天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[原创随笔狂想曲] ——洛丽玛丝——(轻灵异向,尤其特别十分极度胆小者勿入)

帝都之秀

蝴蝶辣鸡!拖欠稿费!无良催更!

云券
云垂声望
天币

花好月圆

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【感谢弥弥同学作图】

洛丽玛丝         

壹。

“这是你的报酬,请拿好。”

文谦点击确定,就听见了物品掉落包裹的声音。那是五个龙章和十个三须烤鳗。

真是舒心啊~,文谦看了看包裹,悠然的吹了个口哨。

文谦抬起头, 那个NPC已经转过身去了,纤细窈窕的身姿在夕阳的剪影下显得格外动人。那纤瘦的背影让文谦忽然想起了商琳。

想她做什么,真是的。文谦有些恼,甩了甩头。

他忽然想起来第一次发现这个NPC的时候,她也是这样,孤孤单单的站在花海沉船的船头,面向大海,静如雕塑。

她的头顶空空荡荡,没有任何提示,文谦选中她,却发现她连姓名血条都没有。整个人仿佛背景一样,融进了海天之间。

文谦玩网游的时间不短,对各种隐藏任务十分敏感。俗话说事出反常必有妖,这句话在游戏里也同样适用。所以文谦二话不说便走上前去。

可是NPC 身上的确没有任何互动提示,文谦不死心,绕着NPC前前后后左左右右,把他能想到的触发动作全都试了一遍。NPC仍然毫无反应。

就在他泄气准备离开的时候,却听到了一个温柔的女声,“你在这里做什么?”

文谦有一瞬间以为自己听错了。因为整个画面没有出现任何对话框或者文字提示,正在文谦犹疑的时候,温柔的女声再次想起。“你在这里做什么?”

文谦这次确信不是自己听错了,因为NPC已经转过身来面对着他。文谦甚至还看到NPC的嘴唇似乎动了动。这细微的面部表情跟其他NPC相比着实高级不少。

文谦正准备回答,温柔的女声又在耳边响起,“你能帮我去星茸花海摘一朵洛丽玛丝吗?”

画面中间弹出了提示框, (是否接受任务”??的委托”)

文谦心中一阵窃喜,毫不犹豫的按下了“接受”。

果然,果然是隐藏任务。只是这任务没有任何提示,在任务列表也找不到。不知道奖励到底是什么。

不过好在,这花他倒是见过,虽然位置隐蔽,但是对于不知道有何用却又能采集的物品,他总是格外留心。

从那之后,他每天都来做这个任务,NPC几乎也没有多余的话,每天只有两句,“你在这里做什么?”还有“这是你的报酬,请拿好。”

可是文谦却渐渐的,有些喜欢上了来这里。

想到这里,文谦无声的笑了。他再次抬起头,却发现往日从来没有多余动作的NPC居然就站在他身前咫尺望着他,平淡的脸上居然带着一丝莫名的笑意,转瞬即逝。

文谦惊得后退了一步,撞在船舷上。

NPC笑了笑,伸手扶住他。

智能NPC? 文谦脑子里闪过一个念头,随之而来的是惊喜。如果是智能NPC,说明有更高级的隐藏任务!

一般游戏里,隐藏任务之前通常会有一系列看似枯燥普通的任务,完成之后才能触发隐藏任务。所以他才每天孜孜不倦的来送花。却没想到这么快就触发了。

“你每天都来给我送花,你,喜欢我吗?”

文谦毫不犹豫的选择了“是”

“我有一颗珍贵的蓝宝石,价值连城,却不小心遗落在了深海,你愿意帮我找到它带回来吗?”

(是否接受任务“香莲的委托”?)

文谦果断选择了“接受”

“我就知道你是个好人,只是那地方太过凶险,危机重重,稍有不慎便再也不能回来,你真的愿意去吗。”

(任务难度危险,是否接受)

真是危言耸听啊,文谦笑了笑,按下了“接受”。

贰。

“哎,你看早上的新闻了没。”

“什么新闻”

“H省首富的女婿昨天在家中暴毙了,死因不明。据说死状十分凄惨啊。”

“跟我说这个干嘛。”

“你忘了?那人是赵文谦啊。”

“赵文谦?就是害死琳琳那个?”

“就是他。真是报应啊,当年琳琳弃学供他出国读书,没想到攀上富家女就六亲不认了,还把琳琳推下海。”

“原来是那个渣男,活该啊,以为花点钱不用坐牢就万事大吉了吗,不信抬头看,苍天饶过谁。”

叁。

王志闲来无事和媳妇瑶瑶在花海转悠。远远的忽然看到什么东西一闪一闪。走进了才发现居然是朵纯白的花,洛丽玛丝四个字漂浮在花上,闪闪发光。

“你在看什么?”瑶瑶靠近他问道。

“你看,这花做得挺美的啊,开发组还真是用心。”

“你白痴啊?这一团草,哪里来的花。说你是猪你还真是啊,真不知道我爸怎么看得上你。走啦,我要去花海刷怪。”

王志握紧了手,忍了忍,随即陪笑着跟了上去,心里却寻思着,这花做得这么精美,肯定是什么任务物品,回头得把坐标记下来。

人影渐渐远去不见。

只剩下角落里纯白的花随着清风摆动,渐渐地,变成了猩红颜色,仿若要滴出血来。

红线               

柒月叁              

评分

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

花好月圆

沙发

这篇文属于【红线的奇闻怪谈】系列,鉴于蝴蝶同志总是催啊催,我就更一个好了。

所以,故事也不是特别恐怖, 但是如果真的特别胆小又非要看请不要怪我。

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
板凳
水军无视+1

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章

地板
占楼待编辑,水军请无视,求别删。

评分

花海精灵

云券
云垂声望
天币
QQ

2万

砥石守护

红线&子羲,        我签名档是写给你们看的。

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

2万

砥石守护

红线&子羲,        我签名档是写给你们看的。

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

花好月圆

感谢弥弥童鞋作图

1万

总攻大人

云券
云垂声望
天币

优秀记者花好月圆论坛OL活动勋章玉虚职业勋章(永久)单身狗精英玩家勋章时裳教主

红线线,你居然不想我

云垂荣誉居民

云垂毁灭者

云券
云垂声望
天币

谕霸勋章论坛OL活动勋章

赞一个~~~~~~~