天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 西瓜下跳舞

【福利向】一个“故事”换一张“明信片”【已寄出,收到的小伙伴告诉我一下】

1万

谕传尺素

云券
云垂声望
天币

乐于助人勋章(永久)精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)花好月圆圣堂职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

回复 40# 西瓜下跳舞

心好塞- -。我十一的时候去上海,再次走过我曾经给他唱过歌的地方,好想哭。

评分

云垂荣誉居民

云券
云垂声望
天币

谕世一记专属勋章(永久)论坛OL活动勋章

回复 18# 南国的南方

《匆匆那年》,通过诙谐的文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感与生活历程。
80年代生的张楠因大学毕业找不到好工作而留学澳洲,在那里他认识了同样留学的方茴。就在他被方茴的神秘感吸引时,却听说她竟然是同性恋。阴错阳差,他与方茴住在了同一屋檐下,并且通过其他朋友知道方茴并不是真正的同性恋者,而是曾经深受伤害,有过一段难以忘怀的经历。一次偶然的机会,在张楠的房间里,方茴给他讲述了自己的故事……

云垂荣誉居民

云券
云垂声望
天币

回复 41# Tz`红豆

有回忆,有曾经那么喜欢过的人,感觉好幸福啊。。
   我的生活比较单线,没有这种深刻的记忆。好忧桑。

云垂荣誉居民

云券
云垂声望
天币

回复 27# 蝴蝶化作彩云飞

在《彼岸花》中,安妮宝贝依然描绘着她所熟悉的一群人:生活在工业化的大都市里,有着冷淡神情、灼热灵魂和选择边缘生活的城市游离者。书中的乔、小至、森、南生等人物都生活在自己独特的圈子里,他们很难融入社会,但从未妥协和放弃。在现代都市中,这样的人群的确大量存在但隐没城市阴暗的角落,安妮宝贝用细腻敏感的叙述,将他们的生命展示在读者面前。年轻女子结识她住家附近开酒吧的中年男人,以一边写作一边叙述的方式,倾诉心中的电影。女子经历过流离失所的生活之后,和他去了一个海岛,最终完成对城市和男人的倾诉,在冬天的夜晚不告而别。小说以现实情节和电影叙述两条线索,交错发展。时间跨度大,人物和城市涵盖丰富。作者用个性化的美感和苍凉,让整部小说充满电影般光影交织的诡异和幻觉。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

云垂荣誉居民

云券
云垂声望
天币

回复 38# 陌峥

《送你一颗子弹》里记录的是作者2005—2009年左右(尤其是2006—2007年)生活里的点点滴滴。在这本书里,被“审视”的东西杂七杂八,有街上的疯老头,有同宿舍的室友,有爱情、电影和书,大到制度,小到老鼠。
由于作者写这些东西的时候,出发点并不是写一本书,所以不同文章往往风格迥异,长短不一,质量不均,随着社会形势、荷尔蒙周期以及逃避生活的力度而起伏。

摘录:
      -------渊博的人是多么神奇啊,他们的大脑像蜘蛛网,粘住所有知识的小昆虫。而我的大脑是一块西瓜皮,所有的知识一脚踩上,就滑得无影无踪。

--------得出这个结论后我非常振奋,获得了极大的心理安慰。

可问题是,由于这些都是歪理,没有博得任何人的同情。人们还是指望我.一个文科博士,了解澳大利亚选举制度和加拿大选举制度的不同,指望我说清中亚地区在人种进化过程中起的作用,以及1492年的历史意义。

花海精灵

朔方城主

云券
云垂声望
天币

谕世一记专属勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)

QQ
无聊赖水个帖子

花海精灵

云券
云垂声望
天币

优秀版主论坛OL活动勋章

哈哈哈我还是特意选的我看过的小说写得-w-

花海精灵

云券
云垂声望
天币

精英玩家勋章论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)执子之手灵珑职业勋章(永久)

回复 46# 西瓜下跳舞

回头去看看0.0.。。。

1万

谕传尺素

云券
云垂声望
天币

乐于助人勋章(永久)精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)花好月圆圣堂职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

回复 43# 西瓜下跳舞

再也不会为爱痴狂了。