天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[职业讨论] 毒奶在剑冢(中阶)的输出(手法)讨论

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
楼主
在论坛逛了这么久,一直没看到像样的毒奶剑冢输出攻略啊。。
因为公会奶妈太多了(这个人吃人的社会!)被迫转毒,昨天试了试剑冢中阶
果然输出甚至比不上一个经常尸体的光(mie)刃(po)

好了,这都不是重点,我关注的只有一个,我有没有打出自己该有的输出?也就是手法到底对不对
老一老二没什么好说的,感觉boss基本站桩,要做的就是开场幻阵+狐狸解除+满魂气飞萤
然后保持全程4层,剩下的技能轮个按输出基本上在第二梯队,也就是和流光玉虚在一个水平
这里提一个小bug,搜了一下论坛发现有人提过,KHZ并不卵我们
毒奶打输出的时候,虽然技能基本上是哪个CD好了按哪个,但是我的修炼里,青鸟会消耗两点魂气提高伤害
最近注意到自己习惯青鸟后放无双(毕竟CD短),这样无形中就减少了自己无双的伤害
所以试着在青鸟后先接一个鱼跃飞萤之类的把魂气补回来
鱼跃飞萤按快了魂气并不会补回来,因为青鸟要砸到boss头上魂气才会消耗。。。
[color=]这真是一个非常蛋疼的设定,我手快怪我咯,青鸟射出去没砸到就不耗魂气,那么鹿冲出去的时候虽然我是满魂气
鹿撞到怪的时候我的魂气少了两颗,伤害还是变少了对吧。。。
青鸟和鹿这个设定,KHZ当然可以假装不是BUG,但是这么搞的游戏真的挺少见的
我也是最近才发现,打怪的时候,怪还有血,我丢青鸟和鹿,没撞到怪之前怪被打死了,我的CD会恢复,怪不算我杀的。。。
按照其他游戏正常设定,应该是我的技能一丢,那个怪就认定已经死了,任何输出技能都不能再打到怪才是
无所谓了。。以后先丢无双再青鸟就是了
继续说重点

到老三开始不舒服了,动不动在boss和小怪之间转火,打小怪吧叠好四层没多久小怪就跑了,打boss吧,刚叠好四层就转火小怪了
算了,虽然不太舒服,小怪死三次就无限输出boss了,继续叠四层无脑输出。。然后中阶老四基本是送的

老五!!全程来回杀boss小怪黑曜石!!!看着光刃给boss套了灭魄,我还是傻傻的叠呀叠呀叠飞萤,叠完飞萤boss已经无敌了
又在杀小怪。。出黑曜石了?叠呀叠呀叠飞萤,还没叠完已经打死了。。真的好蠢- -打完下来一看输出垫底。。。
我不能接受啊啊啊啊啊!!!
为了提高剑冢中的输出,我认为至少在打老五的时候,点出鱼跃结算势在必行,我并不觉得论坛上的大神们对毒奶的看法必定都正确(别打我。。感谢各位的付出!)
譬如我很久以前看到有攻略说过,毒奶的修炼里初级飞萤卷一·灵必点

“叠了四层能减少boss的12%法防,对自己和队里的流光玉虚都是不小的帮助”
最近我才知道boss其实根本没多少法防,破这点防等于没有,就跟某个帖子里的人一样
我也曾经天真的看着boss身上的四层飞萤,想着这些玉虚流光的输出,有一部分是我的功劳,现在想来真是。。。

关于用鱼跃结算飞萤,我认为输出并不是不可行的,因为我昨天才得知,青鸟的初级卷一·灵在实际使用中,可以对目标额外叠一层飞萤

可惜我并买不起青鸟二段。。如果有青鸟二段的话,叠飞萤就更快了
顺带一提,在刚刚这会儿拿木桩测试了一下
虽然技能描述非常类似,高级灵击卷一·魂并没有额外叠飞萤的效果

