请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[其它分享] 【谕澜殿】[云垂之声] —— 繁星初起,明月未晞——

云券
云垂声望
天币

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聆听别人的悲喜,熨帖自己的心灵,这里是云垂之声FM5428.2440,欢迎您的收听。
本期电台内容来自睡前故事《一个没有名字的故事》女主阿飘再投稿,与玉虚才是粑粑剧组联合出品。
云垂之声投稿邮箱:2384801431@qq.com

策划:阿狸 监制:一生 文案:暮羽 海报:牛肉面木有面 音后:南烟斋
主播/阿飘:叶落 炎天:梨子 玉虚:莫循 系统音:南烟斋

繁星初起,明月未晞

有一个故事里曾经说过,一切的结束,都只不过是另一种开始。
离开了玉虚朋友之后,我慢慢地和工会的小伙伴们玩到了一起,虽然离原来的朋友越来越远,但是在游戏里平平静静地过着,不用担心随时有人开红,不用害怕随时有系统提示“您已经被击杀”,日子过的很舒心。

而就在这平静的日子里,我沉迷战场时,总有一个炎天问我什么时候一起排,后来他想打战场的时候,也会主动问我,

“要不要一起双排。”

从我们第一次一起组队开始,他却从没抱怨过我奶不上他。在我跟不上副本跑图的时候,总会有一个体贴的队友召唤,我在战场里被光刃按着摩擦的时候,总会有不知道哪里来的火力支援……都说自古炎天,呃……咳,总之,慢慢地我们越来越有默契,在我解契之后,工会的小伙伴们也曾经有起哄让我们去结契,但是,我当时心情比较复杂,就含含糊糊地应付过去了。

炎天并没有说什么,还是每天等我一起日常,一起打本,打战场。他不是很爱说话,却会在工会里我被调侃的时候,打本时被说奶妈太水奶不上的时候,站出来处处维护我。后来有一段时间我不能上游戏,想把号先放一段时间(放一放),炎天却来要走了我的将军令,每天都帮我清日常,直到我回来。
说不感动当然是假的。

所以在同年双十一,天谕推出了结契送空翠冠的活动时,我果断地点了他入队。他像往常一样同意了我的申请,趁着他还没明白是怎么回事,(我飞到结契之地门口),一个召唤,把一脸懵逼的炎天拉了过来。

“这里是……?”
“进来,等下弹出对话框后,点同意!”
“……嗯。”

【系统】阿飘和盐田志同情长,在结契之地成功结契,从今后云垂相伴,携手共游,同心为知己,生死永不移。

过了没多久,天谕改版了野外BOSS模式,推出了全新的心魔活动,因为奖励很丰厚,玩法也不是很难,所以很多人都喜欢去打,点自然也就非常难抢。
那一天我们刚打完心魔八,准备去开心魔九。结契先去开点,我在等传送,可是过了好一会儿还没有进心魔点的提示,我就顺着队长提示,去看了一眼他在干什么。

远远地站在传送阵,我看到他和一个玉虚正在打架,我马上打开杀戮,准备去给他加血,却在看到玉虚的ID的时候,愣住了。
那……不是他嘛?那个离开了好久的玉虚朋友。
我就像被施了法一样定在原地,脑子里一片空白,完全地不知所措。他们两个人,一个是我的结契,一个是我以前同区的好伙伴,我……应该怎么办?
我真的很想给我的结契去加血,可是我又不想见到玉虚——尤其是在这种情况下。
正在我左右为难的时候,我看到队伍里,结契发了一句话。

“过来了?在打架,来加血。”
“我,可是,我……”
“……算了。”

【系统】您的好友炎天退出了队伍。

我知道这种事情肯定是结契比较重要,毕竟和玉虚已经是以前的朋友了,小伙伴们问我,打架的时候,你怎么没去奶你结契?
我也知道没去帮他,是我的不对,可是……没有人知道我那时内心的煎熬和挣扎。
我想去道歉,又说不出口,心里像塞了一大团棉花,堵得难受。

过了一个小时,忽然响起了一条消息提示。

“进队,来打心魔了。”
“咦?啊……好。”

我们两个人,仿佛刚刚什么都没有发生过一样。他什么都没有问,我也什么都没有说。
直到有一天……
我再次遇到了他,我的玉虚朋友。

玉虚:哟,阿飘,好久不见啊。
阿飘:好久不见

【系统】警告,您正在被玉虚攻击。
【系统】您已死亡,请选择复活方式。

看到这条系统提示的时候,我一点被杀的难过都没有,甚至有一些如释重负的轻松,仿佛有什么被我彻底放下了。
原来,曾经真心交付的朋友,现在可以毫不犹豫地开红杀我,曾经的朋友情分,在他心里现在已经一钱不值。那么,我也可以坦然地放下昔日情分,今后,再也不用有顾虑和愧疚。

我相信当初的友情未必不是出于真心,可是随着时间的变化,立场的不同,人……都是会变的吧!

那些幻想了很久的的(久别)重逢,到最后却发现并不是想象中的那样,既不美好也不惨烈,普通得就像随便某一天的午后。在那一刻我忽然发现,曾经想要忘记的东西已经不知不觉被我放下,而我想要的,已经被我牢牢握在手中。

现在我唯一后悔的,就是当时我没有去帮你,不过今后,无论是在哪里,战场还是副本,只要我活着,你就不会死;只要我还可以动,你的血就永远不会空。
云垂虽大,有你足矣。

十二月十四,不论中西婚礼,我都等着你,繁星初起,明月未晞

扫描二维码即可在手机上播放哦
base_aHR0cDovL20ueGltYWxheWEuY29tLzkyMzgwNDk0L3NvdW5kLzYyMTYxMjgx@258.png

传承天谕文化,分享玩家作品。
本作品由“谕澜殿”内作者原创,转载请注明来源。
欢迎分享、加入"谕澜殿" 和平 开放 有爱的官方玩家团队 攻略/采访/同人。
招募精英后期/视频/音频,加入可获得丰厚奖励。

悬空居士

云券
云垂声望
天币
哇。。字淡淡的颜色,看起来好闪,能加深点颜色么?

花海精灵

云券
云垂声望
天币
谕澜殿出品。必属精品

花海精灵

云券
云垂声望
天币
为什么b站找不到

云券
云垂声望
天币

精英玩家勋章

这个是云垂之声~是音频~

花海精灵

云券
云垂声望
天币
清脆的铃声° 发表于 2017-12-14 10:42
这个是云垂之声~是音频~

为了听。。。。我特意下载了个喜马拉雅

云券
云垂声望
天币

精英玩家勋章

冷彦伴舞 发表于 2017-12-14 12:17
为了听。。。。我特意下载了个喜马拉雅

感谢亲的支持

花海精灵

云券
云垂声望
天币
清脆的铃声° 发表于 2017-12-14 13:05
感谢亲的支持

还是想听睡前故事

云券
云垂声望
天币
只是打酱油的 发表于 2017-12-12 10:16
哇。。字淡淡的颜色,看起来好闪,能加深点颜色么?

23333我的锅,下次改进

云券
云垂声望
天币
冷彦伴舞 发表于 2017-12-13 12:58
为什么b站找不到

因为这个是音频类啊,喜马拉雅也有睡前故事的音频,可以去听