天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[公告] 【谕世·台词设计】宿命的纠缠,命运的使然,放弃远比选择更需要勇气

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【谕世·台词设计】宿命的纠缠,命运的使然,是顺应还是改变。放弃远比选择更需要勇气

论坛ID:姒云
作品名称:我无处不在,我从来就没有离开过,无尽的欲望中诞生出了我—魔神
语音台词:
1呵呵…黄帝呀黄帝,你真是愚蠢的让人可怜,你的牺牲是那么的可笑。由欲望中诞生的荒流之力,怎么可能灭亡?难道你能消灭所有人的欲望?欲望无止境,荒流之力就不会有消失的那天,你又能把所有的人类都给杀了?
2,只要有人类涉足的土地,欲望的黑暗之花就会在哪绽放,欲望贪婪作沃土,苦痛和鲜血为肥料。想战胜我?不难。那你又能战胜所有人的欲望?(可所有人的欲望又岂是你能战胜的?)
3,次神?哼…他们也有欲望,在漫长的岁月中也会疲惫寂寞,也渴望并追逐着这强大超越世间万物的力量。希冀在人类欲望中汲取他们所渴望的强大力量,同时满足他们内心的空虚。从青色琉璃心脏内诞生的次神早已堕落为魔神,你们这些神,又与我们有什么不同。
4,怎么?这宿命般的轮回挣扎难道还不能使你们明白?说是欲望控制诱惑着人类和次神,可却是人类给次神欲望孵化的温床。人类管束不了自己的内心,操控不了自己的欲望,最大的魔神其实就存在于人类自己的内心深处。
5,待到你们这些所谓的圣皇都灭亡的时候,(轻蔑的笑)我看还有谁来保护这些脆弱不堪一击的蝼蚁,到时候,再没有人能和荒流之力抗衡。再没人能阻止荒流之力侵染这最后一块大陆。

作品描述(注释):在魔神与圣皇一场又一场的战斗中,战火纷飞蔓延,文明被铁骑践踏,整个世界分崩离析,人类在战争中苦苦挣扎,苟延残喘。再辉煌的文明终将走向毁灭,圣皇们不甘放弃,一次次的引导人类在新的彼岸为了捍卫神圣建立延续自己的文明。黄帝不甘心一轮轮宿命般的打击,决定牺牲自己封印荒流,拯救苍生。可是却释放出最强大魔神。

其他简述:
在无尽的岁月里只有力量才永恒。何为神,何为魔,无论是神还是墨,都将屈服于强大的力量,谁掌控这力量,谁就操控生死,让世间万物匍匐于你的脚下。人生有七苦,最后为求不得,谓世间一切事物,心所爱乐者,求之而不能得。所欲不得,即主观愿望所不得满足之苦。想得到没得到的,得到了又想要更多。人类就在这反复的得不到满足碾轧折磨中苦苦生存。仿佛被某只大手操控,时刻在用我们在意的事物诱惑着我们一般。

作品名称:两难的抉择,放弃谁都是对我对我的亲人巨大的伤害—村长爷爷
语音台词:
【(狸猫爷爷)你的神力应该能救其中一个人,那是你的孙子,唯一的孙子。希望你以后不要后悔】
1,我能怎么办?我也不想的……,那是我唯一的孙子,我也想救我的孙子。可是这样就要让我放弃另一个人的生命,我怎么忍心?我要怎么办,谁又能告诉我怎么办。小海……我的孙子……。
2,你怎么知道我有多心痛,眼睁睁的看着自己的孩子就要死了却不救,你又知道我要用多大的力气才能去不看我的小海,我多怕……多怕看到小海渐渐苍白的脸,多怕看到他绝望渐渐失去光彩的眼睛,多怕他怨恨我这个爷爷竟然放弃了他,多怕看他一眼就会动摇我的选择。
3,小海…,原谅爷爷吧。看着你们两个孩子躺在我的面前,我却只能救活其中一个,选择谁,放弃谁。我犹豫过,挣扎过。这份自责和愧疚就让爷爷来背吧。你是个好孩子,爷爷再也不会离开你了。

作品描述(注释):玩家在对抗外来侵略的鱼怪最终觉醒神力拯救了整个天谕村,最后因为消耗巨大昏迷倒地。在半梦半醒中看到暖暖的光芒笼罩自己。小村庄重新恢复平静。玩家在村长爷爷的房子里从昏迷中慢慢苏醒,渐梦渐醒时听到狸猫爷爷和村长爷爷的对话,为了救活自己,村长爷爷把仅够复苏一人的神力,仅够救活一人的机会给予了玩家,选择了自己。

其他简述:村长爷爷要用多大的勇气和忍受多大的痛苦才做下这样的决定,放弃自己照顾长大的孙子,这行为让很多人不理解。爷爷很伟大,用自己的余生守护这个村子,守护村子的安宁,最后自己的孙子也在海妖侵略村子时死了。面对抉择把生存的机会给予了玩家,那一刻心里要怎样的反复折磨和煎熬才让一个终于做出老人放弃自己的孙子的决定。很多时候,最困难的不是你选择什么,而是你要为这个选择去放弃什么。而最后一句“爷爷再也不会离开你了”似乎预示了什么……。

