天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[原创随笔狂想曲] 【“谕见”你我的故事】我爱上了一个不该爱的女人

花海精灵

云券
云垂声望
天币

花好月圆

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是洛尘,汐族未来的大祭司。

这一任的大祭司是我的父亲,他法力高强,是汐族第一大勇士。

他对我的教导很严苛,甚至可以说是变态的程度,我的每一个动作都得符合大祭司的规范,

甚至如果连吃饭时不小心发出声音都要受到严厉的惩罚。

在这长期的训练下,我已经麻木到没有自己的情感,只是每日机械式的周而复始。

而曦月就是在这种情况下闯入我的生活。

星茸花海是我释放烦恼的秘密基地,只有在这大片大片的花海里,我才能感受到我自己还活着。

那天,我躺在花海里感受难得的惬意,突然听到天空中传来女孩子的呼叫声,我张开假寐的双眼,发现天空中黑羽飞过。

黑羽,是我们汐族的死对头,翼族贵族的标志。

我张开结界,轻念咒语,一道蓝光直冲天际,打在黑羽身上,他吃痛,丢下抓在手中的小女孩,小女孩一声惊呼,我稳稳地将她接到怀中。

那双受惊的眼,如同一抹甘泉,流淌到我,干涸的心底。

平复了女孩惊恐的心情,我缓缓开口:“你是谁?来自哪里?”

曦月一眨不眨地盯着我的双眼:“我叫曦月,晨曦的曦,明月的月。我来自雁回郡。”

我拂袖想要离开:“既然如此,我稍后让人送你回你的故乡。”

曦月看我要走,忙抓住我的衣袖,眼中泪光闪现:“恩人,不瞒你说,我的家人已经被刚才那些抓我的人杀光了,我已经没有家了,刚才若不是恩人出手相救,我也早已不在人世了。曦月素来不喜欢欠别人的情,若你不嫌弃,就让曦月跟在身边做个粗使丫头报答你的救命之情吧。”

这样苦情的戏码,若是一般人早就被感动的一塌糊涂,可我是大祭司的继承人,有太多想要以各种方式接近我、杀害我的人,

对这一切我早已见怪不怪。

“你若执意如此,那以后就跟着我吧。”把敌人放在身边,才能知道他们要对自己做什么。

曦月真的很听话,更难得的是他对当今云垂的形势很有自己的见解,我们经常在一起讨论时事,有一种惺惺相惜之感。

但是我一直没有放松对她的防备,直到发生了那件事,才让我彻底相信了她。

那晚,宿敌翼族又来偷袭苏澜郡,我也加入了家园保卫战中。

由于自己实战经验不足,将自己的背部暴露于敌人的攻击范围之下,瞬间,一个黑羽便冲我扑来。

那一刻,曦月奋不顾身地扑在我身上,为我挡住了那致命一击。

而她,差点丢了性命,足足在床上躺了一个月才好转。

从那一刻起,我便发誓,我会爱护她,如爱护自己的生命。

转眼间,五年过去了,我已然十八岁了,是接受大祭司加冕礼的年纪了。

以往大祭司的加冕礼上,也要宣布新任祭司的终身大事。

曦月的乖巧可人早就征服了整个祭司殿,谁都知道,她会是我洛尘的新娘。

加冕礼上,庄严隆重,然而,在父亲宣布我和曦月的婚事时,出现了不和谐的声音。

“我不服!他没有资格成为我汐族的大祭司!”我的叔父站在加冕台下用手指着我。

父亲明显不悦:“哦?你若说不出原因,我可是要记你诽谤祭司之罪!”

叔父冷笑一声:“呵呵,原因很简单,就因为他的未婚妻,是我汐族世代的宿敌,翼族的公主!”

台下哗然,我手心微微出汗,但是却更加拉紧曦月的手:“一派胡言!你有何证据?”

叔父不慌不忙念了个决,一道紫光从他手中缓缓飞出,化出一道拱门。

“这是我们汐族的秘传之术,专门为翼族人设计,无论法术多高强的翼族人,只要走过这道拱门,便会飞灰烟灭。

敢问你的未婚妻可有勇气过这门?”

