请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[其它分享] 【谕澜殿】[云垂之声] —— 为何我却偏偏遇上了他——

云券
云垂声望
天币

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聆听别人的悲喜,熨帖自己的心灵,这里是FM5428.2440,云垂之声,欢迎您的收听。
本期电台内容来自睡前故事《余生就不用你指教了》女主阿青再投稿,与玉虚才是粑粑剧组联合出品。
---------------------------------------我是可爱的分割线---------------------------------------
易得无价宝,难得有情郎。——唐·鱼玄机
该如何起笔写这个故事呢?到后来,就连我都很奇怪为何故事的走向变成了这样,或许,天谕这款游戏对我而言,终究只有错过…… 光刃弃坑后,我将签名改成了“只云垂,不结契。” 当时我是真的不想再结契了,或者说,在这个游戏,我不想投入友情以上的感情了。 一个人的云垂,虽然无聊,但是很平静,就像神语书院后院的小河,波澜不惊,静静流淌。我有事没事就喜欢挂在这里,听竹林鸟鸣,在书院外的瀑布下站大半天。 当然,和他的相遇并没有什么竹林偶遇的浪漫,完全是朋友介绍。朋友不忍心看我一个人封闭自己,想着她身边好像有一只逗比闹着没有结契想弃坑,就这样阴差阳错互相介绍了认识。 ——如梦令申请加您为好友
这…这不是我们服的战神奶妈之一吗? 心里震惊之余还有一丝窃喜,和妹子结契…而且还是个大神妹子…莫名有一种安全感呢! 相互间寥寥聊了几句,一条消息发过去之后良久都没有回音,正私下里以为哪句话说错了惹得他不开心,突然,他发来消息说,他在打本,让我去yy。 踩着频道号进了yy,频道里此起彼伏的键盘声好不热闹。我体会着自固定队解散以来再也没遇到的气氛,努力分辨着频道里每一个人的声音。 等等?是个男的? 仿佛怀疑自己的听力一般,我再次认真地分辨着每一个声音。这个汉子的声音是那个玉虚,这个妹子的声音是那个光刃,这个声音……真的是如梦令的!如梦令,是个……汉子? ——“我有说过我是妹子吗?”
我一直很仰慕打得过龙渊史诗的大神,更何况像如梦令这样的龙渊首杀。拥有一只璃龙是我很久的梦想,但是固定队已经解散,这样的愿望也是遥不可及了。正当我暗自惋惜的时候,如梦令说: ——“那我以璃龙为聘,你做我结契可好?”
再然后便是例行刷亲密度,结契,日常绑定。
如梦令是个大奶,同样也是个大毒奶。之前还在担心两个奶妈怎么下日常,不过……貌似完全没这个担心的必要,如梦令负责了全部的输出。从此,如梦令在我心中不仅仅是位治愈众生的大奶妈,同样也是位气势汹汹举着铃铛教训boss的灵珑。 ——“你看看你的小奶猴砸的死几个小怪,看我的猴子,超凶!”
后来时空幻境快上线的时候,如梦令很是激动,说毒奶终于有重见天日的时候了,幻境开的第一天,居然请了假没有上班,蹭蹭蹭爬到了第一。后来,灵珑门派的幻境排行第一,永远都挂着如梦令的名字从未被超越。于是,如梦令的毒奶再一次成为我仰慕的目标。 ——“毒奶其实很简单的,回头有空我帮你打到第二,咱俩夫妻档称霸榜单。”
后来,他帮许多灵珑打到了前十,但是唯独没有我这只灵珑。当然,这是后话。
结契间互相开玩笑从没有底线,有时候甚至会故意戳对方的痛楚。
——“你看我们公会的关山月和衔音,五月份终于在一起了。最近关山月忙着工作调动,听说要到衔音的城市去。”
——“然而你还是单身狗。”
——“我怎么会是单身狗呢?”
——“你怎么不会是单身狗呢?”
——“我是说,你做我女朋友吧。”
原先以为如梦令只是在开玩笑,正插科打诨准备糊弄过去。
——“我是认真的。我从没遇到过像你这样合得来的女孩子。”
——“我不是在开玩笑,我再认真地说一遍,林雨青,做我女朋友吧。”
——“不要发表情,给你两个选择,一,做我女朋友,二,做我未来孩子的妈,虽然这个孩子还没有出现在这个世界上。”
——“没有第三个选择,我不会放弃的。”
