天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 逸之风灬

[原创随笔狂想曲] 【谕世澜歌】———中篇小说,8月11日外传二更新

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 100# Holy

6 6 6 。。。。。。。。。。。

天谕之民

云券
云垂声望
天币
听说这里有积分

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 102# 我要养猪

。。。。这个,明天补。。。。 。。。。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
难道你要写修真世界

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

第四章  最是温柔

在去往四帝炼境的途中,四个人聊得不亦乐乎,最有趣的是关于呗呗的,这个新小伙伴的。

呗呗解释了下喝闷酒的原因,一直幻想着行侠仗义,今天终于得到机会了。沿街上演着一幕富商抓贼的事故,呗呗一看乐了,举起长枪,却发现左瞄被人挡,右瞄又被人挡,上下还不行,急了一枪打出,砰,中了,不过是富商的小腿,小贼瞬间跑了,而富商痛的不轻。看到此,呗呗想溜,却听见周围百姓说:干得好,干得漂亮,32个赞。呗呗瞬间乐了,再补一枪?只听砰的一声,富商疼晕了过去,百姓更是兴奋了,在富商保镖来之前,又补上了几十脚。虽说这次做了件“好事”,呗呗却因枪法不准而苦恼来喝闷酒。随后,呗呗也换了身半假小子的俊朗衣服,自我介绍说自己师承炎天,如花的十三妙龄,而那把怪武器就是一个异世法宝,爆头枪,枪枪爆头的神器一样厉害,不过需要练到绝巅处。师门告诫她要低调,开枪时环境越隐蔽越有利,要不谁站着让你爆头?众人觉得悬乎,但纷纷称赞呗呗好生厉害,呗呗羞涩地说:“要不你们跑,我追,试试?”三人瞬间一股冷汗...

走到一拐弯小脚落时,呗呗举起爆头枪,低嘘了一声,三人纷纷跟着呗呗的脚步潜行。呗呗忽然唰的一下冲了出来,举起爆头枪指着前面一座草丛说:“你们已被包围,全部举起手来”
三人刚要佩服呗呗感知能力强的时候,就被雷住了,竹宁说:“呗呗,你暴露了,快,快隐蔽”呗呗瞬间脸红了,还未有动作,丛间传来一声百灵般悦耳的声音:“请帮我一下,我在救人”四个人快速跑进去,看到一个身着青色裙裾的女子,在为一个倒地男子运功疗伤。青衣女子已经汗水倾洒,但依然没有放弃,对他们说:“你们帮帮我,帮我去取下干净的河水,采集下苏澜白药,快,救人要紧”竹宁和呗呗互相瞪了一眼,均摊手无奈,表示不懂药草啥样,风和四毛却早已各取药材、河水去了。待那个倒地受伤男子口吐白沫,抽搐几下后,睁开了双眼,紧抓住青衣女子柔荑说“我在哪?我在哪?师兄和师妹呢,他们在哪?我...我...”说完又晕了过去。肥宁说:“该不会挂了吧,咦,吓死人了。”青衣女子累嘘嘘道:“谢谢各位的帮助,这位男子只是气急晕了过去,缓缓就好了,我是玲珑派的小师妹,墨九,再次感谢大家的..帮...帮助”说完也晕了过去。众人相视无语,四毛赶紧说天快黑了,咱们带他们先去住店,风疑问道:“店费怎么办呢?”四毛指着受伤公子说“他也住店嘛。”静了一会儿,四人一致通过。竹宁高兴道:“小小白菜,飘香十里。啃完白菜,还有萝卜。好诗,好诗。。。”殊不知有一个婀娜的身影隐于暗中,咬牙切齿道:“本想黄雀在后,孰料想第一次任务就失败了,可恶。”而后,消失于夜色中了。而关于如何回去,众人起了争执,四毛想背着青衣女子,二女不干,却又苦于无力,只好同意,风背着受伤男子,四毛背着青衣女子乐呵呵地前往了旅途小店。

晚饭时,青衣女子、风和呗呗没心情就不吃了,受伤男子还在沉睡,四毛和肥宁乐呵呵的接收了...结果,谁知两人腹泻了一整晚...阴影中,一黑影愤恨道:“要不是我盗亦有道,早把你们全杀了,又岂会是一剂泻药,我这黑暗界最伟大的新星居然没亲手杀过人,想想就是悲哀,啊不,是可爱...”

