天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 可卿

【活动】六一了!伙伴们相比往年你们抛弃掉了神马又适应了神马?赶紧来叨叨!

1万

花海精灵

云券
云垂声望
天币

流光职业勋章(永久)论坛OL活动勋章

回复 1# 可卿

好吧 认真写其实小时候的六一呢..每年多是在学校和小伙伴一起过的
每次学校多会组织游园活动一个教室一个节目这样的
拿到积分卡就可以和小伙伴征战沙场了 积分换的多是吃的..水果啊 糖啊之类的= =
大致活动就是扔沙包..吹蜡烛这些..可是由于本人手残{:1_106:}积分基本上多不高有木有
不过基本不用担心..基本到这个时候 就可以召唤老姐来了..作为一个大队长 转几圈就是一张满分的卡啊!
大概小时候的六一就是除了暑假寒假唯一开心的一天了..因为没有作业!{:1_104:}
虽然小学过后六一就跟我说再见了..
不过为了纪念逝去的节日..每年多会买上一根冰淇淋边吃边怀念{:1_110:}不为别的 只为我高兴╰( ̄▽ ̄)╮

评分

平海奇侠

默染大爷霸气侧漏、

云券
云垂声望
天币
QQ
咳咳,还有一周就六一了啊。。貌似不过六一十多年了。以前六一儿童节哥哥都是主力好咩?
关于逝去的东西,第一个就是我的奥特曼木有了,果然是受RB动画深深残害的一代、

然后以前经常跟小伙伴们一起去果园偷苹果偷梨子好欢乐、全村大街小道狗洞神马的没我们不知道的呐。。现在呢,特喵的住了这么多年的小区都没逛一遍好么。

说道小时候,不能不提上学啊。。就不能不提我惨痛的求学路啊。幼儿园就在家门口啊。老师是从小把我看大的啊。。到了小学,校长我叫他姥爷啊。

那根本不是亲的啊。。然后初中,校长是我亲大伯啊。。班主任是我表姐啊啊啊啊。。做错事都不用叫家长啊。妈蛋!突然不想写了。。。

评分

1万

花海精灵

云券
云垂声望
天币

流光职业勋章(永久)论坛OL活动勋章

回复 1# 可卿

大召唤术! 版版写好了{:1_109:}

2万

砥石守护

红线&子羲,        我签名档是写给你们看的。

云券
云垂声望
天币

花好月圆论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)炎天职业勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)乐于助人勋章(永久)女神勋章画影专属勋章与子偕老精英玩家勋章云垂小辩手(30天)谕传尺素谕霸勋章

好远的话题啊!听我细细道来。

很久很久以前,在我还纯洁可爱天真无邪的时光里,儿童节单纯地意味着两件事:

1、一板(4瓶大的或者6瓶小的)娃哈哈,和现在的娃哈哈AD钙奶不一样。

2、参加学校组织的一些唱歌跳舞的逗逼活动娱乐校领导,前提是化着惨不忍睹的妆,类似于下图

不过那是个无忧无虑的年代,没有思考的时间也没有思考的能力。

现在的话,儿童节离我太远了,大学城里有不少儿童节后打胎的姑娘,也算喜闻乐见了
没办法,人家过儿童节过着过着过到床单上面去了。儿童节的时候,学校外面的住宿生意特别好……
然后就是可以趁着儿童节团购一些零食……

未来好遥远,如果我能生一个可爱的女儿(前提是我嫁得出去)
我肯定会在儿童节那天帮她请假,不让她去学校受虐。
然后带她去动物园游乐场或者海洋公园博物馆,小时候父母从来没有带我去过,我现在都还是很期待这些地方。

不管以前,现在,将来,我的童心永不丢失。

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
曾经:意味着一板娃哈哈
         那是我妈妈单位给的,十岁以后好像直接变成了给我20块钱。         儿童节在我们这穷乡僻壤根本就没有存在的价值和意义。、
         学校会组织一些莫名其妙的活动吗,反正累的是学生不是领导。

现在:跟我没关系了
           不过很喜闻乐见的是每年儿童节过了都有去打胎的女同学,呵呵。
            她们过儿童节过着过着就过到床单上面去了。也算是给我找点乐子了。

以后:跟我没多大关系了。
           如果我有小孩的话,我还是很愿意在儿童节请假带她去游乐场或者动物园玩玩。
         (前提是女儿,儿子什么的自生自灭爸爸带好了)