说实话我并没心理准备遇到这种事,小时候暗恋男生最多也就偷偷摸摸地暗中观察,最终不了了之,从没想过自己生命轨迹中是否会出现恋人这个存在。大概是我尚未成熟,亦或是因为觉得我这种深度宅女遇到桃花运的几率渺茫到不可思议,于是我,选择了逃避。
到后来如梦令干脆连称呼都改了,直接叫“老婆”。我也不知道为什么,觉得直接叫如梦令有些生疏,而叫真名又有点不尊敬,就取了个“小相公”的叫法。后来的后来,我百度了一下,才发现原来是唐代对风流客的称呼,当然,这是后话。
后来的如梦令,比之前更加体贴,更加暖心。从每天的早安晚安,到无微不至地关心我,监督我按时吃饭,俨然一副满分男友的架势。然而我依然自诩坚守着阵地,迟迟没有松口答应。但是我却隐隐开始期待每天和他的聊天,他日常性的关心也变成了我最期待也是最幸福的时间。那时候,我甚至开始妄想,如果……我是说如果,真的成了如梦令的恋人,那我岂不是每天都会泛着粉色的泡泡?
7月底,如梦令正在水深火热地加班中,我打算去上海china joy看看天谕的展台,顺带见一见在上海的亲友,如梦令也要去,理由大概是……吃醋吧……
——“我不管,我都没见过你,凭什么他们能见你!”
我几乎是反射性地不让如梦令去。并不是不想见他,也不是怕见到他以后会失守阵地,甚至说我有点期待见到他。但是想想自己,要身材没身材要颜值没颜值。如果如梦令见到我之后不再喜欢我了呢?如果如梦令见到我之后想象破灭了呢?
我不想失去他。
我只是,太不自信了。
——“你在怕什么?怕成为我女朋友吗?”
经过这一次不愉快之后,如梦令似乎更忙了。回消息也越来越慢。我知道他压力大概很大,很知趣地没有打扰他。直到有一天,他说把我照片设成了屏保。心下幸福之余,我再一次反射性地让他换掉。想我这种常年素面朝天,不会ps,连美颜相机都懒得用的深度宅女,又怎有如此荣幸成为他的屏保?如果可以,我想用最好看的相貌让他永远记住。
等…等等…当初不是说坚守阵地的吗……?为什么我会在期待着发好看的照片给他?为什么,我,好像已经沦陷了呢?
接着,恼羞成怒的我,自恼地将气撒到如梦令身上,
——“我!我是不会接受异地恋的!我不管!你把照片换掉!”
沉默良久之后,如梦令发来了一句宣告完结的话。
——“换了,照片也删了。我们解契吧。”
后来我冷静下来好好想了想,那段时间他大概是因为工作的事焦头烂额,又因为我迟迟不松口,心情烦躁之余,便选择了放弃。 然而可笑的是,他永远也不知道我内心的动摇。 11月中旬是他的生日,原先准备了很久的礼物大概是送不出去了。我就在这个故事里献上我的生日贺礼。 愿你往后有酒有肉有姑娘,能贫能笑能干架,此生纵情豁达;愿我今后能哭能笑能随性,敢爱敢恨敢追逐,此生清澈明亮。 然后我们,再也不见了。 这段路,只能陪你到这里了。 感谢你在昨天出现,留下的当做故事,离开的后会无期。
-------------------------------------------------可爱的分割线再次登场~--------------------------------------------
策划:阿狸|监制:一生|海报:暮羽|音频后期:南烟斋|文案:南烟斋
系统音:南烟斋|林雨青/主播:沐沐|如梦令:梨子

[audio][/audio]
扫描二维码即可在手机上播放哦
传承天谕文化,分享玩家作品。
本作品由“谕澜殿”内作者原创,转载请注明来源。
欢迎分享、加入"谕澜殿" 和平 开放 有爱的官方玩家团队 攻略/采访/同人。
招募精英后期/视频/音频,加入可获得丰厚奖励。

评分

身骑白马和尚君 + 5 + 3 LA U

云券
云垂声望
天币
此生君 我两不见

云券
云垂声望
天币

花海精灵

云券
云垂声望
天币
只是。再也没有了当时心灵的悸动

苏澜新友

云券
云垂声望
天币
只想知道片尾音乐是啥 小姐姐能回复我吗

云券
云垂声望
天币
lemon_K 发表于 2017-11-16 12:28
只想知道片尾音乐是啥 小姐姐能回复我吗

皎然记 原曲是司夏唱的 这个是 三无MarBlue 和 Midaho 翻唱的版本