不出来小说我今晚还要做梦

中午本来天冷不打算自己回家做饭,结果老哥打电话让我回去- -
(他上周跟嫂子回嫂子家了
我说锅里有昨晚熬的羊肉汤让他们自己热了吃
结果还是被逼回了家里给他们做饭
表示回到家就闻到一股怪味,到了厨房才知道是嫂子带了四坛子的咸菜
(嫂子这么重口味我也是不太能理解啊
然后我在厨房忙活,嫂子在沙发上看电视,老哥在洗手间洗衣服
(我想表达的是什么你们都懂
吃完饭打算各自找各自的窝暖一会儿的时候,门铃响了,是老哥大学的EX
那时候哥带她回家过,我也挺喜欢她的,- -因为她每次来都会带一些稀奇古怪的东西(多指吃的
而且这姑娘比我嫂子漂亮!多!了!
人家性格也好,老哥说他们分手的原因是什么不合适,什么她太懒了。
现在想想都觉得讽刺。
可是如今她在我家门前,老哥甚至连家门都没让她进。
这是什么仇什么怨啊。。(后来被点醒也许只是因为嫂子在家
老哥说了几句特别伤人的话后姑娘走了
我盯着老哥看了半天,然后把他逼进了小黑屋决定跟他交流下感情顺便谈谈理想
谈恋爱终究和结婚不一样。
那个姑娘是适合恋爱的,可是结婚却要找嫂子这样的
我还是只能呵呵。虽然自家人,但他的感情还是他自己的事。
爱的时候什么都是对的,分手了却只有一句不合适么。

——不合适你特么谈了五年?
——但结婚至少是50年
——别BB,到底为啥?我是你妹你还不给我说清楚。就当给我的小说奉献故事
——我累了,当时出国也不想耽误人家。
——她可以跟你一起出国,别当我不知道。再应付你特么带着你媳妇滚出去,别在我这儿蹭饭
——当时年轻,喜欢的就是她那样的,可是回国后,我发现我老了,快30了我想安定。我不能去找她。
——可是你想安定干嘛找个这样的?
老哥瞪了我一眼摔门出去,因为我喜欢。

忽然就觉得,感情是这个世界上最复杂的东西了吧。
有些心疼那个门都没进转身离去的姑娘。
没有死缠烂打,只是高傲转身。自己最后的尊严。
想起去年网上有个故事,说的可乐先生和白开水小姐
他不是你喜欢的那种人,却是你喜欢的那个人。
一辈子的感情,终究不是年少轻狂的承诺负担的起的。

今天很不开森啊不开森。

【补

2月杭州见!!!

=他爱的是玫瑰,而你是蔷薇=
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-12-4 16:23
回复 48# 丷烟辞乀

=-=淡淡的忧桑
作者: 姽婳婠婠丶    时间: 2014-12-4 16:39
回复 34# 丷云歆乀

越圆越漂亮
作者: 姽婳婠婠丶    时间: 2014-12-4 16:41
回复 49# 茶理理ぃ

引用是个好技能
作者: 无眠阿    时间: 2014-12-4 20:35
只要他不后悔就OK。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-4 23:50
=12月4日 梦总是反的=

