天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: -蝴蝶-

[原创随笔狂想曲] ❀      【一图一故事,每日数更】 2014年6月12日更新

2万

砥石守护

红线&子羲,        我签名档是写给你们看的。

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

来生再与君相随

“一梳梳到头,富贵不用愁。”
……
“你说还是不说?”黑衣人把刀架在少剑波脖子上。
“我少剑波宁死不屈。”

“二梳梳到头,无病又无忧。”
……
“你可想好了,今晚可是你小登科,你说出来也没人知道,可以继续拜你的堂。”
“我若做了那孬种,才愧对我娘子。”

“三梳梳到头,多子又多寿。”
……
“你可想好了,你晚说一刻,我就杀你一个亲人,而你好像只仅仅剩下老父老母相依为命吧,给我拉出来。”
“我少家岂会出这为了苟且偷生而出卖主公之人,父亲母亲,儿子不孝,不得护父亲母亲周全,来世再报。”

“再梳梳到尾,举案又齐眉。”
……
“那我就一根一根掰断你父母的手指,剜出他们的眼睛,割掉他们的舌头,让他们吃尽人间最痛苦的刑罚。”
“卑鄙!”

“二梳梳到尾,比翼共双飞。”
……
“不如就拿你那新娘开刀。来人,把门撞开,给我把新娘子拖出来,听说少大人的新娘子可是美绝汴京,不如赏给兄弟们玩玩。”
“我少剑波自知无力守护家人,要侮辱我的娘子,从我的尸体上踏过去!”

“三梳梳到尾,永结同心佩。”
“哐……”门被踢开,嫁衣着身的新嫁娘站在门口,明知,今晚已无生机,却也从容优雅,她真美。惊艳了所有人,所有的黑衣人就那么直直地看着她走出来,走到她的公公婆婆前。
“婆婆,莫怪我。”
“我不怪你。”
“公公,莫怪我。”
“我亦不怪你。”

黑衣人一看有古怪,立刻挥手叫手下拿人。少剑波趁着这间隙,举剑反抗。就在这慌乱之间,新嫁娘从宽衣大袖的喜服中摸出一把剪子,迅速地终结了少剑波父母的性命。也就是这眨眼片刻,少剑波也被砍成了血人。

“娘子,夫君终究是无能。好在娘子机智,免了父亲母亲死前遭人凌辱。”说完,少剑波就咽下了最后一口气。
“夫君……”
望着周围虎视眈眈的黑衣人,新嫁娘粲然一笑,明媚得如同五月的太阳。然后歪在少剑波的尸体上,不再喘息。这时,才有一缕黑血从新娘的嘴角流出。

不知道是从黄泉路上还是奈何桥头悠悠地飘来一句:
“有头又有尾,来生共富贵。”

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

一一风荷举

“莲儿,跑什么呢?”
“爹爹说藕塘的莲花全开了,叫我去采,表哥快来帮忙!”

“莲儿,来,莲花都给你。”
“谢谢表哥!”

“莲儿,听说舅舅要给你定亲了?”
“表哥!~~”

“我就问问啊,不用不好意思,咱俩一起长大的呢!”
“恩,听爹爹说了,要招城南唐家的次子入赘。”

“入赘?”
“恩!我家就我一根独苗苗,只能这样继承香火了。”

“听说之前舅舅不是想认领个子侄入宗祠么?”
“爹爹的心思我哪里懂啊!”

……

“莲儿,你看那朵莲花好大啊!”
“哪里哪里?”

天真的莲儿站在塘边向深处张望,却没看到背后伸过来的手……

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

5月8日记天谕两周有感

我踏过千山万水来向你问好,你默默而笑,我不知道你想说什么,可是我觉得,你大概是对我善意的。我觉得,你大约是我的归宿,不必有惊天动地的恋情,不必有动人的海誓山盟。我希望就这么默默地牵着你的手,走下去,你笑我笑,你哭我忧。
        虽然只是短短的两个星期,我不得不向你告别,你要去向远方,不要担心,你重新面世之时,我必定再次万水千山去找你,不论峰巅深渊,不论荆棘满路,我一定会去找你。
        如果到时候我身上风尘仆仆,甚至可能有污浊的血渍,请不要推开我,抱抱我,让我觉得这一切付出是值得的,在大雪封路的时候,让我温暖。

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

道是年华太匆匆

“你在哪里?”
“星茸之森最高的雪山?”