如果这个修炼也能叠飞萤,感觉就能开发一套毒奶DPS循环了,可惜青鸟二段并不是大家都能买的起的。。
顺带再说一个,鱼跃的结算飞萤修炼,只有放出来那第一下有效,对在鱼跃中的目标使用飞萤,或者有飞萤的目标走进了鱼跃,并不会因为鱼跃的后续伤害而结算
也就是说,至少老五的正确输出顺序应该是这样的:
(开场至少2魂气)鱼跃-灵化解除灵化-飞萤-(各种输出技能到叠够四层飞萤)-鱼跃结算-飞萤循环
其中每当灵化CD好了,如果不需要拿来逃跑,就在鱼跃结算一次后进行一次灵化解灵化飞萤
有的时候看灵化CD快好了,但是输出环境不好(像老五,每次输出boss只有固定那点时间),不要贪输出等灵化,万一没来得及结算就崩了
还有一个问题就是,是否每次都要叠满四层再结算,因为按照鱼跃出了减冷却后的CD,二层飞萤的时候其实鱼跃CD已经好了
鱼跃结算必须等飞萤的CD好了再使用,保证一结算立刻继续叠飞萤,否则飞萤会越叠越慢
为了等四层再结算输出是否太低了。。。不经实验凭感觉来说,我觉得有灵化加成的可以考虑等四层,普通的应该三层就结算比较好
。。。。
以上所述的输出手法还没来得及尝试,毕竟我是打完剑冢才反思的。。
实战中剑冢还要各种转火小怪,就算只叠三层飞萤这么一套爆发也要攒10秒,中阶的话小怪早被队友杀了。。。
但是像机械老三的毒气罐,或者以后打高阶小怪比较肉,相信怎么都比现在好,没爆发太拖团队后腿了。。。

求各位大神来讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石林传奇

飞萤悄然隐幽夜 落樱缤纷舞春风

云券
云垂声望
天币

邪恶的南瓜头(30天)乐于助人勋章(永久)画影专属勋章精英玩家勋章云垂小辩手(30天)时裳教主奋进的小鸟与子偕老玉虚职业勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

推荐
这个游戏是有“飞行速度“设定的。
锁定目标的技能,从释放出去,到命中目标模型,才会开始结算伤害。
如果目标在技能命中之前就已经死亡,那么技能会重置CD,就和什么都没发生过一样。
这一点上,全游戏里技能飞行速度最快的是炎天的子弹,飞行速度最慢的是灵珑的鹿和青鸟。

顺便一提,和治疗不同,毒奶是非常依赖属性的。毕竟灵珑基本没有什么繁杂的手法可言,忘情60修以后也没什么真正能大量提升输出的高修。基本上,秒伤都是靠自身属性(主要是暴击,暴击加成,大攻)打出来的,属性越高秒伤越高。
而攻击属性的堆叠.....别说你是被迫转毒,就是正儿八经的纯输出都未必能有多高,因为要花巨量的钱洗前缀和觉醒。
顺便给你个图参考一下,我中阶老一秒伤看队伍,队里有炎天和流光的话10W秒伤,没有的话8W左右。
下面的属性是单芊心没副手幻阵,占星没有暴击和智力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石林传奇

云券
云垂声望
天币

邪恶的南瓜头(30天)乐于助人勋章(永久)画影专属勋章精英玩家勋章云垂小辩手(30天)时裳教主奋进的小鸟与子偕老玉虚职业勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

推荐
你们是世上的光 发表于 2016-1-12 14:42
你你你你你你你不是贝伦xxxxx大神吗!!!
我是你的粉丝啊啊啊看 ...