我转身看着曦月:“曦月,我相信你,你只要走过这道门,便再也没有人能拆散我们。”

曦月眼里无尽地悲伤蔓延,她一下子扑进我的怀中,轻轻在我耳边说道:“对不起。”

我微愣,就在此时,感到胸口一阵钝痛,低头赫然看到,象征着翼族皇室的飞羽刀插在我的胸口。

几乎是一瞬间,曦月飞钳住我的手腕飞离数步,张开结界,施展法术,召唤同伴。

我空洞地张大双眼,望着此刻神情漠然的曦月,曦月张开翅膀,是翼族的最高血统的七彩色!

“我,曦月,翼族未来的女王,为了使我的族人免遭杀戮,在此潜伏长达五年之久,今天,便是我讨债的日子!”

父亲大惊:“你一人孤身前来,必然无法全身而退,但若是你放了我儿,我可考虑留你个全尸!”

曦月张狂地大笑:“哈哈哈哈!老头儿,你有什么资格跟我说话!现在你的儿子洛尘才是汐族的大祭司,只有他才有发号施令的权力!”

她低下头怜悯地看着我:“大祭司,汐族是爱好和平的民族,可我们翼族何尝不是呢?我已经厌倦了无休无止的战争,我也了解,凭我一己之力是不可能让这持续千年的战争停止的,但是我愿意为和平倾力一试。洛尘,只要你签下这个休战条约,我保证,只要我在位一天,必然不会让两族再起干戈。”

我迷茫地看着她:“曦月,这就是你的要求?”

曦月认真地点点头:“没错,我等这一天等了太久。”

我抓过曦月手中的条约,胡乱地签上我的名字,曦月看罢大喜,小心翼翼地揣起来。

她冲着下面剑拔弩张的人说道:“我已经和大祭司达成休战条约,不过我还是信不过你们,我还要挟持你们的大祭司一阵子,只要我平安离开苏澜郡,我必定将大祭司完好无损地放回。”

“呸!谁会信你这个妖女的鬼话!”

我挥了挥手:“你们都退下!让曦月走!”

曦月感激地看了我一眼,带着我飞到了苏澜边界。

她放开了我,朝我拱了拱手:“多谢大祭司,我代表汐族和翼族的百姓谢谢您了,后会有期!”

我拽住她的手,颤抖地问了句:“曦月,我们是不是永远都不会再见了?”

曦月低下头,再抬头时,已然满脸泪水:“纵使情深,奈何缘浅。洛尘,你的情意,我会一直放在心底,对不起。”

说罢,她从翅膀上拽下一根七彩羽毛,塞到我手里:“保重。”

阳光正暖,我手里看着曦月留给我的羽毛,想着和曦月的点点滴滴,眼前一黑,便什么也不知道了。

《云垂大陆史·苏澜篇》汐族第二十八代大祭司洛尘,十八岁即位,在位三十年,一生致力于改善汐族和翼族的关系,传说他年少时曾有一个深爱的女子,后来此女子意外身亡,洛尘悲痛欲绝,终身未娶。

《云垂大陆史·玉木篇》翼族第三十四代女王曦月,十六岁即位,在位二十五年,一生致力于改善翼族百姓的生活,心怀天下,志向高远,终身未嫁。

(全文完)

评分

平海奇侠

依旧笑春风

云券
云垂声望
天币
沙发
赞一个先//。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
板凳
奉旨顶贴,漫漫水军路。
                                                                               郁闷的小丸子

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
地板
一个终身未娶,一个终身未嫁,唉,向来缘浅,奈何情深。

1万

花海精灵

荔枝白

云券
云垂声望
天币
QQ
支持个Q!

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
貌似好厉害   但我还是么看懂····

1万

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

直播小幸运论坛OL活动勋章圣堂职业勋章(永久)

矮油不错哦~~

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

纵使情深,奈何缘浅。  写的不错哦  赞

汐湾过客

自定义头衔,是神马意思?

云券
云垂声望
天币
QQ
水贴每发8贴增加1积分。
挂机每1小时增加1积分。
人气每2人气增加1积分。
别人回复你的帖子没有分。
达到64分也就是一个太阳即可领取谕票。
挂机所得积分需要退出并重新登录才可以显示。

太阳在哪里领取鸡和马?
直接没看,请问你是在写小说迈?