天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

[原创随笔狂想曲] ❀      【一图一故事,每日数更】 2014年6月12日更新

2万

砥石守护

红线&子羲,        我签名档是写给你们看的。

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

楼主

注册论坛,赚取积分可领珍贵论坛礼包,让你轻松玩转天谕。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

沙发

“蝴蝶,你后悔么?”
“我怎么可能会后悔,不做我才会后悔。”

“蝴蝶,王朝怎么办?”
“那是我曾经的王朝,现在,你是我的王朝。”

“蝴蝶,我只是个奴隶,你是高高在上的大祭司,回去跟长老商量,你还是可以与天地同寿,亘古至今,你都是王朝的守护神,长老和王会原谅你的。”
“他们不让我跟你在一起,那就没有商量的。”

“蝴蝶,我带你回去吧,你快消散。我不怕他们拿我祭天,只要你好,我无所谓。”
“这里已经离帝都很远很远了,我不可能回去,可惜,我也不能跟你走了。”

“蝴蝶,我快抱不住你了……”
“不要担心,走得远远的,去没有人认识你的地方。看天空,我将化作彩云,继续指引你。”

“蝴蝶……”
“嘘……”

——让我最后再,抱抱你……

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

板凳

三生三世彼岸花

“你又来了。”
“我又来了。”

“几次了?”
“三次了。”

“这次遇到她了吗?”
“遇到了。”

“成功了吗?”
“没有。”

“还要去吗?”
“不去了。”

“为什么,执着地追逐了三生三世,现在却要放弃。”
“她已不是三生前的她,我也不是三生前的我了。”

“是不是发现得太晚了。”
“不,这一世,我才懂,还不晚。”

“那你以后怎么办。”
“和你在一起。”

“和我在一起?我只是一朵花,生生世世都在这冥河彼岸。”
“那就这样。”

“为什么?”
“不知道,只是什么都在变,我跟不上,只有你,一直在这里等我轮回归来,足矣……”

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

地板

“红衣,这么多年了,我以为你已经忘了。”
“我不可能忘记,那是我的使命。”

“可是他已经死了。”
“他死或生,都不能阻挡我执行他的命令。”

“可是这么多年,我们一起生活这么多年,难道还抵不上他的一个命令?”
“命令大于一切。”

“这么多年我们并肩奋战,斩杀敌人,那感觉都是假的?”
“不是假的,我是真的想跟你一生一世在一起。”

“那有为何这般?”
“夫君,多说无益,动手吧!”

“你叫我怎么忍心!!!”
“你不动手,那就由我来!”

“红衣!住手!”
“既已始,须有终。杀了你之后,我自会随你而去!”

江湖上有传闻,剑圣琅琊毙命于山巅,夺其性命的正是自己的名剑红衣,而红衣的前主人却是六年前死于与琅琊对决中的剑圣世纪,世人皆叹怪哉!
自此之后,江湖上再无剑圣。

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

美成一曲华胥引

——周邦彦《华胥引·川原澄映》

“美成,京都甚远,相隔千里,务必小心。”
“师师,待我金榜题名,必定回来娶你。”

走吧!走了就不要回来……

“师师,你可愿跟我走?”
“周大人请自重,你是高高在上的朝廷命官,奴家只是一名烟花女子,不敢污了大人名节。”

……
“师师,我知道皇上倾心于你,可是我忍不住。”
“既然已经点燃,不如一起焚烧殆尽吧!”

“大胆!周邦彦,你明知朕与师师相悦,还敢如此放肆。”
“皇上请恕罪,师师愿散尽家财扩充军费,从此修行,为大宋将士祈福。”

都说慈云观外总有个倾国倾城的美人儿在树下喝酒,清丽的歌声让人心醉。
常常听她唱到:
“川原澄映,烟月冥濛,去舟如叶。岸足沙平,蒲根水冷留雁唼。别有孤角吟秋,对晓风呜轧。红日三竿,醉头扶起还怯。
离思相萦,渐看看、鬓丝堪镊。舞衫歌扇,何人轻怜细阅。
点检从前恩爱,但凤笺盈箧,愁剪灯花,夜来和泪双叠。”

——周邦彦《华胥引·川原澄映》

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

奈何奈何奈若何

“夫君,前线凶险重重,务必小心。”
“娘子放心,为夫定当为娘子挣副诰命回来!”

