天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[论坛教程] 【新手教程】手把手教你录制视频

3万

花海精灵

安静的美男子

云券
云垂声望
天币

女神勋章论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)玉虚职业勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)流光职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

教你录制天谕视频

Hello,大家好,今天来为大家带来简单好用,轻松易懂又好吃的天谕视频录制教学攻略如今网游制作越来越好,比如咱们的天谕,美丽的场景,酷炫的技能,拉风的翅膀,丰富多样的人物设定,让越来越多的玩家朋友们,想要给自己或者朋友或者工会拍摄一些视频作为纪念。那么有很多朋友一定很苦恼,录制视频应该怎么样操作呢?别担心,今天就由我来为大家科普一下。

首先需要说明一下,整个录制视频的过程大概分为一下几个步骤。

1.使用录制软件录制原始视频。

2.加工,配上图片和音乐或者解说。

3.转换视频格式。

4.上传至视频网站。(某酷,某豆)

每个部分都必不可少,如果不需要音乐图片和人声处理的话,第二部可以省略。

首先为大家推荐一款超好用的录制视频软件

【拍大师

拍大师是一款非常简单实用的软件,唯一的缺点就是,想要录制清晰度较高的视频需要付费,每月10元,这里可不是帮他打广告哦~因为免费也可以制作滴。
百度搜索关键字”拍大师”,登陆其官网下载解压即可,申请好账号之后,点击

红色圈标记按钮键,弹出如下界面

点击红圈标记的齿轮按钮进入软件设置,非会员默认录制384P,选择”流畅”的画面流畅度,亮度可以根据个人喜好自行选择,默认打钩选项录制播放音,可以录制游戏声音哦。录制麦克风选项,对于一边录制一边解说视频的童鞋可以打钩哦,不过要记得事先调试好自己的MIC。剩下的录制鼠标可以在录制天谕视频的同时,显示你的鼠标指针。

那么设置好了,咱们可以进入游戏,默认的录制开始键-F11,结束键-F12。

启用F11热键后,右下小窗口会变成计时状态。

那么这个时候,代表咱们已经开始录制视频了,再按一次F12,就会结束录制工作。

拍大师会自动弹出保存窗口和编辑窗口。

点击【编辑发布】或者【打开】将进入到视频加工页面。

那么在这个界面,咱们可以把刚才录制好的原始视频加工,配上图片,特效,音乐,以及人声处理。效果的加工和制作在拍大师的官网有着非常详细的教学哟,http://dashi.aipai.com/dashi/dashi_help.html,这里给大家一个网址,可以根据自己的需要自选学习哦,小编就不在这用文字一一赘述啦。记住哦,加工好视频一定要导出哦~~

处理好了咱们的视频,就可以上传视频网站观看了吗?no,no,no~~~录制的视频文件格式超大,一般几分钟的视频至少有1个G以上,那么怎么办呢?我们需要借助一个视频格式转化的软件来缩减咱们视频的体积,这里为大家推荐一款非常全能且免费的转换软件,【魔影工厂】。

百度搜索关键字哟(怎么又是这套?)”魔影工厂”,下载解压之后弹出如下画面。

在左边的下拉框选项中点击【常见视频文件】--选择【FLV/F4V】,为什么选择这个文件格式呢?因为这个文件格式体积非常小并且支持主流视频网站的上传格式。点击之后,找到咱们之前导出的视频文件地址,双击添加,就可以开始转换啦~~~~~
那么转换好的视频文件尽量重新命名并且和源视频文件不要放在一起哦!
最后,登陆至想要上传的视频网站,注册1个账号,然后耐心的上传自己的佳作吧!小编非常期待大家可以录制出属于自己的天谕视频哦~~
小贴士:
1.上传过程非常缓慢,因为上传的速度是被限制。
2.本期不介绍常用的FARPS和会声会影软件,因为这两款软件相对需求软件知识和操作较高,不适合一般的游戏玩家使用。

评分

花海精灵

云券
云垂声望
天币
推荐
拍大师录出来好像是有水印的吧?而且好像不清楚

平海奇侠

灵珑

云券
云垂声望
天币
QQ
沙发
你这是在给拍大师打广告么…

3万

花海精灵

安静的美男子

云券
云垂声望
天币

女神勋章论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)玉虚职业勋章(永久)圣堂职业勋章(永久)流光职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)

板凳
回复 2# longzaitian

没有~~~~~~~~~~~~

1万

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

直播小幸运论坛OL活动勋章圣堂职业勋章(永久)

地板
欢迎(^o^)/YES!(^o^)/YES!(^o^)/YES!

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
QQ
先马克一下……

平海奇侠

灵珑

云券
云垂声望
天币
QQ
推荐的话好歹推荐个免费的,拍大师想要录超清视频还得收费啊

平海奇侠

花式作死

云券
云垂声望
天币
QQ
不明觉厉啊

花海精灵

云券
云垂声望
天币

光刃职业勋章(永久)论坛OL活动勋章

好厉害 上游戏试试~

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
我终于学会了,给你32个赞

3万

花海精灵

安静的美男子

云券
云垂声望
天币

回复 9# 宋家无道

嗯嗯