天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

【作品楼】君陌问剑录。15年第一更!

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币
楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

君陌问剑录
那一世无边的繁华,这一场血染的烟火,即使是,名为天 下的锦绣画卷又如何。
终究抵不过,那位,
为他回眸,为他痴缠,为他撒尽一生飞花,一舞剑器名动四方的,红衣女子。
    君心牵姬,陌路惋叹。
    问天借醉, 剑舞难得。

!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上,纯粹是对题目“君陌问剑”的延伸,为它添个涵义罢了,与短篇内容并无关联。顶多,也只是,我或会以此为主题,写些许文字而已。与其他短篇并无关系。

!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一篇。文:京都月下无人泪之枪篇。

第二篇。文:京都月下无人泪之羽篇

第三篇。文:云瑶丹尘

第四篇。乐:梦幕·夕颜抄

第五篇。文:帝不留行
第六篇。乐:新音·梦幕·夕颜抄

第七篇。诗:随笔挥毫·倾城不记(天谕版)
第八篇。文:旧事·云垂之幻(序)    (起)     (承)
九丶梦回初岛又一岁,海岸曾记谁人歌

君陌问剑录

答应我,你一定要成功放伐,你一定要让天  下无战!
还有,你一定,不能哭……
有敢再议,北伐征西,欲起烽烟,乱我誓者,当廷杖杀!-------------------------------------------------------------------- 推荐

番外·随手之截图&配文:
(1)

我自己的其他文字,百度空间,有匪公子
我的LOFTER

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     同人文章,我多会分开数段,进行连载。

这有助于我对文字的推敲,也让大家看到更好的文章。

而分段更新,也可以让更多人看到和留意我的文章,毕竟,我写文,也是希望有人看,有人赏的。

因而,敬请见谅。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我对本帖进行了一次较大的改动,只因心血来潮。

本人不才,开始尝试写词。

也考虑过,在了解了天谕世界观和剧情的基础上,为天谕写几首诗

说来惭愧,在文艺这方面上,诗,才是我所擅长的。

我却以写文,作为我天谕同人创作的开端,这是否也算一种班门弄斧呢?(笑)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

平海奇侠

装傻

云券
云垂声望
天币
沙发
我是很认真的人,每天都得喝大量的水

花海精灵

云券
云垂声望
天币

优秀版主论坛OL活动勋章

板凳
  加油~

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币
地板

回复 3# 你不懂我的天空

谢谢夸奖。     借楼

一 京都月下无人泪之枪篇

京都月下无人泪共两篇,此为第一篇,同时也是我第一次于天谕发文。为了交代清楚各种,所以,有些地方会显得臃肿。敬请见谅。

这是只有月亮能看到全部的故事。
                                                         ——羽烈

这里是羽衣京。在异大陆天羽神国被毁于一旦后,翼族于夏大陆的新家园。虽说翼族臣服了云垂帝国,成为了帝国的自治领,但是羽衣京高浮掠影湖上空,普通人根本无法靠近。
可我就这样,活着,位于这里。以一个圣堂武士,不,应该说是以羽皇卧底的身份。

十余天前,翼族遣使往帝国,希望能解决翼族向来隐于幕后的内部问题一一往羽团。一个千方百计,企图推翻当今羽皇,并复归故国的团体。
  “一,的确有助于玉木郡的稳定;二,卖人情给翼族皇室。”
  少顷,那位大人低笑。
  “至于为什么不选择更近的玉虚,而是派圣堂去?那还不简单,谁叫你们不会写‘独善其身’四字。”
  “大人!”副官“轻”语提醒,又转身向我。                                                                                                                                                               “那是因为,圣堂的武士是夏大陆人民最信任的忠毅之师。而你是圣堂武士里,最······苗条的一个。所以卧底任务就交给你了。”

于是就这般,我展开白帝圣座所赐予的翅膀,伪装为,同样心怀故国的落魄武士潜伏于往羽团当中。

······好暗,啊。
  水一一水的声音······是河吗?
  人影······是谁?
  ——好耀眼。
  ······光?!

轻盈的少女降落在我面前,她笼罩在投入幽幽河谷的轻微月光中,那么美好而纤弱,让人不由心动。但她展开了真正的羽翼,对,真正的,与生俱来的,羽翼。它在无声地嘲笑我的心悸。种族鸿沟如此之巨。

“羽烈!你觉得怎样?还好吗?”
  羽烈,是我在羽衣京潜伏用的假名。而她,就是往羽团的公主,当今羽皇的已故族兄,往羽团前任团长之女,冉。我伤卧河边,那是为了从意料之外的战斗中守护她,而带来的代价。······话说,那位大人不会把我的行为当做反叛吧?!
  “先不说这个,战况如何?”
  “你都伤成这样子了,还管什么战斗!你不知道我有多担心你吗!?”
  冉眼角含泪欲滴。我再次心跳不已。

“云哥哥和雪姐姐死了,本来,本来······”
  泪,终于落下了。我抬手,为姬轻拭。扶云和廓雪,冉的护卫,本应于来年初成婚。
“没事的,我没什么事!鹰爷爷和大家都没什么事,他们去整合支团,准备来一次大逆袭!还有哦,爷爷说我们也有人在隐藏羽皇那边。所以大部分支团提前获得情报,躲开了突袭。而我们受到的是那些无功而返的羽皇军偶然的攻击。”
  鹰莫,冉父亲的家臣,往羽团之大脑。一个绝对来源于鹰莫原话的“也”字,刻意留下我和冉。是否说明,他已经知道我的身份?也知道我绝对不会伤害冉?

