请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[其它分享] 【谕澜殿】[云垂之声] —— 我对你不是一见倾心,而是地久天长——

云券
云垂声望
天币

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聆听别人的悲喜,熨帖自己的心灵,这里是FM5428.2440云垂之声,欢迎您的收听。

本期节目简介:本期小故事来自一个小姐姐的投稿,讲述了她在云垂所经历的二三事,也记录了她的开心和不开心,希望通过她的故事能给在听这个节目的你带来一些收获。
主要人物:阿阮(投稿的小姐姐本人)  凛梧(阿阮的结契)  以及不知名的闺蜜

…以下是文案的分割线

我对你不是一见倾心,而是地久天长。

很喜欢你,但还是要说再见了。

啊阮遇上凛梧是在三年前的暑假,另一个游戏里,她是奶妈,他是骑士。
年高考结束的啊阮正无聊着,却收到了他久违的消息,

“啊阮,要不要和我一起玩天谕
想着自己放假了也是无聊,作为一代网瘾少女,既然有人一起玩游戏何乐而不为呐?啊阮便一口答应了下来,还拉上了自己的闺蜜玩。
凛梧是光刃,便问了啊阮要玩什么职业,啊阮便说我要做个大输出,

“玩奶妈吧,我缺个绑定奶。

于是当年人小不懂事,啊阮就真的被他拐去做绑定奶了。
再然后就是一个光刃和一个小奶妈外加手残流光组了队伍开始闯荡云垂了……

凛梧一把屎一把尿的把阿阮带大,突然有一天,他说,

“我们去结契吧!”

于是他的寒镜就载着阿阮飞到了结契之地。歌姬是他送阿阮第一套时装,他说

“这是新婚礼物  嘿嘿”

阿阮是个路痴,刚开始打本找不到路,每次都是等在原地等凛梧来找 然后带她过去 
每周末找蛋也都是凛梧带着,一起猜开出来的东西是什么。
阿阮开始慢慢习惯有他陪着的游戏,有他陪着的生活……

“哎!每周的游历和狩猎,你都是乖乖挂机或者队伍打字聊天,亡命岛就等着凛梧杀完怪捡东西,跑花海的时候脚都不用着地。阿阮你真的是个残疾人了了,没手没腿的那种,哎!”

“残疾人就残疾人吧,谁让我懒呢”

虽然暑假生活的全部不是游戏,但是凛梧也一点一点的占据了阿阮游戏之外的暑假生活。下了游戏没事情的时候他会和阿阮语音直到各自都困,

而阿阮也越来越习惯有他陪着的游戏,有他陪着的生活……

每天上线凛梧总是主动找到阿阮,而主动的久了总会有些抱怨的声音

“你是不是我结契啊,每次都是我来找你,你不会主动来找我么?”

阿阮就笑着怼他, “怎么,不行么?”

为了阿阮,凛梧戒掉了玩了很久的LOL,他的朋友找他玩,他都说要陪阿阮,所以不想去玩别的。
而且还会在游戏里偶尔发个烟花号角没羞没躁的卖萌求么么哒……

后来阿阮开学了,一个多月没上游戏,但不变的是他们QQ上从早聊到晚的消息。

有一天凛梧和朋友们出去聚会,没有及时回阿阮的消息,阿阮瞬间就觉得无聊,突然想起,自己都快忘了以前没有他陪着的时候是怎么打发时间的了,那一刻阿阮忽然明白,其实自己已经喜欢上这个人了,只是并不确定他是不是也喜欢自己。虽然平时他有说过喜欢自己之类的话,但那时候都感觉凛梧他大概是在开玩笑吧。

再后来是16年的国庆了,阿阮突然心血来潮和凛梧表明心迹,

“嗯... ...我喜欢你”

“我很高兴你喜欢我,因为我对你也是一样的”

但是阿阮又一直跨不过网恋这道坎,所以直到今年五月才在一起。
期间闹过很多不愉快,阿阮总是因为一些小事和凛梧发脾气,每次吵架流光和游戏里面的另一个奶妈小伙伴,老是劝他们和好,不管是不是阿阮的错,凛梧也总会先来认错,那时候他和流光说,

“虽然总是因为小事吵架真的很累,但是什么都敌不过我喜欢阿阮的那种心情”

阿阮喜欢威胁人,为了占点口头威风,老是拿解契这种事去威胁凛梧,每次一提凛梧也就不再争论什么

“可到了后来我才懂我这种方式有多伤人,流光也和我说过不要老是拿解释威胁他,可是那时我没有听……

“他的学校离我家不远,我们见过面了,他不算好看,或者说看起来不是我喜欢的类型,可是不知道为什么我还是很喜他,很喜欢很喜欢……

后来的后来,七夕节当晚我因为他开玩笑的一句滚而生气,我讨厌别人特别是他和我说滚字,我一气之下又去强解了他,于是就没有后来了……

还记得我生日时他送的蛋糕,上面铺满了玫瑰花瓣的蛋糕,还记得他会把我喜欢的,不喜欢的一一记下来,也记得他说过我们可以一起养猫猫狗狗,更记得他说,这辈子最幸运的事情是遇到了我。

我们从一开始普通的网友,到有说有笑的朋友,最后喜欢上他,我从没想过,我们会有这样的经历。

最后因为我的任性,我们一拍两散,再不相干,可世上没有后悔药,朋友们说你渣,可我一点都讨厌不起来,你不是我喜欢的类型,却一点一点深入到我的心里,我用四个月的时间喜欢上你,但不知道需要多长时间才能放下你。

我送你的小球藻,有一个关于爱情很美的传说,我希望这份美好能一直陪伴着你,千言万语都抵不过我们如今是陌生人的现实,再见,祝你幸福。

…以下是文案结束的分割线

staff 策划:阿狸 监制:一生 音后:南烟斋 海报:阿狸
cv:叶落(阿阮)  南烟斋(主播)  莫循 (凛梧) 小逆(流光闺蜜)
文案:阿狸

扫描二维码即可在手机上播放哦
base_aHR0cDovL20ueGltYWxheWEuY29tLzkyMzgwNDk0L3NvdW5kLzUzNTE5MTIx@258.png

传承天谕文化,分享玩家作品。
本作品由“谕澜殿”内作者原创,转载请注明来源。
欢迎分享、加入"谕澜殿" 和平 开放 有爱的官方玩家团队 攻略/采访/同人。
招募精英后期/视频/音频,加入可获得丰厚奖励。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
我是萌萌哒狸 发表于 2017-11-19 14:46
放心  后面还有更多  就是没人投稿发糖   心塞塞

我好像……也投了不少玻璃渣子23333333333……其实说起来,曾经我自己真正的故事才更加玻璃渣吧……生活就是如此的狗血玻璃渣啊……

云券
云垂声望
天币
龙玉烟 发表于 2017-11-25 00:42
还收人吗,噗,那种剧组太穷一人包揽整个剧组所有工种那种!

收的啊  大佬快来  官方网站同人站有加入方式的

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
我是萌萌哒狸 发表于 2017-11-19 14:46
放心  后面还有更多  就是没人投稿发糖   心塞塞

待我考完证后。我要去谕澜殿面试

云券
云垂声望
天币
(_ヾ余生,照顾好自己就行了!

云券
云垂声望
天币
zaaz5080 发表于 2017-10-7 23:59
(_ヾ余生,照顾好自己就行了!

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
我还以为有个美好的结局

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
爱情没有对错,只有合适不合适
没有他,你会遇到更好的

云券