天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[原创随笔狂想曲] 【谕世澜歌】———中篇小说,8月11日外传二更新

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提示:
中篇小说,坑多,填不完,各种bug......

本人在上幼稚园,所以。。。

恶搞几个好友,哈哈。(四毛,竹宁宁,蝴蝶,呗呗酱,墨九,狠拉风,梨落,梦落清欢。。。)

:风 (流光)  四毛(天谕岛玉虚)     狠拉风(光刃)    梦落清欢(光刃)    纳巩勒(闹够了没有、圣堂)

:肥宁(竹宁宁、未知)   呗呗酱(炎天)   墨九(墨九墨微凉、玲珑)    梨落(未知)   花镜(未知)                                           香思(不屑一顾是相思、未知)     昆苏、梦瑶(KiSu、御姐、未知) 倾浅浅

神秘人物:  师父     蝴蝶(蝴蝶化作彩云飞)     呗呗酱     大叔   花镜   倾浅浅  笙箫默  蓝蝴蝶(蝴蝶化作彩云飞)

第一章  沉眠的船

一阵海风袭过,吹散了少年多姿的梦,也为天谕岛民吹来了凉爽的心情,将初春的暖意散播开来。

已经是晌午了,少年却仍是纹丝不动的在海水中扎着马步,尽管那海风搅了梦,他却更坚定的望向大海,不,是注视,仿佛咫尺天涯,近在眼前。回想在岛上少年度过了十个春秋,最温暖的就是师父和四毛了,那时他们...不知不觉,少年又陷入了“思考”中...

“三儿,三儿,该吃饭,三儿”四毛边跑边大大咧咧的喊道,手中还拿着几张油饼不时在啃。

少年又被吵醒了,不禁有点愤怒,旋即释然了,再次坚定眼神,调整马步,不答不语地注视着大海。

“三儿,干嘛那么认真嘛,师哥我...嗝...不也修炼很好...嗝...进境神嘛速”

“三儿,三儿...”
      ......
      “三儿,我..我...我吃完了”四毛很囧的说道。
       ... ...
       终于修炼完毕,少年喷火的眼神转向了四毛,平静而愤怒的说“我最后再说一遍,不要叫我三儿,还有我的饼...”还没说完,就追着四毛要打,可怎么追得上呢?四毛玩累了,笑嘻嘻地变出三张饼,让少年瞠目结舌。四毛却慢悠悠地道:“我筑基了,师父赠予了我一枚储物戒指,...”剩下的,三儿没听完,是的,四毛拜师早,而且资质极佳,进步飞快是自己无论如何赶不上的,但我会努力再努力的,少年暗下决心。不一会儿,两个欢乐少年又开心地玩到了一块。此间草木渐开,百花竞艳,一派欣欣向荣的生机席卷了全世界。往年的蓝蝴蝶也飞了回来,可还是只有一只。

每天少年都会来海边修炼,每天都有四毛来捣乱,时光在飞速地穿梭着,少年越来越俊朗,四毛也越来越帅气和捣蛋,当然,少年离师父的要求也越来越近。

在某一天,少年,夜里翻来覆去,霍的睁开双眼望着窗外,攥紧双拳,他有些愤恨,却又有些无奈,望着苍白的月光,落下了晶莹的露珠。是的,他到现在还没能达到师父的要求,他有些泄气了。鬼使神差的走到师父的门前,他转身犹豫了下,又走到门前,刚要敲下门,门却开了,只听到师父平淡道:“进来吧,小。”少年迈着无力的双腿进了门去,看到师父的刹那瞬间决堤,“师父,我...”“我都知道,小你修炼已经很用心了,但不是师父难为你,你与道法无缘”到此,少年反而平静了许多,停止落泪,望向了师父。“小你虽然无缘道法,但为师却找到了绝顶武学,修炼到绝顶,你一样可以去追寻自己的梦的,去...寻找自己的父母”顿了顿,师父又继续道“只是这乃魔界绝学,为师要替你洗经伐髓,你可绝对不能对任何人说这件事,包括四毛,且对外称沧浪剑法”少年听到后,再次热泪滚滚,重重的磕了几个响头。

这样,四毛道法日益精进,少年却每日上午在一艘破船上静坐,去体味这流波之意、光转之法,下午则去瀑布海浪中锤炼剑法与身躯,晚上则继续月下练剑。四毛修炼的为千古绝学:玉虚道法,而少年修炼的绝学名叫流光,日后令人谈之色变的流光。

