请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[活动] 【镇魂之歌·技改集百家之见】 技改满意度民意调查

网易大神id:南熏

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

距离本次技改也已经过了几天了 相信各位玩家在游戏里也有实际的体会了。
那么各位对本次技改的评价如何呢?
几个选项 供您选择

先说在前头 题外话 我个人观点。
一千个人心里一千个哈姆雷特
满足所有人的诉求使所有人满意当然是不可能事件
人的贪欲是无穷大的..

首先 请你好好思考一下。
你心目中的职业平衡是什么?
是势均力敌 ?还是一家独大?
是一直连杀?还是整场不死?

但做到改善大部分正常理智玩家的体验。一直是大家努力想看到的。一个共同的目标。

KFZ也在公告里面说了。
本次职业技能平衡调整中,针对当前的战斗环境,经过谨慎的整体评估,我们进行了一些比较大的调整,主要目的为优化目前游戏内PVP战斗节奏及PVE的输出平衡。

在战斗节奏方面我们希望能够通过技改搭配各类系统最终使整体战斗过程逐渐变得平缓,逐步解决目前击杀必须一击必杀与一口奶满之间对抗而造成的恶性循环,在战斗节奏优化后,由此带来的一些问题也将逐步得到改善和解决,例如当前非爆发无击杀环境下持续输出职业的乏力、因治疗溢出而不得不限制灵珑职业解控导致灵珑操作感较差等问题。战斗节奏的调整并非一朝一夕的事情,我们会根据线上战斗情况进行持续的调整,希望可以通过多方面的努力,优化整体战斗节奏,使大家的战斗体验得到提升。

另外。我个人猜测。kfz也是收集了数据才做出的这些改变。有根有据的进行了尝试。不应该打击。
后续也肯定会有调整。闹肯定不是解决问题的办法。

所以在这里我个人先给两个建议。
1.下次技改先在游戏开放PTR测试服单独测试。(这个是很多老游戏的做法了)
2.优化匹配制度。来弥补目前的各职业人数占总比相差过大。

下面欢迎玩家们进行理智的讨论。畅所欲言,有什么说什么就行了。

相信合理的意见 KFZ会采纳的。

再划个重点。不要带节奏。 感谢。

网易大神id:南熏。有事私信 会看

云券
云垂声望
天币
大家的关于本次技改的讨论,我们全部有关注,并且也会实时收集线上数据,监控本次改动带来的影响,并持续进行一些修正,对于战斗节奏的调整,原有公告里可能没有特别说一些细节,在此进行一些补充,我们最终是希望天谕的战斗节奏是单场的战斗内,存在一定的博弈,而非单纯的伤害秒杀或一口奶满,我们希望在一场同档次的战斗中,玩家能够有满血-残血-空血这种阶段性的情况出现,在残血阶段,输出应当交出自身的减伤,或奶妈交出治疗量提升状态及大加技能来解决残血状况恢复到一个较为安全的血线,若是输出无减伤且奶妈无大加的情况下,输出类职业应当通过场景建筑规避或后撤离开集火区域进行伤害规避,等待奶妈的小量加血技能逐步渡过危险期。在自身残血无减伤且未规避任何伤害而奶妈又没有紧急大治疗量技能的情况下,对应输出职业应当会很快进入空血或死亡状态,而非轻松毫发无伤被抬满血量。

这种节奏可能与之前大家习惯的战斗节奏有所不同,但是之前仅能控住奶妈开爆发技能瞬间爆发致死或奶妈未被控则无脑满血的节奏会使战斗趋同化,无太大博弈空间,也会导致输出类职业改动技能趋向于爆发,治疗类职业保持极高治疗量和于不可轻易自由移动,无法突出各职业特色,战斗仅会在能秒杀和不能秒杀两个极限中波动,职业强弱也会被限制在这一个维度内而无法拓展,进而导致战斗缺乏乐趣,核心战斗失去乐趣,会导致非常多的问题,这也是我们最终下定决心进行改动的重要原因之一。使战斗拥有更多的乐趣和博弈,这是我们希望的方向,也是为什么我们没有单纯暴力调整匹配规则,限制单场治疗类职业数量的原因,因为这无法解决战斗节奏的根本性问题,反而还会使治疗类职业战场匹配时间变长。