评分

悬空居士

云券
云垂声望
天币

{:1_98:}老实说,六一在我记忆中没过过几次 。以前嘛,六一到了最高兴的时候就是放假,不用上学。窝家里看电视,打小霸王有木有。魂斗罗,街头争霸神马的。哈哈!
    然后有些年至今都未在过过了,现在的六一,能有神马?遇见假日不是窝家里睡长眠觉就是玩电脑,遇上班时间。只能苦逼的爬起来上班,现在的我们与六一无关。或者有关系的话,只是小朋友眼中风景里面的一个装饰而已。
    以后的六一,我想嘛。要不了几年,应该是带着自己的小孩出去玩,卖萌呀,装可爱,提大包小包的东西逛街给他买玩具神马的,我不敢想象以后的日子啊。多么可怕,哈哈。不过到时候也许我还乐着带着小家伙出去游玩也不一定。谁知道以后的想法会不会有改变呢。是不是?

评分

头像被屏蔽

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

优秀记者

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

平海奇侠

云券
云垂声望
天币

谕霸勋章

QQ
晕死。。很多年不过了都快忘了,记忆里还是小学的时候每次六一学校搞活动排节目神马的,其实最开心的是不用上课了哈哈!有木有同感的。
现在嘛 六一跟我有一毛钱关系吗?
以后我也不知道耶,想象不来,要是有小孩的话肯定是要陪他们好好过咯。给孩子留下美好的童年。

评分

汐湾过客

云券
云垂声望
天币
QQ
6.1儿童  童年的回忆  真怀念啊

评分

汐湾过客

甘辣党

云券
云垂声望
天币

我家四老健在,表哥表姐年长我很多岁,以前六一几乎是什么吃的玩的都堆到我手上来。父母那会儿单位还要发零食。唯一记得清楚的是里面一定会有虾条。小一点儿的时候幼儿园啊,小学时还要搞表演。大多时候都是头贴着个红点,化个现在看来很搞笑的妆;手里抱着俩口袋零食蹦蹦跳跳的。然后三五成群疯在一处,那时候也没现在这么多的玩法,小正太拿着新得到的水枪乱喷,小萝莉们摆弄新得到的娃娃,跳个皮筋儿吹个泡泡。

后来大点儿了…大概全国的学生六一就都那么过了,读书作业备考试。了不起得到一句祝福或者调侃。
  爸妈还是把那袋零食放在桌子上,亲亲虾条也光荣退伍,旺旺仙贝正式上岗。
写作业的时候啃吧两口就算是过了。爸妈总笑着说:都多大了还过六一,不过我们单位还把你当小孩儿呢,还发零食。明年就不给你拿了啊。
结果……这个明年……一明就明了三四年直到我十六之后。

这时候的楼主还没安全渡过中二期,六一在楼主眼里已经变成了小孩子才过的节日,一到这天就满街小鬼吵吵闹闹挤的不行,连快餐店都要被他们淹没。干脆就不出门了。再往后,这天就几乎和楼主没什么关系了。变成了遥远的记忆,但每到这天,父母还是会象征性的调侃一句:“大龄儿童,儿童节快乐啊!”
“那,零食拿来啊!一口袋!得有虾条!”有时候我会反调侃回去,爸妈就会笑起来。

我们都知道,那么多年了,时代进步了,零食包也下岗了,几十或整百的软妹币取代了它。

到现在,六一在楼主的概念里已经是【小孩子会放假,我却没假】【要不要给侄子买礼物】【出门人好多】的代名词。  楼主今年可能带着母上去酆都。鬼城里过儿童节是不是有点儿棒棒的?楼主就是喜欢这种没吃药的感觉!整个人都很·好·了!

零食包不会有了,但我身后已经有了零食柜(喂,你个死宅)。亲亲虾条不知还健在否?起码旺旺仙贝依旧坚挺。带着路上吃吧?哇哈哈果奶已经落后,现在我们要整就整爽歪歪!
其实楼主最想念的……还是那一只娃娃头雪糕……现在的“小雪生”怎么没有那个味儿呢?
不跑题了,总结说来楼主思来想去最后抛弃掉的……难道不是节操这……东西么??

以后的六一 没有孩子就带侄子出去玩吧。前提是我那漫长的中二期终于过去了。就是因为楼主还中二着,楼主还得过这节日。就是因为楼主抛弃掉了节操和零食包,楼主需要分和人气来补足……(喂喂。

评分