天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

【谕世·台词设计】皓澜寂静千年,你还未来,我怎敢老去【附歌词】定稿

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛ID: 月千重

作品名称:
汐族—潮歌

语音台词:   ⒈ 皓澜深处寂静千年,点点岁月随碧波飘远。你还未来,我又怎敢老去
                ⒉ 我曾与你以海螺为盟,为你一诺磐石,沧海桑田。惟愿此生魂梦相连,月下花前
                ⒊自从你我别后,羸弱的思念撩动着我。唉......忆相逢,几回魂梦与君同               
                ⒋ 你问我这样等下去,后悔吗?是的!我悔、我恨、我怨!每每想起,我都一次次问自己,生死与共的一刻,为何不在他身边......
                ⒌ 我是不会离开的。他最喜欢听我唱歌了,就像这样,海螺会将我的歌声传递给他......每天,每天这样,唱歌给他听
                 ⒍“青丝及腰,谁低吟浅唱;华发覆雪,谁泪湿眼眶......千年妄,满目流光,荡漾成你模样......”
                 ⒎澹海茫茫,只余一寸相思地,落月无息,已成孤倚。背灯和月就花阴,早就是千年踪迹千年心

作品描述(注释):(1-⒌)潮歌迷失在漫漫的岁月长河里,却仍然不忘那份真挚的感情,默默守候大祭司。单纯而固执,不论世界如何改变,只为迎接与你相会的那一刻。值不值得,快不快乐,也只有自己知道。                                 
                                ⒍ 潮歌轻唱的歌谣(最后附完整歌词)
                               ⒎ 潮歌虽然单纯,但也有她的忧伤与苦闷。爱情往往就是这样,痛并快乐着,这样复杂,这样折磨人,却又难以割舍

其他简述:并没有参加过天谕的前两次测试,但是通过测试玩家录制的视频,多少也了解了天谕世界的一些凤毛麟角。从在谕姐发的微博里第一次看过潮歌与大祭司的故事,就念念不忘。隔着屏幕中的屏幕,也能清晰的感受到潮歌给我的感动

+++++++++++++++++++++++++++++++顽皮的分割线++++++++++++++++++(原谅我编辑帖子无力)

论坛ID: 月千重

作品名称:
汐族—大祭司

语音台词:   谁应了谁的劫?谁又变成了谁的执念?
                ⒉ 伊人盼,相思苦,生死离别,不忍盼归路......
                ⒊ 嗔痴恨念数千载,原来,这寸寸相思才最伤
                ⒋ 相距百步,相望千年......               
                ⒌ 一场红尘恋,一份千年缘,几缕相思隔幕而望,隐逸了多少迷离旧梦?               
                ⒍ 花海吗?......真想去看看,带上她一起......
                    ⒎ 没有任何事物会比汐族的利益重要!她...她...也是一样!但他们,都比我自己更加宝贵......
                ⒏ 千年的旧忆,回想起来无非就是:“喜欢你......对不起......我,想你......”

作品描述(注释):⒈ 大祭司被困在原地千年,寂寥吞噬自己。本为自己愤愤不平的大祭司却在玩家的帮助下得知了潮歌的消息。到底是谁承受了  谁的劫难,谁又是谁的执念,无法割舍?
                             ⒉- 这个世界最痛苦的不是相爱的人分隔两地,而且近在咫尺,却远在天涯
                             ⒌回首过往,原来时间早已无情的撕咬着一切。看着她所在的方向,回想她的模样
                             6-⒏ 大祭司对潮歌是温柔的,对所有族人也都是温柔的。他爱潮歌,也爱自己的族人。不论他做出怎么样的决定,故事都不会完美。但这份残情更能打动人心,让我念念不忘

其他简述:为了族人牺牲自己的大祭司,他捍卫了全族,却无法保护自己的感情。在大义与私情面前,究竟有谁,可以来评论对错?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++顽皮的分割线++++++++++++++++++++++++++(原谅我编辑帖子无力)

原谅楼主不识乐谱,只能随便写几句歌词来试试 (完整的歌词超了字数,纯属附赠分享,请轻拍)

《潮歌》

澹海月

随波慵懒摇晃

帝女像

温和且安详

苏澜小调浅浅唱

梨涡浅笑印心上

林木深

曲径幽幽何处往

花海天

思念附远方

昔日海岸只留脚印三两两

伊人不在,奈何心神往

青丝及腰,谁低吟浅唱

华发覆雪,谁泪湿眼眶

千年妄,那满目里的流光

荡漾成你的模样

风抚山峦,谁傻傻的望

月揽穹苍,谁痴痴的想

百步长,长过春秋与冬夏

空握你的念念不忘

海螺响

歌声飘渺又心伤

融入骨中再不愿放

你可听见

我想陪你去流浪

潮声将往昔歌谣永久传唱

雕刻蔚蓝梦想

我与你不变的过往

题目取自最后一节“声将往昔谣永久传唱”

(配乐版歌词)

澹海上微醺月光

银白的浪慵懒摇晃

风霜划过帝女像

依旧温和又安详

苏澜小调浅浅唱

回眸一瞥浅笑印心上

你迎着夕阳在思量

嘴角微微上扬

萤火飞舞徘徊 红袖香

谁在那低吟浅唱

句句情意悄悄织成网

那满目里的流光

荡漾成你的模样

是谁泪湿眼眶

三千华发皑雪茫茫

昔日海岸上 脚印三两两

只留我想象

林木深处闻风响

那半曲幽径何处往

花海天际满怀惆怅

思念远寄他方

月光揽着那穹苍

谁在厮守谁在痴痴想

百步的长长过冬夏

空握念念不忘

谁的海螺轻响 轻轻响

歌声飘渺又心伤

我想陪你一起去流浪

将寸寸思绪融入骨中不再放

潮声将那歌谣永传唱

雕刻着蔚蓝梦想

为你绾起发 轻描那红妆

两相思 不忘

其他简述: 这首《潮歌》只是一时兴起写的。我个人的感觉,祭司为了汐族的利益而牺牲自己,他们两个如今如果可以放下一切就这样洒脱的离开,去四海流浪才是最好的吧。没有责任,没有义务,只有真情真性的活着就好

昨天电脑系统崩溃,自己在小伙伴的指导下终于整好了 这也是昨天等下载时最后想的修订稿,明天活动就结束了,早死早超生 3" />3" />
谢谢大家的支持 ! 鞠躬 ~

评分

花海精灵

云券
云垂声望
天币

优秀版主论坛OL活动勋章

沙发
我来先占个前排

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
板凳

我来顶贴啦

评分

平海奇侠

不是水货的手残

云券
云垂声望
天币
地板
惊现,b梦魇~

评分

平海奇侠

惩恶扬善高尚卿

云券
云垂声望
天币
前排点赞…………

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
回复 4# 青岑白夜
小白

花海精灵

云券
云垂声望
天币

论坛OL活动勋章

赞个,赞个

评分

花海精灵

云券
云垂声望
天币
赞。。。。

评分

掠影飞仙

云券
云垂声望
天币
b梦魇~ 顶帖的节奏

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
32个赞。。。。默默顶个。。。

评分