做梦梦见自己一睁眼睡到了天黑。
实际上闹钟还没响八点还不到。

昨天回到了我温暖的窝。
熟悉的窗台熟悉的景色。【图太大了手机没传上来…回头再说吧

可惜整个人腰酸背疼的= =。
不过总还是好过头疼闹心。
好像从11月下半徇开始我就没力气想东想西的,
没什么不好日子过的简单点也是幸福的事儿。

不过有时候不得不承认。
一步错步步错不是没有道理的。

还是说些轻松的。
回家发现几个包裹都到了。
电容麦。数位板。
噗我还开发了旧iPhone的新用途╮(╯▽╰)╭

最兴奋的还是装数位板的时候。
话说盒子就很漂亮而且做的很细致( >﹏<。)~

我都是不得暴力拆卸…动作都是轻轻的…
我以为像铅笔画画一样简单的啦…
其实还是有些差距。
磨合中o(*////▽////*)o

说到剧情歌后期的问题。
o(︶︿︶)o我这个人较真的毛病我已经认了,
但我还是分轻重缓急的。
并没有人告诉我MV要开拍需要剧情歌音频先出来才能申报。
所以今天我听完就说那先随便混一份出来吧。
其实具体细节各种问题方面我不怕有争执,
这再正常不过。
我只是计较态度问题。
喵酱不愿意返音的话直接说我也可以理解,
但找理由说什么耳机坏了就略微不靠谱了吧。
你说麦坏了也好过这样。
再者让我修高音部分。
再次验证一句话就是比较出高下。
前些日子做另一首翻唱后期的时候…
我一直说那个歌手走掉我修音修的心好塞,
但是相比之下人家声音厚实干净,
转回来说喵酱的干音,
后继无力的干音我要怎么修成清亮的⊙﹏⊙
就算激励高频我也要有高频可以激励呀⊙﹏⊙
就不多说高频加上去各种杂音更明显的问题了…
渣渣小后期受不住。
能者多劳我可以让位的…( >﹏<。)~
玄音同学不是一直发后期攻略嘛。
应该比我更顺手的呐。
不过应下来的事情我会做完。
至少Demo我会剪完,大混响拯救干音你值得拥有。

作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-5 06:54
第五天。。。
作者: 陌峥    时间: 2014-12-5 08:39
回复 48# 丷烟辞乀

诶。。。不怎么知道说,很多事情,只是看到一部分,再怎么样都已经如此了。
   有的人很好,只是他出现的时间不对,再好也只能放弃了。
作者: 陌峥    时间: 2014-12-5 08:41
回复 53# 丷云歆乀

能者多劳。。。前几天就把几个音频合一起都折腾了我好久,我觉得还是做个渣渣好了QAQ
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-5 14:04
等待唱歌中。。。
作者: 墨灬子羲    时间: 2014-12-5 14:08
回复 53# 丷云歆乀
等听。。。。。
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-12-5 17:04
回复 53# 丷云歆乀

等歌~~
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-5 18:39
=12月5日   随遇而安=

鉴于昨天到教室的时候迟到了30分钟
今天便一早去了学校
结果- -班长说老师第一节课请假
特么的老子来这么早是要干什么!
每次不上课都不通知我是什么意思!
怒艹这个世界!!

下午到家的时候看到嫂子兴致勃勃的抱着电视在看新版神雕侠侣
由于这两天空间和朋友圈完全是被吐槽刷屏
于是我就坐下看了两眼这个传说中可以叫做《莫愁传》的电视剧。。
果然各种槽点扑面而来
“开国元勋的元”你特么真的不是在逗我么?
于正剧中的桃花永远都是四季常飘的
掉下悬崖不是水就是树,反正是摔不死人的
女配永远都是能艳压女主成为亮点的
虽然这些我都懂,但是这都多少集了女主还没出现是闹哪样?
听说那么仙气的小龙女在这一部变成了略肿的村姑是真的么?
据说吃胖的原因是一个人吃两个人的饭?
原来这一部的杨过小龙女才是真爱啊!
毕竟杨过身边那么多的美女他都不要!为了这个村姑型的小龙女守了16年也是不容易。
果然他不仅胳膊断了而且眼睛也是瘸的吧

再也没有看下去的兴趣只能滚回屋里补觉坐等晚上表姐回来的麻将大战
(有人想看直播么。。

顺便。
关于剧情歌。
视频我先让鲸鱼那边拍着,我们这边的主要任务就是把歌给做出来。
所以会酌情根据歌曲性能改变歌手
反正歌不是问题,毕竟亲爱的的认识有北京合唱团的小伙伴啊哈哈哈
但是我想说的是,除了歌手,后期人员方面我没打算换人。
你,和我。一个团队我就没有分开的打算。

【补
似乎手机出了毛病,企鹅总闪退,微信头像什么的都还原了
跪求技术帝解救。。

= For after all,the best thing one can do when it is rainning is let it rain =
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-5 21:44