寒霜过,酷炎灼,万物都在看似轮回中前行,唯有这这艘小船却也变也不变的悬停着,仿佛超然世间的飞仙。

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
沙发

第二章    流浪如风

在追捕那只蓝蝴蝶时,四毛那缺货不小心摔倒了,还划破了膝盖。当少年回头去找四毛时,那只蓝蝴蝶居然飞回了四毛那旋转着,四毛疼得嘶哑咧嘴,他们却看到蝴蝶“犹豫地”飞向了鲜红的伤口那里,一瞬闪光,四毛就痊愈了,四毛也迅速抓住了蓝蝴蝶。少年急忙喊道:你别伤害她,快放开。四毛试着放进储物戒指,却发现行不通,刚要放进小笼子里时,师父出现了。两个少年急忙向师父问好,抬头却见蝴蝶已然在师父手中。师父淡淡道:“此蝴蝶乃不凡之物,你们不要伤她,让她继续在云垂帝国飘舞吧”那一刻,少年才真正见识到了蓝蝴蝶的舞姿,漫天的幻影与花瓣仿佛天仙一般舞动着,蓝蝴蝶也慢慢消失了,少年却把蓝蝴蝶的印象深深的印在脑海里,深深的脑海里。师父继续道:“今日,小已十有四,四毛已十又六,你们可有什么想说的?”四毛抢道“师父,每天再加一张饼吧,我每天都饿着肚子修炼”小无语了一会儿道:“师父,我想看看海的那边是什么样的颜色,我想寻找父母的消息”师父淡淡道:“四毛你辟谷已过,不可多食凡物。小,为师当年见你孤儿无依,收养至今,已无甚可教,且让四毛陪你去云垂大陆走一遭吧。”四毛急道“师父,那边饼贵吗?我拍吃穷三儿”忽略四毛道:“另外,小我一直没给你起名字,当年你的父母只留一配饰在你身边,刻着一“风”字,今日归还与你,你为自己取个名字吧”“那就风吧”“单一风字?”“嗯”四毛偷乐道:“风字好。疯子好”“你们准备好,明日,我送你们去云垂大陆的苏澜郡”风和四毛异口同声道:“是,师父。”尔后,他们俩重新浏览了这里的一草一木,风还说又见到了蓝蝴蝶,四毛却说风饿了,快回山上吃饭...

日暮将垂,这漫天星辰也逐渐显露,或明或暗,都在那里运转,好像还有一个蓝蝴蝶翩翩起舞,在节日的烟火中消褪。今天刚好是是云垂帝国的国庆,国庆一月,万家欢乐。

明日,恍如幻梦,一睁开眼,风和四毛就到了苏澜郡的边海,望着巨大神女雕像,他们都激动的瞪大了眼睛,四毛眼冒金光,来了一句:“我要娶她”,风深深的无语,而后抽他一巴掌,笑嘻嘻地跑开了。这一切都在师父的注视之中,师父不曾告诉过他们姓名,也不曾言及自己的事情,此时,却望着云垂首都老泪纵横,呐喊:“若没有你,我要这天地同寿又有何用?何用?”无力的转身离去,一瞬千里,师父也未曾告诉俩徒弟,他是仙人级别的人物。

且说风跑路时被一道喊着“让开,让开”的身影撞到,那人自然飞了出去,风却只是扭了一下身子而已。后边,来了几个人迅速围住那姑娘,似乎要绑架她。四毛急冲了出去,大喊:“光天化日竟敢欺负我妹妹,你们活得不耐烦了”众人斜瞪他一眼,四毛初来乍到也不敢声张,急智道:“她是王爷的女儿,你们休要动他”谁知那姑娘却喊道:“我不是,你才是,你们快放了我,啊,死胖子救我”四毛瞬间无语了。但箭在弦上,四毛急施展玉虚道法,迅速打晕几个不法之人,救了那个小姑娘。风赶紧带着四毛和小姑娘逃跑了。跑到一客栈后,四毛说:“胖姑娘,你叫什么?干了什么坏事?”那小姑娘恶狠狠道:“死胖子,你才胖呢,就不告诉你我叫竹宁宁。”尖叫一声后,小姑娘追着四毛边打边喊“死胖子,死胖子,你个,死胖子。”同时,一座府上,一大将对座上人说:“爷,我们办事不利,让大小姐跑了,请军法处置。”那个“爷”说道:“算了,就让她疯一段时间吧,我倒要看看谁敢动我的女儿”

