天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[原创随笔狂想曲] 【谕世澜歌之呗呗酱外传】、、、、、、

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全局第三人称写的、、、即第三人称的开始,转入第一人称的的视角描写,再回归第三人称的叙述,结尾(越描越乱)、、、、、、有点乱,所以是尝试手法,见谅、、、、 、、、、、、、、、、、、、

在苏澜港口的海边,我静静地望着女神雕像,咸咸的海风中,执笔轻描,很慢很细心的描绘着,但那个人却不是云垂的女神。

夏日温和的阳光暖了我冰凉的双手,我的手却依然颤抖着,昏聩的眼睛里,除了你整个世界都是模糊的,银白的头发纠缠的盘结着,但我就在这里,在这里渴望再次目睹你的面容、、、

海风轻轻的袭来,搅散了他深切的想念也,也打开了过往的点点滴滴、、、

那时,我还只是一名落魄的店员,我最大的梦想就是当上工头,给父母安稳的生活,娶妻生子,平平静静的。

那日傍晚,你却来了,你穿着俊公子的衣服,蹦蹦跳跳的进到店里,但我一眼就看出了你是个菇凉,很可爱的那种,你还曾温柔的对大家一笑。

后来你们一行四个人坐在一起,每个都那么俊朗与美丽,尤其是那个沉默寡言的公子,像风一样,而他也是你的目光的焦点、、、

你先点的菜,我记得,你也要了一坛女儿红,蛮烈的那种,你还说:人生有酒须当醉,苏澜花开只须折、、、、

他们笑了,我也笑了,我不知道他们为什么笑,但我觉得世间好奇怪,怎么会有这种痴顽的菇凉?

不胜酒力的你还是醉了,醉的那么让人怜惜,你好似哭了,但我却不能安慰你,不能待在你的身旁,我只是一名普通的员工,一个没有姓名的普通员工、、、

夜里,我还听到你讲的“花海传奇”,几个姐妹哭了,而你没有落泪,但我知道,你是最伤心的那个、、、

次日,你们离开了,你还曾回眸一笑望着我,深思熟虑地说:这个店小二好生奇特,将来定会有一番作为、、、

那却是我从未奢想的事,但被你点燃了希望。此后,我一路高升,五年内做到了苏澜最大酒店的掌柜,但我依旧没有娶妻。

五年后的每日,我却找不出任何有意义的事情,我一直在彷徨,直到我再次听到了你的消息,你生卜未知。

我的心都快碎了,日夜驾乘,来到了雁回。这里却是个让人绝望的地方,荒凉凄婉。

我没有高深的武功,无法去天涯追寻你的踪迹,只找到了你遗留的一只珠簪。

我听他们说:你为朋友第一个牺牲了、、、你好傻呀,为什么不想想别办法呢?

从此便没了你的消息,从此我也知道了自己为什么在彷徨。

带着你的珠簪,我变卖了所有的酒楼,让父母安养晚年,我自己则又来到了那个初见你的酒店,重新担任起店小二。白天,依旧照顾来往的顾客,晚上我就去港口边,呆呆的看着你曾去的四帝炼境和女神雕像。我想知道,女神当年离去下界时是否是开心的?我自嘲着:人生,若只如初见、、、

现在我老了,也不在担任员工了,但我还是每天来到港口边遥望。而今天,我终于记起了你的面容,执笔轻描着,因为你有着和女神雕象一样的幸福和哀愁。

、、、

又一股轻柔的海风袭过我的面庞,我清醒了过来,我终是描不出你的神韵,少女时的纯真可爱善良,青年时的娇俏,无畏与担当,那却是我一生只有过的一次记忆、、、

、、、

第二日,一个老人执笔轻描的身影在海边化为了永恒,而他手里还紧紧握着一幅未完的画,画里的菇凉是闭着眼睛的,好似那么欢乐幸福,又好似那么哀愁忧伤、、、

人们说:老人是星洱花海的守护者,来世间感受真情的、、、

人们说: 画里的菇凉是苏澜的女神、、、

也有的人说:那只是老人心爱的菇凉、、、

谕世澜歌全文见:【“谕见”你我的故事】———谕世澜歌,中篇小说,31日小结局

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
沙发

自占一下沙发,排版真烂的说。。。。。。。。。。。。。

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

板凳
我瞎了

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
地板
回复 3# 呗呗酱

我怕再在纵横混,我就被黑了,又停电了近乎一天,所以黑你了先、、、、、 、、、、、、、、、、、、、、

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

雾草  你怎么不敢写梨梨的  欺软怕硬是不

花海精灵

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章玉虚职业勋章(30天)

好厉害的样子!!!

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
QQ
哈哈!!!!!

评分

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 5# 呗呗酱

哪有,那天不是写了么、、、这是送你们的彩礼之一、、、、、、、 、、、、、、、、、

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 6# zerolouise

乃是谁?好像没见过的样子、、、、、、、 、、、、、、、

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 7# p1466151087

我总感觉我写的是一个悲伤的故事,为啥笑呢?好失败、、、、、、、 、、、、、、