天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[原创随笔狂想曲] 【“谕见”你我的故事】铃珑灵铛

花海精灵

托托饲养员

云券
云垂声望
天币

灵珑职业勋章(永久)炎天职业勋章(永久)玉虚职业勋章(永久)

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铃珑灵铛

这几天总是做这样的梦,梦里还是像往常一样和师兄师姐一起下山修行,为穷人们免费医治伤病或是解决一般大夫解决不了的疑难杂症,偶尔地,会遇见欺行霸市的坏蛋,我们就会出手相助,但这梦却总是有些古怪。在平日里,赶路时我这个小师妹总是被护在队伍中间,一有什么事情发生,就会被护在后面,行医时不太缺人手的时候,我也是在大家身旁打打下手、观摩学习,我知道这是师兄师姐们关心我、爱护我,虽然有时跃跃欲试,但我一直遵循师傅的教导,用心观察学习。但是在梦里头情况却是大相径庭,我总是有点冲动莽撞,有什么见过的略知方法的病症,也抢着上去施术,最后手忙脚乱也不知道退缩。最为惊险的那次,我和二位师姐去捡果子,路遇一伙山贼,三师姐被大刀砍伤,要是平日里我定是先对三师姐施以落樱之术,但是梦境里,我居然皱眉看了一眼铃铛,然后朝着山贼念诵了飞萤之咒,但被山贼闪避了,我的反应不但没有使局面好转,反而激怒了山贼,要不是后来师兄赶来,后果真是不敢想像。但是师兄师姐并没有责怪我,如常地把我捧在手心,说我是他们最可爱最活泼的小师妹。

这样的梦这样的频繁,让我不禁思考自己是不是厌倦现实里总是站在队伍后方了,总是梦见如此不一样的自己。“唉”,不禁叹了一口气,拍拍自己的脸鼓励自己,“铃珑铃珑,别想那么多啦,打起精神,又是新的一天啦,今天还要去听早课的呐!”

等我收拾齐整赶到门派大厅的时候,早课刚好开始,弟子们都平定心绪,跟着师傅修行,我也跟着进入了状态。师傅的指导总是大有裨益,我发现自己又有了长进,就在这时听闻一声惊呼,随即身上的疼痛感排山倒海而来将我的意识淹没,只看见自己的腿都被砸开了,但是……

“灵铛灵铛”“小师妹你没事吧”师兄师姐围上来看我,我拍拍裙子,“哎呀真是吓死我了,这破房顶怎么回事儿啊真是,不过我没事儿呀”我打开手转了一个圈,“看,一点事儿也没有。”大家看我笑嘻嘻的没什么事儿,紧张的气氛也散去了。突然三师姐指着地上说:“师妹你的铃铛坏啦!”我低头一看,果然,我的铃铛躺在地上,碎了一大块,这铃铛是我入门时师傅送给我的法器,虽然有时感觉不趁手,但也陪伴了我两三年,有了感情,我蹲下身把它捧起来惋惜着。“这也是她命中的一劫,终是未能躲过,虽是可惜,但天命不可违。灵铛徒儿莫要伤心,为师可以再赠你一法宝。这残骸你拿给为师,为师好将她安置。”师傅端坐在上首这样说,我走上前去捧着铃铛放入师傅手中。师傅安排了弟子修缮大厅事宜,督促了我们的修行,就让大家散去了。而我则是跟着师傅,领了师傅给我的新铃铛,高高兴兴地玩去了,没听到师傅在我身后看着破损的铃铛,发出的那一声叹息。

没看明白的话我可以解释一下(说得好像真的有人看似的)...但是要记得把分分留下!!!

评分

平海奇侠

惩恶扬善高尚卿

云券
云垂声望
天币
沙发
么么哒!!西西

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
板凳
水水水水~~~~~~

花海精灵

托托饲养员

云券
云垂声望
天币

灵珑职业勋章(永久)炎天职业勋章(永久)玉虚职业勋章(永久)

地板
回复 2# 一僵萌萌哒

么么哒

花海精灵

托托饲养员

云券
云垂声望
天币

回复 3# 等若风起

水你个球球

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

我竟然真的看完了

然后我想说。。。。好乱呀

平海奇侠

这个是什么。

云券
云垂声望
天币
QQ
看了评论就知道是怎么回事了。我未上当。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
火火火火火。。。然后一瓢水给浇灭了

花海精灵

托托饲养员

云券
云垂声望
天币

回复 7# 露泽

你在说啥玩意儿

花海精灵

托托饲养员

云券
云垂声望
天币

回复 8# 乄惜缘

看你的回复我是有点火 你这水帖子水平这辈子最多也就个太阳了