=12月5日 说好不分开就不分开=

日记倦怠期。

昨天完成了几件重要的事情。
睡的很早。却不踏实。
反反复复醒了好几次。【蛋糕说我是因为deadline太多闹得。
早上起床的时候很难受。
但是计划这种东西存在的意义就是为了按时完成。
所以还是挣扎着该干嘛干嘛去了。

答应半饥半饱录歌作为上个月全勤奖励= =。
其实3号回来就录了一段,
但是寻思着要不要换首欢快点儿的歌。。
周末再说吧。

剧情歌这边,
我联系了几个小伙伴,
有以前合唱团的朋友,【特意翻出来老QQ找的人= =。几辈子没联系了。
一!群!傲!娇!【指望不上他们= =。
有几个是时差党基友,在英国在德国在澳大利亚的,以前没事儿就凑一起YY开演唱会,
不过年末这个时间不好大多三次元太忙顾不上,
还有俩国家大剧院青年室内合唱团的。。
。。。但他们要么唱现场要么录音棚,家里没麦,还有人问我录音笔录行不行。。。
还有人问我为啥不自己唱= =。
老!了!唱!不!动!了!
音色不合适= =。低音我也唱不下去。
恩,反正有几个说好周末试试录了。。
男声女声版都有=。=
坐。等。干。音。

恩。干活去了先。
小伙伴们晚安。

作者: 陌峥    时间: 2014-12-6 06:41
回复 61# 丷云歆乀

想。听。叶。子。唱。歌。
作者: 陌峥    时间: 2014-12-6 06:43
回复 60# 丷烟辞乀

加油呢,坐等你们的作品
作者: 陌峥    时间: 2014-12-6 07:35
我。不。信。我。要。听。真。心。的。
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-6 07:36
回复 63# 陌峥

我做完了= =但是他们都还没起床。。。才想起来已经周末了可以睡懒觉了。。。

但是好像找人听完给点儿评价= =给点建议什么的。。
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-6 12:20
怎么还没更新快啊
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-6 13:45
第六天
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-6 17:46
=12月6日  QAQ周六这么好的日子就被我睡过去了=

被客厅小龙女的声音吵醒后抓起手机看了一眼群消息
试听了一下叶子混出来的第一版剧情歌
顺便提了几个意见,然后我就。。继续睡了

结果等我真正起来的时候
已经。。2点了

表姐做了饭,她和嫂子已经吃过了,但是。。没我的
QAQ好吧我不吃了
我!就!知!道!我!不!是!亲!生!的!啊!!!
其实周六对于不出门的三个女人还是很无聊的
比如,吃过午饭后她们两个去补觉了
我开始- -做苦力。。

终于有时间打开电脑瞅了一眼叶子和韶华的讨论
也顺便看了经过讨论后的歌曲
叶子棒棒哒=0=
比第一版好多了,对白除了少年配音还有点违和以外
其他基本上都符合我最初策划的想法
给32个赞!!!
伴奏少的地方对白就给混到了歌曲里面
最后那句给重复了童音和少御音
至于歌曲部分可能需要换人
所以我暂时不发表评论
表示有可能大概也许会做两版?
求意见吧QAQ。。。

【补
麻将大战即将开启

= 懒云窝,醒时诗酒醉时歌。瑶琴不理抛书卧,无梦南柯 =
作者: 茶理理ぃ    时间: 2014-12-6 18:16
打卡!!!!
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-6 19:02
回复 68# 丷烟辞乀

。。我被小笼包吓到了
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-6 19:04
回复 61# 丷云歆乀

我喜欢有计划的做事
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-6 23:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 陌峥    时间: 2014-12-7 06:03
回复 72# 丷云歆乀

加油,么么哒!
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-7 11:53
加油,坚持住啊
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-7 14:25
第七天,求分中
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-7 15:15

