天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

【活动】花样作死大赛第三季!(作死?NO!这次玩点小清新)

云垂の隐士

飞鲸保镖『帝都护卫』

云券
云垂声望
天币

论坛OL活动勋章玉虚职业勋章(30天)乐于助人勋章(30天)

QQ
楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一年一度的“父亲节”已至,在这个美好的日子,不给作死简直对不起自己!   不过,这次我们不玩那些作死的,玩点小清新。

在以下几个话题中任选一个进行回复,围绕主题写一段话。要求:内容积(zen)极(me)向(ke)上(neng),每个论坛ID只可参与一次。

1.曾经父亲忽悠过你的事;
   2.曾经父亲为你做过让你感动的事;
   3.曾经作死父亲原谅你的事;
   4.想对自己父亲说的话;
   5.想对自己孩子(未来)说的话。

上面五个主题可选一个,也可多选,不过请标明主题哦。

如:【主题1】XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

参与回复均可获得+4金钱参与奖,前三名(非前三名回复)可获得+15金钱,+2人气的额外奖励!

活动截止:2014年6月30日23:59;获奖公布时间:2014年7月5日。

还等什么?秀出你的小清新,展现你的文艺范!

禁止从网上抄袭文章或段子!发现者一律作扣分处理!

天谕论坛·新手上路】

2万

砥石守护

红线&子羲,        我签名档是写给你们看的。

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

沙发

主题1:曾经父亲忽悠过我的事。
        小时候很喜欢吃西瓜的,那时候爸爸就老骗我说,西瓜籽吃下去以后会在肚子里发芽,然后从肚脐长出来,细思极恐,然后我就每次都把西瓜籽挑得很干净,其实是爸爸怕我吃太多西瓜拉肚子,才用这种小把戏忽悠我慢慢吃,吃少一点。
        其实爸爸还是很少忽悠我的,爸爸不大喜欢说话,也不跟我开玩笑。

主题2:曾经父亲为我做过的让我感动的事。
        我觉得我活着就是最大的感动,我是个女孩子,农村都重男轻女,因为妈妈是教师所以不能生第二胎,我的几个伯伯都是生的儿子。那时候我奶奶有意无意的暗示我爸爸,把我丢掉,但是爸爸妈妈不忍心,还是把我养大了。我四五岁时候得了骨结核,当时本地医院查出来说是股骨头坏死,要动手术,锯掉骨头。爸爸说要动手术的话去大医院,然后带着我去了西南医院,西南医院复查发现我是骨结核,然后建议保守治疗,那个时候我的医药费足矣让一般家庭望而却步,奶奶又暗示爸爸把我扔了。爸爸把下岗发的所有遣散费都用在了我治疗上。我吃了6年的药,每周还要打一种特别贵的进口药,计算下来,爸爸把所有的积蓄花在了我身上。

主题4:想对父亲说的话。
        父亲对妈妈对爷爷犯过原则性错误,可是一直都很爱我,呵护我,我希望爸爸能放下以前的负担,再像以前一样,阳光地过日子,健健康康地过日子。

