天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 北冥月已

天谕同人小说——《开到荼蘼》

汐湾过客

人间丷天堂

云券
云垂声望
天币
好像不错的样子!!!

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
回复 157# 月千重

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

回复 202# 扶桑

媳妇,我快被他们催更催疯了

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

第二章——潮慕汐歌(四)

海岸线上,一高一矮两条身影比肩散着步。

男子配合着女子的步伐,走的很慢。不时的微微低下头,对女子轻语些什么,换来女子一阵银铃般的笑声。

两人就这样在沙滩上走着,男子时而拨弄女子的青丝,女子时而满脸娇嗔轻轻捶打着男子的胸口。

走累了,便在一旁的大石上坐下。男子拿出一枚七彩的海螺,放在嘴边吹奏欢快的曲调,女子将头依靠在男子肩上,跟着音乐一起哼唱。两人没有过多的言语,可脸上都默契的洋溢着幸福的光彩。

两人的眼中只有彼此,再无其他。身后无尽的花海,也不及二人的相视浅笑。

梦乐抱着朝夕默默的跟随在两人身后,并没有上前。朝夕乖乖的躺在她怀里,抿着晶莹的小嘴,眼里透出丝丝喜悦。

一阵风刮过花海,卷起无数花瓣在半空中飞舞。花瓣雨中的两人相拥在一起,男子的舌温柔而仔细的慢慢描绘着女子的唇,仿佛捧着一块稀世珍宝般小心翼翼。女子早已沉醉在无尽的温情之中。

梦乐遮住朝夕的眼睛,却感觉到手心的湿润。拿下手掌,朝夕小猫般的脸早已泪流满面。

“他们……他们很开心吧?”

“嗯。”

“他们,会幸福吗?”

“嗯。”

“他们,会永远在一起,绝不分离吗?”

……

“会吗?会吗?会吗?!”

梦乐看着朝夕歇斯底里的质问自己,一时不知该如何回答。

“他们会永远在一起的。就算分开,他们的心也不会有半点距离。就算相隔万年,他们对彼此也不会陌生……

“真的吗?”

“嗯,真的。”

“呵呵,太好了!”

“嗯……

朝夕又恢复了元气,嘻嘻哈哈的跳下地去,扎进花丛中挑选着各色的鲜花。

“我可没有欺骗他……对吧,司南……

梦乐的自言自语被风带向了远方,蓝色蚌壳里的海螺闪了闪,又恢复了平静。

“鹰逸……我更喜欢樱衣这个名字……

……怎么醒了?”

“唔,小早安告诉我的,说已经天亮了。”朝夕揉了揉朦松的睡眼,又钻进梦乐的怀里坐着。

梦乐找出包裹里之前准备的水果,递给了他。“离的这么远,也能感应到吗?”

朝夕一边啃着果子,一边点头。梦乐用袖子替他擦了擦嘴角的果汁。

待他吃完,梦乐将他放到地上,用手抵住他的头,不许他再钻进自己怀里。试了好几次的朝夕委屈的嘟起嘴,强忍着满眶的眼泪。

“唉……我该走了。”

刚说完,朝夕立马甩开她的手,朝着相反的方向拔腿就跑。梦乐早就猜到他会有这个反映,一把拉住了他。

“朝夕,听话!我还有事情要做,不能一直……

“哼!什么事要做?不就是想去偷九龙勾玉,复活司南吗?!”

“你!!”

“你说不走的!你说不会离开我的!为什么?为什么朝夕一出生就是一个人?为什么朝夕要永远待在这里?为什么朝夕过了一千年还没有去死呢?!我……朝夕就不该存在这个世界上的!!”

“啪”

梦乐扬起手打了朝夕一耳光,冷漠的对朝夕说:“我们都是各自独立的个体,即使你极不愿面对独处的时刻,也必须得接受。”

“那你呢?那你为什么要为了那个司南做那些事?”

“我曾经以为,生命中最糟糕的事情,就是一个人孤独终老。可是后来我才发现,最糟糕的是和那些让你感到孤独的人一起终老。所以,非他不可!”

梦乐看着蓝色的蚌壳,略带鄙视的看着七彩海螺。

“你把我引过来做什么?”

“请你带走朝夕。”

“什么?”她怎么也没想到,竟然是为了这样的事。

一个七色的小光球隐约的出现在梦乐眼前,一闪一闪的提及了朝夕的过往。

“你猜的没错,朝夕是汐族大祭司与潮歌的孩子。但是潮歌并不知道,除了大祭司,也没人知道。”

“为什么?”

“大祭司不想自己的孩子有着跟他一样的命运。在他的记忆里,没有对错,没有爱憎,一切的一切都只为汐族的利益而存在。而且,当时的潮歌还没有得到长老们的认同,如果当其他人知道,他们在成亲前就有了孩子的话,对潮歌是非常不利的!所以……

“所以就牺牲掉自己的亲生骨肉?”

“朝夕……他没有死。”

“?!”

“当年,朝夕还未成型,大祭司将他的元灵引导出母体,本想将其元灵附在一名病逝的孤儿身上,代为抚养。谁知道……谁知道潮歌的意念太强,朝夕也不愿离开母亲,最后附在我之内了。但我本身就是吸灵之勿,为了保护朝夕能在我体内存活,大祭司耗损几百年的灵力护住了他。不然大祭司对付区区海妖,也不至于……

……我该怎么做?”

“你肯帮忙吗?”

“你先告诉我方法,帮不帮最后我自己决定!”

……就是,就是让朝夕附在你身上,然后……

“附身以后?”

“我不要!”

正在等待答案的梦乐回过头,便看见朝夕哭花了的小脸。

“小早安说过,朝夕的元灵受损过,本就不稳定。近千年来,那股保护力也越来越弱。如果朝夕莽撞的抽离元灵,附身其他人身上,轻则被附身之人修为尽毁,重则我与此人都会灰飞烟灭……你还有要做的事情,不能就这样死了吧?”

朝夕说的没错,这么多年来,千辛万苦也从未想过放弃。梦乐替他揉着还有些发红的脸颊,沉默不语。

过了良久,朝夕默默的走开,七彩的灵体球迟疑了一会,也追了上去。

“走吧…..送你出去。”

梦乐默默的跟在朝夕身后,两人一球都没有再说什么。安静的空间里,回荡着低低的抽泣声。走了一会,朝夕停了下来。他并没有转身看梦乐,而是保持着低头的姿势。

七彩的光芒闪耀,慢慢将梦乐包裹其中。一阵晕眩后,梦话睁开眼,发现自己已经回到沉船的入口,而手里,多了一枚七色的海螺。

1万

花海精灵

云券
云垂声望
天币

流光职业勋章(永久)论坛OL活动勋章

好顶赞,顶一个

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

回复 205# 会打雷的小同学

小雷动作是有多快

1万

花海精灵

云券
云垂声望
天币

流光职业勋章(永久)论坛OL活动勋章

回复 206# 月千重

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币
千重姐加油~
不过妳这是要写虐文吗?

评分

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

今天已经三更了,累成狗

我尽量在开服前,把这一章写完

因为我非常喜欢潮歌与大祭司的故事,所以还是决定写的更加认真一些,并加入了新的人物

导致这个章节内容急剧增加

我已在尽快完成此章节,如有不便,请多包涵

评分