欢迎大家理智的讨论并提出各类意见,我们都会进行关注并采纳合理提议。

你说你调整是为了减少一击必杀和一口奶满的局面,但是你现在只解决了一口奶妈的局面,一击必杀的局面不仅没有减弱反而增多了,这怎么说?  详情 回复 发表于 2019-9-17 13:02
KFZ出新的属性道具或者技能修改应慎重考虑对游戏的生态环境的影响再做决定,职业平衡一直处于失衡状态,最直观的表现就是各职业的人数分布,玩家总是趋向去强势职业,对于高战而言更是如此,都不愿意自己投入大量金  详情 回复 发表于 2019-9-14 18:23

评分

切绘 + 30 + 10 捞一下老哥

回复 支持 4 反对 0

帝都之秀

云券
云垂声望
天币
下次技改应该提前公布,然后看看反应如何,而不是直接放在更新公告里第二天就放游戏里了。

不仅是公布 要测试的呀。公布了之后大家不在游戏里去体验 全体云玩家?那不靠谱的。  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:12

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)

半年前了吧 快 刚出画卷那时候

我打JJC匹配到6个 奶 我找找截图 2eaae81349540923467065019c58d109b3de494b.jpg
哈哈哈哈 笑了 。。。
然后 jjc出了匹配制度。
同一场不会再有三个奶在一边了,
后来打战场也是开始 全是奶妈。我又发了个贴 在论坛。
弱疗治标不治本 战场匹配机制待优化_《天谕》官网论坛 - Powered by Discuz!
http://ty.netease.com/thread-590117-1-1.html

本意是请求KFZ  优化匹配制度。
底下也有几个 不解我意的。。来etc我。- -
我14楼也做出了解释跟回复。
之前奶量的确是溢出的 这点相信谁都不会反驳。
但最近的弱疗。有点过头了。实在话。我个人是期盼下礼拜还会有调整。
有一些低战奶妈的体验。直接是没有了。毕竟 不能拿我的标准去衡量别人。

另外幻鉴这个东西 我看了一圈下来 感觉这个系统没有一个套装是为纯奶量身定做的
所以我自己也没去多研究。。。之前看69的武帝圣堂直播的时候 他说万一出了新的加强治疗幻鉴呢
我愣了。当下回复 你可以去当策划了 原地上班 哈哈哈哈 好了别的有什么大家都可以说。

这贴不存在权限 我一般是不权限人的 都知道

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)

zxc6860073 发表于 2019-9-14 10:06
下次技改应该提前公布,然后看看反应如何,而不是直接放在更新公告里第二天就放游戏里了。

不仅是公布 要测试的呀。公布了之后大家不在游戏里去体验 全体云玩家?那不靠谱的。

我觉得不是出新版本只是技能改动没必要测试,就像出英灵时那样的版本,测试的话工作量肯定不少,只要公布技能具体改动数值,改动前,改动后的一起公布,而且,开花组能拿出怎么样的改动数值,肯定也是听取了玩家的呐  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:18

帝都之秀

云券
云垂声望
天币
切绘 发表于 2019-9-14 10:12
不仅是公布 要测试的呀。公布了之后大家不在游戏里去体验 全体云玩家?那不靠谱的。

我觉得不是出新版本只是技能改动没必要测试,就像出英灵时那样的版本,测试的话工作量肯定不少,只要公布技能具体改动数值,改动前,改动后的一起公布,而且,开花组能拿出怎么样的改动数值,肯定也是听取了玩家的呐喊,以及游戏后台的数据分析才能拿出来的。跟你所说的云玩家不搭边,更不是云策划。

技能改动还不能是新版本了吗 头一次看到这种说法 算了 见仁见智  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:20

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)

zxc6860073 发表于 2019-9-14 10:18
我觉得不是出新版本只是技能改动没必要测试,就像出英灵时那样的版本,测试的话工作量肯定不少,只要公布 ...

技能改动还不能是新版本了吗

头一次看到这种说法
算了 见仁见智

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
没啥可评的 这游戏就这样了 出出活动圈圈钱就完事了

要是真像你说的这样 这游戏现在还能剩几个人玩  详情 回复 发表于 2019-9-14 12:44

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)

弄晴月白 发表于 2019-9-14 12:12
没啥可评的 这游戏就这样了 出出活动圈圈钱就完事了

要是真像你说的这样 这游戏现在还能剩几个人玩

云券
云垂声望
天币
四星吧,流光有了20%诛魔,开开心心。但是现在副本输出还是有一点贫弱,不过既然定位不是炮塔和爆发,就不追求那么多了