请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[图文故事] 【谕澜殿】[云垂之声] —— 愿,上原下心——

云券
云垂声望
天币

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聆听别人的悲喜,熨帖自己的心灵,这里是FM5428.2440云垂之声,欢迎您的收听。

策划/制图:阿狸  监制:一生  文案:冷澈  音后:南烟斋
主播/芸舞:柚子  君君:离殇  系统音:南烟斋
特别感谢:烟雨沧澜  云岫(这个贼帅的圣堂粑粑找绑定奶啦,有意的搜id云岫,请随便撩)
云垂之声投稿邮箱:2384801431@qq.com

愿,上原下心

我愿,愿,这个字多么好啊,上原下心。
原谅,爱过的一切真心。

我们兜兜转转,最后还是走失,再也不见。

我是一个新手奶妈,叫芸舞,入坑刚刚三个月。而他是一个69的玉虚,叫君君。刚认识他的时候是在做黑市任务,他看出我是新手,却没有任何嫌弃我的意思带我做了任务。在三生三世几乎没有什么人愿意带新手,我很感激,便加了他好友。
      我来三生三世本想找原来的朋友,却意外的遇上了他,
后来他说,他在这里并没有什么朋友,问我愿不愿意一起玩,我也顺理成章的答应了下来。之后的日子里我们几乎形影不离,我开始知道奶妈除了灵击以外的技能,知道了洗尘寻灵,也知道了怎样去排列技能,在他的悉心指导下,一点一点的熟悉着这个游戏,他教会我许多,而我也愈发地依赖他。

熟悉起来的我们加了对方的微信,哪怕不在游戏也在微信里谈天说地。从二次元走向三次元,我们开始了解并且渗入彼此的生活。

每天我都想找他聊天,想找他一起游戏,毫不夸张的说:心心念念得都是他。我想,这大概就是恋爱的感觉吧。
       认识一个月后,我们结契了。

芸舞和君君志同情长,在结契之地成功结契,从今后云垂相伴,携手共游,同心为知己,生死永不移。

那是我在游戏里第一次体验发号角,放烟花,截图,看着游戏公屏上刷出的系统公告,配合着依偎在一起的帐号,我不自觉的笑出声来。
       结契之后的生活很温馨也很平淡,有时候我去上班,君君就会开我们两个人的帐号去做任务。有一天他发给我一张游戏截图并配了一句话:
山水如画,伊人如斯。
我想他一定是很想我,想让我多陪陪他。那天我们一起做了游历苏澜的任务。其实这个任务很简单,只需要几分钟就能完成,我只是不想他一个人罢了。

我还挺喜欢这个任务的,以后你等我回来一起做好不好?
嗯?好啊。

在我和君君结契之后,我也找到了我的朋友们。因为等级原因我并没有去他们的公会,而是继续和君君腻在他所在的公会。之后我把他介绍给了朋友们,我们和所有的结契一样,日常撒狗粮,每天都是幸福洋溢的样子。
期间朋友给了我一个满级的帐号,我也只是偶尔开一下,体会不同的游戏乐趣,剩下的时间都是和君君在一起,做休闲玩家。

正如大多数人所说的那样,恋爱中的女人总是多愁善感,当喜欢一个人的时候就会愿意付出一切,把自己低到尘埃里,而我不仅仅是这样,甚至随着时间的推移,我越来越患得患失。

「君君曾说过,他不善言辞,其实用心的陪伴比语言文字更能打动我。
我也曾怀疑过,也曾想过放弃,毕竟我们之间有时候想起来真的很不真实,甚至荒谬。他也曾对我许下誓言,可惜我已经记不清了,不过我相信他,至少在那一刻他是爱我的。」
      我为君君写过许许多多表达自己爱意的句子,最喜欢的莫过于这句:路遇倾心不回首,道是柔情莫相负。

然而,他还是负了我。
      我一遍一遍的问他为什么,但发出去的消息却如同石沉大海,我一直,都没有得到答案。我只知道那晚我看着他退出了公会,进了敌对。我想他应该已经想好了一切。我不知道自己到底是什么样的心情,只是再回神的时候,我已经站在了结契之地的树下,在那个曾经我们许下一生一世一双人的地方,选择了强行解契。

芸舞在结契之地若晴处使用秘法强行单人解契,从此孤身一人,和君君今生云垂不复见,昔日誓言不复返。

一夜恍惚,第二天我带上一直想要送他的书,扉页上写着那句我最喜欢的话,去到了他所在的城市,送书,离开,开始了自己独自一人的分手旅行。那时的我一定很狼狈,面对乘务员望过来得探究神色,我却无法压抑自己的哭声。

我择接受现实,接受从今往后再也没有他的生活。

分手旅行后回来,我接受了那个满级奶妈号,改成了自己的名字,加入our,成了他的敌对。
最后他选择离开,而我选择留下。
在他帐号再也没有亮起过的很多天后,我思考了很多终发给他一段话,算是最后的告别。

“
再见了,不后悔和你分开;再见了,我也不后悔这短暂的时光里我所犯下的蠢和傻;再见了,我也不后悔曾经那么真心真意的喜欢过你。
       再见,也许,也永远不会再见了。也许有一天你会看见这段话,我希望你在看见的时候也会在脸上浮起善意的微笑。我曾认真爱过,不如留下认真的痕迹,只是:君君,再也不见了。

扫描二维码即可在手机上播放
base_aHR0cDovL20ueGltYWxheWEuY29tLzkyMzgwNDk0L3NvdW5kLzU5NzcyMDc4@258.png

传承天谕文化,分享玩家作品。
本作品由“谕澜殿”内作者原创,转载请注明来源。
欢迎分享、加入"谕澜殿" 和平 开放 有爱的官方玩家团队 攻略/采访/同人。
招募精英后期/视频/音频,加入可获得丰厚奖励。

云券
云垂声望
天币

云垂小辩手

我来抢占高地啦

云券
云垂声望
天币
壹生 发表于 2017-11-28 22:47
我来抢占高地啦

给一生哥哥小发发

平海奇侠