不,现在不是想这个的时候,这个任务关乎于玉木郡,乃至于翼族和人族之间的安稳。而对于圣堂武士来说,守护人族文明,远大于一切。包括自己的身体,包括,儿女私情。
  况且,无论如何,他已经落入那位大人精心编织的陷阱中了。往羽团全体集合之时,也就是在这羽衣京最大隐患消逝之时!或许,他已经知道了也说不定。分散,注定被各个击破。齐集,或许会掉入敌人圈套,却又是唯一的突破口。

起身,凝望冉。或许,是因为我那要将她身姿烙印于眸的视线吧,冉脸红了。
  “那个······”
  “我只是想多看你几眼。”
  “不要说这样的话!之后的战斗你一定会没事的!”
  对啊,我或许会存活。但,冉,为了这个京都,更为了人族,你必须要······

“为什么!?为什么要背叛我们!?”
  冉仿佛想要把嗓子废弃般,向我喊道。情感毫无掩饰的喧嚣着。
  与之相反,我,竭尽全力掩饰心中波动。
  “你在说什么啊?我本来就是一名圣堂武士。”

几分钟前。最后的战前动员。冉在鹰莫的教导下,向往羽团动员。
  “为了在真正的羽之国度生存!为了在真正的羽之国度入眠!请各位,借力量给我这个不成气候的小女孩!”
  “为了在神国生存!为了在神国入眠!为了公主殿下!为了已故的亲王殿下!”
  而对面的,羽皇邀请来的圣堂军指挥台上空无一人,仿佛在等待什么。
  “我明白了。”
  我朝帝都的方向,说道。语落,我默默地在大部分人疑惑,少部分人明了,却不愿相信的目光中,走向那高台。呐喊。
  “铁甲依然在!”

战斗,就在这莫名的空气,以及同样莫名的月光下开始了。
  每一分,每一秒,都有人在我周围死去,也同样有人,在她周围死去。
  鹰莫和羽皇的禁卫鹤雪,双双死在彼此的箭下。而冉,则死在了,我的枪下。

或许,纵然早已历经磨难,对这样一个女孩来说,喜欢的人的背叛,依然是种莫大的冲击吧······
  她想要阻止我,要我告诉她,这一切都是假的。
  到了这种地步,你还是不肯认清事实吗······
  为什么要喜欢上我呢?在你面前,我只是个落魄的武士啊!
  我深深地不解,就好像我不知道,为什么圣堂的武士,会爱上自己躲不开的敌人。
  枪起,又落。伊人香销,盾上。
  战斗终息。

“孤也不是恶鬼。她再怎么说,也是孤皇兄之女。孤自会以公主之礼,厚葬她的。”
  当我问及冉之遗躯一事之时,羽皇如此答道。
  “可以的话,能交给我们圣堂处理吗?要以公主身份,将冉葬在羽衣京内,等同于将此事泄露,难免不会有人借题发挥。”
羽皇,细细地看我。
  “也罢,此事就拜托汝等了。这一次,实在是辛苦汝了。”
  “不敢,守护夏大陆之安稳乃我等圣堂之本职。而羽衣京是帝国之自治领,此事,我等圣堂义不容辞!”
  “呵!那就麻烦汝替代孤向陛下请安了。”
  “这自是当然。”
  “还有,孤所说的辛苦,不是汝自以为孤说的辛苦。”

余一

我将冉葬在后院,不是圣堂军营的后院,而是我家的后院。那位大人,对此视而不见。
  我独坐窗台,看月光的光芒——很沉重。
  真的,好想,好想,哭。
  月落之间,最后一颗星辰。
  路过的鸟儿,落下了片羽。

明明是被漆黑包裹着
  明明可以什么都不用看到
  却连伤痕都被映在出来
  我们,都害怕,月光。

我不能哭,冉哭不能。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
QQ
每天坚持灌水。。。。。。。。。。

花海精灵

云券
云垂声望
天币

高亮一个礼拜 如有继续更新可以延长高亮时间哦~

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币

RE: 【同人小说】京都月下无人泪之枪篇

回复 6# 你不懂我的天空

那个,我这是短篇,已经完了~~~~~~~~~~~~不过还有几篇短篇没发上来京都月下无人泪就还有一篇,从冉角度写的

花海精灵

云券
云垂声望
天币

回复 7# 符姬韶

我擦 我怎么没看出来是短篇。。。好忧伤。。那好吧 欢迎多来花海板块发帖子哦 么么哒

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币

回复 8# 你不懂我的天空

啊恩,好的

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币

回复 8# 你不懂我的天空

那个,不如我把这贴的标题改一下,改为短篇小说集什么的,然后我以后的文字都发在这里,犹如更新一般。   版主,你怎么看?