请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[分享] 【谕澜殿】《谕命歌·君临天返》——给玄极老公打Call!!!

云券
云垂声望
天币

时裳教主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谕命歌·君临天返
无悔向 你徘徊的彼方
Extemportize by WingsFerria

——英雄,诞生在传奇的尸骸之上。
(友情提示:歌曲随页面播放,请适当降低音量。)

歌罢浮世 · 王者归来 

玄极,出生于谎言交织的皇庭,贵为太子,一人之下,万人之上,却一直走不出父皇的庇翼,事事皆极力模仿他,甚至为此放弃自我,因此对父皇的“仁政”没有丝毫怀疑。

他无法超越自己、正视自己,以至于无法掌握皇室秘技——天返。这导致了玄极在父皇失踪、继承王位后,执政生涯十分坎坷。他被皇叔轻视、被兄弟讽笑,吃尽了来自皇室的各种苦头。但玄极在励精图治的同时,也始终未曾放弃寻找父亲。

启轩,玄极的父亲,伟大的先帝,表面上的仁德完美地隐藏了他的冷酷和果决——对于一切阻碍他目标的存在都必须暗中斩杀。

他探索圣皇的历史和祖龙的奥秘,试图以一己之力,破除困扰皇室千年的早逝之诅咒。但他还未成功,就被诅咒反噬,只能依靠魔气维持生命。他以苟延的身躯,伪造了假死事件,改头换面以“怒鳞之风使”的身份行动,抢夺五帝神器、杀戮无辜百姓,制造诸多孽障,只为履行其道。

不归荒漠,天都横云,神翼剑冢……玄极跋涉荒原,无数次生死挣扎,让他明白一切真相,顿悟毕生所循之道。父子的决战中,玄极成功领悟了专属于他的神技——君临天返。

英雄总会诞生在传奇的尸骸之上,玄极击败父亲的那一刻,也是击败了过去的自己。他在剑冢获得重生,抛弃天真,抛弃寡断,坚定踏上新的征途。

● 参与人员名单

演唱 / 填词 / 文案 / 插图 / 海报:易玄玑
原曲:キミガタメ・劇伴
和声:墨橙
混缩:珊瑚

我以丹心铸剑立斩冥荒 目为镜 映云垂于鸿蒙星光
幸得君肝胆相付不相忘 无悔向 你徘徊的彼方

他破茧 于真理彼岸
迷途舛 掌中纹厮缠
风起帝坛 祸起天端 遥探神翼 荒沙漫漫

他与命运背水一战 也曾胸怀逆世之憾
峻颜无欢 信步绝然 于天地洞然清观

越千山 心道终谙
麟影璨 君临天返
若你抛弃这 天真寡断 我的畏惧 从何而谈

他与命运背水一战 也曾胸怀逆世之憾
峻颜无欢 信步绝然 于天地洞然清观

越重峦 心道终谙
麟影璨 君临天返
若你抛弃这 天真寡断 我的畏惧 从何而谈

无悔向 你徘徊的彼方

● 创作灵感 

这是献给玄极老公的歌!以前上采访的时候,就把玄极夸了一通。去年的新年贺图,加上现在的文案……这么多年了,流水的爱豆,铁打的玄极……
插图画的是柳夷光。没有凑配对的意思,就是单纯地欣赏她。或许身为启轩养女玄极青梅的她,才是最有资格描述这对父子的过往的人吧。

说回曲子,《灵犀谣》,《琴酒慰生》,都是相对温柔平和的歌,这次想写点气势爆炸的词!
托结契契的福,在云音乐找了《キミガタメ》的交响乐版本,再把第一届声悦云垂的参赛歌词翻出来回炉重造。
本来流程是一气呵成的,把资料塞给兔子就坐等干音,然而兔子嗓子跪了……隔空给兔子顺顺毛。
于是还是自己来嚎了。这首歌应该是我唱得最用力的歌没有之一,是类似于翻《Let it go》一样要把气劲送到丹田(划掉)的嚎。

关于后期,我还记得我当时的要求是“能搞得像我仿佛是在金色大厅开个人演唱会的感觉吗”……
糊糊和橙子沉思了数秒……于是经过一番合力成了现在大家所听到的这首歌(喂)!
这是旧设备最后一首录音,提出这种超纲要求,讲真也是有点为难两位了……

不过,如果能让大家回忆起当年掀镇岳拆奕雷揍先皇的美好回忆(再划掉),那真是太好了。

最后补上下载地址:

下一首歌再见!

【谕澜殿】
传承天諭文化,分享玩家作品。
本作品由“谕澜殿”内作者原创,未经过原作同意,请勿私自挪用修改。转载请私信作者并注明来源。本作品版权受网易官方保护。
欢迎分享、加入"谕澜殿" ——和平、开放、有爱的官方玩家团队。
招募精英后期/视频/音频/功略/采访/同人作者,加入可获得丰厚奖励。

1万

总攻大人

云券
云垂声望
天币

优秀记者花好月圆论坛OL活动勋章玉虚职业勋章(永久)单身狗精英玩家勋章时裳教主

给宝贝贝打call,么么哒

/云垂不见 /

云券
云垂声望
天币
高产叽
再催稿自杀!!!
再催稿自杀!!!
再催稿自杀!!!
再催稿自杀!!!

云券
云垂声望
天币

时裳教主花好月圆

给叽叽打call,么么哒

WRSNDM,尚未配妥剑 出门便已是江湖

云券
云垂声望
天币
给叽叽打call,么...算了,我就不么了

云券
云垂声望
天币

时裳教主

墨灬子羲 发表于 2017-7-11 00:15
给宝贝贝打call,么么哒

么么哒!

云券
云垂声望
天币

时裳教主

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你的签名吓到我了……

云券
云垂声望
天币

时裳教主

财迷枫糯 发表于 2017-7-11 10:38
给叽叽打call,么么哒

给糯精打Call!并吃掉了这团糯精(喂)

云券
云垂声望
天币

时裳教主

ty只为谕见你 发表于 2017-7-12 09:52
给叽叽打call,么...算了,我就不么了

花海精灵

云券
云垂声望
天币
厉害