“你在那里干什么?”
“你来了就知道了。”

……

“还有十分钟就关服了,你坐这里干嘛?”
“看看太阳,看看云朵,等你过来。”

“我们公会拍集体照呢,人太多不好排队,差点拍到关服。”
“我知道你会来的的。”

“你就这么在这里坐了一晚上啊!”
“恩。”

“你这不是卖萌是卖呆啊……”
“我知道你会来,所以这不是卖呆,是等你。”

“叫我说你什么好。”
“你是在意我的。”

“啥?”
“没什么,马上就关服了,我俩也要重新化作尘土罗!”

“那是你,不是我,我蝴蝶消失也要化作彩云漫天飞。”
“好好好,我的蝴蝶大人,您关服了就满天飞吧!不过现在还有3分钟,陪我看看彩云流动的轨迹吧!”

“站边上去,别挨着我。”
“偏要……”

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

可愿来生再同袍?

“大哥?你可怨我害你身陷敌阵?”
“贤弟莫要自责,这是大哥的命,能与贤弟并肩作战,是大哥心之所向。”

“大哥小心!”
“贤弟不要小看了大哥,大哥当年也是一等一的高手,就算如今年岁已高,也是不容小视的。”

“大哥,这群贼子甚是凶狠,我真担心……”
“不必担心,最多也就是你我二人血洒厚土。”

“大哥说得是,江湖儿女何必婆婆妈妈的,是小弟的不是。”
“说了贤弟不必如此,大哥与贤弟结拜二十余年,贤弟是什么样的人,难道大哥还不清楚?”

……

“大哥……我快脱力了……终究是我害了你。”
“大哥说了……不要再提……”

“大哥……来生我们不做兄弟……我不愿再拖累你……”
“笑话!来生,我们还做兄弟!大哥愿意被你拖累生生世世!”

……

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

“姐姐要去哪里?”
“去一个很远很远的地方。”

“那姐姐什么时候回来?”
“风向西吹的时候就回来。”

“姐姐会想念小墨么?”
“姐姐当然会想小墨。”

……

“听说少主当年还有一位倾国倾城的姐姐。”
“大人说了,这个不准提。”

“为什么啊?”
“还不是因为大小姐暴毙对少主的刺激太大了,哎,都说了不提了。”

今年的风也转西了,姐姐你为何还不回来?

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

“把剑送回去,我的使命就完成了。”
“这么大雪,非得今天去么?”

“娘子,为夫一生坦坦荡荡,绝不做违背诺言之事。”
“哎哟,说你一句你还来劲了,我陪你走这一趟吧!”

“娘子你已有身孕,雪这么大……”
“雪这么大,你一个人上山,你以为我坐得住啊!”

“那随我一同去吧……”

……

“为何!为何!”
“夫君,这就是命吧!”

“温老前辈怎会如此早逝!”
“我们替他操办后事如何?”

“娘子所言极是。”
“看来温老前辈已有先见,不然也不会让你保存此剑的,怕的就是他百年之后落入恶人之手。”

“那此剑如何处置?”
“随温老前辈一同葬了吧!不立碑。”

“温老前辈也是如此期望吧!”
“人生百年,白云苍狗,再回首,谁人曾记否……”

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

如若有来生,我们再度同卵共生

无需其他关系,我与你共享一个灵魂

千山万水的阻隔也无法断了我们的联系

就这样吧

用灵魂的悸动

超越所有的喃喃细语

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

在每一个寂静的夜晚

你不会知道

我在远方想你

你的记忆里只需要我的笑颜

孤独与寂寞的表情

绝不会落入你眼

就这样吧

请允许我继续

这么安静地想你

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

一生一世的纠缠

换来两相生厌

佛说

要舍得

既是放生你

又是解脱我

如此

再回头

步步生莲