来云垂大陆的第一天就这样不惊不喜的度过了。夜晚,风又在窗户凝望着,月华如水,风瑟瑟的。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
板凳

第三章   半路咬金

早晨起床后,风头一次迷茫了,该往哪里去?该怎么做?师父又不在身边。只见四毛和竹宁宁吵吵而来,“死胖子”不绝于耳。这时,旅店的一位黑衣客人酒杯掷地拿起一件很怪的武器道:“吵吵吵,吵死了,再吵宰了你们两个胖子。”四毛和竹宁宁一听就不干了,利马抄家伙要动手,风幸好及时赶到劝阻了他们,并向黑衣客人道歉,黑衣客人则自顾自的喝了起来。忽然,风发现一个悲剧的事情,没座位了...除了黑衣客人那刚好的三个位置。风无奈的看了看四毛和竹宁宁,黑衣客人此时说道:“你们过来吧,我请”然后,又自顾自的喝了起来。风他们过去后,竹宁还在嘟哝“死黑衣,装什么酷”,幸好黑衣客人没发怒。他们吃了会饭后,风看到黑衣还在喝,就倒了一杯,浅尝一口后,呛的想吐,感觉火辣辣的,瞅了一眼黑衣道:“酒多伤身”黑衣道:“废话,姑奶奶知道”风暗自腹诽,如今女子都这么剽悍么?风也不好过多言语,瞅向饭桌时,他只想说一句“死胖子”...结账时,黑衣女子囧了,那俩货太能吃了,她没钱了,黑衣看看腰包,又看了看他们三个,默默无语。风也为难,他也没钱,四毛一耸肩就继续吃去了,肥宁也表示可怜的样子,指了指黑衣女子,又跟四毛抢饭去了。风脸红的小声的跟他们说了句:“跑”瞬间,桌子上没人了,店小二惊掉了下巴,半天回过神来,肉痛的说“我的工资,贼人,下次扁死你们”

风他们四人一口气跑到了花海,气喘喘郁郁的,肥宁哈哈大笑道:“叫你装,栽了吧”,黑衣女子哼了一声,竹宁又说:“终于一个人来到了花海,好浪漫,好喜欢”,说完就躺了下来,又尖叫道:“我忘了还有你们三个胖子,晦气”风和黑衣女子相视无语,四毛也懒得和她吵了,都在欣赏花海。风默默道:蝴蝶,我看到了蓝蝴蝶...

花海真的很美,很美,传说这是天界花园掉落下来的,是人间难得一见仙境,还有一个爱的传说,完美结局的爱。三个也人一同躺了下来,呼吸着花香,不知不觉沉醉了...

过了一会儿,黑衣女子站起来一手拿着怪异武器指着天,一手指着地,说:“我叫呗呗酱,你们可以称呼我为呗呗,我的江湖箴言就是:我命由我不由天。”听完,风他们三个哈哈大笑,肥宁更是快笑哭了,说:“你在补上一句:天不由我我猎天。”呗呗不好意思的挠了挠头说:“我从说书里听到的,不晓得还有后一句。”听完,他们仨又大笑起来,风都乐的合不上嘴,四毛更是打起滚来了。呗呗脸红着说:“你们笑什么唉,人家是女的,别这样”爽朗的笑声瞬间传遍了整个花海,荡起一波又一波的花浪,美不胜收。

风问他们想去哪,有何打算。肥宁建议说:“去四帝炼境吧,打怪升级爆装备”风他三瞬间满脑门子黑线,但又都爽快的答应了,反正无处可去,不是么?

就这样,四个“胖子”愉快的前往了四帝炼境。天下虽大,阳光照耀下,你所过之处却始终一隅而已。

未完待续。。。。。。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
地板
有勇气挖坑的都要支持。。。。

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
顶个、、、、、、、、、、、、、、、、

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
来顶贴

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
祝你如愿以偿 成功到马

评分

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

四毛是个贰傻

评分

花海精灵

云券
云垂声望
天币
好长啊,他哥

评分

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

我要@竹宁宁  屎胖子