天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[论坛教程] 【视频教程进阶版】录像软件Fraps教程

1万

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

直播小幸运论坛OL活动勋章圣堂职业勋章(永久)

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

愉快的天谕二测,已经告一段落了。

是否依然意犹未尽,觉得时间太匆匆,好多好多的美好没能留住呢?

在这里,跟大家分享一个简单视频录制软件【Fraps,通过它应用,让对录视频有兴趣的又无从下手的朋友,能够快速的学会!

Fraps中文汉化版】下载请点我

上面就是软件的下载地址啦。经过楼主的亲测,软件无毒,无副作用。

下载完成后,解压至常用的软件目录。

解压完成后,在这个文件夹内找出绿化工具。【很重要】

双击运行,运行后非常快的,就会提示绿化完成了。

绿化完成之后,我们就可以按键盘任意键退出绿化,就可以愉快的应用啦!

进入文件夹,打开这个应用文件,就是录制工具啦,当然大家也可以把它右击,发送到桌面快捷方式使用。

好的,打开之后,我们直接选择【录像】这个选项。

好!我们现在认真的看下这个板面!

1、这个将会是我们录制的文件所保存的位置,因为Fraps本身的优化,为了达到对处理器最小的消耗。它录制的文件会非常大!1分钟的录制,产生的文件可能有1G多。但是优点就是对处理的要求不是很高。

2、这里,我们可以更改录制的素材所保存的位置,建议挑一个大一点的磁盘。

3、这个就是我们录制用到的快捷键了。把它设置成一个我们在游戏内,不冲突的按键。按一下就是录制,再按一下就是停止。

4、这个东西,叫做帧数。也就是我们录制视频文件每秒的画面数量。这里我推荐设置成25/秒。因为我们国内的制式就是这样的。

5、是否录制声音。

6、是否录制鼠标动作。

好的,相信大家对这样的视频录制软件有了一定的了解。

最后,我们来分析一下这个软件的优缺点。

优点,方便上手,并且在低配置要求的情况下,有很好的表现。

缺点,极其的消耗硬盘空间。楼主一个5分钟的MV视频,录制的文件素材是48G。当然啊,因为是素材,所以文件量会大很多。

PS这个软件在录制的单段文件达到3.99G时,会自动保存,也就是说,你最长的单段录制,只能在4分钟的样子。

个人推荐:推荐爱好拍摄小短片,MV,小记录片的玩家使用。

反之,录制大型的全程领地战啊,或者大型的写实攻略之类的视频,不推荐此款软件。

评分

1万

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

沙发
沙发~···············

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

光刃职业勋章(永久)

QQ
板凳
马了 再看

2万

花海精灵

虾米

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)

地板
酷爱眼熟我

花海精灵

云券
云垂声望
天币

炎天职业勋章(永久)论坛OL活动勋章流光职业勋章(永久)光刃职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)

有用。。。。。

花海精灵

云券
云垂声望
天币

论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)流光职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)

老钱走了还要扒遗产

1万

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

回复 6# 墨殇

是啊 不发白不发

花海精灵

云券
云垂声望
天币
涨姿势了...

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
回复 6# 墨殇

我儿子就是她儿子,没差!

1万

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

人工置顶
···