“只要你人好好地,我要那诰命作甚。”
“起风了,娘子你快回去吧!”

……

“夫人,老爷来家书了!老爷立功了,还有赏赐一起送回来。”
“快把家书给我看看。”

“夫人,老爷有说什么时候回来么?”
“没有,只说了前线吃紧,要晚些才有消息。”

……
“夫人,老爷立功了……”

……
“夫人,老爷来信了……”

……
“夫人……”

……

……
“夫人,北狄被赶回去了,县太爷在祠堂外开祠祭祖,要犒赏归来的将士!”
“快,给我梳妆打扮,去迎接老爷。”

……

……
“李夫人节哀,李将军在抵达前线当夜,被北狄的刺客重伤,不治身亡,骨灰即日送回。皇上已经追封了李将军,还为夫人赏下凤冠霞帔,封四品诰命。”
鲜红的凤冠霞帔,刺眼。

……
“老爷出征那天,我穿戴的衣服和帷帽还在吗?”
“在的,夫人。”
“替我穿好,随我一同去迎接老爷……”

评分

头像被屏蔽

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

亡命共赴黄泉路

“我好冷。”
“不怕不怕,前面就是村庄,那里肯定有好心的叔叔伯伯收留我们。”

“我们逃出来了吗?大人不会再抓我们回去吗?”
“不会的,我们逃出来了,我们安全了。”

“可是我们不开山了,谁还给我们吃的?”
“我们工作,我们做正常人做的工作,我赚钱来养你。”

“我背上好黏好不舒服,我是不是出血了,刚刚那鞭子打得我好痛。”
“没有,你只是出汗了而已,不要想多了。到了村庄就找大夫给你看看,看完就不痛了。”

……

“大夫,求你给她看看吧,我会挣钱还你的。”
“臭乞丐走开,别脏了我门口。”

“不是说医者父母心吗?为什么……”
“莫哭莫哭,我不痛了。我只是好困,我想睡觉。”

“不要睡,天还没黑,睡了就起不来了。”
“不行,我要睡了,我好困……”

“醒醒!醒醒!”
……

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

万事皆付一笑中

“沈浪,你不可能胜得过我。”
“怜花,胜与败,不是你我可以掌控的。”

“笑话,我王怜花就是这掌控生死成败之人。”
银鞍照白马,飒沓如流星。贵公子王怜花自然气势上更胜沈浪一等。

……

“不可能,我王怜花不可能会败。”
“事实如此,你已经败了。”

“那我就杀了朱七七,你们也不可能在一起。”
“你杀她与不杀她与我的干系不大,我来并不是为了她。”

“你到底要怎么样?”
沈浪微笑,不语,微笑……

评分

2万

砥石守护

云券
云垂声望
天币

几曾醉眼看侯王

“再喝你就醉死了。”
“怕什么,死了埋了就是了,后面有人带着锄头呢。”

“你怎么还是这样。”
“我刘伶今生今世只会醉死,其他的死法就……”

“可笑可笑真可笑,你只是凡人一个,怎就得了我酒中精髓。”
“我刘伶就是为你而来,为你而死。”

“你又说这样的话,你不过是我一生中的匆匆过客。”
“可是在你漫漫一生中,我会是最懂你的一个。”

“你怎知道?”
“我为你一篇《酒德颂》将留芳。”

“你很像几百年后另一个人的诗?”
“少显摆你那前知五百年后知五百年的神通,又是什么诗?”

“但愿长醉不复醒……”
“但愿长醉不复醒,好诗啊!好诗啊!我今天就但愿长醉不复醒!”

……

“看到没,前面那个鹿车上就是酒疯子刘伶。”
“能不看见么,每天都听他神神叨叨地跟酒瓶子说话,真是疯子。”