天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 逸之风灬

[原创随笔狂想曲] 【谕世澜歌】———中篇小说,8月11日外传二更新

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

第七章  梦醒时分  下    断电没保存,苦逼.....

“传说花海是仙界的一处公园,名曰醉香花畔,那里云集了宇宙各界的花朵,全都美丽的那样无与伦比,让人心醉,流连忘返。后世有诗为证:花海香,两三瓣,醉人不教买酒钱。繁华绽,星点点,惊天皆疑身梦幻。步履艰,步履艰,魂归梦牵,忍流连。最是一番好风景,却不见笙箫默、倾浅浅。

那时,有一个叫笙箫默的仙人,就特别喜欢每日半晚时分,迎着虹光在花海碧波荡漾中饮酒作乐。他本是个仙二代,也无甚追求,只钟情于花海,而他的父母也懒得管了。他像往常一样他醉醺醺的走向花海,躺在那个能看到虹光的地方,静静地醉了,还自起名为:揽虹石。这次,却有一个陌生的白衣女子叫醒他了,说此虽为仙界,晚上这里却刮着罡风,伤人发肤,劝他能回去。而笙箫默根本不予理会,换个角度,继续朦胧地看着天空,而那个心地善良的姑娘,无奈之下竟哭了起来,这可吓到笙箫默了,他立马起来,反安起慰起那个姑娘来。姑娘未曾告诉他自己是何许人,笙箫默也没有说,但他答应善良的姑娘以后一定早些回去,姑娘笑了,那笑容让花海瞬间失色,看的笙箫默醉了,真的醉了,他曾经以为最美的花海被这位姑娘深深取代了。姑娘不好意思的拉起他来,两人随即结伴而去。那一晚,笙箫默满脑子都是那个姑娘,虽然她并不怎么美丽,但温耳软语,还有牵过的手,都令他永生难忘,他第一次被人在意了,也第一次失眠了。

夜,沁凉如水一般流淌,淌到笙箫默的心里,脑里,却怎么也浇不灭那份灼热。

笙箫默每日开始有了变化,不在浑浑噩噩,早晨修炼与学习,傍晚则依旧准时来到花海欣赏美景,静静等待那个洁白的身影。而白衣女子并不是每日都来,甚至一月都不来一次,可笙箫默不在乎,依然等待着,等待着。而每等到姑娘的到来,笙箫默总会与其相视一笑,很少言语,但对笙箫默来说,他的人生因此充满了意义与动力。在一次试武大会上,笙箫默偶然又看到姑娘,姑娘对他做出加油的姿势,甚至调皮的一笑,那笑容再一次震撼了笙箫默,他的心似乎要跳出心脏了,他喜欢她,他想大声告诉她,所以毅然参加了试武大会。凭着超人的天资,后天努力,当然还有姑娘的“魔法”,笙箫默夺得了冠军,笙箫默那时也第一次让众仙觉得他不在是流浪子,而他的父母觉得这才是该有的表现,也就未曾鼓励一丝一毫。在笙箫默的眼里却早已充满了姑娘的欢笑,直到几个侍卫叫醒了他。天帝问笙箫默要何赏赐,笙箫默沉默了好一会儿,站起来说道:‘我什么都不要,我只想和她在一起,姑娘,我喜欢你,不,我爱你,我爱你,我爱你...’情不自禁的笙箫默并未发现自己已是热泪盈眶,声震苍穹了。姑娘惊呆了,天帝沉默了,众仙家也沉默了,最后,笙箫默的父母开口问道:‘休要唐突,且问你可知她是何种身份?’‘孩儿不在乎,即使天帝女儿,孩儿也只想和她在一起’‘我...我凡籍只是一朵牡丹,历千万劫侥幸飞仙,幸得王母厚爱,长侍身边...我...我...’‘孩子放弃吧,除了她,你选谁父母都答应。’笙箫默却未丝毫犹豫,坚定道:‘不,孩儿一生只求父母这一件事,不然,死不足惜’‘笙箫默,我倾浅浅不要你这样,你已经振作起来了,我不希望你再次颓废下去,身为一小妖,我已经很知足了,我确实配不上你,而我也希望我可以追求一份属于自己的幸福,但我还不知道自己喜欢谁,所以我们还是做好朋友吧...’‘大胆。’‘小妖,休得无礼。’‘小妖,休得猖狂。’...

笙箫默却什么也听不见了,眼睛涣散,头脑晕沉,他本有视死如归的决心,奈何拒绝他的是他的姑娘,他心爱的姑娘,而他又怎会强求她呢?梦该醒了,执着已没有任何意义,笙箫默双眼开始凝聚,言道:‘我自作多情了’神情凄惨,悲怆离去,除了自己,那时谁也不曾知晓:笙箫默伤心过度,道心已毁,以至于他都没听到最后姑娘再说什么,父母,天帝又作何言语。

