天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 北冥月已

天谕同人小说——《开到荼蘼》

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币
回复 245# 月千重

原来如此~~~~~~

花海精灵

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(30天)

回复 250# 月千重

不会的

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
我就是来看看的

帝都之秀

蝴蝶辣鸡!拖欠稿费!无良催更!

云券
云垂声望
天币

花好月圆

下班回来催一催

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

回复 254# 红线

万恶的皮鞭#99

花海精灵

冰曜

云券
云垂声望
天币
好长……我就路过围观下……

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

第二章——潮慕汐歌(完)

“鸢,等等!”

画鸢松开了扳机,却没有放弃瞄准,她在等梦乐的解释。

“或许有别的方法可以解决。”梦乐说着,从背囊里拿出了七彩海螺。她走向被魔化的大祭司,举起了手中的东西。

“你可还记得此物?”

大祭司空洞的视线慢慢凝固在这海螺上。这是什么?为什么会让他有种熟悉的感觉?

理智与疯狂开始在他的脑子里激烈的对抗,双方都想占据对他的控制权。无数的回忆像被揉碎的枯叶一样零散,毫无顾忌的涌入他的脑海之中。痛楚撕扯着他的每一寸血肉,那些或幸福、或孤独、或伤痛、或悔恨的过往,一一浮现眼前。

大祭司抱着头,绝望的哀嚎。一声高过一声,一声又一声如刀般插进朝夕的心里。

心如刀绞的朝夕用不太熟练的法术将自己的元灵逼了出来。梦乐想要阻止,却无能为力。缕缕淡薄的元灵飘荡在半空,十分吃力的聚集到了一起,满脸泪痕的汐族男童站在了大祭司面前。

“爹爹……

一声轻柔稚嫩的呼喊,带走了大祭司所有的折磨。他看着眼前的灵体,嘴张开却又合上。不曾怀疑,不曾犹豫,这如自己一脉相通的奇妙感觉,就是最好的证明。

这是……潮歌的孩子……是他的亲生骨肉!

“孩子,你……你可还好?”

“嗯。朝夕很好……

“朝夕…...朝夕,你可怨……我?”

众人齐齐看向低头沉默的男孩,有些忐忑的等待他的回答。但他依旧低着头,不言不语。

“罢了。你,走吧……

“爹爹!朝夕不要离开您!朝夕哪也不去!朝夕会乖乖听话,不吵,不闹。虽然朝夕现在还是会忍不住哭,但朝夕会努力学的,学着不哭!爹爹,您别不要朝夕,您别不要朝夕啊!”

大祭司扭过头闭上双眼不去看他。紧握成拳的手不住的颤抖,被指尖划破的血痕泄露了他此时的心情。

正当众人为这对父亲扼腕叹息的时候,一股邪恶的气息从脚下满溢而出。地板上出现了繁复的巨大阵法图。图腾上的花纹散发着湛蓝色的光芒,忽明忽暗。

“不好!你们进来时影响了封印的稳定,海妖趁机挤开了封印。你们快走,由我来……?!不,不!”

大祭司伸出手想要抓住擦身而过的身影,手却从对方身体中穿过,无法抓住。他的手臂伸展到极限,满眼的不敢相信,如石雕一般望着光芒四射的图腾。他的心,绞疼的心随着封印的完成,一同沉到地底。

听完朝夕的故事,画鸢将梦乐搂近怀里,把她的头按在自己肩上。轻轻的说:“别哭……

我没哭。”

“你的心在哭……

…….

梦乐放松了僵硬的身子,闭上眼,闻着鼻尖淡淡的鸢尾花香。

“这里有些黄白之物,你们拿去吧。你……”大祭司摆了摆衣袖,地上凭空出现了一口华丽的大宝箱。他看着梦乐,欲言又止。

“你是想,让我把海螺带给潮歌吗?”

……嗯。”

“你不亲自去吗?”

大祭司看着脚边的封印,摇了摇头。

“好吧,我会亲手交给她的。”

“好,多谢!”

收拾好大祭司的谢礼,安慰好哭的梨花带雨的慕桃,一行人转身离开。

“夕儿……我的儿……

“啊!!我知道了!原来大祭司的小情人是潮歌啊!太劲爆的消息了,竟然还未婚先孕!”

众人对着反射弧超越光年的锁龙怒目而视。可他本人却好像并没有什么自觉。

“真没想到啊,这严肃庄严的大祭司,竟然引诱少女,还怀了他的孩子!我的天,这个消息要是卖给‘百事通’不知道可以收多少好处费啊?还有那小孩,长得跟大祭司还真挺像的。可惜他死了,不然带回汐族,不知道那些什么长老会不会好好感谢我们呢?”

