天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 南国的南方

[论坛活动] 【谕世一记】南国&晴天,姑凉 合租日记楼( 2014/12 已完结。撒花~)

关闭 [复制链接]

帝都之秀

红豆生南国,岂言不相思。

云券
云垂声望
天币

谕世一记专属勋章(永久)

回复 60# 雲舒

不要这么水~~~

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

回复 54# 姑凉、看这里

哎呀呀   你怎么想这些?   想当年我高三的时候才有这些情绪。~~( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
我就安静的做个美男子

平海奇侠

云券
云垂声望
天币
我就安静的做个美男子

评分

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

2014/12/04     周四     阴
哎,无聊的一天啊。没发生什么,就感觉时间偷偷在溜走。
而我呢,却丝毫不关注它的动向。
我现在的生活好悠闲啊。每天吃了睡,睡了吃。就没别的事了。
我要做的呢,就是不把自己*。。。
不过突然想起来某些人的话,我会一个个给他们打电话。吹吹牛。
大家一起乐呵乐呵。我的朋友在我身边的不多,都是天南海北的。
或者有很长的假期他们才回到我这个小城市。那时候,嗯哼。
以前最向往的生活是,晚上睡个好觉,白天和朋友到处瞎逛,身上不缺钱。
想干什么就干什么。不过现在的话就希望能在一起好好的聚一聚。
他们都是为了学业或者工作到处在忙。我也不好去找他们玩。
所以我一天天没事干,特无聊的。

对了,我还忘了。我妈手机被偷的时候抓住了那个小偷。嘿嘿。
先动手打一顿再说。想到我那辆山地车我就来气。
看他样子都是贼眉鼠眼的。太可恶了。估计我嫂子手机也是被他们偷的。
一伙人,看的出来,因为是一个人先撞了一下我妈,然后那个人才动手。
可是撞人的那个不承认,把他没办法。只好报了警,抓一个是一个。

平时大家上街的时候还是要注意一下。小心点。

评分

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

回复 53# 等、一个晴天。

是啊   抓住了   然后 你看得到我现在的签名么。开始我还能看见自己的,现在图好像挂了~

花海精灵

卖你妹的萌

云券
云垂声望
天币

回复 66# 南国的南方

签名啥?

评分

龙渊之尊

云券
云垂声望
天币

云垂小辩手(30天)

2014.12.04  晴 (幸好检查了一遍。把2014写成2012我也是醉了。。)

好像一下子不知道要写什么了。原本以为今天是星期五的。哎。好忧桑。

今天又把匆匆那年这本书看了一遍。

之前听说了匆匆那年拍电影了。然后就兴致勃勃地想看。点映的时候却没有看成。

第一次看匆匆那年可以说机缘巧合。还是在三年前了。在盆友丢给我一大包文里面挑了一本。当时一口气一晚看完了。

直到前段时间听说了点映。才又从记忆力把这本书挖出来。剧情是完全不记得了。却仍能记得看文的时候那种钝钝的痛。

盆友说这周五就会上映了。问我什么时候去看。于是想着反正也无所事事。就再看一遍吧。

再看的时候。感觉和第一次看的似乎又又有些差别。也大概是白天看的时候有些压着情绪看完了。

记得问看了点映的盆友是什么感受。盆友只回了一句:男的渣女的作。

大概是电影终究和小说有差距的。

再看一遍。依然会心疼方茴。有些不认同盆友关于作这个评价。

年少的时候。谁不曾这样作过呢。自以为是的地久天长。自以为是的爱情。自以为是的奋不顾身。

谈不上对或错。只是看了愈发压抑和难受。

看到林嘉茉对陈寻说:因为你遇见了沈晓棠,所以你和方茴之间不是爱情了。

然后看陈寻的无力反驳。

曾经说好的只给方茴一个人唱的匆匆那年。最后也拿做了和沈晓棠的合作曲目。

生活中很多事看起来漫不经心。回头看来却是步步惊心。

小说的最后还是给了小说式的憧憬。可我却没感受到一丝丝的释然和喜悦。反而觉得压在心口的石头隐隐又重了一些。

在我看来。最适合方茴的应该是乔燃。可惜。一个喜欢的太被动。一个喜欢的太保守。终究连最后一个拥抱也错过了。

忽然有点不想去看电影了。有种自己找虐的感觉。

看文最怕的就是虐。曾有段时间自虐式地看各种虐心的文。不论BE或HE。过程一律虐地死去活来。

正因为虐过了头。现在是碰都碰不得。总是挑积极向上的阳光文看。现在真是受不了压抑的感觉。

之前为了电影还特意下了王菲的匆匆那年来听。

重看了一遍文觉得歌词还是不如文里那样写的好。

捡两句作为总结吧:

一百年一千年之后匆匆过去多少年/漫漫岁月中我们许过多少诺言

多年之后我们是否还会无悔相伴/只为你的一笑误我浮生的匆匆那年。

by    。◕‿晴天

评分

帝都之秀

云券
云垂声望
天币

回复 67# 姑凉、看这里

看得到了么~

评分

龙渊之尊