飞萤4层除了本身伤害,另外一个意义是关联青鸟和灵击的中级修炼。
至于飞萤减12%法防...我满修以后实在没东西点,才把这玩意点出来的。
我记得我很早就说过,副本中BOSS的防御普遍很低,也就5000左右,而且因为泛用原则,我本身就非常贬低破防。

顺便复制出来给你看一段,在写的东西。
劣势三:对队友的输出增益很低。
玉虚能为队友提供6%法攻光环,星体,+10%伤害的星剑(如果不点二段爆剑的话)
流光能为队友提供12%暴击光环,加攻击的沐光之念。
炎天能为队友提供6%物攻光环,以及加大量暴击和暴击加成的聚能。
灵珑能为队友提供什么呢= =?灵珑只有4层飞萤降目标12%法防,无双里蛇的林系悟道能降目标500点法防10秒,几乎可以忽略不计。

石林传奇

云券
云垂声望
天币

推荐
你们是世上的光 发表于 2016-1-12 15:06
顺便想问问,飞萤既然不出暴击,暴击加成是怎么对飞萤伤害产生作用的。。。
而且不暴击,怎么计算伤害啊 ...

还是在写的东西复制给你看。
不仅如此,天谕中的DOT还拥有两个特性:永远不会暴击,永远不会被闪避/格挡。
作为补偿,KFZ在一次更新中做了修正,自身的暴击,暴击加成,命中三个属性将按比例提升DOT伤害,目标的闪避,格挡两个属性将按比例降低受到的DOT伤害。

实际上作用原理,就是简单的把暴击和暴击加成相乘,得出理论加成值,然后按比例增加DOT的伤害。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
板凳
月村怜奈 发表于 2016-1-12 14:28
锁定目标的技能,从释放出去,到命中目标模型,才会开始结算伤害。
如 ...

嗯。。已经在花巨量的钱了,前几天把神格全换了出了二级暴击和二级法伤。。
今天把觉醒能洗出攻击属性的都洗成攻击属性了,前缀也全面换成暴击暴击加成。。我只希望我投入的能切实产生作用
不要因为我手法不对导致能打出来的输出没能打出来

刚刚刷妖力发现了一个利用飞行时间的方法。。。
对怪丢青鸟,然后命中之前瞬间用飞萤,青鸟命中的时候变成了两层

石林传奇

云券
云垂声望
天币

地板
你们是世上的光 发表于 2016-1-12 14:36
嗯。。已经在花巨量的钱了,前几天把神格全换了出了二级暴击和二级法伤。。
今天把觉醒能洗出攻击属性的 ...

不要纠结类似于有青鸟2斩,剑冢老5鱼跃爆结算了....灵珑依靠快照飞萤的输出优势,只在稳定的单体BOSS。
我自己打过,老实说真没提升多高。
先天劣势罢了。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
如 ...

你你你你你你你不是贝伦xxxxx大神吗!!!
我是你的粉丝啊啊啊看着你的帖长大的!!!
但是隐约记得飞萤破防修炼有用好像是你提出的吧虽然我其实全部都是道听途说,自己并没有去做过测试没有发言权。。。
想再确认下。。飞萤破防修炼到底有没有用啊。。。

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
月村怜奈 发表于 2016-1-12 14:40
不要纠结类似于有青鸟2斩,剑冢老5鱼跃爆结算了....灵珑依靠快照飞萤的输出优势,只在稳定的单体BOSS。
...

鱼爆结算的伤害不可观吗放眼望遍灵珑的输出技能,只有这个技能能当做爆发用了。。。

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

奋进的小鸟

写了这么多我一个字一个字的看完了
之前没有考虑过毒奶 没看过毒奶的任何修炼
问了几个人 有人说老区10奶妈剑冢 最高打了4w秒伤
我不知道这样的伤害就玲珑来说算不算高
看了昨晚的秒伤 觉得并不高吧

-.-好吧 其实我就是帮你顶帖的 求大神指导楼主 求大神指导楼主 求大神指导楼主!!

帝都之秀

云券
云垂声望
天币
  全程划水中  

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
如 ...

我现在75,体和精神分别只点了50和30,站街双防只有8000左右。。。加100的体和精神,是不是不用来回切肉点了昨天打剑冢中阶,动不动就全员切肉点。。。
感觉现在组我的最大作用是,T扛不住了就让我切奶点加血。。。