天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 北冥月已

天谕同人小说——《开到荼蘼》

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

回复 230# 红线

你刚说的果然是我

苏澜新友

云券
云垂声望
天币
噜啦啦。。。。。。。

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
Hi~8.28我在谕世等你噢

花海精灵

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(30天)

3万

花海精灵

安静的美男子

云券
云垂声望
天币

女神勋章论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)玉虚职业勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)流光职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)

一谕终见,不离不弃。

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
很不错的小说 顶起来

评分

苏澜新友

云券
云垂声望
天币
回复 229# 月千重

我虐点高

评分

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

第二章——潮慕汐歌(五)

话分说两头,梦乐失踪以后,画境的一行人在寻找的过程中竟然离奇的迷了路。明明就在沉船里,可始终找不到离开的路。

经过一夜的休整,大家的精神状态好了一些,兮唯带着慕桃在为大家分配干粮,其他人围坐在夜明珠旁,气氛有些沉闷。谁也没发现,两个鬼鬼祟祟的人影蹲在不远的角落里窃窃私语。

“你说,这要是被锁龙大哥发现了,我们会怎么样?”

“什么怎么样?他又不会知道!”

“不会发现你妹啊?他自己包里有什么,难道会不清楚吗?”

就在这两人嘀嘀咕咕的时候,身后传来了其他人对话的声音。

“铁锁儿呀,把酸果酱给人家用点。”

“酸果酱?我有吗?”

……你没带吗?”

锁龙用下巴指了指角落的两人,说:“包在那边,梅兰你自己去找吧,我也不知道包里有什么。”

“切!真小气!你那包脏死了,人家才不要碰。小鸢鸢,借点你的甜蜜酱~啊!!”

辛黑和月半看了看被画鸢踩在脚下的梅兰,急忙回过头去,继续嘀咕。

“黑心,你看,我就说吧!没事的,放轻松!”

……那,那你来。”

“行,我来就我来。你给我望风,一会我六你四!”

众人正在享用早餐,画鸢一行老成员在商量该如何找到出路,以及寻觅梦乐的踪迹。一声凄厉的惨叫声响彻海底。

“啊!!我地个娘呀!!”

只见辛黑奋力将月半扑到在地上,身下的月半正面朝下的爬在地上,双手死死的护着自己的臀部。上面的人急红了眼瞪着对方,下面的人涨红了脸不敢直视。

看到这样的场景,一行人沉默了三秒,然后“噢!”着集体转身散开了。偶尔还露出声声暧昧的起哄声。

“你们别走啊!!快回来!”

梅兰公子不知从哪拿出一把扇子,犹抱琵琶半遮面的回头抛去一个媚眼,说:“你们别急,慢慢来!受伤就不好了。”说着又不知从哪摸出一个翠绿色小瓶扔了过去“省着点用,这个可是好东西。效果好的不得了!算本公子送给你们的贺礼吧!噢嚯嚯嚯嚯!”

辛黑条件反射的伸出手接住了瓶子,看了看梅兰,再看看手中的药膏,又看看众人闪烁着八卦之火的眼睛,他好像终于明白了什么。

“你妹啊!你们想到哪去了啊?还有你,你给我的到底是什么药啊?而且,你妹的究竟是从哪拿出这些东西的啊?”

面对辛黑发自内心深处的呐喊,梅兰甩了甩头发,递了一个飞吻给他,便不再理会了。

这头,躺在地上的月半拉着辛黑的手,热泪盈眶。“心黑,过去是我错怪你了。人生的最后时刻,还有你陪着我!心黑兄……

“胖子,你……

“我……死而无憾了……

“坚持住!你一定要……胖子,死你妹啊!你不就是被河蚌夹了下屁股吗?至于死吗?”

辛黑开启吐槽模式后,开始了疯狂模式,趴在地上的月半显然没有招架之力。

“海里为什么会有河蚌呀?而且为什么河蚌会夹住他的屁股啊?”

吐的真欢的辛黑顺着童声抬头,便看见抱着海螺站在一旁看热闹的梦乐。

这边的动静也引起其他人的注意。

“梦乐?!”

“阿姐!”