梦乐摸了摸额头,真是印证了那句话:“不怕神一样的敌人,就怕猪一样的队友!”就算你要感慨,也回家以后关上门再宣泄啊,这……

牵着身边的慕桃,梦乐对着另一边的画鸢、兮唯两人使眼色,四人默默的向后退开了几步。毫不知情的锁龙仍然在侃侃而谈,口沫横飞。白青岑与梅兰两人津津有味的接着锁龙的口水,就差拍手叫好了,这八卦的劲头,远胜云垂众女子!

说时迟,那时快,在梅兰从口袋里掏出一把瓜子,正分给白青岑,一股杀气迎面而来。四位姑娘同时闭上眼,转过头不看这血腥暴力,少儿不宜的画面,可嘴角却都有忍住大笑的痕迹。

一刻钟后,四人看着地上的准尸体,商量着对策。

“现在该怎么办?”

“管他们干嘛!我们自己回去好了呗。谁叫他嘴欠!”

“师父好像快熟了耶!快看小白,哈哈哈,熊猫眼!锁龙两颗大门牙怎么没了呀?哈哈哈,好好笑!”

“桃子,别用手,会把手弄脏的!”

“他们这样,那些东西谁搬?”梦乐看了看三大包珠宝问道。

“那还是把他们弄醒吧……

这头还没有商量出对策,那边大祭司沉默着向她们走来。

谁的海螺轻响 轻轻响

歌声飘渺又心伤

我想陪你一起去流浪

将寸寸思绪融入骨中不再放

潮声将那歌谣永传唱

雕刻着蔚蓝梦想

为你绾起发 轻描那红妆

两相思  不忘

一阵清幽的歌声从外面飘来,柔柔的歌声缠住了大祭司的脚步。

画鸢扬起一个自信的笑容,整个人放松了不少。“好了,现在不用担心了。”

歌停音落,一个高挑的身影款款而来。宽松的白色长衫随意的套在身上,袖口上银丝绣制的月牙若隐若现。搭在脑后的银灰色长发随着步伐有规律的摆动。

“好久不见啊,枫……

来人翘起三根手指,在画鸢门前晃了晃。突然看见地上的三大包物件,手指突然变成了五根。

看到这里的画鸢突然暴走:“你丫的还能再黑一点吗?啊?清枫!”

被称作清枫的男人不为所动,很随意的把五根手指换成了两根,可是画鸢却深受打击。无力的倒在兮唯的肩上,咬牙切齿的说:“八成,成交!”

清枫满意的笑了笑,清清嗓子,天籁般的歌声随即展现在众人面前。

澹海上微醺月光

银白的浪慵懒摇晃

风霜划过帝女像

依旧温和又安详

苏澜小调浅浅唱

回眸一瞥浅笑印心上

你迎着夕阳在思量

嘴角微微上扬

萤火飞舞徘徊 红袖香

谁在那低吟浅唱

句句情意悄悄织成网

那满目里的流光

荡漾成你的模样

是谁泪湿眼眶

三千华发皑雪茫茫

昔日海岸上 脚印三两两

只留我想象

林木深处闻风响

那半曲幽径何处往

花海天际满怀惆怅

思念远寄他方

月光揽着那穹苍

谁在厮守谁在痴痴想

百步的长长过冬夏

空握念念不忘

谁的海螺轻响 轻轻响

歌声飘渺又心伤

我想陪你一起去流浪

将寸寸思绪融入骨中不再放

潮声将那歌谣永传唱

雕刻着蔚蓝梦想

为你绾起发 轻描那红妆

两相思 不忘

夕阳下的花海里,静立着的梦乐被镀上了一层金黄。回来时,将海螺交给了潮歌。受海螺仅存灵力的影响,潮歌恢复了心神。可记起一切的她,却义无反顾的追随大祭司而去。

“我是不会离开的。他最喜欢听我唱歌了,就像这样,海螺会将我的歌声传递给他......每天,每天这样,唱歌给他听……

目送着潮歌的离开,梦乐感慨万千。回想着这两天的种种,她的心中突然多了份忧愁。

“呵……司鹰逸?”

“?!”

如柳絮般轻柔的男子带着浅浅的笑,欣赏着梦乐的一脸错愕。

评分

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

花好月圆

点赞,勤劳的二千。

评分

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

花好月圆

好好玩游戏吧,不催了~

评分