还是那句话,第一次听到写给父亲的时候,我就共鸣很深。

评分

天谕之民

云券
云垂声望
天币
板凳

【主题2】曾经父亲为我做过最让我感动的事情【爸爸送我一枚手编戒指,我却弄丢了】

其实我的父亲为我做过很多,这辈子我可能对着任何人任性,但是对于我的爸爸,我不想做任何让他难过的事情。

之所以说这件事情,一是我的确很感动,二是我非常的对不起,因为我弄丢了爸爸给的惊喜。

其实也不算很久远的事情,前段时间遵循妈妈的愿望,不想让他们担心,从另外一个城市回到家来,中间转车的时候爸爸要我等他,只是为了送我上回家的车,我在火车站从凌晨4点多等到将近七点,虽然是夏天,早晨还是凉飕飕的,等待的中间不免抱怨,本来下火车就能坐车走了,非得让我等,结果呢,这么久都等不到。
可是看到爸爸的那一瞬间,还是什么抱怨的话都说不出口,只是笑笑问:“爸爸你干嘛非得来送我啊,就见这一会。”(我爸爸在中转的这个地方跟我叔叔一起做事情)
我爸爸是那种我说什么他其实不太能意会的那种人,比如说唱歌的时候我唱“爸爸给的爱”给他听,结果他被表弟跟风我唱的“父亲”感动,又不是唱给他的,虽然是比我唱的好听太多,可是我唱的时候他什么反应都没有,后来我生气,他还以为是我麦霸太多我抢不到麦,硬要别人拿话筒给我唱歌,真是气都不知道怎么气。
又比如这次,我说那话的意思是,我见了他又不停留还是马上回家的,白白等这么久,也让他起一大早来,真的没必要,他却什么都没听懂,也不解释,就只说我们去吃饭,我晕车晕的厉害,坐车必吐,一般回家前是肯定不会吃饭的,结果心里觉得大概他想多跟我呆在一起一会,就什么也没说,跟着他去吃饭了。
不过吃饭的时候,我才知道,他为什么一定要在我回来的第一天一定要见到我,他说他有东西要送我,还是我以前要求的,我猜了半天没猜到,后来我说是戒指,因为隐隐约约的记得是说过什么父亲得送女儿一枚戒指的事情。
他一面说着我送你戒指干什么,那东西也不该我送,一边拿出礼物,不是什么特别奇特的东西,是一个仅仅1.03g的纯金的转运珠,就是那种长椭圆形状的,买金饰的时候很常见的花样。
我收到还真有些不知道怎么办,就这么一个珠子,总觉得做什么都不好看,我还是比较倾向于直接弄个红绳子挂在脖子里的。
但是回到家的时候才知道这东西其实还是做成戒指的,用那种长用来编饰品的红色的小宝石串在红绳上,说真的,俗气透了,但是我心底仍是高兴的,但是我还是很口不对心的跟我妈妈说要不是因为我爸爸送的,我才不戴。我知道这些话我妈妈一定会转述给我爸,我真希望他能知道我那句话的重点是,是因为他买的,所以我觉得再不好看,也会珍惜。

可是,这才没过多久,我的那枚已经编号的戒指已经不见了,我说了珍惜,却自己打了自己的脸,我不知道是我自己太迷糊忘在了哪里还是那次因为家里装网线被人顺走了。我无比的希望是自己一向的大意忘记了,因为这样,这枚戒指还是在家里的某个角落,但是如果是被人顺走了,我知道还是自己不小心的原因,可是心里是真的很难过,我希望被顺走的事更过贵重的东西,也不希望这件东西真的没有了。

上面的种种的叙述或许太多,不想看的人可以直接来这里看看我把这个作为最感动我的事情的原因。
因为我大概记起我到底是什么时候又因为什么跟我爸爸要过一枚戒指。

真的好些年了,我是真的记得不太清楚,因为是初中的时候,我时常看的一本小女生杂志中有一篇文章,大概讲述的是女孩子,恋爱,还有跟爸爸的关系之类的吧,里面说女孩子的爸爸在女孩本命年的时候送给女孩一枚戒指(应该是个钻戒,等同于另外一半送你的那个),他的爸爸告诉她,女孩子一辈子只有两个男人可以送她戒指,这两个男人承接着守护她一生的责任,爸爸在本命年送给她的戒指,意味着在她遇到生命中最重要的另外一个男人之前有人在守护着她的幸福,如果另外一个男人想要送给她重要意义的戒指,那么要先考虑你是否能够承接这种守护,如果你能够,你再发出你的誓言,如果你不能够,就请你远离这个拥有着幸福的女孩,因为你没有能力带来幸福,就更加没有资格打破她的幸福。

大概就是这么个意思吧,真的不是我编的,原文可能不是这样写的,但是意思大概就是这么个意思。

而我今年24,属马,今年是我的本命年,想到这个故事之后,想到我弄丢的戒指,我瞬间就矫情的觉得我会变得不幸福,难过的要命。

可是,想想,早就忘记了当年带着多大的憧憬告诉了我爸爸这个故事,告诉他一定要在本命年送我一个戒指,他还记得,我却忘记了,他给了我,我却弄丢了。

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
地板
1.曾经父亲忽悠过你的事:爸爸告诉天上有神仙
   2.曾经父亲为你做过让你感动的事:天气冷了爸爸冒着大雪来给我送被褥
   3.曾经作死父亲原谅你的事:我偷过爸爸的钱
   4.想对自己父亲说的话:爸爸 我爱你
   5.想对自己孩子(未来)说的话:儿子  我不希望你长大