月华如匹练,盈展满空,格外沁人心脾。分散后,风独自一人于院中舞动起大剑,这把师父赠予他的朴实无华的龙渊剑。舞到心灵所致,人剑将合一时,一个不和谐的声音打断了风。是那个端庄素雅的青衣女子,此时看来更是别有一番风韵。女子轻咳一声,说:“不小心打断了公子,还望见谅,但看公子剑法奇特,暗含潮水之意,亦柔亦刚,剑转浑圆,但...”风诚恳道:“但说无妨”女子继续道:“公子似乎内力不足,剑气无法外放伤人,我可帮公子检测一把,不知...”风急忙道:“随意检测,还请姑娘帮忙”风以为墨九要把脉,就伸手至她那,但墨九退后一步甩出一根红线搭载风的手腕上,风只好尴尬的笑了笑。良久,墨九叹气道:“九才疏学浅,此症生平仅见,不知公子可否多住几日,容我再三观察,请教师门,或可一治。”风早知如此,师父又怎会骗他呢?轻声道:“多谢姑娘,可明日我们要去望四帝炼境闯一闯,不如一起?”同时做出了一个请的动作,墨九左歪头想了想,右歪头想了想,说:“好呀,好呀。”伸出了左手在空中盖住风的右手。“墨九,此间十四,请多关照。”“风,此间十四,请及时加血。”...“疯子的疯?”“是风字的风”“就是疯字的疯嘛”“不是,是...”这时受伤男子渐渐醒来,咒骂道:“骗子师父,还说这光刃天下第一厉害,可细剑没伤害,大剑挥不动,打的过谁,还害得师妹和师兄都...唉,想我堂堂诗书世家的梦落清欢大文豪学什么武功,学什么剑法,武侠书籍也都是骗人的...咕噜...咕噜..好饿.”可怜的清欢就这样哭啼忍着饿,居然睡着了。

夜色微凉中,灯火摇曳,此时的小城好温馨,好和谐。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 104# 花镜丶

尽量根据天谕背景来666。。。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

第五章  炼境奇遇      

至于四帝炼境在哪,有何怪物,又有何宝物,墨九早就打听清楚了,并告诉了众人,好一个细心的姑娘。

在前往港口时,竹宁的手中又塞满了冰糖葫芦、糕点,而梦落清欢苦逼的看着逐渐瘪下去的最后一个钱包,真真无语,可九说他刚好不能多饮多食。忽然,呗呗唰的一下站了出来,众人以为她要搞怪,呗呗却喊道“小贼”,前边那人瞬间开跑,还时不时回一下头,呗呗举起长枪急忙追上边喊到:“别跑,别跑”,那贼谁知真的不跑了,呗呗刚要夸自己几句,那小贼却已和清欢抱在一起痛哭流涕。四毛瞪大眼睛说:“该不是盖吧”,待那小贼和清欢哭了一会儿后,清欢说:“各位师兄和师姐,此人乃我派二师兄狠拉风,昨日我们几人下山历练时遇到一个剽悍的黑衣人,夺了大量钱财,几人也慌乱中走散,我还以为他们...他们...”清欢又哭了起来,在缓了会后,又道:“还望各位带上我和二师兄,我们这次历练为期五年,此时也无甚可去之处,孤苦伶仃,孱弱无依...”众人见清欢又要哭起来,都急忙答应了,还要安慰时,清欢一吸鼻涕瞬间破涕为笑,道:“感谢各位师姐和师兄,清欢铭记五内”,那旁边小贼狠拉风低语道:“一直拉风的我,居然也有被带的一天,苍天啊。”