作品名称:去吧,寻找你们生命的价值,那是你们的世界,梦想,自由和希望——村长爷爷
语音台词:
1,孩子,在外面,你要自个儿保重了。外面的世界很大很精彩,在外面你能变得更加强大,但是切记,欲望与贪婪从来不会使人强大,使人强大的是责任。拥有的更多就代表着肩上责任更大。
2,如果这是命运,不要去抗拒,要勇敢和努力去追寻,总能找到答案的,在外面你能看到更广的世界,怀揣更远的梦想,拥有更高的自由,拥抱更大的希望。每个人的存在都有其意义,去寻找生命的价值和意义,谨记,无论什么时候都要保持最初的心。
3,如果以后你累了就回来,回来这里,和我们聊聊外面世界的新鲜事情,喝喝酒,这里的生活会带给你安宁。这里永远是你的家,我们永远是你的家人。
4,爷爷老了,走不动了。现在这是你们年轻人的世界, 去吧,进入人世中走一遭才不枉此生。雏鹰总要经历过风吹雨大才能翱翔于空中追逐太阳。好好保重,再见了,孩子。

作品描述(注释):玩家因为觉醒了神力而拯救了村长,最后命悬一线被村长救回,但是也因为神力加身无法抵御需要出海求医。在离开的那天早晨,村长爷爷,狸猫爷爷,花铃还有很多村民都来送别玩家离开,再不舍也要放孩子离开去寻找探访更加广阔的天地。

其他简述:再见!船载着玩家远去,带着村民的不舍与叮嘱驶向那个未知的世界,却不知村长爷爷在撑着送别玩家离开后却突然倒地。才突然晓悟村长爷爷的年纪好大了,谁也不知道当年在外面游历的村长到底经历了什么才突然回到村子。或许受过伤,或许本身剩余的神力只是维持他健康的基本。或许村长爷爷在放弃救活自己孙子的那一刻就已经有了抉择,有了和自己的孙子一起面对死亡的决心。玩家不知晓自己以后回到这里的时候是何种光景,是否人事已非,是否还能和总是生气勃勃的村长爷爷聊天喝喝酒。

花海精灵

云券
云垂声望
天币
QQ
沙发
前排。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
板凳
一切为了好朋友的激活码,应该赶上了,0点前的截稿时间

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章

地板
宝贝么么嗒

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
哦买噶,so sweet.

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
有些地方我有括号就是我有些比较喜欢的字体形态或者某种语气语调,没决定好用哪种感觉体现的情感更加贴合。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
而第二段中前面狸猫爷爷的话是为了引出村长爷爷的话语,这样会能加容易忙吧村长爷爷的话中为什么用上一个词一些字

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
我是来占前排的,顺便水一下

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
谢谢啦,我的作品险险的排在第五名,很高兴。而我现在写的是关于我队我所选人物的理解,看看可能方便你们理解我所选择设计台词的人物的心理。

藐视这个世间的一切法度规则。在无尽的岁月里只有力量才永恒。何为神,何为魔,无论是神还是墨,都将屈服于强大的力量,谁掌控这力量,谁就操控生死,让世间万物匍匐于你的脚下。人生有七苦,最后为求不得,谓世间一切事物,心所爱乐者,求之而不能得。所欲不得,即自己的主观愿望所不得满足之苦。想得到没得到的,得到了又想要更多。人类就在这反复的得不到满足碾轧折磨中苦苦生存。
随手间掌控强大的让人畏惧臣服的力量光芒。心中有种疯狂想要表达出来,眼神中闪烁着疯狂偏执的让人恐惧,随时都会疯癫做些意外疯狂的事情,让这个世界匍匐在我的脚下颤抖,他们无视世界上的正义和邪恶,游走于两者之间,做任何事情只要自己高兴,哪怕是为了拥有强大的力量去诱使人类的欲望。觉得自己是对的就是对的。魔神是从次神中演变出来的,像人类心中有善良光明的一面,也有阴暗负面的一面。魔神自己顺应自己心中的渴望去做一些别人不理解不认同的事情。其实在他们心中也会觉得对方做的事情自己不能理解和认同。他们觉得人类就是渺小肮脏的蝼蚁,欲望从他们的内心中散发出来,没有哪来这些欲望和从欲望中诞生的荒流之力。而圣皇们却为了保护这些带来一切灾难的蝼蚁。可是他们也不反对从人类的欲望,因为他们需要从这中获得的强大能力。他们觉得自己有这能力去做一些疯狂颠覆的事情,想要破除捆锁自己的牢笼,自己设定这世界的规则,只信仰自己的信仰。去彰显自己的强大。去号令这个世界。去告诉这个世界谁主宰。轻蔑,他们就像,就像哈利波特中铂金家族为代表的贵族阶层,他们拥有自己的信仰,安装自己所承诺的去做事情。去保护自己要保护的。但是同时他们又是高高在上,不可一世的,他们拥有令其他人应以为傲的身份血统特权和所有事物。对,就是高高在上,无需要去关注底下阶层。就想神,他们是高高在上,人类是他们次神无法力的脆弱后代,这个世界本来就是弱肉强食,强者为尊的时代。——魔神。

而村长爷爷,我觉得村长爷爷在做选择的饿时候肯定有犹豫挣扎过,最后却义无反顾的即使在狸猫爷爷的话语下依旧选择救治玩家,这样选择需要无私的精神和勇气。——村长爷爷。

姒云我没有玩配音的朋友,自己也不会弄,第二部分的活动无法参加,如果有小伙伴选择我设计的台词配音的话,我会很高兴。如果你们有需要,有什么可以帮助到你的地方可以站内我或者通过YY41453657和我联系。