天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 原味布丁

[公告] 【十一月攻略征集】线下悬赏写手能人,凌霜雪带你引领云垂时尚(名单已出,在三楼)

天谕之民

云券
云垂声望
天币
不谈副本攻略,这个见仁见智。咱就说说装备这一块。
诚如楼上所说,上班狗甚至一些大学狗一天在线的时间也就是一两个小时,精力本身就是非常有限的。然后呢,天谕的装备其投入之高简直令人发指。如果没有一些过来人老玩家写写这样的东西就太坑了。开花组最好还是考虑下加强一下PVP装备吧。

悬空居士

云券
云垂声望
天币

圣诞勋章奋进的小鸟

剑冢就不说了不是老区的或者619土豪队基本没有开荒能力除非降难度。领地战,公会联赛纯粹就是给大公会的福利,一个区更多的是平民公会,领地战联赛如果势均力敌才能发挥指挥的作用,碾压完全没悬念(千刃这就是),战场就不说了,,,攻略怎么写。。偷点么。。。战场打字人家只会嫌弃你废话多。。。晚上难道组团去战场。。。百分90+的人没这闲心吧

最后问一下0 0这些方面攻略主要的意义何在

评分

掠影飞仙

云券
云垂声望
天币
又是一波脑细胞兴奋

石林传奇

飞萤悄然隐幽夜 落樱缤纷舞春风

云券
云垂声望
天币

邪恶的南瓜头(30天)乐于助人勋章(永久)画影专属勋章精英玩家勋章云垂小辩手(30天)时裳教主奋进的小鸟与子偕老玉虚职业勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

因为普遍的无知和权威的缺失,我们享有很大的自由性,没人会嘲笑你的选择,即使它是最糟的。
↑现在这个年代已经过去了,虽然普遍的无知和错误的“权威”依旧存在。

秘诀与窍门存在于口口相传中,老玩家地位很高。
同样,你掌握的秘密,那真的是秘密,真的很少人知道,能令你开心,而不是今天一人发现万人享用。
↑就像怜奈现在做的一样。

用句中二点的话说,怜奈的存在,是为了洞悉游戏的”真实“。然而自己所掌握的”真实“要不要广而告之,则是一个很复杂的问题,就像现在我一点都不想公开一样。
天谕,想要变强,有三个要素:钱,脸,知识。
知识虽说重要,不过,没有前两项,知识就是无根浮萍,就像我现在也只能靠独有的知识苟延残喘的维持一下自己仅有的优势罢了。

顺便说说一些攻略的吐槽吧。

攻略,尤其是各种职业技巧加点属性技能之类的攻略,不能直接摆明了告诉别人,这个要怎么怎么加,那个要怎么这么做,完全复制出第二个自己的模板。这其实就是抹杀别人的发展空间罢了。真正高深的东西,其实到后面都是没有定式的,绝不可能一个模板直接用到死。
说白了,大神之所以是大神,因为大神会去发掘新的知识,融会贯通,随机应变灵活应用。

然而鉴于现环境写攻略面对的玩家群体,你要是直接上来就搞什么随机应变,99.5%看的人肯定会在下面吐槽看不懂了。
所以,写的人只好无奈的制定一个可以简单理解的”模板“,来让别人理解应用。
然而这种方法写出来的攻略,其实是很片面的。因为看的人其实并没有明白为什么要这么做,说白了就是揠苗助长。
最好的写法是什么呢?就是告诉别人,因为XX原因(通常原因有很多个),造成了XX现象,所以在特定环境下,你这么做是最好的。然后才是你推荐的攻略
授人以鱼不如授人以渔,这就是怜奈最得意的事情吧,大概。

不过呢,从怜奈的角度看,所谓攻略征集,精品/大白文/小白文,三者获得的待遇是差不多的,所以浪费脑细胞去写那么好做甚?

闲话完毕,其实是别人私聊发给我看我才发现我的名字又被提起来了= =所以过来看看。至于闲话里的各种奇怪的思想,怜奈就是这样的人啊,会让人不高兴也是正常的吧。

其实怜奈的主要目的是晒个自己人设的立绘图......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

砥石守护

云券
云垂声望
天币

奋进的小鸟

只要写了一篇被评价为精品的就送8个凌霜雪?

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
很好期待!

掠影飞仙

云券
云垂声望
天币

画影专属勋章云垂小辩手(30天)圣诞勋章直播小幸运奋进的小鸟

攻略好多都是篇幅字数很多的额,对于新玩家或者老玩家来说,看起来都是很头疼的(至少我是这么觉得的)
对于职业的来说吧,很多也都是看自我喜好的,总不能都按一个模板来做调整啊
剑冢的攻略之前就有好多人写过了嘛
领地战和公会联赛的话,攻略是关于指挥的吧,其他不适指挥的人都是纸上谈兵,空谈。无意义啊
写了攻略,说不定还有人说,抄袭。。。
当然我也不是说攻略不好,最好简洁易懂一点比较好,不要是字数多的才好。。。我比较喜欢看的那样的攻略

评分

砥石守护

萌德布耀布耀德·依

云券
云垂声望
天币

花好月圆与子偕老圣诞勋章

- -攻略还是有用的 适合与否就是个人取舍问题了
很感谢那些看过 涨姿势的攻略~么么蹭

掠影飞仙

云券
云垂声望
天币

与子偕老谕传尺素云垂百晓生

前排呢!!!!!

每次都好像写攻略  但是想做的事太多 时间太少 又贪玩 而且老了 脑袋不灵光了

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
**,方得始终-。-
公司里老说的一句话,放在玩游戏也一样啊~毕竟是给我们带来快乐的东西

评分