=12月7日 今天写好日记踏实睡。>_<。=

首先=。=答应半饥半饱的歌。
一直不知道唱什么= =。
本来想找个欢脱俏皮点儿的歌。
听了几个都觉得好闹心【这是不是老了的迹象QAQ
所以。。
凑合一下吧。。>_<。。
恩。
时间煮雨。
唱的不好= =。【但谁叫我应下唱歌作为全勤奖励了呢= =|||||

【蜡烛…QAQ 其实是惩罚吧。心塞塞的…
我调了下伴奏的调,升了6个半音阶= =。
结尾最后一句调和原曲不一致,
所以我就。。。自选了一个听起来不那么别扭的音。。【也许依然别扭。。
就降噪提了下音量加了个混响= =。
我的麦高音失真挺厉害的所以。。
就凑合吧。。。
总之就是不好听!!
=>链接点这里= =。

* * * 关于营销这回事儿 * * *

这是一个关于。。。红豆汤的故事。
诶。其实我不记得是怎么聊起红豆的。。
但追溯一下源头的话,
首先是墨辞同学看了某一期的《万万没想到》,
结尾花絮正好是奶茶广告,把红豆包打开放瓶子里再数红豆。。
【其实我没太理清逻辑。。这不重要!
没想到自认不受广告影响的他晚上去小超市采购零食的时候,
看到红豆奶茶没忍住就结账带走了0.0
享受的美味的时候不忘在群里感慨了一下。。
勾引出了叶子同学的馋虫,
进行了一番深入的4块钱奶茶VS一万块往返机票的讨论。。
【因为我说。。见面分一半!他怎么能独享呢QAQ
所以晚些时候我肚子饿了研究吃什么的时候,
突然就怀念起前几天在奶奶那里喝的红豆汤。。
于是干脆研究了一下怎么能煮的更绵软,
并进一步付诸实践填饱了肚子。。

好啦我决定去睡觉了。。
大半夜隔壁俩室友一直忍受着我的魔音穿耳也是不容易。。
我决定造福小伙伴。。
消停会周公去了。。
明天见~~\(≧▽≦)/~~

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-7 17:28

=12月7日  就喜欢看别人倒霉,墨辞你节哀=

我又开始怀疑人生了啊!!!
由于自己放不下心问了一下球和小星星
然后得到的答案让我纠结了一下

自己在作死的感觉。。
又是一大波返音大潮开始啊。。

羲羲说应该在对白的时候加一些环境音,不然感觉单调
但其实因为伴奏不够长的原因
如果在歌和对白中间再加一些环境音可能歌曲就更加听不到了
表示无奈啊- -

大冬天的周末出门有什么意思啊哼~
老哥和嫂子出门二人世界
家里终于是我的天下了哈哈哈哈!!!
自己想吃什么吃什么想穿什么穿什么!
明天周一,表示没课- -还是不用去学校~
真希望是早点考试考完然后我就能跟亲爱的奔现么么哒啪啪啪同居什么的了
想想都有点小激动呢~

由于亲爱的也想做两版

我就开始戳身边的男歌手们
第一个是伦桑(平沙落雁成员,平沙落雁就是小曲儿的音乐团队
表示跟他聊了下声音怪怪的,
而且他说话温柔又慢悠悠的
(说实话不是我的菜!而且我一直因为安倍女神的事情对他有点阴影
第二个是西瓜JUN(5SING某歌手,擅长一个人的大合唱,有女王御姐正太总裁海绵宝宝等各种音色
他昨晚唱了几首歌后似乎对自己嗓子产生怀疑打算找个地方开嗓
而且加上他要过寿了,也没太多时间的样子
(这是我女神啊!虽然他是男的!早就因为NO ZUO NO DIE 被他征服了
第三个是二君(CC521签约主播,5SING音乐人,《天下三九转乾坤》作者
对话如下
--傻君在咩?
--在
--是二君还是浅大人?不过没关系都一样你最近有米有时间来帮忙献唱一首歌?
--最近直播嗓子特别痛,唱歌难度太大了
-- 我去戳一下乱乱,你多喝点水休息下,下次再来戳你可好
--嗯啊好滴

(于是我就戳了第四个二乱,但是他上班出现了一下又消失后到现在还没有回复

这真的是一个悲伤的故事
韶华君感叹到,你会发现一个很奇妙的现象。
当你需要某个东西的时候,这个东西往往会出现问题
(嘤嘤嘤,男神们是东西么

【补
好想去戳一下大哥
但是他似乎在忙碌卓君武还是张凯枫的歌,十八年前君何愧?
要不要去戳一下呢~~
对了还有妖叔!差点忘了。。但是让他来会不会有点大材小用?