待到港口了,风望着这边的海感觉有些许不同又有些许相同,陷入思考。其他几人商讨起怎么去四帝炼境,这时,一大叔猥琐的笑道:“敢问几位帅哥与靓女,可是要去四帝炼境?”众人略有防备,还是答道:“是的,大叔可有方法?”大叔干咳了一声道:“本人正是大陆公认负责各位探险者送往四帝炼境这处古遗迹的,不过嘛?”遂即大叔深处一个手掌。众人会意,都望向了清欢,清欢肉痛的掏出了五两白银,大叔干咳一声:“小本生意,还望帅哥和靓女不要让本人为难,这五两只是进费,至于出嘛?”清欢抽搐着又拿出五两,大叔却又道:“小哥莫急,听我说完,出嘛是十两”清欢直接干瞪大眼睛,说不出话来,反倒是拉风拿过钱包,潇洒给了大叔,说道:“师弟,众多美女前,你还如此吝啬,真是没长进啊,看师兄我多大气。”然后拖着清欢进去传送阵了。众人走后,大叔摸着拉差的胡须说道:“你们不买独家情报,我又怎会告诉你们呢:这幻境一周只刷新一次,唉,想想今天都周五了,周末去哪玩呢,钱多也是愁啊”

话说众人进去后,但见一地怪兽尸体和破碎的器物,呗呗举着爆头枪说:“难道被我的气势直接吓死里都?可我还没开枪耶...”众人一阵无语,都想起了大叔最后的那个神秘笑容,齐声道:“坑啊。”只有呗呗还郁闷着...。“一路过关斩将”,几人就当游玩了,话说这里有大量壁画和器物记载着四帝的辉煌战绩与生平,苍凉悲壮。风却沉默少语,一直没有告诉他们:在这,他感觉到了压抑和压制,还有淡淡的亲近。来到炼境末尾时,几人听到了巨兽的悲鸣和两个陌生人的争吵,迅速赶了过去。但见一个黑衣女子和盔甲男子衣服多处破碎,赤膊上阵,边打边骂,丝毫不在意几人的到来。四毛贼眉鼠眼的说:“香艳大战啊,我观摩学习下”风赶紧弹了他一下,四毛委屈道:“三儿,干嘛打我,我说的不对吗?”这时,清欢和拉风也瞅直了双眼,随着某个人上下左右摇头晃脑。呗呗和竹宁赶紧恶狠狠地说:“你们四个快点转过头去”风立马转了过去,红着脸心想着“十之六七,体态玲珑、婀娜多姿。”四毛、清欢不动被踹飞了,而拉风转过来转过去的...。九却不声不语地招出了青烟弥漫。三女然后上去制止了两人的“香艳”大战,并为黑衣女子增添了一件衣物,然两人依然互骂不休,什么“你摸到我了”,“你也摸我了”,“你妨碍了我猎兽打宝”,“我先进的”“我先到的”“宝物是我的”“我的”不绝于耳,奇葩的是“你摸到我了”居然是盔甲男子说的。终于,骂累了,两人各转向一边,怄气着。竹宁和呗呗开导着两人,九赶忙为他们疗伤。三男却热烈交流着不知什么东西,依稀听见“美”,“肤白貌美”,“真美”等字样。风去巨兽补了一刀后,巨兽立刻死亡,一阵光芒闪过,有些人得到了宝贝,有些人却没有。呗呗感觉枪有了灵魂,还得了个珠簪,肥宁依旧吃着,墨九感觉灵珠与铃铛多了些灵性,同时还得了一个巨兽之角,四毛则是道法精进,清欢也感觉兵器好用了些许,拉风则自言自语道:又帅了...。风却只多了一个红绳,好像是原来串玉佩的。貌美女子则和盔甲男子为了最后一个巨兽之角,又是大打出手。  

打完了,两人最终决定去三仙楼换取金币后平分,同时要盔甲男子补偿她一件绣花锦裙。几个人决定出去后痛扁大叔一顿,谁知大叔却不见了。分别时,貌美女子和其他三女聊后,心想:师门国庆停业,我正好可以试着夺回宝物,完成任务,又瞅了瞅清欢瘦弱的样子,所以决定留了下来,说自己名为梨落,是在一个梨花漫山遍野开落的季节里降生的。至于盔甲男子也决定留了下来,他乃蛮族圣堂小伙子,特来学习经验的,去哪都成,名曰:纳巩勒,他说自己要做一个伟大浪漫诗人,要让全族学习知识...

未完待续。。。。。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 106# 逸之风灬

这样啊。。。。。你不会是要写悲剧吧

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 108# 花镜丶