天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[职业攻略] 奶流光一个不一样的另类

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
楼主

天谕里面,我们都知道输出的流光才是主流,但是还是有那么一群光系流光坚持着自己喜欢的加血。然而这个群体往往隐藏在许许多多的暗系流光的群体中不被人所认可。因为他们没有复活,没有暴力而直接的加血能力。除非特别亲近的伙伴,几乎没有人会把后背安心的交给他们。

当我认识到这个事实的时候。我时常会想如果当时我初入游戏之时不去做那个所谓的职业测试 我会不会已经是一个萌哒哒的玲珑了。但是人不能一直活在后悔和哀叹之中。于是我就维持着下本都是暗系流光,一个人的时候默默的研究着作为治疗流光的路。大概是走在一条没有攻略的路上。我有种自己边除草边修路的感觉。

我被很多人嘲讽过,你一个流光二奶还妄图超过人家大奶?加血没复活咱比不上人家。很多人嘲讽光系流光没前途辅助弱,加血弱。流光自己也表达流光哪里像个辅助了。

其实一开始消弱成神治疗的时候我也是这么认为并且抱怨过。但是偶然的一次意外的被揍让我发觉奶流光的优势。那次机械地宫。有人跑来抢我和男友的怪,然后开红要把我们杀走,因为楼主一直是奶流光,所以专注防御和加血好几年了。正好又是成神被削弱期间,本来就很想换玲珑去了。然后突然被人开红,PVE党当然怕怕啊,不停在歪歪跟我男友嚷着我们换地方吧,当然手上不停的加血,结果那个开红的光刃发现我在加血,他又打不动我男友,我男友也打不动他(人家有玲珑加血),于是人家目标一转,来揍我,那时候绝逼是看我是个法系小脆皮冲了过来。我男友还在欢快的群怪(经验神马的最重要了),我发现人家打得还没我回得的多200左右一刀的感觉。于是就突然觉得咱也不弱嘛(皮挺厚的)于是就在这种光刃揍我 ,我加男友的同时加自己,我男友就把光刃和自己这边的怪一起群,过了一会儿,那个开红的光刃童鞋喊来了一个圣堂,来了个双人联控我,结果我一成神 哇哈哈又控制不上了。我顶着奶流光的皮厚加血最后妖力刷满后我男友就把那个光刃杀了(那个玲珑因为不是他们工会的就没给那个光刃加血了),然后一起回上层脱战走人了。也就是那一次让我再也不嚷着要换玲珑了。

楼主的文笔不好,不要介意。。。
    1.转魂(奶流光必须学着的技能,也许早期看起来量少,但是装备是加敏捷的。后期属性点,点精神200以后都开始渐渐不划算了,但是转魂转化敏捷为治疗的效果是不容忽略的)

2.魂击(奶流光重要技能之一,我们没有上好的加血环境,那么唯二的两大锁定加血技能必须把握好,我们的魂击的释放是很快的,冷却好的也快。俗话说积少成多,聚沙成塔。因为楼主只有65 所以技能的知识只研究到59破虚。)

3..魂域 (一个很重要的技能,59之后的强疗效果,小范围群加,是奶流光的强力加血技能之一)

4.追魂之魄 (一个很重要的技能,爆炸之后的治疗暴击可上7000,当然这个7000是指的楼主在各种强疗叠加下的效果)

5.魂珠(一个很重要的技能,59之后叠加的沐光效果和59魂击进行配合治疗能力都是非常可观的)

6.魂境(流光最好的技能,特别是奶流光,这就是个30米的范围BUFF,可攻击可防御,看队伍和副本难度进行魂境光暗的选择,个人喜好光魂境,如今17级魂境,我插上镜子后有9000的法物双防。个人拿玲珑加血后感觉过,没插光魂境的T和插了光魂境的T(同一个T) 加血的感觉是不同的,明显轻松不少。而且59之后光魂境的强疗10米范围。只要保证T和魂境10米,就能很轻松的叠血)

7.轮回之门(看喜好,一个免控的技能,需要队员自行穿过。属于大逃杀双刷。其他时候除非熟悉技能的人,要不然不仅起不到回血免控。还要浪费一个技能释放的时间,当然回血量还是不错)

8. 魂爆(奶流光的魂爆就没那么突出效果了,除非T在群怪,要不然就是个延迟回血的技能罢了,虽然如此我还是点满了。具体效果我没啥发觉)

9.光之禁锢(奶流光的冷门技能。除了坑队友,就是坑自己。当然如果有人正好远程技能揍你下,瞬间开出破盾后马上接门,然后穿过。。。好像还不错。我只是偶然触发了2次。被光刃控的时候,因为是PVE党所以不清楚啦)