想不到第一次知晓姑娘的姓名,却已是分离时,命运,如此作弄。此后,笙箫默则终日醉在家里,形神憔悴。再几日后,父母终于知晓笙箫默的情况,雷霆大怒,于是罢黜倾浅浅的仙籍,再入轮回,为牡丹。离去那日,倾浅浅容颜失色,梨花带雨,静静地采摘了花海里最美丽的花朵装在花篮里,然后默默地把这个夹有书信的花篮放在揽虹石旁,转身离去。而笙箫默烂醉如泥,于几日后,方才发觉那封书信,信里写到:笙箫默,你不知道,那日见你,我是多么伤心,那么一个好人怎会如此消沉。今日见你,我又是多么开心,你终于成长了。你不知道,身为一介凡物,要历经500年我才能轮回成牡丹,再过500百年我才能化形成人,再过500年才能修道飞升,而其间历经千万劫,我都没放弃过,我一直追寻自己的梦想。你不知道,见过你,我才知道,生活不只是一个人的事,你填充了我生命的空白,那一天,我头一次哭了,也头一次笑了。而今,我终要离去,别悲伤,别哭泣,我希望你能陪我去那银河星汉看看,那花海万世精华凝结的地方,等你,倾浅浅。看完,笙箫墨就疯了,他发狂地寻找每一寸天境,但晚了,倾浅浅已经离去了,关于她的一切都消失了,只有那个花篮,那份书信证明她曾来过,曾闯进他笙箫默的心里。

第二日,仙界再次被震惊了,笙箫墨甘愿放弃仙籍去追寻那凡世女子倾浅浅。而笙箫默的父母大怒,对外称:往后,此子与他们没有任何关系。

笙箫默凭着那一丝微弱的感应,终于历经300年寻到了倾浅浅,那一世,她再次化为牡丹,于深山中傲世寒霜,永不凋落。而笙箫默在此结庐而居,默默地照顾着这朵娇艳的花儿200年,而每日最大的乐趣就是对着花儿傻笑,像孩子般开心的笑着。200年时,牡丹化形遗忘了以前500的所有事情,但第一眼看到的就是这个有点邋遢的年轻小伙,她怯生生的问道:‘公子,我是花静,你..你为何...为何一直傻笑呢?’笙箫默努力张口,却发现多日不言已经忘了如何开口,傻傻地指着几件漂亮异常的衣服,笑着,那一刻,他开心的落泪,吓的小姑娘也差点哭了。‘别哭,别哭,公子,你别哭呀,我会穿的。’就这样,花静也在此结庐而居,他们一直在此快乐生活着,还经常帮助山外的孤儿,病人和老人。每日能看到另一个屋子里出来的花静,笙箫默已经很知足了,尽管他不能言语,不能告诉她‘我爱你’,但他用行动照顾着她,让她快乐的生活,远离尘嚣。万物开落,事事轮回,500年终于再次到来,花静历经雷劫飞升到了仙界,离开了,笙箫墨依然不言不语,每日打扫完花静的屋子,就静静地守着,静静地望着银河。

距上次1000年了,仙界又被震惊了,花海被人打落下凡间,而一个叫花静的新飞升仙子承认是其所为,并自甘放弃仙籍,堕入红尘抵罪。那日晚,在笙箫默静静的沉睡时,花静或者也可以叫倾浅浅来到他的身旁,为他盖上一层棉被,却被笙箫默抓住了柔荑,呢喃道:‘浅浅,不要走,不要走...’浅浅伤心地哭了:‘箫默,你放心,我不会走的,我哪也不会去的,历经1000年,我终于明白了:我也爱你’ ......

不知多久后,他们俩消失不见了,而他们的房屋也早已损毁,为了纪念倾浅浅,人们特意在港口造了那个神女雕像,以此感谢倾浅浅帮助百姓的功绩和百姓对其爱的赞美。至于为什么没雕刻笙箫默,众说纷纭,广为流传的就是:那座雕像也被雕刻了出来,但笙箫默的父母觉得自己孩子和凡籍女子在一起丢了他们的脸,就给拆了。

故事完了......”

呗呗郁闷地发现,她们都哭了,默不作声,甚至竹宁没在吃,也哭了....

风听完后,默默地离开了...他终于知道自己该做些什么了。

天,亮了。

未完待续,可能将结局。。。。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 159# ○○○『槿』

哈哈,6 6 6 。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 158# 墨九墨微凉

简直天翻地覆,棉布豚豚说的对:不腐的女生已经很少了 ,,,,,,,

花海精灵

云券
云垂声望
天币

论坛OL活动勋章灵珑职业勋章(30天)

回复 163# 逸之风灬

你就那么确定我是女的?

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 164# 墨九墨微凉

一,男的喜欢古风的少。二,男的很少用女的头像。三,男的性别保什么密呢。。。。。。。。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 164# 墨九墨微凉

你去萌主那鲍照吧,不太好看也没关系,我肯定全票给你的 。。。。。。。。。。。

花海精灵

云券
云垂声望
天币

回复 165# 逸之风灬

喜欢古风的好多男的噶  = =  。。。  (⊙o⊙)… 头像  = = 我就论坛的头像是女的 = = 其他的都是男的 = =  或者男女一起的、、、、保密那个。。我是懒得填资料。。不填就是保密

花海精灵

云券
云垂声望
天币

回复 166# 逸之风灬

不去~~我有自知之明 = = 我绝壁不萌

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 167# 墨九墨微凉

那你鲍照去吧 ,好不。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 168# 墨九墨微凉

男的就该这么回答:鲍你妹啊,老子是男的。。。。。。 。。。。。。。。。