评分

平海奇侠

我需要一个伟大的头衔

云券
云垂声望
天币
QQ
主题 2.曾经父亲为你做过让你感动的事
父亲。
孩童时的倔强,
换来了一阵敲打,
抬头,
满眼水雾的眼眶,
却似乎
见到了平常见不到的感情。
是甚?
青年,
逆反的心
一次次背离父亲,
却可曾见过
父亲坚毅的眼眶
在颤抖。
自以为是的自己,
却因背离,不知。。。。
中年,
闯荡了一番,
感觉自己可以荣归故里了,
一抬头,
我最爱的菜,
父亲和煦的笑容,
一句“你回来了?”
不禁,
哭了,
颤抖的心好像知道了什么,
父亲。
再次抬头,
还是父亲的脸,
但是一道道皱纹仿佛在诉说
“我们一直都在这儿等你呐”
晚年,
做在椅子上,
对面的灵台,
黑白的容貌,
仿佛还在青年时一样,
终于想起,
青年时摔跤的我
早已不知多少次被父亲搀扶起来
我却。。。。。
不要不懂父爱,趁他们还没老,多陪他们一会儿吧,
哪怕,
只是一顿饭,
他们,只想看见,你。
自己原创,还望看上,写的时候,也有点感触。。。望采纳

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
5.想对自己孩子(未来)说的话

孩子。你说的好。但这**。

评分

1万

花海精灵

云券
云垂声望
天币

流光职业勋章(永久)论坛OL活动勋章

曾经父亲忽悠过我的事:父亲忽悠了我一辈子。他忽悠我他很讨厌吃的只能给我吃。他忽悠我钱很多,让我不要省着花。
他忽悠我他不累,让我不要担心他。
他还忽悠我·······

话不多说 感动在心里,爸爸我爱你~

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
.曾经作死父亲原谅你的事;16岁大家都知道的叛逆期我的16岁和他打过架后来就去玩不回过家他找到了我和我说了一些话,后来我就回家了就像没有发生一样

评分

天谕之民

云券
云垂声望
天币

1.曾经父亲忽悠过你的事;我幼儿园大班时候,我爸朋友给他4000块钱,我爸让我告诉我妈只有1000,作为交换给我了两个棒棒糖。

2.曾经父亲为你做过让你感动的事:

感动的太多了,一件一件说吧,我爸爸早上6点起床晚上12点睡就是为了在我高中三年走读接送我上学,那时候还是开的摩托,因为车开不进院子放外面容易丢。

所有亲戚朋友都觉得不可思议,最让我感动的是有一次冬天的夜里,下大雪,我爸工作聚餐喝了很多酒,晕的什么都不知道,都已经很晚了,还跟他同事领导说他要接女儿回家,然后开着车去学校接我,因为喝了太多酒还开错路了,在街上问路人怎么到我学校,晕的实在撑不住了就睡一会儿然后醒了接着开。差点开到别的市去= =到底怎么问的路?后来我地走到家了,我爷爷冒着雪打着电筒一边喊我名字一边往我学校走,走到半路我俩会师了。

我爷爷心疼自己儿子,一边给他打电话一边在外面找他,找了快两个小时我爸才接电话,大概清醒一点了,接了我爷爷电话,我爷爷问他在哪儿,他说去学校接我去,我爷爷说我已经到家了,他说那他先在车里睡会儿。那晚我爸很晚才回家,第二天早上还跟我道歉,我眼泪都要下来了。

我爷爷已经不在了,我每每回忆起大雪里听到他叫我名字的场景就觉得鼻子喉咙酸酸的梗得慌。这也是替我爸爸跟爷爷说声父亲节快乐吧,只要孩子还在这世界上一天,爸爸永远都存在。

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

优秀记者

1.曾经父亲忽悠过你的事;你不是我亲生的
   2.曾经父亲为你做过让你感动的事;发短信告诉我!儿子我今年的血献完了!快回来该你了
   3.曾经作死父亲原谅你的事;不小心交了一万块钱的话费!
   4.想对自己父亲说的话;老爸,不要老是跟我说我们是哥们!逼我去跳蹦极!其实我恐高!
   5.想对自己孩子(未来)说的话    儿子!想要个妹妹不?

评分