请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[剧情] 我与天谕的VR情缘,内心很是不舍和沉重!!!

云垂荣誉居民

云券
云垂声望
天币

优秀记者

QQ

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很抱歉!对于之前的帖子内容等,我进行了重新整理,需要重新理一下思路和一些事情必要的说明,这很重要。

第一节主旨内容:关于天谕、关于VR、关于我制作的天谕VR全景
从我第一次开始接触天谕的时候,我被天谕精美的画风所吸引,这游戏很棒!很美!机缘之下,我也恰好会制作VR全景图场景这门小技术,于是,我就锲而不舍的追求天谕的这种美!一开始的时候,我只是制作天谕VR全景图片,因为很美,同时也在论坛发帖,向广大的玩家传递天谕游戏的这种美!之后,也是因为一些现实的事情发展,人们开始热衷VR,VR被叫“火了起来!”,甚至VR元年也到来了,一切都是出于全球最大的社交网站“ Facebook”投资几十亿元在VR上,于是VR这股热潮促进了市场的发展,于是后来很多VR产品公司也出现了许多许多。之后我非常有幸的搞机了一台入手的VR眼镜,配合我制作的许多天谕VR全景场景,让我进入了一个新的次元,一种很棒,很惊叹,感觉非常绝妙的体验袭来!
.
一个天谕VR全景,很多原图就有近10MB大小左右,这也算是高清的画质了,虽然我的电脑配置不咋地。第一次进入天谕VR场景的时候,我内心非常的激动!内心要崩坏了!很是激动!当把全景图片装载到APP上,然后戴上VR眼镜,头部移动视角。眼前的景象很梦幻!很美!美极了!移动视角,突然有一种感觉袭来,没错,就是一种临场体验,仿佛身临其境,我就在游戏中,那种感觉,真是好极了!我是非常重视这种感觉的,细节体验,在感官上的吸引的感受,这都不是吹的,因为大家可以想想,VR为什么会火起来!因为它能给人身临其境的体验感受,这都是真的!其实,很多人,也包括我,你知道,是最想追求什么不!像刀剑神域那种戴上头盔,很真实的进入虚拟世界,什么时候能实现!咱们这一生有机会体验到吗?很多人很是希望,而且网上也有一些专业的人给出分析文,结论嘛是,可不一定,要实现刀剑神域这种效果体验,不见得那么容易,行业发展、科技水平等等,都不是那么容易的。

第二节内容:从上百个天谕全景中选取一些最精美的全景,汇集成天谕VR精美风景集合,每张原图有很多都是近10MB大小左右。
扫码, 也可以用手机浏览器浏览,点开右上角vr眼睛图标,戴上vr眼睛,即可进入vr身临其境体验天谕
精美的组图请在帖子末尾处查看。

第三节内容:关于本人一些真实的情况
我的电脑已经坏掉过一些部件,电脑配置也不咋样,算是渣的配置,现在连独立显卡都没有,内存2GB、CPU 2核心。其实我想继续制作更多精美的天谕VR全景风景的,现在的情况是做不了,如果你感觉,你可以出个钱或者硬件什么的,帮我解决这个问题,我是有可能继续制作更多天谕精美VR全景风景的。

请注意,第三节本人所说到的个人情况,是本人的真实情况和说明,也是对于大家可能什么话都可能会说的一个总的说明。

我知道,当我把这个事情说出来后,可能大家说什么的都会有,但是我能说的是,这是事实,我真实的情况,我希望大家能多一份信任!多一份理解!我这方面确实是有些困难的,大家可能说什么的都有吧,但是这个事实是真的是事实,我对于大家的言论,将未必做任何回复,因为我希望多一份信任!不是什么,把我个人一些情况,给大家排队,你捅一下,他也捅一下,人人都往我个人的难受的地方,给捅一捅,你认为这样的言论和讨论,是帮助吗?是帮助吗?你是来帮助我的?还是来数落我的?我知道说什么的人,都可能会有,重要的是,你是否信任!是否多一份信任!不需要任何理由和解释,一份真挚的帮助!

