请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[其它分享] 【谕澜殿】[云垂之声] —— 谕殇——

云券
云垂声望
天币

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聆听别人的悲喜,熨帖自己的心灵,这里是FM5428.2440云垂之声,欢迎您的收听。

谕殇

情不知所起,一往而深。奈何情深缘浅,命运面前太多事情,都是那么的无力。而我们之间的一切,最后也都终结在了天谕这个游戏之中。

这些伤痛,虽早已被冲淡,但有些记忆,就仿佛一直随着这款游戏,无法磨灭,总是在某个不经意的瞬间,或多或少的浮现在眼前。
但过去的总会过去,该来的总会回来。现在回忆起,也已经只是回忆了。

他是我高中三年的同学,初见时,一个很阳光的大男孩。和所有的高中男生一样,青涩、冲动,也偶尔会想不开。那时的烦恼,虽然现在看来并不算什么,但是对于那时的他,却是笼罩在头顶的乌云。我的倾听,像是另一片云,虽然不能带来很多阳光,却能帮他把小云朵中的雨落到地上。
他,也是我大学四年的同学,一个懂得倾听我的烦恼的男生。人的心扉也往往是伴随着这样越来越多的交流而慢慢打开,那时候的我,竟然,也很满足于这样的状态。

军训之后,他有了女朋友。我在他们身边,也会为他们的幸福而开心。说来,那时我也喜欢过一个男生,他在得知我有些不知所措的时候,还来帮我出谋划策。他的存在,就像一棵大树,虽然不能带来很多阴凉,却能让我在不开心和疲惫的时候靠一靠。

大学毕业后,我留在学校读研,他选择了女朋友所在的城市工作。闲聊间,他跟我推荐了天谕这款游戏,我兴冲冲的下载好之后才知道,原来现在还是内测阶段。正暗自遗憾的时候,他却给我了我一个内测号,此后,天谕便为天各一方的我们搭起了一座沟通的桥梁。

从内测小白,到后来也可以带带别人。一路走来,他的陪伴,从形影不离,到后来的渐渐淡去,我都一一记在心里。

年底的时候,他不怎么上线了。后来才知道,他在帮朋友玩新区的号。已经习惯了在他YY里每天谈天说地的我,开始习惯一个人安静的挂在那里,开着游戏,刷着声望.周而复始,也不知道自己究竟在想些什么。

他消失了很长一段时间之后,我打了电话给他,听他说,是和女朋友吵架了。我有些心疼,毕竟,他那么爱她。这么久了我都看在眼里,也记在心上。可是从这个电话之后,我却突然发现,我对他的感觉似乎不再是那种单纯的好朋友了。也许是因为在这个游戏里一直以来的陪伴吧。

再后来,我在深夜里接到他的电话,他喝多了,在电话那端痛哭流涕。

“我们分手了。我付出了很多,而她很多事情都不为我考虑,真的很累了。

我忽然觉得,无论我是不是真的喜欢他了,但单凭之前的关系我也应该做点什么。那天晚上我也很想和他说我似乎喜欢上了他,但听着他的声音,我却始终说不出口,可没想到的是,自那一刻以后,我永远没有说出口的机会了。

在放假前剩下的这些天里,他再一次失联了。心烦意乱的我,一边担心着他会不会想不开,一遍又怀揣着我被他拨动的心弦,冲动之下,直接订了放假第二天的票,去他所在的城市。我不知道这次说走就走的旅行会是什么结果,但是我知道我要去陪他度过这段难熬的时间。甚至满心想着,他见到我的瞬间会有怎样的可能。

凌晨上车,第二天下午到站。我揣着满心的期待、不安、忐忑、纠结,站在火车站出站口给他打电话。这次他终于接了电话,在我的执意询问之下,他说他在火车站。

他来接我了?我顿时幸福的觉得脑袋有些晕乎乎的,见面之后,他并没有我想象中的那么糟糕,精神状态也不错。但面对我的聒噪,他始终一言不发,直到晚上一起吃饭,才将事情原委告诉了我。

是的,他重新恋爱了,和新区帮玩呢个号的绑定奶。工作之后,他发现和女朋友越来越合不来,到最后直至分手。那段时间,他不想跟任何人说话,包括我。他分手的第二天,那个绑定奶打电话给他知道了这件事,07:47s不由分说直接赶了过来!他觉得,也不好把人家扔在这个人生地不熟的地方,就去接了她。吃饭、聊天,随着两个人交流得越来越多,他发现她虽然不漂亮但却比前女友更懂他,心情也就随之好了起来,她跟他表白的时候,他也就同意了。

而我来的那天下午,也正是她走的那天,我遗憾过,为什么先来的不是我,也在心里呐喊着,为什么不考虑喜欢我,但这一切都已经是定局了。我听着他细数,和她在一起的点点滴滴,看着他渐渐的走出分手的阴霾,我很欣慰,也第一次懂得在某一个瞬间自己可以这么坚强。

回到宾馆,我大哭着睡着。第二天见面时,我看到了他在看见我肿着的双眼时眼神里闪过的心疼,但我还是没有说出我想对他说的话,我帮他收拾好了房间,买好了胃药,买好了眼药水,买好了维C,买好了······我能想到的他所需要的一切。

我为他做了一桌他喜欢的菜,第一次也是最后一次。聊起我们 很久很久之前的事情,从高中,到大学,似乎昨天的事情我们都已经遗忘了……
回去之后,我毫不犹豫地,删了游戏帐号,卸载了天谕。而现在,回忆还会涌现在脑海里,但那份情意将永远埋藏在玉木的积雪之下。

云垂不见,现实无言。但我依然祝福你,愿你余生的每一秒,心里都是晴天。

策划:阿狸 监制:一生 文案:笛子 海报:暮羽 主播:叶落 CV:笛子 音后:南烟斋

扫描二维码即可在手机上播放哦
base_aHR0cDovL20ueGltYWxheWEuY29tLzkyMzgwNDk0L3NvdW5kLzYzNzE0OTU4@258.png
传承天谕文化,分享玩家作品。
本作品由“谕澜殿”内作者原创,转载请注明来源。
欢迎分享、加入"谕澜殿" 和平 开放 有爱的官方玩家团队 攻略/采访/同人。
招募精英后期/视频/音频,加入可获得丰厚奖励。

云券
云垂声望
天币
哇,撒花~~

云券
云垂声望
天币
香菱 发表于 2017-12-22 23:51
哇,撒花~~

给笛砸笔芯