=这个世界就是喜欢跟你作对=

作者: 凉笙笙    时间: 2014-12-7 22:19
  串门要糖
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-7 22:21

作者: 凉笙笙    时间: 2014-12-7 22:22
回复 79# 丷烟辞乀

过分.不给糖还打人!
作者: 苏妤婵    时间: 2014-12-7 23:05
开门!!!!!我是来蹭被窝哒
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-8 03:53

=12月8日 不知所谓,且费力不讨好=

唔。
昨天跟娘亲大人煲了好久的电话粥=。=
说一月底的机票。
爸爸再三强调要定直飞。。
因为我上一次回去。。之艰辛,让他看不过去。
糗事就不多说了。
咳咳形象形象,
于是说好了2月杭州见呢。
和亲爱的一起去吃穷鲸鱼可好╮(╯▽╰)╭

* * * 以下严肃脸 * * *

此帖不和谐~已屏蔽。【其实我想模仿一下小粉红来着。算了算了。

* * * 在韶华君开导下 * * *

我决定看开点儿。
既然亲爱的说没错换歌是共识不管偶像派超版们怎么说╭(╯^╰)╮
我就不想那些有的没的了。
恩。

=珍重=

另。@凉笙笙
抱歉笙笙你帮我录了那么多遍,我不知道最后正式版能不能用的上,
我家烟辞亲爱的说不喜欢你的音色。
我没有决定权。
但我会做个完成版给你的。。>_<。。谢谢

作者: 陌峥    时间: 2014-12-8 06:28
回复 82# 丷云歆乀

诶诶诶,做完这一个,休息会吧,么么哒!
作者: 凉笙笙    时间: 2014-12-8 07:09
回复 82# 丷云歆乀

快给糖,手机回帖太难
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-8 08:17
待朕回去慢慢欣赏
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-8 13:08
回复 76# 丷云歆乀

听歌。
作者: 宁宁大魔王    时间: 2014-12-8 13:09
回复 77# 丷烟辞乀

啪啪啪
作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-8 15:09

=12月8日   从神雕侠侣看出金庸是妻管严=

昨晚为了等二乱乱给个准确消息,等到了2点。
一边纳闷为什么亲爱的木有在群里出现
一边跟韶华在扯淡韶华抱怨两个人合租他评分都评乱了
而且万分怨念的说他辛苦给我评分我不给他评分
于是我就开始狡辩
如果不是老子你改名还要30声望(我跟亲爱的改名都是用的声望啊法克
如果不是老子你什么时候才能到三个太阳(究竟是哪里来的优越感啊噗
韶华君就很无奈的说,好好好你赢了

☆.☆.☆. 那一夜,你妹又拒绝我 .☆.☆.☆

记得昨天写日记的时候看着韶华在群里说他宿舍停电又没办法缴费的悲剧

我在这边笑嘻嘻的幸灾乐祸
然后早上起来我就开始承受亲爱的怒火
这是标准的乐极生悲得意忘形吧
好好安抚开导了亲爱的,顺便认真解释了自己并没有出轨以后
不禁感叹,任性,就是要付出这样的代价
不过毕竟自己考虑不周,没有站在别人角度想想
这么做的确很容易误会的样子
反正不管什么都不能破坏我跟亲爱的感情么么啪