10..破碎虚空(感觉就是解毒解毒,我魂境爆炸用不上一个炸,但是魂境总是要贴着T插,能不跑么,我的强疗只有10米。跑了我又要追着插,而且破碎就5米为了方便解毒也只能时刻贴身插镜子)

至于换位技能就不说了。那是PVP的高级招式。我基本不点的。

至于无双,楼主只专注于极光,然后涅槃喜欢拿去清理仇恨和当无敌用。沐光也就闲着有多余无双才释放,毕竟全程满蓝的极光才是我最爱。

然后说下加血手法。流光加血靠的是叠加。属于那种队友越不爱动越好加。到处跑的压根就没啥手法可言了。
魂境---魂爆----魂珠---魂域---魂击(魂境+魂域是30%强疗效果,魂珠+魂击是5层沐光效果,提升治疗能力) 此种状态下的魂击每下治疗有1500
多。

这是正常无增幅状态下的魂击加血效

魂境---魂域---魂爆(强疗+强疗)   这种情况下魂魄爆炸治疗是不低的。

流光作为辅助治疗辅助真心不少,只是需要叠加才能有治疗有效果

(这几个都是流光给出的BUFF 另外还有个30米暴击提升12%)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为这些都是楼主自己摸索的, 很多不足的地方和不对的地方希望奶流光帮忙补充下,楼主是典型的边写边忘。漏了啥别怪。

另外附上困难老二双刷图。这一关 涅槃的效果就是消除坦的仇恨,方便坦出去群小怪,然后楼主扛着boss,防止BOSS冲撞出去和小怪攻击T,这样没事极光一个就能保证T杀小怪期间因为法防问题被揍得不要不要的。(版主请不要削咱们了。QAQ  本来人家问我要不要奶长城的。但是我都不敢奶啊,没复活,而且跑位频繁点就难加血)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

巧合之下,我家男友的破魔在老三。所以就跑去开荒老三了。 KFZ太坏了移动魂珠点出来,奶流光要浪费7点修炼点,而且5米解毒好讨厌。刀手打人也好疼。不过极光真真心好,拉狗链可以把毒桩子全扫了。(奶流光最大优势就是仇恨真的很低。很安全)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

机械困难的老4意外的简单。只要躲避好了。。。基本不掉血。最多开门撞下导弹。。。接着昨天的老三就这么过去了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主在队友的要求和认可下当了一回流光奶,下弑神长城,感觉棒棒哒~第二轮的时候还拿到的完美通关。因为不能撞球,人家和自家光刃被拆散了。。。
(其实我个人感觉撞球很可能可以撞,因为极光最高减伤40%当然没有试验过,如果有时间楼主再去试验试验。。)

接着楼主发下自身加点和属性。不要喷我哈,我个人喜好罢了,因为楼主永远觉得只有活着的治疗才叫治疗。所以放弃了输出只有防御。

(然后楼主在发个魂镜状态下的)
魂镜状态下的防御

接着是楼主的技能加点。

至于属性点的分配,这个我觉得看各自手法决定才能更好发挥。如果全部写出来反而等于限定了方向。个人觉得光系流光就是叠加加血。各中强疗加上防御的叠加,然后来提升全队生存能力,以及加血量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
推荐
回复 14# 时速为前

如果是神祠,完全可以~长城不能复活暂时做不到
回复 支持 1 反对 0

天谕之民

云券
云垂声望
天币
推荐
浅光 发表于 2015-4-7 09:37
单纯加血可能与玲珑差距不是那么大 但是作为奶 不仅仅胸大就够了 解状态、复活,在必要时候进行一些输出都 ...

一样!玲珑不点法强也没伤害...

苏澜新友

云券
云垂声望
天币
推荐
一入贴吧深似海  从此节操是路人  楼猪你的节操掉了╭(°A°`)╮ 其实我只是代表吃瓜教众前来暖贴  --我是一只好猫

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
沙发
果然是不一样的,其实流光的奶量可以的,而且还可以回蓝

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
板凳
回复 2# 月亮下的猫

是的 我也是这么觉得。唯一弱势的方面就是复活和需要无限走位的副本加血困难。   但是如果是站桩副本,那么群体近战的情况下,流光是绝对的一人奶全队,稳妥~

苏澜新友

云券
云垂声望
天币
地板
看看

苏澜新友

云券
云垂声望
天币
LZ是怎么加点的,各种点是怎么加的呀

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 5# 毛毛雨

当然是侧重防御,流光奶为了方便站桩加血,加点偏重体和精神,体质可以加强物理防御和血量,精神可以加强法术防御和血量以及治疗量。 我个人加点是190精神,120体质,40敏。    正常的一般都是体丶敏加点,然后装备洗法防,以求保持高防御。奶妈不就是为了活着更好保护队友么。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

掠影飞仙

云券
云垂声望
天币