第四节内容:我想如果能做个天谕VR风景体验的APP就更好了
第一种实现方法:这个APP是一个内置的HTML5浏览器,将我已经发布在VR平台上的很多天谕精美VR风景,集合到这个APP中,这种实现方法,相对不是特别的难,除非在天谕吧里,以及论坛等,能够找到安卓开发者,然后安卓开发者能愿意帮助实现这个APP,并没有任何报酬,这个APP只是带给更多天谕玩家,一个VR体验的,让大家能有身临其境体验天谕
.
第二种实现方法:真正的VR图片浏览APP,需要资金
将上百个精美VR场景集合到APP,个人实在没办法实现这个事情,有可能需要1万元的或者几千元的资金,因为这涉及到左右眼VR浏览模式,就是在开发一个VR图片的浏览APP,可以进入VR模式体验。
如果有人可以出这个资金能力的,做出来这个APP,会是好事一件,而且可以让很多玩家欣赏以及身临其境的体验到天谕世界风景的美妙。

第五节内容:VR到底是一种什么样的体验
现在网上等,都能搜索找到VR眼镜的,入手一台VR眼镜便宜的有百元左右,只需要手机配合VR眼镜,以及APP,即可进行VR身临其境的体验。
.
大家有的人看到我制作的天谕VR风景,可能有人说,我们玩游戏,也不是这样的吗,同样也是可以浏览整个场景的,不是嘛,玩游戏不就得了,那你就不懂了,我制作的天谕VR风景,有2种展示方式,默认的就是可以浏览看整个场景,用浏览器直接看的,但是最重要的是VR体验,因为VR让你能够有一种临场体验。
.
我们天天玩的方式,是面对一个平面,VR 是 virtual reality 的简称,直接翻译成中文,就是“虚拟现实”,什么是“虚拟现实”?嗯,简单的说,虚拟现实是通过信息技术向用户模拟出体验逼近现实的虚拟环境的一种技术。
.
VR究竟给人什么样的体验?简单的总结来说,就是接近现实真实环境,你在现场,一种临场类似的体验,很多接触真实环境的震撼所触及的感觉。我们仿佛就如真的身在虚拟世界中一样,这是一种与我们看平面影像,完全天大的区别。很多人都看过刀剑神域吧,就是那种类似的体验,身在虚拟世界中。

1000 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

砥石守护

云券
云垂声望
天币
沙发

花海精灵

云券
云垂声望
天币
(⊙o⊙)…,居然还能弄vr?

掠影飞仙

云券
云垂声望
天币
好像很早就看见楼主发帖,一直没物质的支持,太穷了

WRSNDM,尚未配妥剑 出门便已是江湖

云券
云垂声望
天币
前排提示,全景图现在根本不要成本!

英伟达显卡,GTX 9系以上即可使用官方免费驱动制作全景图。

至于VR,就更简单了,随便找个卖VR的店,卖家会教你怎么把自己的全景图用VR看的。(TB几十块的就别说了,你至少也得是个hololens)

我在帖子一开始的时候,就说到VR全景图只是一门小技术,它这个门槛也不高,我之前我将制作方法教程发布过,你说的方式,只是自行找办法体验,但是没办法带给更多人去用VR的方式体验天谕。  详情 回复 发表于 2017-12-5 12:25

云垂荣誉居民

云券
云垂声望
天币

优秀记者

QQ
ty只为谕见你 发表于 2017-12-5 09:42
前排提示,全景图现在根本不要成本!

英伟达显卡,GTX 9系以上即可使用官方免费驱动制作全景图。

我在帖子一开始的时候,就说到VR全景图只是一门小技术,它这个门槛也不高,我之前我将制作方法教程发布过,你说的方式,只是自行找办法体验,但是没办法带给更多人去用VR的方式体验天谕

WRSNDM,尚未配妥剑 出门便已是江湖

云券
云垂声望
天币
聂云风情 发表于 2017-12-5 12:25
我在帖子一开始的时候,就说到VR全景图只是一门小技术,它这个门槛也不高,我之前我将制作方法教程发布过 ...

微博直接就能上传全景图。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
我从来没看到过这种画质,这游戏要求太高了

花海精灵

云券
云垂声望
天币

砥石守护

唧唧复唧唧