☆.☆.☆.金庸真的是妻管严吧.☆.☆.☆

表示自己看了两集电视剧后看不下去

但是想回味一下经典顺便找找灵感
找到了神雕侠侣的原著书
原来金庸的作品也可以这么琼瑶啊
这样纠结复杂的爱恨情仇- -四角恋都不止吧。。。
原谅我的故事里一般都是一对一的
没有第三者永远都是两人的关系,或许我的爱情观就是这样
爱情就是两个人的事
好了扯回来、
陆展元移情别恋,因为李莫愁杀人如麻
究根结底,还是李莫愁给他的自由太少,管他太严
公孙止谋害妻子,将其丢进水潭
也不过是因为两人都自私自利
而且自己打不过自己妻子
妻子又不给自己自由
用这两个人的出现,来衬托杨过为小龙女守了16年
请允许我大胆猜测,金庸大师真的是妻管严吧哈哈哈啊2333333333

【补
@凉笙笙表示听了你的前半段试音
感觉音色有点不太适合这个歌的感情,有些地方怪怪的
就像当初西瓜的音色一样,唱别的歌感觉还行,但是唱这首,感情和音色违和的感觉
我戳活了二乱同学,让他来试试,到时候对比一下
二乱同学的一个作品我贴在79#了,当做BGM可以感受感受
虽然表示很喜欢这首的感觉,不过不知道他试唱结果怎么样,现在就先等等吧。

=纸上墨痕苍凉岁月已轻擦 你转身去徒留下一纸繁华=
作者: 像心跳。    时间: 2014-12-8 15:16

作者: 丷烟辞乀    时间: 2014-12-8 15:20

回复 83# 陌峥

虽然我也心疼亲爱的,但是你不能把她拐走啊         

人之间的矛盾终究是因为交流少而产生的误会
当互相解释清楚后就没关系了
我性格大大咧咧不曾在意细节。
而且习惯一个人不曾去为别人考虑
表示在学习换位思考、

作者: 一曲风华散流沙    时间: 2014-12-8 15:58
你们两个都互相理解下其实就没事了。
我就是在上班忙碌途中来看望你们一下请无视我吧。
我最近都处于消失状态啦你们两个都来么么哒!
作者: 剑舞天魂    时间: 2014-12-8 17:46
楼主你们好!你们要的纯净水到了,3块一桶,谢谢惠顾。记得给好评哦
作者: 枫熙丶    时间: 2014-12-8 21:37
串门来了!~
作者: 紫丿逆尘    时间: 2014-12-8 21:45
水水。。。。
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-8 21:59
第八天签到
作者: 航航丶    时间: 2014-12-8 22:20
sdas w adas dwad awd a da
作者: 丷墨辞乀    时间: 2014-12-9 06:50
第九天
作者: 半饥半饱    时间: 2014-12-9 08:24
到底什么问题怎么一卡一卡的,难道是办公室电脑太老了
还是你录得不好啊
作者: 丷云歆乀    时间: 2014-12-9 09:33
=12月9日 颓废的一天=

恩,今天Obama先生有访问活动,
在我们楼上。
上周就收到邮件被再三叮嘱,
安保方面要求我们周一不许去实验室= =。
【我们还探讨了提前一天半夜就呆在实验室里会怎样,
【会不会一出现被当成图谋不轨的坏人逮起来ORZ
我自然是乐得多一天假期。

关了闹钟一口气睡到快中午。
是饿醒的。
起来蒸了点儿米饭,
做了个前阵子在奶奶家看过的油豆腐包牛肉。。
【不记得到底叫什么= =就是油豆腐切开把另作牛肉馅塞进去蒸煮。。
吃饱休息了半个多小时下楼跑了两圈。
回来冲个澡又赖回被窝看了2个小时小说。
然后困了又睡了一个小时。

起来开始处理邮件= =。
改论文。
然后天就黑了。。>_<。。

这日子真是过得太颓废了!

=越清闲越困顿=
作者: 陌峥    时间: 2014-12-9 16:13
回复 99# 丷云歆乀

。。。感觉你今天日记看起来好顺畅。。。

欢迎光临 天谕官网论坛 (http://ty.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3