可怜兮兮的慕桃一把抱住梦乐,嘤嘤嘤的掉起眼泪来。

“不许你抱!你松开!”

原本哭鼻子的慕桃对这声喝止有了兴趣,眨巴眨巴水汪汪的大眼睛,四处翻腾梦乐的背囊。

“刚刚是什么声音?乐儿姐姐听见了吗?”

“听见什么?”

“小孩子的声音啊!好可爱的声音。在哪,在哪呢?”

“你才小孩子呢!朝夕已经一千岁了!”

“咦?”

忙碌的慕桃终于循着声找到了她想找的。

“乐儿,这个海螺是……?”

梦乐把海螺塞进背囊,看了看四周,走到画鸢身旁。“应该是我们要找的。”

“当真?!”

“嗯。应该没错……

“好,你怎么样,没什么事吧?那个海螺……

“我没事。鸢,海螺的事……以后再细说吧。”

画鸢自然是个聪明人,她看的出梦乐对这件事的回避和排斥,她自然不会自讨没趣。“好!现在我们被困在这里,四周都找不到正确的路。你可有什么想法?”

“我从沉船入口,一路追你们到这里。过来的时候,感觉这个地方有些不同,你们出不去应该也是结界所致。”

“也是?……那么,乐儿有办法出去吗?”画鸢意有所指的看了眼梦乐的背囊。

“嗯。”

拍了拍梦乐的肩膀,画鸢收起一脸的认真。恢复她一贯的妩媚神情,前去查看月半的情况去了。

在海螺的指引下,画境一行人终于找到了来时的路,正当大家欢呼的时候,兮唯发现事情有些不对。

“你们难道没发现,沉船里的冤魂、幽灵都自动躲开我们了吗?而且……画鸢,我们以前来的时候有这条路吗?”兮唯站在一条阴暗破旧的小通道前,满眼疑惑的看着画鸢。

听她这么说,白青岑赶紧掏出随身携带的地图,仔细比对后确定这条路是新出现的。

“这就奇怪了呀~过去来了那么多次,都没有出现过新路。今年这是怎么了呢?不是有人失踪,就是出现没见过的通道。小鸢鸢,人家好怕……啊!!”

面对再次被画鸢踩在脚下的梅兰,大家显然已经习以为常,自动屏蔽了。

“走吧!以前的路都没有发现沉船宝藏,这次出现新的路,说不定就是了!新人可以在这里休息,不要擅自行动。好了,出发吧!大家不要担心,我会在前面保护大家的!来,小白,走第一个!”

白青岑喃喃自语着“我就知道,我就知道”,手持青月踏入了那条从未走过的通道。画境的老成员们以此跟随其后,画鸢意味深长的看了梦乐一眼,便也转身跟上了。

留在原地休息的新人开始悄悄私语,往他们离去的方向张望。

梦乐看了眼坐立不安的慕桃,想了想,开口说道:“桃子,你担心你师父吗?”

“嗯?嗯……啊,不……

看着她心不在焉的样子,梦乐叹了口气,转身对梦魇说:“你留下照顾他们。我陪慕桃去前面。”

由不得对方拒绝,梦乐已拉着慕桃钻进了昏暗的通道内。

梦魇低头看着有些起色的月半,以及在旁边无间断呕吐的辛黑,满是无奈。不过想想辛黑刚刚的经历,他觉得自己还是很幸福的。

“唉!锁龙也真是的,把毒药跟食物放在一起,到底有没有常识啊?而且那究竟是什么毒,河蚌吸收之后竟然没死!唉,不过月半也够倒霉,被变异的河蚌吓到,一屁股坐上去,然后被夹到。要不是及时吸出毒血,那……

“呕!!”

一旁呕吐的更加猛烈的辛黑连死的心都有了,在心底默默的诅咒着梦魇。“这货绝对是故意的!绝对是!”

而旁边半躺着的月半,饱含热泪的暗暗发誓:“心黑,好兄弟!这辈子都不会忘记你的!”

平海奇侠

姬公子韶

云券
云垂声望
天币
千重姐的腐女属性被激活了吗··············

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了。
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分。
我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。
楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。